Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2013, 11:10
IrinaKird IrinaKird вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2013
Адрес: Марьяновка
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
IrinaKird *
коричневые выделения во время беременности

Здравствуйте!!!
Возраст 28 лет, рост -175, вес – 74кг.. Месячные начались в 11 лет, цикл 27-28 дней, продолжительность месячных 6-7 дней, задержек не бывает. Последние месячные 14.09. Абортов, родов, выкидышей нет. В 2012 диагностировали субсерозную миому матки размером 10,5 мм.. С 08.2012 по 08.2013 принимала Линдинет 20.
Сейчас срок беременности 6-7 недель. На первой неделе беременности был рецидив лабиального герпеса, лецила мазью ацикловир, пошёл через неделю. Узнала о беременности сдала анализ на антитела (на второй неделе):

Вирус простого герпеса (HSV) 1/2 типов, антитела IgM 0.3
AI (Индекс антител)Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG > 8
AI (Индекс антител) Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG < 0.2



За период беременности было сделано 3 УЗД:

1 УЗД 15.10 на 3-й день задержки – в полости матки нет ПЯ.
2 УЗД 22.10 – подтвердили маточную беременность. Срок 2-3 недели. ПЯ 5 мм.
3 УЗД 4.11. – сделали после мажущих коричневых выделений (продолжались 2 дня - 1.11-2.11), на УЗД никаких отклонений не обнаружили, ПЯ – 20мм., КТР – 4,1, пульсация есть, отслойки нет, задняя стенка матки в тонусе.

Коричневые мажущие выделения появились снова 6.11 и продолжаются по сей день. Так как на УЗД и при осмотре на кресле никаких отклонений не обнаружили, отпустили домой выписав лечение: утрожестан перорально 100 мг 2 р. в день, Лютеина 50 мг 1 раз на ночь вагинально. Элевит 1 таблетка в день.
Мажущие выделения продолжаются на протяжении всего дня, за день максимум 1 чайная ложка. Цвет варьируется от серого (цвет кофе с молоком) до кирпичного. Выделения вперемешку со слизью, бывают «ниточки». Ночью выделений нет. Выделения сопровождаются тянущей болью, как при месячных, иногда бывают покалывания внизу живота и ноющая боль в пояснице. Врачи не могут определить причину выделений. От болей прописали но-шпу 2таблетки 3 раза в день. Так же рекомендовали постельный режим. Токсикоза нет. Присутствует лёгкая слабость и сонливость.

Вопросы:
1. какая может быть причина выделений?
2. адекватное ли лечение назначено?
3. какие ещё препараты можно назначить и есть ли необходимость в дополнительных анализах? если да, то в каких?
4. как может повлиять рецидив лабиального герпеса бывшего на первой недели беременности на ребёнка?
5. читала на форуме, что выделения могут быть во время предполагаемых месячных (у меня как раз они были бы с 7.11 по 13.11, но при первой задержке с 10.10 никаких выделений не было), если так, то сколько по времени они должны длиться и какие по интенсивности?
6. может ли миома провоцировать выделения? (до беременности таких выделений не было).
7. какие препараты можно применять беременным для успокоения нервной системы?
8. не вредно ли такое количество УЗД на ранних сроках беременности?

Извините за такое количество вопросов, очень переживаю и волнуюсь.

Заранее благодарна за ответ!!!

Последний раз редактировалось IrinaKird, 09.11.2013 в 12:23.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2013, 15:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
1. Причины разные
2. Достаточно утрожестана (возможно, следует увеличить дозу), фолиевая кислота, йодомарин.
3. Осмотр шейки матки, РАР-тест, ТТГ, ОАК.
4. Нет
5. Не должно
6. В вашем случае - нет.
7. Прогулки, сон, мысли о хорошем.
8. Нет
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.11.2013, 16:55
IrinaKird IrinaKird вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2013
Адрес: Марьяновка
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
IrinaKird *
MrsPetson, огромное спасибо за внимание к моим вопросам!!!

была на приёме у гинеколога, он увеличил дозу утрожестана до 300мг (200 утром и 100 вечером), добавил свечи папаверина 2 раза в день и магнеБ6 3 р/д + продолжаю пить элевит и на на ночь вагинально таблетка лютеины. мазня прекратилась, но боли разного типа (ноющие, тянущие, режущие и колющие) периодически беспокоят, иногда даже ночью просыпаюсь от острой, непродолжительной боли внизу живота. причины мазни и болей не выяснили, поставили диагноз "угроза выкидыша". рекомендованные вами анализы сдала - по словам врача всё в норме (на руки результаты не дают). на кресле посмотрел, сказал, что никаких отклонений не видит.

вопросы:
1. если у плода имеются генетические патологии, как и на каком сроке это можно выявить?
2. если у эмбриона генетические отклонение, реально ли сохранить беременность или он не жизнеспособен и все попытки будут тщетны?
3. врач сказал, что утрожестан нужно будет принимать до 13-14 недель, действительно ли в этом есть необходимость? и если его отменять, то делать это сразу или постепенно уменьшая дозу?
4. безопасен ли папаверин при беременности или лучше заменить его на ношпу?

заранее благодарна Вам за ответ!!!

Последний раз редактировалось IrinaKird, 14.11.2013 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.11.2013, 18:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. В прикрепленных темах этого раздела почитайте про перинатальный скрининг, там все подробно написано.
2. Есть разные генетические заболевания. Некоторые беременности прерываются, несмотря на лечение, некоторые сохраняются и вынашиваются до жизнеспособных деток.
3. Утрожестан принимается столько времени, сколько нужно. Определенных "стандартных" сроков прекращения лечения нет. Отменять постепенно.
4. Папаверин и но-шпа не применяется для лечения угрозы прерывания беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.11.2013, 18:33
IrinaKird IrinaKird вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2013
Адрес: Марьяновка
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
IrinaKird *
спасибо за оперативный ответ!!!
папаверин и ношпа назначены были для снятия болевых ощущений, но, к сожалению, они помогают только на краткосрочный период... вот я и подумываю о том, чтобы прекратить принимать их курсом и принимать только при болевых ощущениях. или лучше перетерпеть незначительную боль?
являются ли эти препараты безопасными при беременности?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.11.2013, 11:17
IrinaKird IrinaKird вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2013
Адрес: Марьяновка
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
IrinaKird *
УЗД 1-го триместра

ещё один вопрос вдогонку.
последние месячные - 14.09, последнее УЗД 4.11. – ПЯ – 20мм., КТР – 4,1, пульсация есть, поставили срок 6-7 недель (на 4.11). назначили плановое УЗД 1-го триместра на 16.12. не поздно ли для УЗД? какой "крайний" срок УЗД для выявления отклонений в развитии плода? до этого момента врач в отпуске, а он у нас один. нормальная ли дата для УЗД или лучше искать врача в другом городе?
заранее благодарна за ответ!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2013, 11:20
IrinaKird IrinaKird вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2013
Адрес: Марьяновка
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
IrinaKird *
помогите расшифровать результаты скрининга

Здравствуйте, доктор!!!
Сегодня получила результаты скрининга первого триместра и не могу в них разобраться. К врачу ещё не скоро, а так хочется знать, что с малышом всё в порядке!
Прилагаю сканкопию результатов.
Заранее благодарна за внимание к моему вопросу!
(скрининг делался на сроке 10недель и 4 дня по УЗД, принимаю утрожестан 200 мг в сутки + лютеина 50 мг в сутки)
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (37.5 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось IrinaKird, 04.12.2013 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.12.2013, 13:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Перинатальный скрининг должен быть представлен в виде расчета рисков.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.12.2013, 14:03
IrinaKird IrinaKird вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2013
Адрес: Марьяновка
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
IrinaKird *
получается, что этот скрининг не информативен?
просто мне объяснили, что скрининг в виде рисков делается на основании УЗИ с 11 по 14 неделю, т.к. у меня сейчас 10 недель и нет данных по КТР и ТВП, то делают такой (кстати, его делают с 8 по 14 неделю). наверное, просто выкачка денег(((
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.