Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.12.2013, 13:41
Irina15082 Irina15082 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Irina15082 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Привычный выкидыш 7-8 недель

Здравствуйте. Я первый раз, извините если не туда. История такая - 1 беременность - выкидыш 7-8 недель, чистка. 2 бер. - угроза на сроке 7-8 недель, сохранили, начинала пить дюфастон на сохранении. 3 бер. - угроза 7-8 недель, сохранили, начинала пить дюфастон на сохранении. Недавно была сильная задержка (беременность планируем. думала, что беременна), появились кровянистые выделения, поехала на сохранение ложиться, беременности не оказалось. Задержка 10 дней получилась. Там, на вопрос "Зачем приехала?" я рассказала, что примчалась, т.к. имеются проблемы сохранения беременности на ранних сроках. Мне ответили, что сейчас это лечится, и на сохранении как правило с этим не лежат. Пришла к гинекологу, она послала на анализы, сказала, что пока я не беременна, говорить не о чем. Пришла к заведующему, попросила направить к гинекологу - эндокринологу, сказали что учится, будет только в январе. Последняя менструация была 25 ноября, планируем беременеть в ближайшие дни. Как этой беременности помочь? Слышала, что принимают дюфастон, но когда, как и сколько? Помогите, в Ж.К. не помогают.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2013, 17:03
Irina15082 Irina15082 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Irina15082 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Извините, поспешила. 31 год, рост 173, вес 77, беременностей 3, 1 - выкидыш 7-8 недель, 2-экстренное к/с, слабая родовая деятельность, 3 - кесарево 38 недель. Месячные с 13 лет сначала были 6 дней, с каждым наркозом уменьшались на день. (аппендицит, чистка, 2шт кесарево) осталось 2 дня, цикл 27 дней, всю жизнь вовремя, как по часам, безболезненные.

Последний раз редактировалось Irina15082, 03.12.2013 в 17:56.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2013, 21:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
У вас нет привычного невынашивания беременности, специального обследования не требуется.
ТТГ, снижение массы тела.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2013, 21:03
Irina15082 Irina15082 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Irina15082 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Может это тоже нужно: при прошлой беременности развился тиреотоксикоз, после родов прошла лечение, (около года принимала тирозол).препараты сейчас не принимаю, на учете у эндокринолога стою. Снижения массы тела - это нужно для вынашивания? На сколько? Обьясните пожалуйста, почему угроза всегда???как в этот раз ее избежать? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.12.2013, 22:36
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
При планировании беременности обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим Вас эндокринологом. Всю беременность нужно будет контролировать Т4 и ТТГ.
Избыток веса повышает риск некоторых осложнений во время беременности, лучше подойти к ней с нормальным весом.
Почему у каждой конкретной женщины развивается угроза невынашивания беременности заочно сказать невозможно, да и очно удается не всегда.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.12.2013, 23:34
Irina15082 Irina15082 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Irina15082 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Дело ясное, что дело темное. На данный момент информация у меня в голове:
1. врач в роддоме, куда приехала на сохранение: Эмбрион не может прикрепиться к матке (7-8 нед идет прикрепление), проконсультируйся с гинекологом-эндокринологом, он назначит дюфастон, все хорошо будет.
2. моя гинеколог: Я не знаю, что тут делать, пока нет беременности, говорить не о чем.
3. Заведующий ж.к. : Нужен гинеколог-эндокринолог, но она у нас на учебе, она выпишет дюфастон или ...(не запомнила название) и все хорошо будет, но не раньше января.
4. MrsPetson :У вас нет привычного невынашивания беременности, специального обследования не требуется.
5. Проблема в эндокринологии и в весе.
ИТОГО: в голове каша, ничего понятного... Видимо может помочь дюфастон, раз о нем говорят, но видимо это секрет. У меня вес не 177,, и рост не 150, и по некоторым таблицам все входит в норму, правда, не буду спорить, по верхней границе.
Исходя из всего вышеперечисленного, могу ли я попросить ответ на такой вопрос: По какой схеме нужно принимать дюфастон, чтобы подготовить стенки матки к удачному прикреплению плодного яйца/эмбриона? Т.к. на сколько я поняла проблема именно в прикреплении.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2013, 23:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Ирина, что вы в кладываете в понятие "удачное прикрепление".
Два рожденных в срок ребенка - это удачное прикрепление или нет?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.12.2013, 23:56
Irina15082 Irina15082 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Irina15082 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Два рожденных в срок ребенка - обе беременности с угрозой выкидыша на сроке 7-8 недель, кровотечения, лежание на сохранении, начало приема дюфастона по факту прибытия в стационар на сохранение. По моему это проблемное прикрепление. Я, к сожалению, имею возможность обьясняться на "колхозном" языке, медицинскими терминами не владею, не доктор. В итоге, все удачно, конечно. А я про именно данный срок - 7-8 недель!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.12.2013, 00:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Прикрепление происходит гораздо ранее 7-8 недель.
Выяснить причину кровотечения во время беременности не всегда представляется возможным.
"Профилактический" прием препаратов прогестерона не сделает прикрепление более удачным.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.12.2013, 00:11
Irina15082 Irina15082 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Irina15082 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Получается, что попадания на сохранение с кровотечением не избежать???
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.