Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.12.2013, 12:56
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
I скрининг, помогите разобраться

Добрый день!
Мой рост 165, вес 56,9, возраст 36 лет, беременность 15 нед. и 3 д, вторая. Первая благополучно разрешилась в срок здоровым мальчиком в 32 года.
Прошу прокомментировать результаты скрининга во вложении.
1. Правильно ли я понимаю, что мой индивидуальный (рассчитанный с учетом всех показателей) риск по СД 1:573?
2. Стоит ли мне пугаться поставленного высокого риска СД по биохимии и соответственно очно консультироваться с генетиком и показано ли кариотипирование?

Мой врач не прокомментировала никак результат, сказала, что консультация с генетиком на мое усмотрение.

Просто в первую беременность риски были почти такие же, только мом по papp-a был 0,18, т.е. еще ниже и мне моя врач из другой жк сказала, что все у меня ок, консультация с генетиком не нужна.

И еще у меня вопрос уже не по скринингу. Мне приходится сейчас мазать сына мазью протопик 0,03%. В инструкции написано, что во время беременности нельзя пользоваться этой мазью. После обязательно мою руки. Достаточно ли данной процедуры или все же стоит настоять, чтобы его муж мазал?

Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Abracadabra1961, 04.12.2013 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.12.2013, 22:42
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
По скринингу ответят акушеры-гинекологи.

Возраст беременной старше 30 лет увеличивает риск такой проблемы, как гестационный сахарный диабет. Подробнее о нем можно почитать, воспользовавшись поиском по форуму.
Вам нужно будет в период с 24 по 28 неделю пройти так называемый пероральный глюкозотолерантный тест с 75 граммами глюкозы по трем точкам. По результатам можно будет с уверенностью сказать, развилось это осложнение или нет. Если нет - расслабляемся и живем спокойно, если да - он будет пойман и пролечен вовремя и не успеет повредить ребенку.

По поводу протопика - Вам лучше этой мазью не пользоваться. А в связи с каким заболеванием Вы его используете у ребенка?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.12.2013, 23:04
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Спасибо за проявленный интерес. Мажу в связи с начинающимся обострением атопического дерматита.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2013, 23:14
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Прочитала про гестационный сахарный диабет, буду иметь ввиду, но мне высокий риск ставят по биохимии по Синдрому Дауна...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.12.2013, 17:57
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Вопрос наверно к кардиологам

Уважаемые врачи, во время планового осмотра специалистами для ЖК (терапевт, ЛОР, окулист, стоматолог + ЭКГ) для меня неожиданным стал результат ЭКГ. Если есть возможность прокомментируйте, пожалуйста, результаты: (пишу все, что есть на бумаге + присоединяю ссылку на фото "осей")

СБ 73-2-55
Ритм синусовый
Нормограмма
Снижение кровообращения в задне-боковой стенке левого желудочка.
Клиника, анамнез!
ЭКГ контроль!

Беременность сейчас 17 недель, давление пониженное (100/60, 90/60, 90/50 бывает), до беременности мое нормальное АД 110/70, 120/70.
Чем все это грозит, что предпринимать?? К врачу мне только 24.12.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.12.2013, 18:08
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Абсолютно нормальная электрокардиограмма с НОРМАЛЬНЫМИ для ЭКГ беременных неспецифическими изменениями сегмента ST.
Ничем не грозит, ничего не предпринимать, спокойно готовиться к встрече Нового Года.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.12.2013, 21:02
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Ольга Ивановна!
Спасибо за ответ!!! И Вам приятных хлопот в преддверии Нового Года!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.04.2014, 21:46
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Низкое стояние головки плода

Добрый вечер!
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста:
1) нужен ли мне покой (в том числе и половой) при низком расположении головы ребенка?
Срок на данный момент 33-34 недели, вес 65,9 кг.
Шейка матки от 10.04.14 (измеряли транс вагинальным датчиком): длина 30 мм, внутренний зев не расширен. На УЗИ 2-го триместра (также ТВД) шейка была > 40 мм. Шейка на кресле закрыта (смотрела гинеколог 04.04).
Тонус матки - нормальный.
В течение дня бывает каменеет, чаще когда гуляю с ребенком.

2) Показаны ли мне препараты железа?
В последнем ОАК из пальца гемоглобин 119 (сдавала на 5-й день простуды). В первом триместре был 134. Ни терапевт, ни гинеколог не считают данный результат низким. В один голос сказали, что гемоглобин нормальный. Так ли это?

С уважением,
Юля
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.04.2014, 15:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Достаточно отдыхать, когда хочется.
2. Гемоглобин в норме.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.04.2014, 18:52
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Молочница вроде бы

Добрый день!

Уважаемые врачи, помогите расшифровать мазок (не могу прочитать ). По его результатам, гинеколог сказала, что молочница. Назначила клотримазол табл. на ночь 6 дней.
Прикрепляю изображение.
Зуда и жжения нет, есть только выделения обильные в сравнении с до беременным состоянием, но не творожистые.
Срок 34-35 недель, вес 66,4 кг.
Действительно ли необходимо лечение?

С уважением, Юля

Последний раз редактировалось Abracadabra1961, 19.11.2016 в 03:11.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.04.2014, 15:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Лечение показано.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.04.2014, 17:47
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Уважаемая, MrsPetson!

Спасибо большое за внимание и быстрый ответ!

У меня возник дурацкий, наверно, вопрос, но всё же рискну его задать...

А мужу тоже надо пролечиться (если да, то чем) или это мое состояние, связанное исключительно с беременностью?
До беременности сдавала на ИППП методом ПЦР - отрицательно, мазок был хороший.

С уважением,
Юля
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.04.2014, 21:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Если у мужа нет жалоб, то лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.05.2014, 14:29
Abracadabra1961 Abracadabra1961 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 10
Abracadabra1961 *
Уважаемые врачи!

Хочу задать вопросы, может быть риторические.

Срок на данный момент 37 нед + 2 дня. Утром, после нескольких не очень болезненных схваток, стала отходить пробка. Съездила к врачу. Она посмотрела шейку на кушетке. Сказала, что как таковой шейки уже нет, раскрытие показала как два разведенных пальца, добавив: "Как минимум". Сейчас живот не болит, только напрягается, когда двигаюсь. Пузырь цел.

1. Вопрос вот в чем, могут ли быть безболезненные схватки до самых потуг при вторых родах?
2. Из общей практики, если я сейчас обращусь в роддом, меня на таком сроке будут сохранять или родоразрешать? 37 недель - это доношенная беременность?

Так что сижу и не знаю, на что решиться.. Ждать регулярных болезненных схваток
или уже мчаться в роддом...

Спасибо, если сочтете нужным ответить.

Юля.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.05.2014, 08:14
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Пока мы ждем ответа акушеров на Ваш вопрос, проверьте, все ли собрано для роддома, на выписку, написан ли мужу список, что надо купить, обсудите, кто будет сидеть со старшим малышом, когда Вы поедете в роддом, потому что помощь этого человека понадобится довольно скоро.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.