Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.11.2013, 18:28
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
Прием дюфастона в начале беременности

Здравствуйте. Мне 25 лет, рост 170,вес 62. Месячные с 14 лет, периодически нерегулярные, умеренно обильные. Последние месячные 06.10.13. В мае этого года была замершая беременность на сроке 7-8 недель. До беременности несколько циклов были длинные, по 40-45 дней, забеременеть не получалось три месяца. Выяснила, что был повышен пролактин. Снижала циклодиноном и достинексом - 1\2 табл. 2 раза в неделю. Затем наступила беременность, но оказался повышен ттг - 5,6, т4св. в норме. Эндокринолог назначила заместительную терапию 125 мкг эутирокса. Также был назначен дюфастон 2 раза в неделю (без сдачи анализа) "для профилактики", как сказала гинеколог,хотя при этом желтое тело было хорошее по ее словам. Все шло хорошо, жалоб не было,ничего не болело,не тянуло. Но, к сожалению,закончилось плохо. Причину никто не смог назвать, врачи считают что это из-за гормонального сбоя. Поставили диагноз - гипотериоз, АиТ.С того момента,после чистки,прошло три цикла. Гормоны щитовидной железы я привела в норму эутироксом, и до сих пор его принимаю. Также 3 месяца принимала циклодинон. Первый цикл после чистки был 40 дней, второй 50, затем 35 дней и в этом цикле была задержка,сделала три теста, а там две полоски, правда вторая светлая. Грудь увеличилась, немного тянет как бы тот яичник,в котором была овуляция. Выделений немного белых,без запаха. У врача я еще не была,на узи тоже. Наверно еще рано. Низ живота не тянет, не каменеет,чувствую себя хорошо.
Вопросы:
1. Нужно ли бежать сейчас к врачу и делать узи(с последнего дня месячных 06.10.13 получается 5-6 недель),или лучше подождать?
2. Нужно ли принимать утрожестан или дюфастон для поддержания беременности без сдачи анализа на прогестерон и исходя из того,что прошлая беременность была замершей? Ведь тонуса матки нет, только яичник потягивает бывает, ощущение как при овуляции, и то последние два-три дня. И если нужно,то в какой дозировке?
3. Нужно ли принимать йодомарин?В какой дозировке?
4. Нужно ли измерять базальную температуру?
Буду очень признательна за внимание к моей теме, для меня это сейчас очень важно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2013, 15:14
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
Пожалуйста!обратите внимание на мое сообщение,я вроде все по правилам написала,очень жду ответа!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2013, 18:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
1. УЗИ через 7-10 дней.
2. Не вижу показаний для препаратов прогестерона.
3. В приеме йодомарина нет необходимости. Тироксин в какой дозировке принимаете? ТТГ?
4. Нет

Если возникнут еще вопросы по данной беременности, пишите, пожалуйста, в этой теме, новые темы заводить не нужно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2013, 19:48
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
Хорошо,я поняла Вас,буду писать здесь. Ттг сдам в конце недели,до беременности принимала эутирокс 75мкг, ттг был 2,5, т4 свободный 19, в норме. Сейчас увеличила дозировку эутирокса до 125 мкг. Почему то очный эндокринолог настаивает на приеме йодомарина 200. А то что яичник ,в котором была овуляция,иногда тянет,как при овуляции,это что может значить?
Спасибо Вам,доктор за понимание и сравнительно быстрый ответ!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.11.2013, 13:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Во время беременности возникаем много новых ощущений. Большинство из них не угрожают вам и вашему будущему ребенку. Во время УЗИ обратите внимание врача на болезненное место.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.11.2013, 08:07
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
здравствуйте. подскажите пожалуйста,нужно ли сейчас сдавать коагулограмму,исследовать кровь на свертываемость.,тромбы? Срок беременности 6-7 недель. Просто после замершей я ничего этого не делала,так как считаю ,что все в порядке. Или уже ни к чему эти анализы?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.11.2013, 11:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Эти анализы сдавать не нужно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.11.2013, 09:33
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,не знаю что делать! срок беременности 7я неделя. За последнюю неделю раза три с утра обнаруживаю светло -коричневые выделения ,совсем мало,объем не больше чайной ложки. Причем в течение дня потом обычные белые выделения. Ничего не болит,не тянет. Узи очный врач назначила только через неделю,сказала еще рано,нечего там пока смотреть. Сказала по поводу дюфастона,что если я так переживаю,то можно принимать по одной таблетке в день,ничего плохого не будет. Подскажите,что это может быть? и что делать?может увеличить дозу дюфастона?или куда бежать???Пожалуйста!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.11.2013, 09:50
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
И еще,забыла спросить,нужно ли мне принимать актовегин и витамин Е?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.11.2013, 17:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Осмотр, УЗИ.
Актовегин, Вит Е не нужны.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.12.2013, 12:01
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
Здравствуйте,доктор! Сейчас идет девятая неделя беременности. На сроке 4-5 недель мазало светло-коричневым,делала узи,все хорошо,врач назначила дюфастон по 1т. 2 раза в день,фолиевую к-ту 1 мг 2 раза в день,магний б6 по 1т. 2 раза в день. Выделения прекратились. Но сейчас снова появились,один раз в день с утра несколько светло-коричневых капель. Врач увеличила дозу дюфастона до 3 таблеток в день и транексам по одной таблетке 4 раза в день. По узи все хорошо. На мой вопрос,с чем связаны выделения,она сказала,что на таком сроке у многих женщин такое бывает,и еще может организм помнит,что в прошлый раз на этом остановилось все,поэтому нужна сейчас поддержка дюфастоном. А транексам останавливает кровотечение и поможет еще лучше внедриться плодному яйцу в стенку матки.
Согласны ли вы с её назначением.? Не может ли такая доза дюфастона как-то навредить плоду? И действительно ли необходима такая доза транексама,если это не обильное кровотечение,а немного выделений светло-коричневых. Очень переживаю,доктор. Подскажите,пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.12.2013, 12:01
pimpa4ka pimpa4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
pimpa4ka *
Извините,мне может хоть кто-нибудь ответить??
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.12.2013, 22:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Использование указанных препаратов возможно. Целесообразность назначений без очного осмотра определить невозможно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.