Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.11.2013, 10:26
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
2-я беременность, гипертонус, ицн

Добрый день, доктора.
Мне 35 лет. рост 168. вес 65.7. 11недель. На УЗИ в 10 недель всё по сроку. Беременность вторая. 1я закончилась преждевременными родами в 32 недели (ицн, швы, инфекция кокковая у ребенка). Дочке 4 года почти. все ок.

У меня 11 недель беременности. в жк сказали обязательно сдать кровь на листериоз. Сдала на свою голову. титр положительный 1 к200. Всё прочитала на этом форуме. Поняла что проявлений нет-нечего волноваться.
Но есть две проблемы.
1. приду в жк с этим анализом, поднимут панику, отправят к инфекционисту, в обменке напишут неизвестно что и отправят рожать в инф.роддом. Знаю я наших врачей(( сама врач.

2. у меня почти постоянно жжение снаружи половых органов. Сдаю мазки, фемофлор, посевы каждые 2 недели. только вначале беременности была молочница. В остальном нормальная лактофлора. в мазке лейкоцитов максимум 10-15. во вчреашнем мазке из влагалища 3-4 и грамположит палочки.Что для меня удивительно, тк вне беременности у меня лактобактерии редко высевают(чаще то стрептококки, то энтерококки) и вечные проблемы с мазком.Пролечила я молочницу на 5 неделе, но зудит периодами(( Причем даже не зуд, а как будто жжет снаружи.Очень неприятно(((
Не может ли листерия вызывать такие симптомы?
Вот и думаю что пересдать? ПЦР из влагалища? кровь на антитела ? или кровь на листериюПЦР методом? ведь в жк надо нормальный анализ принести...
И подскажите пожалуйста что делать с жжением??
заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2013, 14:38
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ицн

Уважаемые врачи!!! Подскажите что делать!! В 1ю беременность была ицн-шейка изранена процедурами и по жизни короткая -около 30мм.были швы, очень сильный гипертонус.
Сейчас 11 недель. До вчерашнего дня ничего не тянуло. Вчера после нервов вечером прилично тянуло живот. Сейчас ходила на узи шейки. Влагалищно. Длина 45!! В жизни такого не было. Внутренний зев расширен до 4.3 мм, цервикальный канал шейки расширен в верхней трети до 5,3 мм., содержит децидуальную ткань!!??? Наружный зев сомкнут. В нижней трети канал не расширен. Чего с этим делать???? Во вторник скрининг-доживу или в больницу надо???
Пожалуйста доктора подскажите!!!
Из лекарств у меня 3 дюфастона, 1 утрожестан 200 внутрь на ночь, фолио и ангиовит.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.11.2013, 17:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Посев на листерии.
Мазок гинекологический.
С шейкой ничего пока не делать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2013, 18:02
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мазок вчера сдавала. Из влагалища.Лейкоцитов 3-4. Эпителий 3-4. Флора палочки грамположительные умеренно. Трихомонад, кандиды,гарднерел нет
Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.12.2013, 20:44
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Доктора, добрый вечер.
1.Посев на листерии сдать не успела(причина ниже). Но сдала кровь на листериоз Пцр -отрицат
2. Мазок лейкоцитов 3-4, флора палочковая грам+
3. 30.11 продолжал тянуть живот. Еще одно узи шейки. Длина 39мм, расширение от внутр зева к наружнему 3мм на протяжении 2,8 см. Вечером живот совсем разболелся. Вызвала 03 и легла в больницу. Хотели капать ношпу, но памятуя о прошлом опыте, я просила ношпу не капать и мне поставили инфузомат с магнезией 20млна 30мл физ.р-ра. Также колят Папаверин 2 раза в день по 2мл. И свечи с ним же 2 раза. Дюфастон назначили по 2 2 раза и утрожестан 200 на ночь внутрь. Метипред 1табл, витамины. Валериана.Сделали вчера узи. Ребенок 11-12 недель. Шейная складка 1см. Гипертонус по всей матке. Шейка 38мм(мерили и вагинально и абдоминально), закрыта.Несмотря на 3е суток капания магнезии и папаверина, гипертонус не уходит, то тянет внизу, то дискомфорт сильный, тк матка колом постоянно стоит((( врачи говорят лежать и голову отключать. И больше ничего ((
Доктора, помогите, подскажите, чем можно снять гипертонус? Что можкт быть не так, что матка так постоянно возбуждена? Какое успокоительные еще мне можно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.12.2013, 06:56
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Еще забыла написать. При осмотре в больнице зеркалом шейки почти нет, руками 1см, на узи влагалищном 4см.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2013, 10:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Показан только утрожестан. Доза обсуждаема - до 600 мг/сутки.
Метипред категорически не нужен!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.12.2013, 11:16
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Поняла, спасибо!!
То есть, есть смысл 4 дюфастона сменить на 2 утрожестана по 200? И оставить вечерний утрожестан 200? Его можно пить? Во влагалище не могу его использовать, тк молочница сразу начинается
Скажите пожалуйста, Вы согласны с врачами, что раз такая плохая шейка, раз была ицн в первую б, то необходимо в эту беременность накладывать швы превентивно?
Какие все-таки критерии начинающейся ицн? Если руками шейка "ужас" какая короткая около 1см, по узи 4см, на одном узи открытие 3мм, на другом закрыто всё... Чему верить?
Спасибо за внимание к моим вопросам!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.12.2013, 13:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Состояние шейки на данный момент нормальное.
Швы ведь не спасли вас от преждевременных родов в прошлую беременность...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.12.2013, 16:06
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Не спасли, тк не было санации после выписки из больницы. Никакой. Даже мазок не проверяли, хотя у меня до б с ним всегда проблемы были. В 31 неделю плацентит на узи, шейка 1,5см. Через 4 дня воды отошли.Хориоамнионит в родах. Так что дело не в швах, а во вуи из-за отсутствия их санации. Санировали бы, может и доносила бы
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.12.2013, 17:30
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Гипертонус!!!!

Добрый вечер, доктора.
Напомню про себя. Рост 168. Вес65. 1я беременность в 2009 г, ицн, швы на шейку в 22 недели. Роды в 32 недели(отошли воды, не быдо санации швов), инфекционные осложнения у меня и у ребенка.
Сейчас 2я б. 14 недель. До 12 нед все было более менее. В 12-13 сильные боли в животе, уложили с гипертонусом.
Выписалась я из горбольницы 4 дня назад. Дня три живот был совершенно спокойный. Поехала к врачу по ицн. Она посмотрела меня и сказала, что зашивать после НГ(18 недель), до этого каждую неделю контроль шейки на узи. На узи при выписке из больницы шейка 37-38мм. Руками эта врач(да и другие говорили) сказала, что шейка очень короткая, около 1см, и в диагнозе стоит -рубцово-измененная шейка матки(3 раза лазером так сильно прижгли((). И врач сказала что с гипертонусом и ТАКОЙ шейкой только лежать и спаЗмолитики.
Веду полупостельнвй режим. До Жк хожу, поесть, помыться, в туалет. Живот почти всегда напряжен и внизу не тянущие, а неприятные давящие чтоли и иногда колющие ощущения в матке. 2 дня назад в панике побежала на узи. С малышом ттт. Шейка 36. Закрыта. И большим бугром гипертонус по задней стенке(туда же и плацента прикреплена). Врач узи сказала что с таким гипертонусом надо в больнице лежать, но если я дома могу, то лежать дома. ВСе равно приходится выходить в жк(уже 2 разв за 4 дня) и после этого весь вечер живот нехороший-и давит и колет и распирает и на прямую кишку давит). Помогает только уснуть и на пару минут теплый душ спасает. Пью 2 раза по 2 дюфастона, 1 утрожестан 200. Во влагалище не могу вставлять , тк сразу молочница.
Я конечно Переживаю очень, учитывая прошлый опыт. И у меня куча вопросов
1. Какой все-таки режим надо соблюдать? Стоит ли лечь в больницу?
2. Раз в неделю на шейку смотреть достаточно? Или с таким гипертонусом лучше чаще?
3. Врач в Жк тихо сказала про уколы 17окстпрогестерона раз в неделю, стоит ли их делать?
4. Уважаемые коллеги, ну от чего все-таки может быть такой гипертонус(не просто твердение матки, а с болями и неприятными ощущениями? Этот говорит о каком то непорядке в матке или с ребенком?
5. Какие последствия гипертонуса такого могут быть и как их предусмотреть?
6. Через день точно мне придется выХодить в Жк, а у меня 5й этаж без лифта. Насколько это критично для моей ситуации?
7. Выше предлагалось сменить все лекарства на 600мг утрожестана в день. Это можно разом отменить дюфастон и начать пить утрожестан?
Доктора, что Вы думаете по поводу моей ситуации?
Заранее огромное спасибо!! Ваша коллега иногда впадает в панику(((
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.12.2013, 16:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Показаний для госпитализации не вижу. Строгий постельный режим не улучшает исходы беременности. Отдыхайте, когда хочется.
2. Локальный гипертонус на УЗИ не есть угроза прерывания беременности.
3. Не стОит.
4. Причину не всегда можно установить. Про причины здесь почитать можно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
5. Прерывание беременности.
7. Можно сразу перейти. С очным врачом обсудите.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.12.2013, 09:46
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо за ответ!!
20.12 начались очень сильные боли в животе и матка камнем с ночи(( поехала на прием к врачу в центр планирования. По узи ничего страшного -локальный гипертонус по задней стенке(там плацента). Шейка по узи 37, закрыта.Но посмотрев шейку на кресле, врач уложила мен в стационар, чтобы решать вопрос о зашивании. На кресле шейка как будто конизированная, то есть влагалищная часть меньше см, рубцово изменена(3 раза лазером прижгли), и большая красная немного гранулированная эрозия посередине. Цитология в 5 недель норма. Сказали, что такую шейку (и учитывая анамнез) надо шить. Здесь капают магнезию, я почти все время лежу и вчера у меня наконец-то не болел живот.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.12.2013, 11:18
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый день, доктора. На четверг запланирована операция по наложению швов на шейку.
10 дней назад мазок из влагалища -лейкоцитов 80-90, флора палочки, грибов трихомонад нет. Тогда же посев из цк-лактобактерии 10в5.
Мазок в другом месте(где сейчас лежу)3 дня назад : лейкоцитов 20-30, палочки. Выделения по виду не очень- слова врачей. Есть дискомфорт.Назначили на 4 дня перед операцией тержинан по 1 2 раза. Доктора, не могу понять флора нормальная, а лейкоцитов много и выделения не хорошие. Может это быть от эрозии? Достаточно ли 4 дня санации? Не нужны ли антибиотики по Вашему мнению?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.01.2014, 22:13
Аватар для Marina_K
Marina_K Marina_K вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Marina_K о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый вечер, уважаемые врачи. Прошу вашего совета.
Беременность 17 недель. В 15,3 недели были наложены швы на шейку матки. 6 дней кололи амписид по 3 раза в день в/м. С 4го дня тержинан во влагалище. Потом выписали. И, увы, заведение закрылось до конца января и связи с врачом до тех пор не будет( поэтому очень прошу, не пройдите мимо коллеги, тк появилась куча вопросов.
1. После 5го дня Тержинана появился зуд во влагалище и дискомфорт. Тержинан отменила. Есть ли необходимость продолжить санацию чем-либо? Нужны ли обработки на кресле? Когда можно сдавать мазок и посев, чтобы посмотреть что там с флорой, чтобы не навредить шейке после операции?
2. Когда можно сделать вагинальное узи шейки, чтобы опять же не навредить шейке после операции?
3. Тк мне мешает жить гипертонус(боли, Частое и долгое каменение), врач сказала можно начать пить гинипрал по 1/4 4 раза или нифедипин по 10мг 3-4 раза. И если есть возможность ставить иногда капельницу с магнезией (20мл на 250 физр-ра). И вот я все же решила пить нифедипин.*
Не рано ли по сроку его пить?
10мг 3 раза нормальная дозировка?
Надо ли его пить через точные промежутки времени, как гинипрал я когда то пила?
Если я капаю магнезию(уже капала 2 раза), надо ли пропускать прием нифедипина? (он ведь снижает давление и магнезия тоже, хотя ее я переношу ттт со своим 90/60.
Заранее огромное спасибо за советы и ответы!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.