Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.11.2013, 10:07
beliri beliri вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 70
beliri *
Предстоит инвазивная диагностика

Добрый день. Беременность 14 недель. Протекает нормально, угроз нет. По результатам пренатального скрининга высокий риск синдрома Дауна. Генетик настоятельно предлагает плацентогенез на сроке 14-15 недель. На процедуру мне идти 03.12. Сегодня получила результаты мазка:
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+)
кокки в скудном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не
обнаружены.

До этого дважды обнаруживали в мазке мицелий. Говорили, что молочница, но так как она себя никак не проявляет, то лечить пока не надо. Но в связи с предстоящей диагностикой, начала ставить свечи пимафуцин (последний мазок на фоне лечения).
Подскажите, пожалуйста, с такими анализами меня примут на инвазивную процедуру. И стоит ли вообще рисковать? В голове сидит мысль сдать в ближайшие дни кровь по новой методике для неинвазивной диагностики по ДНК. Может, действительно, в моей ситуации это действительно правильней. А уж если все будет плохо, тогда через 2 недели Амниоцентез сделать. Как раз лечение подействует...
Риски по скринингу такие:
1:142 - мой личный, насколько я понимаю
только по биохимии 1:17.
УЗИ идеальное: в 12 нед. 3 дня - носовая косточка визуализируется (на скрининге написали 3мм); Шейная складка 1,7; КТР 67 мм (по УЗИ срок 13 нед); органы без паталогий
В роддоме в диагностическом центре в 13 нед 4 дня - носовая косточка +, шейная складка 1,5; КТР 73 мм. Сказали что очень даже крупненький.

Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2013, 17:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Мазок в норме.
Решение о проведении процедуры - это ваш выбор.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.