Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2013, 12:55
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Постоянные выделения на раннем сроке

Здравствуйте!
Возраст 29 лет, рост -165, вес – 63кг. Месячные начались в 13 лет, цикл 28-90 дней (СПКЯ), продолжительность месячных 6-7 дней. Ставили эрозию шейки матки, но с ней ничего не делали. Последние месячные 26.09. Абортов, родов, нет. Замершая беременность 03.11.2012г чистка. Причина не выявлена (кариотип плода нормальный, кровь проверяли на тот момент - была нормальная) Есть миома матки малого размера. Беременность была после стимуляции Гоналом. В поддержке был утрожестан 600 в день + кардиомагнил (до первого кровотечения на 4 неделе алой кровью, на фоне кровотечения отменили). Была большая отслойка. На 6 неделе СБ +, далее УЗИ не делала и ничего не беспокоило. На 8 неделе пошла вставать на учет -сделали УЗИ, СБ -, ЗБ на сроке 6 недель (судя по размерам). Сделали чистку.

Сейчас срок беременности 7-8 недель. Беременность наступила самостоятельно.
УЗИ от 05.11.2013г:
Тело матки: В AFV, с ровными, четкими контурами. Размеры: 48*50*58,5 мм. Строение миометрия изменено: по задней стенке справа лоцируется интрамурально-суберозный узел d=21.5мм.
Полость матки: В полости матки определяется плодное яйцо диаметром 14,3 мм. Желточный мешочек d=3,4мм.
Шейка матки: обычных размеров, внутренний зев закрыт
Правый яичник: размеры 39*25мм, содержит желтое тело d=24мм
Левый яичник: размеры 37*25мм, содержит кистозно-измененное желтое тело d=24мм
Жидкость : нет
Образования: нет
Заключение: Маточная беременность 5-6 нед.
Миома малых размеров. В УЗИ от 08.10.13 размер миомы 14,8*10,7мм

УЗИ от 14.11.2013г:
Полость матки: В полости матки определяется плодное яйцо Д 21мм с одним живым эмбрионом. СБ отчетливое, более 150 уд. в 1 мин. КТР= 8,8 мм. Желточный мешочек Д 2,5мм
Заключение: Беременность 7 нед.

26.10.13 ТТГ 2,54
29.10.13 Гомоцистеин 7,14


Анализы крови и мочи прикрепляю. Также прикрепляю заключения гематолога от 2012 года (после замершей)
Прикрепляю анализ генов крови.
Принимаю сейчас:
25 Эутирокс
50 ТромбоАсс
Утрожестан 800 в день
Фолиевая кислота 2таб в день
Йодамарин 200 1 раз в день
Омега 3 - 2 таблетки в день
Магний - 2 таблетки в день по 370

За время беременности было следующее:
на 5 неделе беременности утрожестан вышел темно-серого цвета, затем были коричневые прожилки, утрожестан увеличили с 400 на 600 в день. Прошло за день.
12.11.13 к вечеру заметила на ежедневке небольшую мазню светло-розового цвета. На ночь выпила 1 таблетку транексама + утрожестан 400. На следующий день уже ничего не было.
14.11.13 (после УЗИ) вышло пару прожилок коричневого цвета
15.11.13 утрожестан был коричневатые + 3-4 прожилки коричневого цвета
16.11.13 в 23-00 на ежедневке обнаружила темную кровь (как при месячных) в объеме примерно 1 чайной ложки. Выпила 1 таблетку транексама, вызвала скорую, увезли в больницу. В больнице посмотрели на кресле (только зеркала + мазок).
Сделали УЗИ. СБ +, желточные мешочек 5,4мм. Отслоек и угрозы нет.
Отпустили домой (дневной стационар), прописали транексам 2т*3 раза в день до остановке кровотечения + все мои лекарства оставить + консультация гематолога. По приезду в больницу уже только мазало коричневым, сейчас тоже мажет совсем немного коричневым и пару капель темно-красных было с утра, утрожестан выходит коричневым.

За время беременности болей не было, разве что немного побаливает поясница и иногда потягивает-покалывает в области матки и с левой стороны, но не критично.

Вопросы:
1) На каждом УЗИ с ребятенком, Слава Богу, все хорошо. Отслоек, угроз, тонуса нет. Откуда же все эти бесконечные выделения-кровотечения?
2) Стоит ли мне принимать тромбоАсс? Вчера врач в больнице сделала 2 предположения о моих кровотечениях - прием тромбоАсс или нервы.
3) Я вне беременностей принимала кардиомагнил 75 3 месяца, на третий месяц у меня начались месячные раньше срока на 2 недели и их удалось остановить только при помощи транексама и отмены кардиомагнила. Может быть кровотечения моя реакция на разжижающие препараты.
4) Какое успокоительное можно применять при беремености, т.к. все эти кровотечения пугают меня очень сильно и я каждый раз на УЗИ иду как на эшафот...

Заранее спасибо за ответ! Очень жду!

Последний раз редактировалось Marfa13, 12.12.2013 в 10:37.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2013, 12:58
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
гены+заключение
НФВГКН нет, сдавала гены в Отта, все в порядке

Последний раз редактировалось Marfa13, 12.12.2013 в 10:37.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2013, 14:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
1. Осмотр шейки матки, РАР-тест, ОАК.
2. Тромбо Асс, омега 3 не нужны, доза утрожестана избыточная.
3. Это не ваша реакция, а вполне ожидаемое следствие приема указанных препаратов без показаний.
4. Гулять, отдыхать, думать о хорошем.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.11.2013, 14:40
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Большое спасибо за внимание к моей теме.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что РАР-тест это анализ на онкологию? Если так, то я сдавала его (мазок, с забором щеточками) примерно пол года назад - все в норме. Повторить?
ОАК - это общий анализ крови? Он есть в прикрепленных файлах от 29.10.13г это еще БЕЗ приема тромбоАСС. Следует его пересдать? Хотя, я так понимаю, что вчера в больнице его взяли.
Шейку матки смотрели вчера в больнице, ничего криминального не увидели.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.11.2013, 16:16
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Очень бы хотелось услышать в этой теме мнение гематолога.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.11.2013, 20:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
в ОАК отклонений нет, генетич. анализ сделан напрасно и не несет никакой информации
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.11.2013, 20:40
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
в ОАК отклонений нет, генетич. анализ сделан напрасно и не несет никакой информации
Спасибо за ответ.
А заключение гематолога от 2012 года обосновано?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.11.2013, 20:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
не нашел, где что он написал... неужели так сложно переписать его заключение?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.11.2013, 20:53
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
не нашел, где что он написал... неужели так сложно переписать его заключение?
извините пожалуйста, но оно достаточно объемное...
оно находится во втором сообщении.
http://forums.rusmedserv.com/attachm...4&d=1384682315
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.11.2013, 20:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
У Вас нет АФС, нет гиперкоагуляции - гематолог похоже не "в теме"
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.11.2013, 20:59
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
У Вас нет АФС, нет гиперкоагуляции - гематолог похоже не "в теме"
спасибо вам за ответ, но немного уточню:
клексан я не колола, т.к. беременность случилась без стимуляции
по анализу крови гинеколог предложила не применять клексан, а оставить только тромбоасс (вместо кардиомагнила)
на данный момент я сомневаюсь в необходимости приема тромбоасс, т.к. у меня, как я описывала в теме, постоянные кровомазания-кровотечения.
но врач пугает тем, что кровь может загустеть и я получу еще одну ЗБ...
на мой вопрос - давайте я периодически буду сдавать кровь, дабы увидев, что она густеет - принять меры.
на это мне ответили, что в таком случае может быть уже поздно...

возможно я задаю глупые вопросы, но меня очень пугают такие "перспективы" от врачей. беременность ОЧЕНЬ желанная...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.11.2013, 23:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
кардиомагнил не нужен, он не очень полезен для плода и усиливает кровоточивость у Вас
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.11.2013, 15:29
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Добрый день!
У меня вновь появились вопросы к гематологу.
После ваших рекомендаций я отменила тромбоАСС и пошла на очную консультацию к другому (не тому, кто ставил мне АФС) гематологу.
Очный гематолог подтвердил ваши слова, но в связи с моими кровотечениями назначил мне анализ "агрегация тромбоцитов".
Сегодня я получила ответ (прикрепляю его).
Я так понимаю, что агрегация тромбоцитов снижена. Вопросы (к очному гематологу смогу попасть только 17 декабря)
1) Несет ли это какую-либо опасность для беременности или для меня?
2) ТромбоАСС я прекратила принимать 2 недели назад, мог ли прием этого препарата сказаться на анализе?
На данный момент принимаю: утрожестан, йодамарин, эутирокс 50мкм, фолацин
Изображения
Тип файла: jpg Носова ВАТ30112013.jpg (638.9 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.11.2013, 15:54
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
И еще вопросик: В клиническом анализе крови - гемоглобин 109. Нужно ли что-то с этим делать?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.11.2013, 18:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
агрегация тромбоцитов снижена незначительно, может быть вариантов нормы для беременности (нормы на бланке для небеременных),
принимать пр-т железа в течение всей беременности (отдельно от еутирокса)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.