Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2013, 04:22
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Lightbulb Беременность и вопросы

Доброе утро, вся информация обо мне: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=283234&highlight=%ED%E0%F7%E8%ED% E0%E5%F2%F1%FF+%E1%EE%EB%E5%E7%ED%FC+%CA%F3%F8%E8% ED%E3%E0
Планировала беременность после ЗБ. Последняя менструация 05.10.2013.
03.11.2013 экспресс тесты слабоположительные. 05.11 на приёме в ЖК беременность не подтвердили и не опровергли сказав, что тесты слабоположительные это скорее всего отрицательные. Утром до визита в ЖК (05.11.2013) сдаю ХГЧ, результат вечером =331 мме/мл (нормы для небеременных 0-5,3), после этого 07.11.2013 ХГЧ=799 (нормы указаны только для небеременных 0-5,3). При всем при этом сдавала прогестерон на 26 день последнего цикла (30.09.2013) и он был= 6,42 нг/мл(норма лютеин. ф.0,95-21). От страха начала прием утрожестана 200 мг утром и вечером вагинально. Принимаю фолевую и йодамарин. Читала подобные вопросы и ответы, но вопросы и переживания остались, т.к. на прием только 15.11. а мне кажется ХГЧ и прогестерон низкий? Меня мучает один вопрос( не сплю толком с 04.11.) уровень ХГЧ нормален или рано радоваться наступившей беременности?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2013, 15:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Вы беременны, рост ХГЧ нормальный, прогестерон контролировать не надо, УЗИ через 10-14 дней.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2013, 16:02
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Тромбоциты и Гемоглобин

Добрый вечер, скажите пожалуйста при каких пограничных или критичных показаниях содержания тромбоцитов и гемоглобина в ОАК нужно принимать доп. препараты при беременности 5-6-7 недель:
(тромбоцитов-361, гемоглобина-126)?спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2013, 16:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Вопрос не корректно сформулирован. Указанные показатели в норме.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.11.2013, 12:17
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Угроза

Добрый день, 21 ноября начались коричневые выделения, сначала скудные потом сгусточками. Нахожусь в стационаре. До выделений использовала утрожестан 200 интровагинально на 2 раза в день, в стационаре добавили дюфастон- 2 таблетки в день, выделения усиливались и я перешла на 3 таблетки дюфастона в день плюс три таблетки папаверина. Из-за выделений отменила утрожестан. Заключение сегодняшнего УЗИ на руках нет, но вроде бы всё хорошо, сердцебиение есть, срок 7 нед. 1 день. Посоветовали снова перейти на утрожестан 200 вагинально по 2 раза в день (у меня начался аллергический дерматит-подозреваю ударные дозы дюфастона). Скажите пожалуйста могу ли я резко перейти с дюфастона по 3 таблетки на утрожестан 200 по 2 капсулы вагинально и не возникнет ли из-за смены препаратов угроза прерывания беременности?спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.12.2013, 07:06
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Question Токсикоз

Добрый день. Беременность 12 недель, продолжается токсикоз с 6 недели. В субботу появилась рвота с запахом ацетона, головные боли, слабость, АД-90/60, температура тела 37,1.
Глюкоза из вены была 4,5. Результат анализа мочи от 23.12.13 был в норме.
Нужно ли сильно беспокоиться по поводу появления запаха ацетона при рвоте?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.12.2013, 14:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Сколько раз в день рвота? Удается ли съесть что-нибудь? Есть ли потеря веса? Какие лекарства принимаете?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.12.2013, 16:42
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Токсикоз

До этой субботы токсикоз был терпимее, рвота по вечерам 2-3 раза, один раз в день что-то удавалась съесть, много пила жидкости в основном (вода, какао). Фрукты-виноград еще более менее могу съесть. Из препаратов принимаю утрожестан 200 мг 2 раза в сутки, пытаюсь принимать назначенный курантил 0,25 по 3 раза в день, но после него усиливается тошнота и принимать его не могу, пытаюсь принимать йодамарин 200 мкг и фолевую к-ту 1мг. Потеря массы тела около 3 кг. Беспокоит внезапная слабость, усиление токсикоза, повышение температуры тела. К врачу только в январе после праздников. Что делать терпеть или принимать меры?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.12.2013, 20:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Курантил не нужен.
Нужно питание частое, дробное, небольшими порциями. Возможно использовать церукал.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.02.2014, 09:23
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Question Необходим ли активированный уголь?

Добрый день, беременность 19 недель ( пятая), группа крови 1+, у мужа 2+, результат анализа на групповые антитела А 1:4.
Гинеколог выписала пропить активированный уголь 1 т *3 раза/10 дней, чтобы титр не рос дальше. Есть ли необходимость в этом лечении? спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.02.2014, 15:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.05.2014, 03:03
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Каменный,тяжелый,твердый живот

Доброе утро, беременность 31 неделя, беспокоит тяжесть, твердение и окаменение живота. Ощущаю это с 22 недель, сейчас постоянно, с трудом могу ходить/ лежать и спать/ сидеть/делать дом.работу, вечером ощущение что малышу как-бы трудно шевелиться.
Все симптомы особо усиливаются после обеда, приёма пищи, туалета.
Утрожестан принимала вагинально до 26 нед (зуд и жжение-отменили).
Принимала также магнеб6 с 26-30 нед эффекта не заметила.
Сейчас принимаю йодомарин, элевит, препарат железа, кальцемин, кардиомагнил 0,75.
При осмотре шейка закрыта.
Последние рез-ты ан: Hb117,Tr 417, Ht35%,глюк3,03,fib2,73г/л,Pt96,7%; б-0,L-3-1.
Я так поняла из прочитанного, что тонус не лечится, я согласна перетерпеть! но влияет ли он на развитие малыша нужно ли переживать по поводу гипоксии?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.05.2014, 20:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
На развитие ребенка не влияют, гипоксии не вызывают.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.05.2014, 18:21
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
В связи с чем назначен кардиомагнил?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.05.2014, 11:33
Аватар для Lauli
Lauli Lauli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Lauli *
Добрый день, кардиомагнил 0,75 назначен с 22 недель, честно говоря его ( либо тромбоасс) назначают у нас при угрозе невынашиваемости. Возможно на основании ОАК повышенное содержание тромбоцитов. Вообще всю беременность тромбоциты были до 400, последний от 29.04 -417. Это предположение.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.