Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2013, 21:44
IRINUSHKA26 IRINUSHKA26 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 23
IRINUSHKA26 *
Планирование и беременность. Мои вопросы.

Добрый вечер. Мне 32 года, рост 165 см, вес 66 кг. Менструация с 14 лет, цикл - 27-28 дней, обильные, не болезненные. Гинекологических заболеваний - нет. Абортов, выкидышей - нет.

Первые роды -2006. Экстренное КС - дискоординация родовой деят-ти. Вес/рост ребенка 4,1 кг/54 см.

Вторые роды - август 2013 путем планового КС. Родился мальчик. Вес 3,7 кг, рост 55 см. Умер на вторые сутки - неуточненная ВУИ. Тимомегалия. Дивертикулез бронхов.

Сейчас прохожу обследование перед началом планирования.
ОАМ и ОАК - в норме. Бакпосев еще не готов.
Взяли мазок. Вот результат:
Качественное определение ДНК методом ПЦР (соскоб)
ДНК Паппиломы вир.чел. 16 типа не обнаружена
ДНК паппиомы вир.чел. 18 типа не обнаружена
ДНК Гонореи нейссерии не обнаружена
ДНК Хламидии трахоматис не обнаружена
ДНК цитомегаловируса не обнаружена
ДНК Вируса герпеса простого 1т - 2т не обнаружена
ДНК микоплазмы хоминис не обнаружена
ДНК Уреаплазмы не обнаружена

Ну с этим вроде как понятно.

Еще взяли кровь на определение антител.

Уровень ТОХО (IgG) <5 ( ниже 5 - отриц)
Уровень ТОХО (IgМ) 0, 026 ( ниже 0,9 - отриц)
Уровень антител IgG к вирусу герпеса простого 1 2 типа 31,0 ( выше 1,1- полож)
Уровень ЦМВ (IgG) 9,8 ( выше 1,1 - полож)
Уровень RUB (IgG) 397 ( выше 15 - полож)
Уровень антител IgМ к вирусу краснухи <10 ( ниже 10 - отриц)
Антитела IgM к цитомегаловирусу <5 ( ниже 15 - отриц)

Ни один из трех врачей мне внятно объяснить этот анализ не смог. Единственное, что сказали - я болела краснухой. Хотя я этого не помню. Мама тоже утверждает, что краснухой я не болела.

Сейчас принимаю атаракс, магний В6 и иодомарин.

Объясните, пожалуйста, что значат эти IgG и IgM в моем случае. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2013, 20:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
У вас есть иммунитет ко всем перечисленным возбудителям, кроме токсоплазмы. Для беременности опасности не представляют. В прикрепленных темах этого раздела прочитайте методы профилактики заражения токсоплазмой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2013, 21:22
IRINUSHKA26 IRINUSHKA26 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 23
IRINUSHKA26 *
Может ли отсутствие какого-либо вируса в моем организме, ведь все зданные анализы в норме (посев мочи на стерильность - не выявлено), говорить о том, что ребенок не мог умереть от ВУИ? И следует искать другую причину?
Я просто уже сомневаюсь в результатах вскрытия. Я обошла всех врачей, сдала кучу анализов - нет у меня ничего. Все показатели в норме.
У меня брали согласие на прививку, может вкололи не так? Или они там ему что-то сделали, уронили например?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2013, 23:41
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Соболезнуем Вам
Заключение паталогоанатома считается завершающим диагнозом и окончательной установкой причины смерти. Прививка - какая бы она не была - не при чем
Невозможно пройти обследование на все существующие вирусы или бактерии - их слишком много
Пожалуй, из инфекций стоит еще на листерии пройти обследование - но и это тоже вряд ли даст однозначный ответ
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.01.2014, 23:07
IRINUSHKA26 IRINUSHKA26 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 23
IRINUSHKA26 *
Добрый вечер! При выписке мне была назначена гистероскопия через 12 месяцев (то есть август 2014). Действительно ли необходима эта процедура перед планированием (напомню, у меня первое КС февраль 2006 и второе август 2013)?
Возможно ли сделать ее через полгода? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.01.2014, 07:18
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
строго обязательной она не является, возможно у врача есть причины реокмендовать вам эту процедуру
Можно выполнить ее и через 6 мес
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.05.2014, 22:44
IRINUSHKA26 IRINUSHKA26 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 23
IRINUSHKA26 *
Добрый вечер! Как влияет на беременность отрубевидный лишай? Страдаю им с 2000 года.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2014, 12:11
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Отрубевидный лишай на течение беременности не влияет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.08.2014, 21:36
IRINUSHKA26 IRINUSHKA26 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 23
IRINUSHKA26 *
Добрый вечер! По назначению ЛОР врача делаю промывание миндалин на аппарате ТАНЗИЛОР. Последняя процедура 15 августа. Можно ли со следующего цикла (мес-ые должны начаться 16-18 августа) начать планирование? Из препаратов - мирамистин, гексорал, иммудон и лизобакт.

Как обезопасить ребенка от ВУИ, если у меня хронический компенсированный тонзилит. Хронический фарингит. Есть ли смысл сдать мазок из горла после промывания?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.