Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.11.2013, 14:30
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Целесообразность приема метипреда при повышенных ДГЭА-С и 17опг при беременности

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне разобраться!!!
Рост - 165, вес - 55, возраст - 30, менструации с 12 лет с периодичностью 32-36 дней, очень болезненные, загиб матки к заду.Овуляция есть по тестам!!! По УЗИ ничего не говорили, только мультифолликулярные яичники, ранее постоянные фолликулярные кисты, рассасывались после очередной ментсруации. Объем яичников 9 и 10 см.куб.Инфекций нет, разве что по посеву уреаплазма 10 в 4 степени, сказали погранично, лечение не назначили, по ПЦР уреаплазма -отрицательно. ВПЧ 16 и 33 типы (не лечилась).1 раз в год делаю онкоцитологию и кольпоскопию - все в норме.
Не могла забеременеть год, сдавала все нужные анализы, проверилась от и до, врача посетила не одного, хотела узнать почему не наступает беременность при моих казалось бы "почти идеальных" анализах. Кроме как сделать диагностическую лапароскопию врачи ничего не предлагали. Я отказалась и планировала дальше. И вот ровно через год моя долгожданная и желанная беременность!!!Никакие таблетки не принимала. Но у меня повышены мужские гормоны и на первой консультации при беременности врач сказала, что требуется прием Метипреда. А нужно ли???
Очень прошу - оцените мои анализы и подскажите пожалуйста как быть: "Пить метипред или не пить????"
Результаты от 13.08.2013 года (5 й день цикла)
Тестост.общий 0.81 нг/мл (значения 0.13-1.08)
Кортизол 316.20 нмоль/л (значения 101.20-535.70)
ФСГ 5.26 мМЕ/мл (значения 3.03-8.08)
ЛГ 10.05 мМЕ/мл (значения 2.40-12.60)
Пролактин 571.90 мкЕД/мл (значения 102-496) ПОВЫШЕН
Эстрадиол 220.30 пмоль/л (значения 46-607)
ДГЭА-с 12.01 мкмоль (значения 2.68-9.23) ПОВЫШЕН
17-он-прогестерон 1.10 нг/мл (значения 0.10-0.80) ПОВЫШЕН
ТТГ 0.93 мкМЕ/мл (значения 0.35-4.94)
сТ3 4.73 пмоль/л (значения 2.63-5.70)
сТ4 17.67 пмоль/л (значения 9.01-19.05)
Анти-ТПО 62.93 МЕ/мл (значения менее 5.61) ПОВЫШЕН
Анти ТГ 25.92 МЕ/мл (значения менее 4.11) ПОВЫШЕН
Глюкоза 4.8 ммоль/л (значения 4.1-5.9)
Инсулин 6.91 мкЕд/мл (значения 2.60-24.90)
Прогестерон (21 день цикла) 12.18 нг/мл (значения 2.00-27.00)
Далее стоило решить вопрос с пролактином и врач назначила мрт гипофиза и макропролактин. Результат МРТ -"Очагов патологической интенсивности сигнала в структкрах гипофиза по данным нативной МРТ не выявлено".
Результат от 18.09.2013года (5 день цикла)
Пролактин 272 мЕд/л (значения 109-557)
Макропролактин - присутствие значимого количества макропролактина не выявлено.После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина более 60% от исходного.
Пролактин мономерный 198 мЕд/л (значения 79-347)
ЛГ повторила - 3.35 мЕд/мл (значения 1.68-15)
УЗИ молочных желез без патологии.
Эндокринолог написала в заключении носительство антител к щит.железе, транзиторная пролактенемия, СПКЯ? Гиперандрогения?
Далее результыты от 23.10.2013 года (9 день цикла)
Тестостерон общий 0.47 нг/мл (Значения 0.13-1.08)
Тестостерон свободный 3.19 пг/мл (значения 0.01-7.01)
ГСПГ 85.70 нмоль/л (значения 19.80-155.20)
Индекс свободного тестостерона 1.90 % (значения 0.50-7.30)
ДГЭА-сульфат 9.91 мкмоль/л (значения 2.68-9.23) ПОВЫШЕН
17-он-прогестерон 1.38 нг/мл (значения 0.10-0.80) ПОВЫШЕН
Биохимия и общий анализ крови в норме все.
Волчаночный антикоагулянт -не обнаружено, антитела к фосфолипидам класса IgM и IgG не обнаружены.
31.10.2013 овуляция по тестам и Беременность (ХГЧ от 18.11.2013 года 3175.92 мЕд/мл, УЗИ пока не делала. Также проверила 18.11.2013
ТТГ 1.07 мкМЕ/мл (значения 0.35-4.94)
сТ4 15.83 пмоль/л (значения 9.01-19.05)
ДГЭА-сульфат 10.52 мкмоль/л (значения 2.68-9.23) ВНОВЬ ВЫСОКИЙ
Прогестерон от 11.11.2013 (28 день цикла) 18.40нг/мл (значения 1.20-15.90)
Врач хочет назначить МЕТИПРЕД, а я его не хочу пить. Посоветуйте мне пожалуйста есть ли какая-то угроза беременности при вот таких моих анализах, есть ли все-таки этот пресловутый неклассической формы ВДКН, или для полного понимания ситуации сдать генетику на CYP21 для исключения неклассики ВДКН и уж тогда наверное назначение Метипреда отпадет само собой???
Также для всякого напишу, что у родителей такие заболевания ВСД, варикоз по папиной и маминой линиям, тромбофлебит у отца, гипертония по линии отца, гипотония по линии мамы.
Уважаемые врачи, прошу не оставьте мое сообщение без ответа, я очень переживаю, ведь беременность долгожданная и желанная, очень хочется все сделать правильно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2013, 15:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
У вас нет гиперандрогении.
Прием метипреда не нужен.
Кроме ТТГ никакие гормоны во время беременности смотреть не надо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2013, 19:56
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Большое Вам спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2014, 13:24
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Напомню о себе: 30 лет, рост 165, вес на данный момент 52 кг, беременность первая, 19-ая неделя.
Хочется определиться с сахаром крови. В 14 недель глюкоза из вены 5,40 (нормы лабор.3.50-5.90), но накануне не зная, что нельзя, съела в 18-00 вечера два пломбира..В 16 недель сдала гликированный гемоглобин 5.57% (норма 4.80-5.90).Эндокринолог посоветовала сдать глюкозотолерантный тест с нагрузкой 75 в трех позициях (натощак, через час, через два).Но добавила, что если сейчас сдать, то в 24 недели его придется повторить. Хочу еще добавить все анализы сдаваемые мной из вены по глюкозе:
12 недель 4,33 (норма 3,89-6,40)
8 недель 4,45 (норма 3,89-6,40)
В моче глюкозы никогда нет, только кетоны 6 недель (15++++), 12 недель (4++),14 недель (1,50++), но до 15 недель был токсикоз, возможно кетоны от него.
Инсулин до беременности: 6,91 (норма 2.60-24.90)
Глюкоза из вены до беременности:
сентябрь 2013г.-4,8 (норма 4.1-5.9)
август 2013г.-5.31 (норма 3.50-5.90)
июнь 6.12 Высоко (норма 3.50-5.90), пересдала гликированный сразу же - 5.70% (норма 4-6.20)
апрель 5.79 (норма 3.50-5.90)
март 5.72 (норма 3.50-5.90).Из жалоб: постоянная усталость, даже когда ничего не делаю, также и до беременности, но сейчас чаще.Ночное мочеиспускание от 2 до 7 раз за ночь. Уважаемые доктора, объясните это может быть диабетом??? И как быть глюкозотелерантный тест сейчас сдать и в 24 недели пересдать или только в 24 недели, а сейчас успокоится по этому поводу.
И второй вопрос: в 8 недель методом ПЦР нашли уреаплазму- положительно, но какой вид не написано, анализ брали (уреаплазма родовая уреалитикум Т960+парвум).В 16 недель сделали посев на уреаплазму уреалитикум, ответ - не выявлен. На парвум посев не брали, получается это парвум. По общему мазку все в норме, делали до 18 недель два раза (лейкоциты ЦК 5-6-7; Вагина 4-6-8, правда какие-то грам - палочки значитель, но врач не обратила на это внимание и единичные дрожжевые клетки). Сказала, что норма.Вопрос: Нужно ли обязательно сдавать на уреалитикум парвум ПЦР и посев, если да, то после какой недели лучше всего лечить??? Сейчас из жалоб только небольшое выделение воды, особенно когда чихаю, прозрачная без запаха, как-будто "дисцилированная" и немного напряжен живот, но тонус никогда не ставили. Купила Фраутест амнио, держала 12 часов как написано, через три часа появилось небольшое голубое пятно, а через 12 - все вроде бы желтое. Даже не знаю как интерпретировать данный тест, может это уреаплазма так проявляется? Шейка матки в 8 недель по УЗИ 46*32мм, врач говорит норма, в 12 недель по УЗИ про шейку ни слова.Уважаемые доктора, ответьте прошу Вас на все вопросы: по глюкозе, уреаплазме и по выделяемой воде и Фраутесту. Заранее Вас благодарю!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2014, 14:07
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Цитата:
В 14 недель глюкоза из вены 5,40 (нормы лабор.3.50-5.90), но накануне не зная, что нельзя, съела в 18-00 вечера два пломбира..
То, что Вы ели накануне, к делу не относится - Вы правильно не знали, что это нельзя, потому что до получения анализа было можно.
По современным критериям диагностики, одного анализа глюкозы в плазме венозной крови с уровнем более 5,1 ммоль/л достаточно для установления диагноза "гестационный сахарный диабет", никакие дополнительные тесты (в том числе и глюкозотолерантный тест) больше не нужны.
Таким образом, в сроке беременности 14 недель у Вас выявлен гестационный сахарный диабет. Это не повод к назначению инсулина - но повод к частому измерению сахара крови глюкометром (натощак, перед едой и через час после еды), к пересмотру принципов питанияи физической нагрузки.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.02.2014, 18:26
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Спасибо за ответ! Но по поводу уреаплазмы и теста Фраутест амнио тоже хотелось бы получить ответ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.02.2014, 14:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Лечение уреаплазмы - на усмотрение очного врача.
Увеличение количества выделений норма для беременности.
Домашние тесты на околоплодные воды не точные.
Если есть сомнения - очный осмотр.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.02.2014, 14:59
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Добрый день!!! Идет 19 неделя беременности, получила очередной анализ мочи, будте добры, прокомментируйте данный анализ.
Цвет светло желтый
рН 6 (4.80-7.50)
уд.вес 1028 (норма 1010-1025)
белок не обнаружен
Глюкоза в норме
Кетоновые тела 15.00 (++++) ммоль/л (норма менее 0.50) Почему??? Две недели назад кетоны 0,50(+).Токсикоза нет.
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген не обнаружен
Лейкоцитарная эстераза не обнаружена
Гемоглобин 10.00(+) (норма менее 5)
нитриты не обнаружены
Прозрачность прозрачная
МИКРОСКОПИЯ ОСАДКА МОЧИ:
Эритроциты 2.69 (норма 0)
Лейкоциты 1.80 (норма 0)
Клетки плоского эпителия 0.59 (норма 0)
Гиалиновые цилиндры 0.12 (норма 0)
Бактерии 9.30 (норма 0-385)
Кристаллы 0
Грибы 0
Клетки переходного эпителия 2.30 (норма 0-5.97)
Патологические цилиндры 0 (норма 0-0.66)
Слизь 9.82 (норма до 4.82)
Что-то не в порядке и почему так много кетонов???, глюкоза пересдана 5,06ммоль/л
Посоветуйте, что делать, после такого анализа мочи. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.02.2014, 17:29
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
У беременных часто бывает ацетон в моче при резком ограничении количества углеводов в питании, это не относится к проявлениям диабета.
"Соблюдение диеты" заключается не урезании количества пищи, и не в полном отказе от углеводов. Отказываться надо от легкоусваиваемых углеводов (сахар. мед, варенье, кондитерские изделия, выпечка, мороженое. сладкие напитки), но при этом сохраняется дробное частое питание (не менее 5 раз в день) с употреблением углеводов в каждый прием пищи (каши, овощи, фрукты, темные сорта хлеба, картофель).
__________________
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.02.2014, 19:43
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Здравствуйте! Напомню, что в 14 недель беременности глюкоза из вены была 5,4 ммоль/л, далее в 18 недель пересдала 5,06 ммоль/л. Рекомендовали купить глюкометр, купила, померила, но натощак пока не получилось, а через час после еды 7,2 ммоль/л. Диету соблюдать стала.
Уважаемые доктора, напишите пожалуйста, я правильно понимаю, что измерять сахар глюкометром нужно натощак и через час после еды три раза в день и натощак сахар не должен быть более 5,1 ммоль/л, а через час после еды не более 7,8 ммоль/л. Или я что-то не так поняла??? И еще ответьте пожалуйста, как долго измерять, до самых родов???
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.02.2014, 20:33
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Целевые уровни при использовании глюкометра натощак до 5,3 ммоль/л, через час после еды менее 7,8 ммоль/л. Да, контроль до родов.
__________________
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.02.2014, 20:23
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Здравствуйте! Спасибо Вам, что не оставляете мои вопросы без ответа. Хотела бы еще получить Вашу консультацию по вопросу приема препарата железа.
На 14 неделе беременности были сданы такие анализы:
Железо 10.20 (11-32) Понижено
ЛЖСС 47.32 (28-54)
Трансферритин 2.69 (2-4)
Ферритин 40.63 (13-150)
Гемоглобин 125 (120-157)
Гематокрит 37.40 (34-45)
Сейчас на 20 неделе беременности гемоглобин 122 (остальное не пересдавала). Получила очно мнения двух врачей, один из которых утверждает, что снижение железа незначительное и препараты железа не нужны. Второй же, наоборот, посоветовал пить препарат железа, в связи с тем, что при пониженном железе уровень гемоглобина будет постепенно падать. Уважаемые врачи Русмедсервера, ответьте пожалуйста, так ли мне необходимо пить препарат железа, какой именно и в течение какого срока. Заранее Вас благодарю.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.02.2014, 21:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
желательно принимать пр-т железа в дозе 50-70 мг в день ди конца беременности для профилактики анемии

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а): Спасибо.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.03.2014, 11:16
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Уважаемые врачи, сейчас идет 21 неделя беременности, пришел анализ "микроскопия исследуемого мазка", оцените пожалуйста его, т.к. к своему гинекологу только через неделю.
V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Слизь. Лейкоциты 15-25 в п/зр. Микрофлора- лактоморфотипы в большом количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Требуется ли лечение? Меня смущает количество лейкоцитов.Из жалоб неделю тянуло правый бок внизу, начала пить клюквенный морс - полегчало. Белые выделения, но не сильные, без запаха.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.04.2014, 13:07
Irisha25 Irisha25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Irisha25 *
Здравствуйте, напомню о себе: 30 лет, 57кг, сейчас идет 25 неделя беременности и очень Вас прошу ответьте на вопросы, т.к. появились отклонения в анализах.
1) ТТГ пересдала ровно в 24 недели, результат 0,15 мкМЕ/мл (норма 0,34-4,9) Что это означает и нужно ли лечить???
До этого сдавала ТТГ в 12 недель беременности 0,45 (0,34-3,5) и в 4 недели было ТТГ 1,07 (0,35-4,94), сТ4 15,83 пмоль/л (9,01-19,05). По УЗИ щитовидная без паталогий. До беременности выявлено носительство антител к щитовидной железе: Анти-ТПО 62,93 МЕ/мл (норма менее 5,61); Анти-ТГ 25,92 МЕ/мл (норма менее 4,11), остальное было в норме ТТГ 0,93 (0,35-4,94) сТ3 4,73 (2,63-5,70) сТ4 17,67 (9,01-19,05).
2) ОАК также сдан в 24 недели, есть отклонения, оцените пожалуйста результат:
Гемоглобин 97 г/л (112-156)
Гематокрит 29,1 % (33-45)
Средний объем эритроцита 79,8 фл (80-103)
Цветовой показатель 26,5 пг (27-35)
Тромбокрит 0,32 % (0,108-0,282)
СОЭ 40 мм/час (2-20)
По остальным показателям все в норме, ОАМ тоже в норме. Что нужно предпринимать при таких анализах?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.