Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.11.2013, 08:49
Nikulina_OY Nikulina_OY вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: РТ, г.Азнакаево
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 64
Nikulina_OY *
Нужен ли мне дюфастон?

Здравствуйте!
Мне 35 лет, вес 60 кг, рост 160 см.
Первая беременность была в 32 года, беременность без проблем, закончилась КС, из-за остутствия родовой деятельности, ни раскрытия шейки, ни схваток, три дня по ночам меня мучали схватки, которые к утру заканчивались. На четвертый день решили рожать, стимулировали безрезультатно. Ребенок с гипоксией по Апгар 6/7, вес 3200, рост 55.
Теперь беременна, срок 6-7 недель по УЗИ.
20.11.13 сдала анализы на ХГЧ и прогестерон:
прогестерон 17,30 нг/мл (беременные I триместр 2,8-147,3);
ХГЧ 63080,71 мМЕ/мл (беременные 5-6 недель 10000-100000, беременные 6-7 недель 15000-225000).
УЗИ делала 22.11.13 на УЗИ диагностировали две миомы, фото УЗИ прилагаю.
Очень беспокоят выделения то сукровичного, то светлорозового, то кремового увета.
После УЗИ зашла на прием к гинекологу, результатов анализов крови у меня на тот момент не было, назначил измерять БТ и, если результат будет ниже 37, то начать прием дюфастона по 10 мг 2 раза в день до 16 недели.
Теперь смущает результат по прогестерону, он низковат, не считаете ли вы, что прогестерон мне нужно пить безусловно, т.к. замер БТ-это метод неточный?
Большое спасибо за ответ, жду с нетерпением, так как очень хочу доносить второго малыша с моими миомами и немолодым возрастом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2013, 13:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
Содержание прогестерона в крови не является показанием для назначения препаратов прогестерона, его вообще не надо было сдавать.
Причина выделений? Мазок, осмотр шейки матки, РАР-тест?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.11.2013, 13:56
Nikulina_OY Nikulina_OY вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: РТ, г.Азнакаево
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 64
Nikulina_OY *
Большое спасибо, что так скоро ответили!
А в каком случае назначаются препараты прогестерона во время беременности? Я не могу понять, нужен он мне или нет? Всё-таки препарат серьезный.
На счет выделений врач УЗД предположил, что выделения могут быть из-за миом. Я делала УЗИ в частной клинике и к гинекологу зашла в этой же клинике, не в своей ЖК. Гинеколог мне пока порекомендовал в свою ЖК не ходить, недель до 9. И мазок тоже пока не сдавать. По выделениям тоже сделал предположение, что из-за миом, к тому же он обронил такую фразу:"Ну вы же после кесарева, что хотите?".
У меня есть эрозия шейки матки, в марте 13 года у нас был ежегодный осмотр специалистами республиканского онкоцентра. Тогда был взят материал на цитологическое исследование, результат-плоский эпителий не изменен, пролиферация цилиндрического эпителия и ручкой под вопросом приписано эндоцервикоз. Я прошла рекомендованное лечение (метронидазол 1х3 р.д. 7 дней, тампоны с левомеколем 10 дней, свечи с метилурацилом 10 дней, свечи с календулой 10 дней). Лечение было назначено на самом осмотре, результаты цитологического исследования были получены позже. После лечения в ЖК не обращалась, только собиралась это сделать. В частной клинике сказали, что таких выделений из-за эрозии быть не может, секса сейчас нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.11.2013, 15:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Ваши миомы не могут быть причиной выделений.
Рекомендации прежние: мазок, РАР- тест.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.11.2013, 16:06
Nikulina_OY Nikulina_OY вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: РТ, г.Азнакаево
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 64
Nikulina_OY *
Поняла, сделаю! А анализ, который был мне сделан в марте не является рар-тестом, да? И этого мазка не достаточно или он уже устарел? Я просто не знаю, можно ли в нашей ЖК сдать именно pap-тест. Там обычно пишут мазок на онкоцитологию...

Последний раз редактировалось Nikulina_OY, 28.11.2013 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.12.2013, 16:33
Nikulina_OY Nikulina_OY вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: РТ, г.Азнакаево
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 64
Nikulina_OY *
27.12.13 сдала анализы на ХГЧ и РАРР-А-срок по ЖК-11 недель.
В результате общий хорионический гонадотропин (b-ХГЧ) составил 159722,11 мМЕ/мл (10000-90000);
Ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А) 1,87 мМЕ/мл (0,7-5,62).
Как видно, результат ХГЧ превышен почти в два раза по сравнению с референтными по лаборатории.
Первый раз, когда сдала ХГЧ срок был 28 день после овуляции-ХГЧ 63080,71 мМЕ/мл (беременные 5-6 недель 10000-100000, беременные 6-7 недель 15000-225000), в нормы входит, но тоже как-то много, вроде.
По УЗИ врач поставил срок 11 недель 5 дней. Результат УЗИ:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
О чем может говорить такой результат ХГЧ? О хромосомной аномалии или о пузырном заносе? Миомы, так понимаю, на результат ХГЧ повлиять не могли.
Задавала тут вопрос генетикам, порекомендовали сделать правильный анализ с расчетом рисков, нет такой возможности в ближайших биохимических лабораториях, в Мом с медианами результаты тоже не выдают. Есть возможность только пойти сдать анализы по названиями показателей и получить результат в тех единицах, в которых делает лаборатория.
В субботу сдала анализ на свободный b-ХГЧ, ну и РАРР-А повторно. Что сделать ещё?
Диабета нет.
Причину моих коричневых выделений так и не нашли. Мазок нормальный, без особенностей, эктопия ш/м есть, но Г. сказала, что некритичная и лечить её во время беременности не будем. Сейчас таких выделений, вроде, нет. Есть белые и желтоватые. Никаких поддерживающих препаратов не пила. Сначала пила йод, фолиевую и магний В6, потом все это заменили на фемибион. Очень жду совета. Спасибо!

Последний раз редактировалось Nikulina_OY, 29.12.2013 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.12.2013, 20:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.12.2013, 22:23
Nikulina_OY Nikulina_OY вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: РТ, г.Азнакаево
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 64
Nikulina_OY *
Читала я эту ссылку. Получается, если нет возможности рассчитать риски, то просто сдавать анализы на свободный b-хгч, РАРР-А, АФП, свободный эстриол не имеет смысла?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.12.2013, 01:26
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,706
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Не имеет.
Иначе оценка результатов будет "прикидыванием на глазок".
Лучше не надо.

P.S. Не дублируйте темы
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.01.2014, 22:28
Nikulina_OY Nikulina_OY вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: РТ, г.Азнакаево
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 64
Nikulina_OY *
Я хотела мнение гинеколога услышать, а как туда позвать не знала, поэтому тут ещё спросила. Эту-то тему я создала уже давно, по другому вопросу. Тяжеловато, конечно, в провинции... и исследование сделать охота и по каждому анализу и толковому УЗИ приходится в другой город ехать, с работы отпрашиваться и мне и мужу. А потом оказывается, что бестолковые были сданы анализы, а толковых не делают.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.01.2014, 21:07
Nikulina_OY Nikulina_OY вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: РТ, г.Азнакаево
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 64
Nikulina_OY *
Здравствуйте. Мне всё-таки сделали расчет на риск рождения ребенка с СД. 27.12.13 я делала УЗИ (срок по УЗИ 11+5), 28.12.13 пересдала анализы на свободный ХГЧ и РАРР заново. Результаты РАРР-2,43 мМЕ/мл (нормы 11 недель 0,7-5,62; 12 недель 0,86-7,1) 1,03 скорр.МоМ;
свободный ХГЧ 60,4 нг/мл (нормы 11-12 недель 17,4-130,38) 1,34 скорр.МоМ.
Биохимический риск+NT 1:3939;
возрастной 1:223;
трисомия 13/18+NT меньше 1:10000.
Возрастной риск выше нормы, нужно мне делать что-либо по этому поводу?
Сдавала РАРР 27.12.13-1,87мМЕ/мл; 28.12.13-2,43мМЕ/мл в одной и той же лаборатории. Может за один день так отличаться результат? Или такой лаборатории вообще нет доверия? Почему по результату общего ХГЧ превышение по нормам в соответствии со сроками почти в 2 раза, а свободный ХГЧ при этом в пределах нормы? Эти два показателя не связаны в прямой пропорциональной зависимости? Спасибо!

Последний раз редактировалось Nikulina_OY, 14.01.2014 в 22:05.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.