Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 12.02.2014, 12:05
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Добрый день уважаемые врачи!!

Подскажите пожалуйста! Беременность 15 недель 6 дней. Заболела орви. В понедельник 10.02 проснулась с кашлем (по кашлю - явный трахеит, часто им болею). К вечеру поднялась температура 37,6. Вчера 11.02 весь день температура доходит до 38, сбиваю полтаблеткой парацетамола. Также продолжается кашель с болью за грудиной и присоединился насморк. Также болит поясница. Сегодня опять 37,8-37,9 и те же симптомы. Из лечения пока обильное питье и парацетамол при температуре 38 и выше.
1. Может ли поясница болеть от температуры? Или это тонус?
2. Можно пока продолжить такое лечение дома еще на пару дней? К терапевту из-за очень плохого самочувствия пока не дойти..
3. Может ли это орви отразиться на ребенке и нужно ли что-то предпринять?

Последний раз редактировалось Chains, 12.02.2014 в 12:28.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 17.03.2014, 15:09
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Добрый день, уважаемые врачи!

Беременность 20-21 неделя.

Из жалоб - только постоянный болезненный тонус матки с самого начала беременности. На данный момент матка твердеет/каменеет несколько раз в час (от 2 до 10 раз, особенно сильно под вечер).

Была на узи с доплером. Результаты прикладываю.

По результатам узи и осмотра врач настаивает на приеме гинипрала. Т.к. повышено немного СДО, что по ее мнению может быть следствием гипертонуса. Ну и плюс пощупала мой живот - сказала очень жесткий.
Гинипрал пить категорически не хочу, тк во время первой беременности пила его с 20-ти недель в максимальной дозировке до самых родов в 36 недель и чувствовала себя очень плохо..

На данный момент принимаю утрожестан и магний, болезненные ощущения неплохо снимаются папавериновыми свечками.

Подскажите, действительно ли результаты доплера говорят о чем-то плохом и какими еще методами можно спастись от болезненного тонуса?
В первую беременность так ничего и не помогло, в 35 недель сгладилась шейка и в 36 недель родила.
Изображения
Тип файла: jpg фото 1 (2).JPG (176.9 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 27.06.2014, 16:17
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Добрый день, уважаемые консультанты форума!
Идет 36-я неделя беременности.
Старший ребенок 3,5 года вот уже полтора месяца болеет различными орви. Последние анализы показали у него наличие вируса эпштейна-барра и острую стадию инфекционного мононуклеоза.

Скажите пожалуйста, есть ли опасность для меня и новорожденного, который должен по моим ощущения появиться в ближайшие две недели? Очень переживаю.. Нужно ли нам как-то изолироваться?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.