Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 07.01.2014, 14:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Мазок сдавать можно.
2. Можно в любое время, не опасно.
3. Целесообразнее использование утрожестана вагинально. Магнезия не используется для лечения "тонуса".
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.01.2014, 17:36
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо Огромное за ответы!!
С утрожестаном, увы, проблема(( сколько раз пробовала вагинально -молочница начинается с жутким зудом и выделениями. это уже закономерность. А может вообще аллергия.
Внутрь не заменит вагинально, да?( чем же мне себе можно помочь?
А нифедипин рано еще пить, да?
Спасибо еще раз!

Последний раз редактировалось Marina_K, 07.01.2014 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.01.2014, 12:29
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Доктора, скажите пожалуйста,
1. надо ли еще пить йодомарин? И сколько его надо пить?
Врач предлагает убрать 2 дюфастона и оставить 2 утрожестана по 200 внутрь ( сейчас пью 2 дюфа и 2 утрика по 200). И начать пить гинипрал по 1/2 5 раз.
2. Разве можно так резко убирать прогестероны? И гинипрала я очень боюсь, честно.
В инете промелькнула информация что его запретили к применению у беременных-
3.это правда?!
4. Еше врач сказала что после наложения швов мазки и посевы сдавать бессмысленно. Что все равно будет лейкоцитоз и ненужна флора. Просто надо часто спринцеваться мирамистином. Вы с этим согласны? Не стоит сдавать и постоянно прыскать Мирамистин?

Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.01.2014, 15:30
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ужасный посев((

Доктора, помогите пожалуйста!!!
19 недель.
26 декабря швы на шейку. Перед этим в посеве только лактобактерии. После швов амписид 6 дней в/м 6 дней.
На прошлой неделе в мазке 20-30 лейкоцитов. Флора обильно кокки. Пришел сейчас посев. Да такой, что живот разболелся((
Энтерококк 10в8, стафилококк агалациа 10в8, кишечная палочка 10в4. Доктора, помогите!! Я смогу выносить ребенка? Мне снова надо пить антибиотики или местно можно пролечиться?
Пожалуйста, посоветуйте что делать!!!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 20.01.2014, 17:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Мазок на степень чистоты брали после антибактериальной терапии? Жалобы какие?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 20.01.2014, 18:15
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мазок взяли через 2 недели после окончания антибиотикотерапии. Шейка(свод влагалища) лейкоциты 20-30, флора обильно кокки(в скобках стрептококки написано), грибов, трихомонад нет. Влагалище 10-15 Лейк, флора обильно кокки, грибов трихомонад нет.
Жалобы сейчас на дискомфорт во влагалище и беловато-желтоватые выделения.
Ну и очень часто гипертонус-в виде долгого (до 20 мин) напряжения внизу живота и тянущих ощущений.
Уважаемая, Mrs.Petson, как Вы считаете, нужна ли аб терапия в моем случае, учитывая швы на шейке, длину шейки по влагалищному узи 24мм,и анамнез(роды в 32 недели-воды отошли, и швы были, но вообще никак не санировали) или достаточно местно пролечить?
Спасибо большое за внимание!!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 31.01.2014, 01:48
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Гипертонус мешает жить((

Добрый вечер. Доктора, пожалуйста, не пройдите мимо
Мне 35. 1яБ. роды в 32 недели в 2010, ребенок с вуи и звур. Тоже швы были. Эта Беременность эко. 20-21 неделя.В 16 недель швы на шейку наложили. Был курс амписида. Через 3 недели бакпосев-энтерококки, стрептококки, кишпалочка. В больших количествах. Ампициллин по 1 г 4 раза(по рекомендации неонатологов в ЦПС, где я лежала. Местно -клотримазол +трихопол, сейчас гинофлор. Принимаю утрожестан череЗ рот 3 разв по 200;во влаг изза частого нарушения флоры не могу). С 11 недель боли в животе И гипертонус. В стационаре 3 раза уже. Через несколько дней вв магнезии становится легче. При отмене через пару дней снова каменения, чувство напряжения, колюще-распирающе-тянущие боли. За кишечником слежу-донат, курага Чернослив , киви.При выписке из ЦПС неделю назад -Закрытая часть шейки 28мм. Отпустили. Дома в основном лежу, тк живот беспокоит почти постоянно. Болит и каменеет и лежа в том числе.Каменееет несколько раз в день и не отпускает до 2-3 часов. Нифедипин пила 2 недели 4 разв по 10мг. Без толку( Сейчас пью гинипрал-тоже нет эффекта. Пью магния Диаспорат еще.
Доктора-у меня уже депрессия начинается((( каждый день как на пороховой бочке. Гипертонус ведь на шейку плохо влияет. Я боюсь что там что то со швами от тонуса(( ту бывают ощущения что именно швы во влагалище тянут(
Доктора ! Скажите честно коллеге.
1. Есть у меня шансы доносить беременность?
2.Как часто надо делать узи шейки и как часто на осмотр ходить?
3.Есть ли смысл в такой ситуации Периодически ложиться в стационар? И в какие лучше сроки?
4.И самое главное -КАК победить этот тонус?! Врач предполагает что такие боли и каменения это так матка на пост реагирует и сказывается мой анамнез (3 лапароскопии, 3 выскабливания, эндометриоз, спаечный процесс 3-4 степени и аденомиоз по всем стенкам матки по гистероскопии) . Привыкай, говорит. Дальше тяжелее будет.

Заранее спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 31.01.2014, 14:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Магнезия не обладает токолитическими свойствами, эффект после капельниц скорее психологический. Матки имеет право сокращаться. Если сокращения не приводят к изменению шейки матки, то лечение не требуется. Консультация психолога не помешает.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 31.01.2014, 15:12
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
В том то и дело, что с 30 декабря с 37 мм и Закрытого зева шейка на фоне таких болей и напряжения стала 13января 26 мм и 7,5 мм внутренний зев открылся(( поэтому и очень страшно.
Да, насчет психолога Вы правы.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03.02.2014, 10:32
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ФПН?!

Добрый день, доктора. Вчера было экспертное узи. по месяным 20.6 недель. Прилагаю результаты. Прокомментируйте пожалуйста. Меня смутила толщина плаценты и фпн.Надо ли что-то срочно делать? И что реально врачи назначать должны при таком узи? волнуюсь, тк дочка 4 года назад родилась с хронической гипоксией на фоне фпн, звур и раньше времени. Несмотря на кучу капельниц ничего не изменялось....
И снимок шейки. На шейке швы. абдоминально причем врач намерил 22мм, а влагалищно вот 35. но картинку потом увидев, я не поняла почему шейка двойная какая-то..То ли из-за швов то ли почему? Что думаете? Правильно ли оценена шейка?
Заранее спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6702.jpg (1.68 Мб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6710.jpg (1.13 Мб, 35 просмотров)
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 03.02.2014, 13:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Толщина плаценты в норме. Диагноз ФПН безоснователен.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03.02.2014, 15:55
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо огромное!!!! А можно уточнить, в чем неправомерность? Я тоже засомневалась в этом диагнозе.,.
А снимок шейки правильно интепретирован? Просто странно так шейку на картинке двумя порциями Померили...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 06.03.2014, 18:38
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый вечер, глубокоуважаемые доктора!!снова к вам за советом
Напомню. Сейчас 25 недель эко беременности. На 16 швы на шейку матки(в связи с анамнезом). Сразу после швов прокололи амписид. Потом посев через 3 недели-плохой очень. Колола ампициллин в конце января.
Были проблемы с непонятными болями в матке и сильным гипертонусом. Дома иногда магнезию капаю и лежу. Вчера по узи влагалищному-длина шейки 24мм, внутренний зев 3,7мм, но это не воронка сказала врач и по картинке тоже нет воронки. Но! Голова ребенка прям вплотную лежит на шейке((
Сейчас с животом полегче. Ттт. Принимаю утрожестан 200 3 раза в день. И стараюсь лежать побольше.
Сенодня пришел очередной посев. Стрептококк группы В10в5. Чувству пенициллину, апмициллину, клиндамицину, доксициулину, эритромицину
1. Не лечить. Это норм флора. Лечить во третьем триместре если снова будут в посеве.
2. Лечить. Колоть бициллин3млн двукратно с разницей 5 дней. Местно пимафуцин +бетадин
3. Лечить. Пить амоксиклав 625 3 раза 7 дней.и местно полижинакс.

Доктора, тему про стрептококк читала. Но у меня угроза ПР( швы на шейке и анамнез -роды на 32 неделе с инфекц осложнениями у меня и ребенка

Доктора, прошу Вашего совета
1. Что делать со стрептококком? Выделения есть желтоватые и неприятные.
2. Такое низкое расположение ребенка, да еще на шейке, это увеличивает риск ПР?(
3. Такая шейка по узи очень нехорошая?
4. У меня очень болел низ живота и был сильный гипертонус с 12 недели. Уже неделю мне реально легче. Что могло произойти?!

Спасибо большое заранее За Вашу отзывчивость!!!!
У
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 06.03.2014, 21:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Мазок на степень чистоты?
Лечить перед родами или во время родов паретнеральными антибиотиками.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 06.03.2014, 22:44
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мазок не сдавала даже с посевом. Он всегда плохой(( тк еще эрозия у меня. 2 недели назад был 20-30 Лейк, флора палочки умеренно, кокки много, эпителий много
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.