Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.11.2013, 11:08
Natkiin Natkiin вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Омская область
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Natkiin *
Exclamation цмв, беременность

Здравствуйте.
Беременность 14,5 недель.
На сроке 10 недель проходила исследование на torch-инфекции методом ифа. Результат получен только сейчас, всё в норме, кроме ЦМВИ ИА 17% (норма >50%). Дополнительных исследований не проводилось (насколько я знаю рекомендуется одновременное определение антител IgG и IgM). Назначен для лечения ровамицин в дозировке 3млн. МЕ, 3раза в день, в течение 10 дней.

Подскажите пожалуйста, нужно ли проводить дополнительно исследование? Верно ли назначено лечение? Большой ли риск для ребёнка?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2013, 13:28
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Полностью анализ нужен (Ig G, Ig M, авидность)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2013, 13:30
Natkiin Natkiin вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Омская область
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Natkiin *
Здравствуйте, огромное вам спасибо за своевременный ответ!!! Я пересдала анализ на ЦМВ в платной клинике и получила такой результат: ЦМВ антитела IgG-отрицательно, ЦМВ антитела IgM-отрицательно, ЦМВ авидность IgG-отрицательно! То есть заражения не было?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.12.2013, 13:32
Аватар для TatianaBorisova
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЦМВ не лечат ровамицином. Мы точно не про токсоплазму говорим? Отсканируйте бланк со всем torch-инфекциями и покажите нам
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2013, 14:06
Natkiin Natkiin вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Омская область
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Natkiin *
Это первый результат, получен неделю назад, меня в женской консультации направили к инфекционисту и она мне выписала ровамицин

А этот результат я получила после пересдачи
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.12.2013, 14:41
Аватар для TatianaBorisova
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитомегаловирусом вы не инфицированы. Теперь очень интересны Ig G к токсоплазме. Пересдайте в другой лаборатории Ig M, G и авидность антител к токсоплазме.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.