Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.11.2013, 17:17
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
2-я беременность, и снова тонус!

Добрый день, уважаемые врачи-консультанты форума!

Дано: Женщина, 29 лет, вес 47-48 кг, рост 162 см.

Месячные с 13 лет, обильные, болезненные, нерегулярный цикл 35-60 дней.

В анамнезе - одна беременность, закончившаяся естественными родами на сроке 36 недель. Ребенок 2600 48 см, 7/8 апгар, здоров.Прибавка моя за беременность - 6 кг.
Всю беременность с самого ее начала преследовали тянущие боли внизу живота и со спины. После 20 недель боли перешли в каменение матки (очень часто, до 10 раз в час). Боли не то, чтобы были очень сильными, но очень выматывали и доставляли психологический дискомфорт. В связи с этим постоянно получала лечение: до 20 недели - утрожестан, Магне б6, ношпа, свечи с папаверином, свечи вибуркол, витамин Е. После 20 недели - генипрал, начала с 2 таблеток, в третьем триместре дошли до 6 таблеток в сутки, чувствовала себя ужасно, пульс 100, веропомил не сильно помогал, плюс ставили капельницы: актовегин, трентал, глюкоза, карбоксилаза. При этом пропивала еще курантил, актовегин, уколы фраксипарина делала(что-то в гемостазе было повышено). Мне кажется ничего из перечисленного от болей не помогало, возможно только генипрал, но даже при такой дозировке боли и каменение сохранялись.
По узи тонус ставили, но шейка была в норме, на сохранении не лежала.
В итоге на сроке 35 нед и 3 дня боли стали очень сильными, приехала на всякий случай в роддом, там посмотрели - врач сказала, что шейка сглажена, положили на сохранение. Поставили капельницу с магнезией, боли тут же прошли. Но не магнезию началась реакция в виде сыпи в радиусе 15 см введения капельницы+ сильная рвота. Вернулись боли, поставили капельницу генипрала, боли усилились и стали просто невыносимыми. Врачи приняли решение, что пора рожать, прокололи пузырь, родила за 3 часа с эпидуралкой и небольшим разрезом. Роды в целом прошли хорошо.

Теперь самое главное - сейчас вторая беременность, последние месячные 24.10.13
Срок получается примерно 4-5 недель. С 09.11.13 начались боли внизу живота и пояснице. Сразу поняла, что беременна (в первый раз все было аналогично). Сдала ХГЧ 20.11 - результат 18, повторно 24.11 - 329 (соответствует по инвитро беременности 2 недели).
Началась сильная молочница с зудом и жжением.
25.11 посетила врача-гинеколога, она сказала, что узи делать рано, придти через 2 недели, на кресле смотреть тоже не стала. От молочницы назначила пимафуцин в свечах. Также сказала продолжить пить фолиевую.

Изучив форум, пришла к выводу, что всю первую беременность я принимала ненужные лекарства в огромных количествах, которые никак не относились к лечению моих болей, а это единственное, что меня беспокоило во время беременности.
Хотелось бы узнать, что делать сейчас с этим так называемым тонусом, и был ли он причиной моих первых преждевременных родов?
Боль терпимая, но причиняет очень сильный психологический дискомфорт. Боль в данный момент начинается в основном во второй половине дня, усиливается к вечеру, к утру проходит.

Последний раз редактировалось Chains, 28.11.2013 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2013, 20:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Подробно про боль: когда возникает, постоянная или периодическая, сколько продолжается, проходит ли в покое, мешает сну/отдыху и выполнению обычных дел?
Вес такой всегда был? Соблюдаете ли специальные диеты?
Сейчас нужен анализ ТТГ и мазок из влагалища.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.11.2013, 22:00
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Добрый вечер и спасибо за внимание к моей проблеме!
Что касается боли:
Когда просыпаюсь утром болей не бывает, возникает обычно во второй половине дня, боль периодическая, потянет-отпустит. Болит то низ живота, то поясница. В первую беременность я начала ощущать твердение матки (я так понимаю это схватки брекстона-хикса?) c 15 недели примерно. В этот раз мне кажется я их уже чувствую. Т.е. по моему мнению боль связана именно с сокращениями матки. При чрезмерной физической нагрузке (например уборка квартиры) боль усиливается. Обычно боль сразу проходит, если сделать глубоки вдохи-выдохи, сменить положение. Но проходит ненадолго. Боль может быть как и в положении лежа-сидя, так и при ходьбе. Боль не сильная, сну мешает чисто психологически, т.к. переживаю в эти моменты за беременность. Сегодня допустим почти весь день не болит живот. А вчера к вечеру боль стала очень сильной, выпила ношпу, но это вроде не помогло. Боль к утру прошла, толи сама, толи из-за ношпы.
В первую беременность к 8-му месяцу боль меня физически очень сильно вымотала, хотя возможно тому виной чемоданчик лекарств, которые я постоянно принимала и капельницы

Вес таким был всегда. Диеты особой нет, просто занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться (много белковой пищи (вареное мясо) и клетчатки, по-минимуму мучного и прочих быстрых углеводов), но все равно не могу сказать, что как-то сильно себя в еде ограничиваю. Моя мама кстати такого же веса и конституции, родила без проблем двоих детей, правда набирала за беременности тоже мало – 6-7 кг.

Вопросы:
1. Может ли это быть схватками брекстона-хикса, и моя индивидуальная особенность, что я чувствую их с такого раннего срока? Тогда остается неясным вопрос, что привело к первым преждевременным родам…
2. Прочитав этот форум, выяснила, что ретинол противопоказан у беременных. Не зная этого, с октября месяца пользовалась кремом для лица, в составе которого ретинол. Может ли это иметь какие-либо последствия для ребенка?
3. На 21-25 декабря до беременности была запланирована поездка (самолетом) в европу. Стоит ли от нее отказываться? Срок на тот момент будет 8 недель

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2013, 16:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
В первом триместре беременности схваток БХ не бывает. Ретинолом больше не пользуетесь. УЗИ перед планируемым полетом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.12.2013, 17:03
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Добрый день! Вчера 5.12 днем видимо на почве сильного стресса (ночью умер дедушка) начались боли внизу живота и открылось сильное кровотечение. По скорой уехала в больницу. В приемном покое и во время узи кровотечение продолжалось. На узи сначала из-за обилия крови ничего не увидели, затем заметили эмбрион. Решили сохранять. Положили в палату, назначили дюфастон. Кровеостанавливающую капельницу, уколы папаверин и этамзилат. Сегодня 06.12 кровотечение прекратилось, остается коричневая мазня. Сделали контрольное узи - эмбрион на месте, сердцебиение есть. Также с противоположной стороны матки от плодного яйца больших размеров гематома. Сказали терапию продолжить до следующей недели в условиях стационара больницы. Также обязателен полный покой и постельный режим.
Уважаемые врачи!
1 верны ли назначения?
2 откуда могла возникнуть эта гематома, можно ли теперь нормально выносить беременность?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.12.2013, 17:07
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Забыла отметить - по узи матка в тонусе. Периодические тянущие боли продолжаются.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.12.2013, 22:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Что в капельнице мне не известно. Из "кровоостанавливающих" предпочтительнее транексам. Папаверин не нужен.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.12.2013, 12:01
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Спасибо большое за ответ! Обсужу с лечащим врачом вопрос замены на транексам!
Но все же как быть с тонусом? Вы говорите,что папаверин не нужен.. Как убрать боли тогда? Врач говорит, что именно тонус привел к тому, что гематома начала отслаиваться и открылось кровотечение. По первому узи матка была очень сильно сжата и плодное яйцо деформировано, как врач выразился. На узи на следующий день тонус был намного меньше и уже четко прослушивалось сердцебиение.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.12.2013, 15:56
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Уважаемые врачи!
Из стационара вчера выписалась, хотя врач рекомендовала до конца недели минимум пробыть.
После выписки сделала узи в клинике.
По результатам:
Беременность 7 недель, ретрохориальная гематома 42х12х31 мм (объем до 8 мл). Плодное яйцо деформировано, сердцебиение 106 уд/мин.
КТР 5,5 мм
Все результаты во вложении.

Врач настаивает на возврате в стационар, тк сердцебиение снижено по ее мнению (норма на этом сроке 122-155 уд/мин), это может говорить о гипоксии.

Я все же от стационара отказалась, нахожусь дома, стараюсь не переживать, не нагружать себя. Продолжаются периодические тянущие боли. Но дома чувствую себя намного лучше, нормально поела и выспалась.

1 - правда ли это сниженное сердцебиение?
2 - опасаться ли деформированности плодного яйца?
3 - Когда по вашему мнению стоит повторить узи для наблюдения за динамикой гематомы?
4 - очень ли опасна гематома таких размеров?
Изображения
Тип файла: jpg фото 1.JPG (148.6 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg фото 2.JPG (74.8 Кб, 59 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.12.2013, 21:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Частота сердцебиений снижена.
Повтор УЗИ через 7-10 дней.
Если беременность будет развиваться, то гематома не опасна.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.12.2013, 16:43
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Добрый день!

Сегодня (по прошествии недели) сделала узи.
Беременность 7 недель 6 дней.
По результатам эмбрион подрос с 5,5 мм до 12 мм.
Сердцебиение 150 отчетливое.
Шейка матки 42 мм(в прошлый раз была 49 мм).
Гипертонус миометрия.
Ретрохориальная гематома также подросла с 42х12х31 мм до 43х16х38 мм.

Мое состояние - выделений нет, небольшие тянущие боли. Принимаю сейчас дюфастон 10 мг по 2 таблетки в день, фолацин 1 таблетка в день. Ношпа при болях.

Врач начначила кучу анализов - расширенную коагулограмму, АТ к фосфолипидам, ТТГ, т4 свободный,прогестерон, вХГЧ, также на антитела к краснухе, цитомегаловирусу,токсоплазмозу,герпесу и Эпштейн-Бару. Говорит результаты помогут разобраться с причинами отслойки.

вопросы:
1. Из форума уже знаю, что анализы все эти не нужно сдавать. Возможно только ттг.
2. Опасно ли то, что отслойка увеличилась в размерах?
3. Нужно ли принимать транексам?

Последний раз редактировалось Chains, 18.12.2013 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.12.2013, 09:16
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста!
Вчера замоталась и забыла принять дюфастон (пью по назначению врача две таблетки в день). Сегодня утром приняла таблетку. Началась небольшая коричневая мазня и живот побаливает. Что сейчас лучше сделать? Требуется ли вызов скорой? Может ли пропуск одного дня приема дюфастона вызвать прогрессирование моей имеющейся отслойки?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.01.2014, 10:29
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Срок беременности 13 недель. последний месяц принимала таблетку дюфастона утром и утрожестан 200 на ночь (в связи с большой отслойкой, которая у меня с 6-ти недель, с кровотечением попала в больницу). По узи все в норме, чувствовала себя неплохо.
С этой недели по назначению врача заменила утренний дюфастон на утрожестан 200. Через несколько дней начало тянуть живот и поясницу периодически, что продолжается и сейчас. По ощущениям тонус, который меня мучал всю первую беременность.
Что мне сейчас лучше делать? обратно на дюфастон стоит возвращаться?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.01.2014, 15:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Связь со сменой препарата прогестерона маловероятна.
Осмотр, измерение длины шейки матки.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 01.02.2014, 18:41
Chains Chains вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Chains *
Уважаемые врачи, скова с вопросом!
Беспокоили сильные боли и по совету MrsPetson сделала узи. По узи все в порядке, шейка 41 мм, закрыта. Единственное - плацента по задней стенке и полностью перекрывает внутренний зев. На счет болей внизу живота и пояснице врач предположила, что это матка тянется и предложила принимать парацетамол.
Вчера (срок 14 недель) опять начались очень сильные резкие боли после уборки квартиры. К вечеру немного закровило. Кровь - коричневая, не алая. Сегодня живот болит меньше, выделения немного с утра били со светло-коричневыми прожилками, сейчас выделения полностью светлые. Напряжение живота по несколько раз в час чувствую. Шевеления ребенка чувствую с 13 недель.

Связаны ли эти ощущения с тем, что у меня предлежание плаценты? Нужно ли мне снова бежать на узи? Или пока дома отлежаться?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.