Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.12.2013, 13:03
Olikk1982 Olikk1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Olikk1982 *
Повышенная эхогенность кишечника плода и анализ крови

Добрый день.

Ольга, 30 лет, вес 66.5, рост 168. Менструация с 14 лет, цикл 25 дней, болезненные.

Две операции по удалению дермоидных кист яичника, миоматозного узла полипа на матке. 5 лет лечения, диагноз бесплодие 1, рекомендация ДЯ в связи со сниженным АМГ (0.14).

В августе Неожиданная ЕБ, в данный момент срок 20+5 недель..

Вчера было второе УЗИ, которое необходимо пройти в сроки 20-22 недели.

Все показатели в норме, кроме:

Заключение Узиста: гипертрофия плаценты (увеличена до 42мм), повышена эхогенность кишечника, консультация акушера-гинеколога.

Увы, ничего акушер-гинеколог мне понятно не объяснил, лишь "так бывает", назначила курантил, прокапать магнезию и на всякий случай пропить антибиотик (ровамицин) 5 дней.

2 узи-скрининга в норме
Сегодня получила результат вчерашнего анализа крови, некоторые показатели не в пределах нормы, привожу полностью:
Гемоглобин - 110 (120-140)
Эритроциты - 3.46 (3.9-4.7)
Цветной показатель - 0.95 (0.85-1.15)
Гематокрит - 30.3 (35.0-45.0)
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах - 31.8 (26.0-34.0)
Средний объем эритроцитов - 87.4 (75.0-95.0)
Концентрация гемоглобина в эритроцитах - 36.3 (30.0-38.0)
Тромбоциты - 214 (180-320)
Лейкоциты - 10.8 (4.0-9.0)
Средний объем тромбоцитов - 6.9 (6.5-11.0)
Анизоцитоз - 13.5 (11-16)
Палочкоядерные нейтрофилы - 2 (1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы - 85 (47-72)
Эозинофилы - 0 (0.5-5.0)
Базофилы - 0 (0-1.0)
Лимфоциты - 11 (19.0-37.0)
Моноциты - 2 (3.0-11.0)
СОЭ - 25 (2.0-15.0)

Из беспокойств - потягивание низа живота, месяц назад кровотечение - краевое предлежание плаценты, ШМ 27мм.

В данный момент плацента по передне стенки на 4 см выше вн. зева, шейка матки 33.5 мм

Вопросы:
1) чем грозит заключение: повышена эхогенность кишечника и гипертрофированная плацента (42мм)
2) нужно ли пить антибиотик и курантил?
3) результат анализа крови доставляет мне беспокойства, столько показателей вне пределах нормы, на что обратить внимание, стоит ли беспокоиться?

Извините за столь длинное сообщение. Для меня беременность чудо и я, конечно же, очень переживаю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2013, 20:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
1. Могут быть косвенными признаками внутриутробной инфекции. ТОРЧ, ИППП?
2. Курантил точно не стоит.
3. Анализ крови в норме. Вы сравниваете с нормами для не беременных.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2013, 22:26
Olikk1982 Olikk1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Olikk1982 *
Спасибо за ответ.

Цитомегаловирус и герпес уже несколько лет, иногда титры повышаются, иногда падают. В первом триместре были высокие показатели IgG и по герпесу и по цитомегаловирусу.
Из ИППП - много раз леченная уреаплазма с микоплазмой - безрезультатно.

Вопрос: пить ровамицин, назначенный врачом? Или что делать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2013, 10:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
На основании представленных данных нельзя ответить однозначно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.12.2013, 10:54
Olikk1982 Olikk1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Olikk1982 *
Так как от своих врачей я вряд ли услышу что-то еще, возможно, вы подскажете мне мои дальнейшие действия: обследования, узи?
Или стоит просто обратиться к еще одному врачу?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.12.2013, 17:24
Olikk1982 Olikk1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Olikk1982 *
Уважаемые врачи,

Я записалась на прием к генетику-узисты через две недели, через две недели также новые обследования - мазки, кровь, моча.
Однако немного пугает, что я тяну время. Не принципиально ли, если я начну лечение антибиотиками, при необходимости, через две недели?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2013, 22:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
По анализу крови:
уровень гемоглобина пограничный с анемией. Имеет смысл исследовать обмен железа: ферритин, ОЖСС, сывороточное железо. Если обмен железа будет не в блеске, нужно будет принимать препарат железа, пока не развилась анемия.
Изменения лейкоцитарной формулы и СОЭ характерны для беременных, не обращайте внимания.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.12.2013, 17:29
Olikk1982 Olikk1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Olikk1982 *
Уважаемые врачи, ситуация такова и от своих врачей я не могу добиться больше ничего:
Бакпосев - высеян enterococus faecalis 10 в 3 ст, лейкоцитов 3-4
Анализ мочи: лейкоцитов:2-3 в поле зрения
До беременности постоянно были уреаплазма и микоплазма, хотя лечила уйму раз.

По Узи гипертрофированная плацента и повышена эхогенность кишечника плода.

Врач рекомендовал на всякий случай пропить ровамицин.

Я, увы, так и не знаю что мне делать: пить или не пить. Энтерококус фекалис чувствителен только к амоксицилину. Не пить же оба антибиотика сразу.

Помогите советом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.12.2013, 18:03
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Посев чего именно это был?
Если это моча, то в таком титре энтерококка можно оставить в покое.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.12.2013, 18:09
Olikk1982 Olikk1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Olikk1982 *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Посев чего именно это был?
Если это моча, то в таком титре энтерококка можно оставить в покое.
Бакпосев урогенитальный, вроде так, не моча
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.