Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.11.2013, 15:52
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
Симфизиопатия? Каковы дальнейшие действия.

Здравствуйте!
Мне 26 лет, пол женский)) Вес до беременности- 60 кг, сейчас- 68, рост 167 см. Месячные начались в 14 лет, регулярные, обильные, болезненные. Последние- 17 марта 2013 года. В 2009 г- беременность. Роды ранние, срок 35 недель (ребенок здоров, 50 см, 2960г), отошли воды, стимуляция окситоцином. Абортов, выкидышей нет.

Сейчас вторая беременность. Срок 34-35 недель, вес ребенка по узи- 2696г. Резко усилились боли в лобке, отдающие в левую ногу. Больно переворачиваться с боку на бок, ночью поворачивает муж; стало больно ходить, поднимать левую ногу. Боль резкая, острая и сильная. 18.11.13 сделано УЗИ, расстояние между костями лонного сочленения 5,1мм. Понимаю, что это немного, но вопросы определенные возникли.
1. По совету врача пью кальций, облегчения нет. Каковы должны быть мои действия, чтобы избежать дальнейшего расхождения? Насколько оправданно применение кальция на таком сроке?
2. Какое должно быть наблюдение и обследование в таком случае?
3. Насколько безопасны естественные роды в таком состоянии, если даже ходить больно?
4. Какова вероятность ранних родов и в этом случае (раз первая беременность преподнесла сюрприз)?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2013, 17:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
1. У вас нет расхождения. Кальций не нужен.
2. Консультация невролога. Ношение бандажа.
3. Самопроизвольные роды не противопоказаны.
4. Вероятность низкая.

Сахар крови?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2013, 17:37
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
Спасибо!
Сахар крови нормальный, точнее сказать не могу, нет результатов анализов на руках. А гемоглобин от 99 до 103
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2013, 20:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Нужен прием препаратов железа.
Сахар узнайте, "нормы" бывают разные.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.11.2013, 20:57
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
Про сахар могу узнать только в пятницу на явке. Сразу напишу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.11.2013, 17:58
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
сахар я так и не смогла узнать, к сожалению(((
Объясните, пожалуйста, зачем консультация невролога?
Мой гинеколог на данный момент в отпуске, тот специалист, который ее замещает, сказал следующее:
-Пить кальций 2 раза в день
- лежать как можно больше.
Все...
Поэтому пребываю, мягко говоря, в удивлении и недоумении(((
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.11.2013, 18:00
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
и если это не расхождение, а вариант нормы, почему так сильно беспокоит именно лобок?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.12.2013, 14:33
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
Здравствуйте еще раз)))
Сегодня пришла с явки.
Сахар крови указан 5,5; гемоглобин 110 (анализ свежий, от 17,12,2013).
По настоянию врача пришлось пройти узи, на котором смотрели кости лобка ( не знаю, как правильно сказать), опять поставили симфизиопатию. Срок беременности 39-40 недель, ориентировочная дата родов 24 декабря. Врач настаивает на госпитализации 23,12,2013 с целью определения динамики и способа родоразрешения. Я уже 3 раза писала отказ от госпитализации.
Я больше доверяю вашему мнению. Подскажите, как себя вести? Очень боюсь стимуляции родов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.12.2013, 11:10
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
По анализам:

Судя по уровню сахара у Вас гестационный сахарный диабет.
Нужно исключить все сладкие на вкус продукты, белый хлеб, макаронные изделия, увеличить потребление животного белка и растительной клетчатки.

Уровень гемоглобина пограничный с анемией. Нужно исследовать (если до родов не успеете, в течение первого месяца после родов) сывороточное железо, ферритин, ОЖСС. При отклонении от нормы какого-то из этих показателей нужно будет начать прием препарата железа в профилактической дозировке (один раз в день) на несколько месяцев.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.12.2013, 14:29
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
Ольга Ивановна, спасибо за ответ! Можно несколько уточнений?

1. Про диабет мне никто ничего не говорил раньше((( буду придерживаться Ваших рекомендаций. Единственное, что не совсем поняла, после родов он проходит или остается? Ни у кого из родственников не было сахарного диабета, ожирением я не страдаю... после родов сдать кровь на сахар?
2. Про железо все понятно, спасибо! Какие препараты можно принимать, если с сорбифером не очень сложилось? Ферретаб, по-моему, рекомендуют врачи на РМС?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.12.2013, 18:02
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
У части пациенток после родов сохраняются проблемы с углеводным обменом. Нужен будет контроль глюкозы капиллярной крови в течение нескольких месяцев.

Ферретаб, актиферрин, тардиферон.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.12.2013, 06:06
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
Спасибо за консультацию, Ольга Ивановна!
А что вы можете сказать по поводу кесарева сечения, которым меня припугивают и в консультации и в дородовом?
Я доверяю мнению MrsPetson (к сожалению, не нашла имени-отчества), что естественные роды не противопоказаны. Но рожать-то буду не с ней, а в омском РД. Хотелось бы примерно знать возможные перспективы
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.12.2013, 18:35
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Про кесарево сечение, увы, ничего сказать не могу, поскольку я терапевт, а не акушер-гинеколог как MrsPetson. Скорее всего решение о способе родоразрешения будет приниматься в учреждении где оно будет происходить.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.12.2013, 14:43
Glazastik Glazastik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Glazastik *
Уважаемые врачи!
Спасибо за консультации)))
Сын родился 24.12.13 в 6.15. Весом 3650, ростом 54 см. Роды естественные)))
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.12.2013, 17:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Поздравляю вас!
Растите здоровыми.
В следующую беременность обязательно контролируйте сахар крови.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.