Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 05.01.2014, 09:00
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
MrsPetson, в таком случае, не могли бы Вы меня проконсультировать в целом по набору анализов, которые неплохо было бы сдать? В нашей ЖК никаких исследований, кроме ОАМ и ОАК, не назначают, а в платных центрах, наоборот, выписывают длинные списки невероятных анализов. Вот и получается, что бессмысленные анализы (гемостазиограмму, например) я уже сдала, а вот с ТТГ затянула((
P.S. Вкратце о моих хронических заболеваниях: холецистит (никогда не беспокоил), из гормонов был когда-то снижен кортизол (5 лет назад были симпато-адреналовые кризы на фоне депрессии), маточный эндометриоз 2 степени (пролечен негормонально). В целом, все результаты этих общих анализов мочи и крови на протяжении беременности хорошие. Состояние тоже неплохое, за исключением того, что я описывала ранее.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.01.2014, 09:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Пероральный глюкозотолерантный тест надо сдать до 28 нед беременности.
Порядок обязательного обследования регламентирован приказом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.01.2014, 10:37
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.01.2014, 10:13
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Доброго времени суток, MrsPetson!
На сегодня срок беременности 29 недель и 2 дня.
11 января (срок 27 недель и 2 дня) сдала гормоны щитовидной железы, результаты следующие:
Т3 общий - 2.3 нмоль/л (референсные - 1.1 - 3.1)
T3 свободный - 4.9 пмоль/л (референсные - 2.6 - 5.7)
Т4 общий - 102.95 нмоль/л (референсные - 55 - 137)
Т4 свободный - 11.6 пмоль/л (референсные - 9.0 - 22.0)
ТТГ - 1.81 мЕд/л (референсные - 0.4 - 4.0)
АТ-ТГ - 0.4 Ед/мл (референсные - <18.0)
АТ-ТПО < 0.20 Ед/мл (референсные - < 5.6)

Что касается перорального глюкозотолерантного теста, то у нас в городе его делают только по направлению врача с печатью, а моя участковый гинеколог сказала что показаний к нему у меня нет.

Также, учитывая настойчивость моего врача в отношении приема курантила и гинипрала, неделю назад сделала доплер. Результаты хорошие, никаких отклонений не выявлено.

Скажите, пожалуйста: 1) результаты исследования гормонов ЩЖ в норме, я так понимаю?
2) насколько велика возможность, что на протяжении беременности эти результаты выходили за референсные значения? (напомню, что до беременности, по крайней мере два года назад, все значения были также в норме)
3) можно ли 100%-но полагаться на хороший результат обычного анализа на сахар? или все-таки настоять на проведении глюкозотолерантного теста?
4) ну и вопрос со "злосчастными" курантилом и гинипралом я могу все-таки для себя окончательно закрыть?))
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.01.2014, 15:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Норма
2. Маловероятно
3. Если можно было полагаться на разовый анализ крови на сахар, то в поведении ОГТТ не было бы смысла.
4. Что мешает?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.02.2014, 18:22
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Доброго времени суток, MrsPetson!
Срок беременности на сегодняшний день 33 недели и 1 день.
Сегодня сделала 3 скрининговое УЗИ. В целом все показатели в норме. НО!!! Во первых, малыш так и не перевернулся и находится в чистотазовом предлежании. Во вторых, УЗИ-специалист диагностировал преждевременное созревание плаценты.
Честно говоря, одолела паника((
Подскажите, пожалуйста, насколько это все серьезно и каков прогноз на благополучное родоразрешение? И что делать то теперь?
Стандартные анализы крови и мочи все в норме на протяжении всей беременности. Показатели доплера в 28 недель тоже без отклонений.

Последний раз редактировалось Kate0607, 17.11.2015 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.02.2014, 20:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Еще может повернуться.
КТГ плода.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 24.02.2014, 09:15
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Добрый день, MrsPetson! Сегодня в 7-30 у меня отошли воды. Срок на сегодняшний день 33 недели и 5 дней.
Положили в предродовое отделение. По сегодняшнему УЗИ: индекс вод 139, все в норме, малыш перевернулся и находится в головном предлежании.
Врачи приняли решение о стимулировании самостоятельных родов завтра утром. Пока ставят дексометазон и антибиотики.
Я с их решением согласна, но хотелось бы узнать Ваше мнение по такой тактике. И еще, подскажите, пожалуйста, каков прогноз по статистике? Я имею ввиду каковы шансы малыша?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.02.2014, 13:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Зачем стимулировать преждевременные роды??
Дети в этом сроке в большинстве случаев жизнеспособны.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 24.02.2014, 14:06
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Так воды отошли, а схваток нет совсем. Я ведь мало чего понимаю в этих вопросах.
MrsPetson, а сколько времени после отхождения вод, ребенок может находится в утробе матери без потерь?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.02.2014, 21:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Сколько угодно. Стимуляция не нужна, если нет признаков инфекции и ухудшения состояния ребенка.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 01.03.2014, 19:01
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Доброго времени суток, MrsPetson!
Итак, 25 февраля на сроке 33 недели 5 дней, при помощи стимуляции у меня родился сынок. Вес 2260 гр., рост 45 см.
Три дня мы пролежали в роддоме, в частности малыш в отделении интенсивной терапии. По факту, по словам врачей, с ним все в порядке - закричал он сразу без похлопываний, дышит сам, ест сам. Единственная проблема - плохо держит температуру.
На третий день нас перевели в детскую больницу. Здесь выяснилось, что у малыша желтушка новорожденных и (ужас) пневмония. Кроме того, обозначен ДВС (кажется так).
Не буду вникать в то, как же так, почему это не выявилось еще в роддоме. Вопрос у меня к Вам такой - конечно сложно дистанционно делать какие-либо прогнозы, но все же...на сколько серьезно для развития малыша такое раннее рождение? И на сколько опасна пневмония для такого крохи?
И еще один вопрос относительно моего состояния. Сразу извиняюсь, если не по адресу) на третий день помле родов у меня стал сильно мокнут пупок, появилось раздражение. Обрбатываю хлоргексидином и марганцовкой, но толку мало. Обратиться мне пока не к кому, потому что оставить кроху я одного не могу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться?

Последний раз редактировалось Kate0607, 01.03.2014 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 01.03.2014, 20:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Дети должны рождаться в срок.
В чет причина мокнутья пупка? Травма, пирсинг?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 01.03.2014, 21:01
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Нет ни пирсинга, ни травм, ничего такого. Просто вчера начал сильно мокнуть, я так понимаю выделяется сукровица.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.