Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.04.2014, 15:38
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Добрый день! Печально, но почему-то никто не отвечает на мои вопросы...Ответьте пожалуйста: в связи с тем, что в 8 недель беременности выявили уреаплазму по ПЦР, затем в 18 недель по посеву оказалось, что у.парвум более 10 в 4 степени и последние два мазка показывают превышение лейкоцитов, а именно: V-20-23-25; ЦК 17-20-23. Сейчас 26 неделя, из жалоб ничего не беспокоит, выделения похожи на обычные бели. Возникает вопрос: стоит ли лечить??? и если да, то чем лучше тержинаном или гексиконом? Или просто сделать санацию перед родами?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.04.2014, 17:15
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
ТТГ низконормальный, лечить не надо, можно посмотреть еще раз через 6-8 недель.
По поводу остальных вопросов ждем мнения гинекологов и гематолога.
__________________
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.04.2014, 21:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Лечение уреаплазмы - на усмотрение очного врача.
Тержинан и гексикон для ее лечения не используются.
Жалобы, мазок полностью. Посев из влагалища на флору.
Препараты железа вам нужно принимать.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.04.2014, 14:51
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Пишу мазок полностью:
Цервикальный канал - лейкоциты 17-20-23
Цервикальный канал - клетки эпителия умеренно
Цервикальный канал - слизь умеренно
Цервикальный канал - грам (-) диплококки внеклеточно не обнаружены
Цервикальный канал - грам (-) диплококки внутриклеточно не обнаружены
Вагина - лейкоциты 20-23-25
Вагина - клетки эпителия умеренно
Вагина - лактобациллы нет
Вагина - палочковая микрофлора грам (+) палочки значительно
Вагина - кокковая микрофлора не обнаружено
Вагина - коккобактерии нет
Вагина - другие микроорганизмы не обнаружено
Вагина - ключевые клетки не обнаружены
Вагина - дрожжеподобные грибы не обнаружены
Вагина - трихомонады не обнаружены
Вагина - грам (-) диплококки внеклеточно не обнаружены
Вагина - грам (-) диплококки внутриклеточно не обнаружены
Судя по мазку, повышение лейкоцитов может вызвать только моя уреаплазма парвум...Из жалоб: тянет живот справа на уровне пупка, боль в одной точке сконцентрирована. Аппендицит исключила, т.к. по ОАК лейкоциты в норме, а именно 8,87.Температура была пару дней 37. Выделения обычные бели, запаха нет. Болит бок четвертый день. Конечно могу предположить, что это может быть кишечник, спайка, печень (печеночные ферменты в норме), яичник (но по УЗИ с ним все в порядке). Более всего теперь склонна думать, что уреаплазма активизировалась, дает эту боль и высокие лейкоциты в мазке. Как бы не отразилось это на ребенке, что делать??? - подскажите пожалуйста. Моя врач, предложила только свечи гексикон или тержинан, а Вы пишите, что ими уреаплазму не лечат, тогда зачем мне их??? и что же предпринимать, чтобы ребенок не пострадал?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.04.2014, 15:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
В цервикальном канале количество лейкоцитов в норме. Во влагалище немного повышено, при отсутствии жалоб и признаков воспаления при осмотре, возможно обойтись без санации.
Боли с уреаплазмой не связаны.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.04.2014, 11:44
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Добрый день!!! Уважаемые врачи, идет 28 неделя беременности, есть вопросы, прошу Вашей помощи:
Меня интересует нужен ли доплер или какие-нибудь исследование на отсутствие гипоксии плода, т.к. до 28 недели доплер ни разу не делали, 10 шевелений насчитываю не каждый день, было так что 3 дня по толчку я чувствовала (т.е.шевелений мало), к врачу обратилась своему, она стетоскопом послушала-сказала норм и все, а вроде надо бы доплер в таких случаях делать.Иногда ребенок шевелиться, что аж больно в животе. По второму плановому УЗИ написано, что все в норме. Но риски же есть, сахар например был 5,4 (на Вашем сайте порекомендовали измерение глюкометром). Меряю: натощак самое большое было 4,9, через час после еды самое большое было 7,3 - вроде бы норма, и ОГТТ решила не делать. Это правильно??? Помимо ГСД есть анемия легкой степени, вот ОАК: гемоглобин 104 (120-157), лейкоциты 8,87(4-11,30), эритроциты 4,03(3,80-5,30), гематокрит 32,8( 34-45), МСV 81,40 (81-100);MCH 25,80 (27-35), MCHC 31,70(32-37), тромбоциты 366 (150-450), MPV 10,20 (9,40-12,40), СОЭ 28 (менее 20).И еще часто болит по несколько дней в правом боку, потом проходит. ВОПРОСЫ:
1) Нужен ли доплер или другое исследование на наличие или отсутствие гипоксии?
2)По стетоскопу ЧСС 130 это норма???
3)Два раза ребенок икал минут по 10 это о чем-нибудь говорит???
4)По сахару крови глюкометром цифры в норме и все-таки нужен или нет ОГТТ?
5)По оценке общего анализа крови (написанного выше) - это ярко выраженная железодефецитная анемия или может быть нужны конкретные уточняющие анализы, чтоб определить тип анемии, например проверить уровень витамина В12 и фолиевой кислоты, а затем уже принимать сорбифер или что-то другое??? По обмену железа в 14 недель такие результаты: железо 10,20 (11-32), ЛЖСС 47,32 (28-54), трансферритин 2,69 (2-4), ферритин 40,63 (13-150).
6) ТТГ в 24 недели был 0,15 (0,34-4,9), врач порекомендовала пересдать в другой лаборатории все три гормона, вот результаты: ТТГ 0,38 (0,35-4,94), свободный Т3 3,80 (2,63-5,70), свободный Т4 10,34 (9,01-19,05). Это норма???
Ответьте, пожалуйста на все вопросы, очень жду. Заранее Вас благодарю.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.04.2014, 12:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. При нормально притекающей беременности нет необходимости.
2. Норма
3. Норма
4. При установленном диагнозе ГСД тест не требуется
5. Анемия железодеффицитная. Нужен прием препаратов железа.
6. Норма
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 23.04.2014, 21:05
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Большое Вам Спасибо за ответы. Но я все-таки не выдержала и сделала доплер, вот описание:
ЧСС 129 уд.в мин.
Артерии пуповины: индекс резистентности 0,62
Правая маточная артерия: индекс резистентности 0,43
Левая маточная артерия: индекс резистентности 0,66 (0,34-0,64)
Заключение: Нарушение мппк 1А степени.
Напишите, будьте добры, насколько это опасно и как лечить?? Мой наблюдающий гинеколог сказала, что при наличии анемии (гемоглобин 106 по последнему анализу) и низковатом давлении (обычно 100/65 или 95/60) нужно ложиться в стационар и прокапываться. А мне бы хотелось узнать и Ваше мнение по этому поводу.Что же делать???
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 23.04.2014, 22:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Нет необходимости в стационарном лечении.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 24.04.2014, 08:17
ElenaVnukova ElenaVnukova вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 28.03.2013
Адрес: Cамара
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 41 раз(а) за 41 сообщений
ElenaVnukova этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Какие у Вас показатели глюкозы по глюкометру натощак и после еды?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.04.2014, 10:05
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Показатели глюкозы по глюкометру:
Натощак 3,9; 4,2; 3,8; 4,2; 4,2; 4,8; 4,1; 4,4; 4,7; 4,3; 4,0; 4,6; 4,8; 4,9 (самое большое это 4,9 в 27 недель беременности)
Через час после еды 7,2; 6,7; 5,6; 5,4; 5,3; 4,4; 6,0; 5,2; 6,9; 6,8; 7,0; 5,1; 7,4; 7,2; 5,2; 6,6; 4,7; 5,6; 6,7; 5,7; 5,3; 5,8; 5,9; 6,2; 4,6; 4,9; 5,7; 7,1; 5,6; 6,7; 5,5 (самое большое 7,4 на 21 неделе беременности).
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 28.04.2014, 08:11
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Приветствую, уважаемые врачи, на предыдущее сообщение хотелось бы получить ответ. И вот собственно вопросы еще в чем:
1. Измеряю глюкозу по глюкометру КОНТУР ТС, на каком-то сайте вычитала, что он показывает завышенные показатели, это правда? Мои показатели, приведенные в сообщении выше, вообще в норме?
2. Муж также померил сахар по данному глюкометру, натощак 6,2, через час после еды 6,8. Это уже может говорить о диабете, преддиабете? При росте 179 -вес 99кг.
3. В связи с поставленным диагнозом по доплеру нмппк 1А степени в левой маточной артерии, кроме капельниц Актовегина 10mg (+глюкоза, аскорбиновая кислота)-10 дней, либо озонотерапии, ничего делать не надо. А так как читая Ваш форум, я уже знаю, что Вы негативно относитесь как к Актовегину, так и к озонотерапии, прошу Вас подскажите как не допустить, чтоб ухудшилось состояние, чтоб не перешло в 1Б степень... Гулять, отдыхать и правильно питаться или еще что? Я конечно доверяю своему врачу, но также много мнений других врачей, что актовегин и озон не нужны вообще. Как по Вашему себя вести?
4. Есть смысл повторять доплер через 10-14 дней(для контроля), или до УЗИ в 32 недели ждать?
5. Посоветуйте, как избавиться от болей в пояснице (28 недель), после того как полежу возникает боль, встать трудно, когда хожу-все нормально. И от изжоги, что-то она меня извела в последнее время (соду, ренни можно или что-то другое?).
6. Если на коже спины постоянная сыпь (с 16 лет, за три года до беременности стойкая ремиссия, начиная с 4-го месяца беременности сильные сыпи, тип сыпи один и тот же) и выявлен по посеву с кожи золотистый стафилококк, он может как-то повредить ребенку при рождении или даже если все плохо ребенок может получить антитела с молоком от меня на эту бяку и на нем ничего не отразиться, тоже не знаю что делать?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.05.2014, 19:41
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Здравствуйте, будьте добры, ответьте пожалуйста, на 30 неделе беременности проведен большой скрининг и три параметра биохимии крови снижены, а именно:
1) креатинин 48,60 мкмоль/л (49-90)
2) мочевина 1,80 ммоль/л (2.80-7.20). В общем анализе мочи лейкоциты 3-4-5 до 7, плоский эпителий 3-7-10, плотность 1009, остальные параметры в норме.
3) общий белок 64,70 г/л (66-83), какое то дополнительное обследование и лечение требуется или нет?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 10.05.2014, 17:30
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
У Вас анемия, уровень гемоглобина должен быть выше.
Было бы полезно посмотреть сывороточное железо, ферритин, железосвязывающую способность сыворотки крови.
Какой препарат железа Вы сейчас принимаете и в каких дозировках?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 11.05.2014, 16:04
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Принимаю Сорбифер, сначало по 1 табл. 2р/день,а сейчас по 1-ой 1р/д,т.к.меня постоянно мутит и болит кишечник, кроме этого препарата ничего не принимаю,поэтому эти симптомы явно от него...Надо бы чем-то его заменить,посоветуйте другой препарат. И еще креатин и мочевина это же показатели работы почек,они то почему могут быть понижены???
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.