Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 02.04.2007, 14:50
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
я поняла.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 02.04.2007, 14:53
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
извините.

Последний раз редактировалось AJIEHKA, 02.04.2007 в 14:56. Причина: 2 раза отослала.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 27.05.2007, 16:58
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Сделала УЗИ, есть узелок 4 мм. Назначили пить йодомарин 200 до осени потом контрольное узи. По узи через месяц есть улучшения(на йодомарине). Беременеть разрешили, в случае нее сказали бегом сдавать ТТГ и к эндокринологу, в принципе тоже, что советовали мне Вы.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 27.05.2007, 19:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,600
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,881 раз(а) за 24,172 сообщений
И по сотому разу, вздохнув, ГА сказала - клинически значимыми счиnаются образования диаметром равные 1 см или более, УЗИ щитовидной железы НЕ НАДО проводить, если нет проблем при пальпации - но разве остановишь народ в желании лечить то, чо не надо и лечиться от того, что не надо лечить.. Утешает только то, что не запретили беременеть, не дали группу 1 инвалидности, не посадили в инвалидное кресло и не прооперировали..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 08.06.2007, 19:26
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
И по сотому разу, вздохнув, ГА сказала - клинически значимыми счиnаются образования диаметром равные 1 см или более, УЗИ щитовидной железы НЕ НАДО проводить, если нет проблем при пальпации - но разве остановишь народ в желании лечить то, чо не надо и лечиться от того, что не надо лечить.. Утешает только то, что не запретили беременеть, не дали группу 1 инвалидности, не посадили в инвалидное кресло и не прооперировали..
У вас отличное чувство юмора При пальпации отмечена неоднородность и увеличение щитовидки, а по УЗИ все в норме. Я всего лишь передала то, что мне сказал доктор. А повторить УЗИ у более грамотного узиста вы мне сами рекомендовали, что я и сделала.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 08.06.2007, 20:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,600
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,881 раз(а) за 24,172 сообщений
Но ведь все в норме, в чем проблема?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 14.06.2007, 18:18
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Но ведь все в норме, в чем проблема?
Не знаю, пока проблем нет, кроме задержек(но с щиовидкой это не связано, я так думаю). Пока я просто живу, не хожу по врачам-отдыхаю
Спасибо вам за общение и за ответы, вопросов больше пока нет.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 21.11.2007, 15:19
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Здравствуйте. После последней беременности в декабре 2006г, уже почти год немогу забеременеть. Делаю узи, все циклы без овуляции и часто с тонким эндометрием. На данном этапе у меня была первая стимуляция овуляции. Препарат Пурегон. Схема была такая:
3ДЦ –Пурегон 50МЕ
4ДЦ- Пурегон 50МЕ
5ДЦ- Пурегон 50МЕ ( УЗИ: в ПЯ ДФ8мм, эндометрий 1мм) добавляют дивигель 1мг 2р.в день. Пурегон сказали делать через день.
6ДЦ – дивигель, 2мг.
7ДЦ- Пурегон 50МЕ, дивигель -2мг. (УЗИ: в ПЯ ДФ8мм, эндометрий 5 мм)
8ДЦ – дивигель 2мг.
9ДЦ -Пурегон 50МЕ, дивигель -2мг.(УЗИ: в ПЯ ДФ8мм, эндометрий 5 мм)
10ДЦ- Пурегон 75МЕ, дивигель -2мг.
11ДЦ-Пурегон 75МЕ дивигель -2мг.узи: в ПЯ ДФ8мм, эндометрий 5мм. Врач сказала, что смысла в дальнейшей стимуляции нет, надо делать биопсию и смотреть что с эндометрием. Биопсия назначена на 18 день этого же цикла.
12-15 ДЦ принимаю прогинову по 2 т.д На 14 ДЦ УЗИ эндометрий 8.8 мм, ДФ8мм. Врач сказала что возможно делать биопсию не станем(это будем решать 18.11.07г.) И выдала такую мысль стимулироватся в след. цикле кломифеном + двойная доза прогиновы. Разве имеет смысл использование кломифена, при моем пониженом эстрадиоле и проблемами с эндометрием? И почему не подействовал Пурегон. Очень прошу Вас, посоветуйте мне как врач, что лучше делать в моем случае, увеличить дозу пурегона, или пробовать кломифен. Или делать биопсию, а далше уже решать.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.