Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.10.2013, 09:37
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Применение гепаринов и курантила во втором триместре

добрый день!
Мне 32 года, беременность первая, срок 17 недель (последние месячные с 04.07.2013).
Месячные с 13 лет, до лечения два года назад маточного эндометриоза 2 степени, весьма обильные и болезненные. Последний год умеренные, с постоянным циклом в 28 дней.
Половая жизнь с 18 лет.
Примерно с 3-4 недель беременности появились коричневые мажущие выделения.
С этого срока по назначению врача принимала Утрожестан перорально 200мг*2 раза в день, витамин Е 200мг*2 раза в день, фолиевую кислоту 200мг*2 раза в день и хофитол 2 т*3 раза в день.
В 7-8 недель с "угрозой самопроизвольного выкидыша" была госпитализирована, прошла курс лечения. Тогда же сделано первое УЗИ, которое не показало никаких отклонений, ни тонуса, ни отслоек. Из результатов анализов высокий только билирубин (как сказал врач - на фоне приема Утрожестана, рекомендовано продолжать принимать хофитол).
В 11 недель встала на учет в ЖК. Все предыдущие назначения остались прежними. Сдала стандартный набор анализов, все в норме, кроме того же билирубина.
Ровно в 13 недель сделан первый скрининг. Показатели УЗИ в норме. В крови снижен показатель РАРР-А (равен 0,379 МоМ или 1,140 МЕ). Поставили "угрозу самопроизвольного выкидыша" со знаком "?". Из рекомендаций только контрольное узи на 20 неделе.
Тогда же начало немного тянуть спину (подумала что от долгого сидения на работе). Назначили МагнеВ6 2 т*3 раза в день.
Боли не прекратились, а ровно в 14 недель начало еще и внизу живота тянуть. Госпитализировали с диагнозом "угроза", по факту снимали гипертонус. Четыре дня ставили папаверин + свечка его же на ночь. Далее из назначений только свечи на ночь папаверина и курс физио (СМТ) с магнезией.

На сегодняшний день принимаю: 1. Утрожестан 200мг*2 раза в день; 2. комплекс витаминов Наталбен супра ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) 1т*1 раз в день; 3. витамин Е 100мг*2 раза в день; 4. МагнеВ6 1т*1 раз в день; 5. Хофитол 2 т*3 раза в день.

В связи с низким давлением (90/60) как во время беременности, так и до нее, а также появлением одышки, рекомендовали сделать гемостазиограмму.
Предварительные результаты, а также рекомендации в при крепленном файле.

Другие анализы (ОАК, биохимия, моча, мазки) в норме.

Подскажите, пожалуйста, на сколько опасны такие показатели и стоит ли принимать рекомендованные препараты? Особенно если учесть низкое значение РАРР-А (равен 0,379 МоМ или 1,140 МЕ).

Последний раз редактировалось Kate0607, 17.11.2015 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.10.2013, 09:42
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Описание

Агрегация тромбоцитов с интегральным индуктором в пределах нормы. Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация незначительно ускорена, незначительно повышена активность лейкоцитов. Нормокоагуляция. Повышен уровень продуктов свертывания. Активность ХIIа- зависимого фибринолиза незначительно снижена. Гиперфибриногенемия. Активность антитромбина III в пределах нормы. Волчаночные антикоагулянты по результатам четырёх серий антифосфолипидных скрининговых и подтверждающих тестов не обнаружены.

КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
(предварительное)

Лабораторные признаки продолжительного избыточного свертывания. Санационные резервы фибринолиза снижены незначительно. Признаки течения хронического воспалительного процесса малой активности, гиперфибриногенемии. Умеренные лабораторные признаки метаболических изменений.
Выявлены умеренно выраженные нарушения структурно-функциональных характеристик эритроцитов.

 Высокий риск фетоплацентарной недостаточности.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Для коррекции выявленных изменений на фоне терапии основного процесса возможно применение:
- гепаринов (клексан или гемапаксан 0,4 мл 2 раза в день под кожу живота в течение 7 - 10 дней, далее 1 раз в день в течение 10 – 14 дней);
- курантила (25 мг по 1 таблетке 3 раза в день – 4 - 6 недель);
- эссенциале форте Н по 2 капсулы 3 раза в день во время еды в течение 3 месяцев;
- препаратов магния (промагсан или магне В6) по 2 таблетки 2 - 3 раза в день в течение месяца.

Контрольное исследование показателей системы гемостаза (маркеры тромбинемии и фибринолиза) через 4 – 6 недель для уточнения продолжительности гепаринотерапии.

Обследование на наследственные тромбофилии (мутации генов фактора V Лейден, ингибитора тканевого активатора плазминогена).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2013, 16:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
В прикрепленный темах этого раздела читайте про гемостаз и перинатальный скрининг. Если останутся вопросы - пишите.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.11.2013, 11:53
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Спасибо за ответ! Собственно, я и решила не заморачиваться на этих результатах)
Беспокоит только мое низкое давление 90/60. А последние три дня что-то совсем уж низкое 72/62 при пульсе 80. Голова болит при этом. Думаю, может погода влияет.

Подскажите, пожалуйста, не навредит ли такая ситуация малышу? Мне по выписке из больницы поставили диагноз фетоплацентарная недостаточность.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.11.2013, 16:24
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Question

Уважаемая MrsPetson, вопросы у меня все-таки остались.
Я прикрепила полные результаты гемостазиограммы и анализа на мутации. Мой врач настаивает на приеме курантила и генипрала( я пока не пью, т.к. сомневаюсь в целесообразности этого.
Еще одной моей бедой является гипертонус на протяжении всей беременности. После последнего УЗИ (результат прикрепляю) врач снова рекомендует лечь в стационар, уже в третий раз!!! Хотя жалоб у меня никаких нет.
Постараюсь сформулировать вопросы:
1. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Нужно ли что-нибудь принимать из рекомендованного?
2. Так ли страшен гипертонус, что необходимо его какое-либо лечение?

П.С. На сегодняшний день срок беременности 21 неделя и 2 дня.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.11.2013, 16:49
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Что-то с вложениями проблема) буду по одному листу прикреплять

Последний раз редактировалось Kate0607, 17.11.2015 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.11.2013, 16:54
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Прошу прощения за неразбериху!
"Залила" фото результатов на сайт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.11.2013, 17:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Вы сдаете бессмысленные анализы по которым назначается бесполезное и небезопасное лечение.
Жалобы подробно: где болит, когда болит, сколько болит, когда проходит, мешают ли боли сну/выполнению обычных дел?
Состояние шейки матки (УЗИ вагинальным датчиком)?
Что с ребенком, соответствуют ли его параметры сроку беременности?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.11.2013, 06:15
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Добрый день, MrsPetson!
В том то и дело, что жалоб у меня никаких нет!!! Ну разве что в конце рабочего дня немного побаливает поясница (работа сидячего характера). Проблема легко решается горизонтальным положением)
По УЗИ на 21 неделе с ребенком все хорошо, никаких пороков не выявлено, по размерам соответствует 22 неделе.
Количество околоплодных вод в норме. Толщина плаценты -23 мм, нижний край плаценты на 70 мм выше внутреннего зева.
Что касается шейки, то почему то в нашем городе ее состояние принято оценивать либо "в зеркалах", либо при помощи обычного УЗИ (не вагинального). Результаты осмотра моей шейки при обычном УЗИ: длина цервикального канала 37 мм, внутренний зев закрыт, "Т"-образной формы, сосудистые структуры вокруг области зева не выявляются.
Единственное, что не в норме - это гипертонус задней стенки матки. При этом плацентация у меня по передней стенке.
В заключение УЗИ поставили диагноз - эхографические признаки угрозы прерывания беременности.
Добавлю, что все стандартные анализы у меня в полном порядке. За исключением гемостазиограммы.

MrsPetson, подскажите, пожалуйста, что же делать? Следовать ли назначениям врача?
Просто получается, что по ощущениям моим все хорошо, а как сходишь на плановый прием, так курс валерьянки(((
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.11.2013, 14:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Гулять, отдыхать, радоваться жизни, думать о хорошем.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.11.2013, 17:51
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Спасибо Вам большое!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.12.2013, 15:05
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Доброго времени суток, MrsPetson!
Снова обращаюсь к Вам за консультацией.
На сегодняшний день срок беременности у меня ровно 23 недели, точнее первый день 24 недели.
Случилась со мной такая история. 5 декабря вечером сильно прихватило правый бок. Так сильно, что я думала на стену залезу. 6 декабря утром увезли на Скорой в Хирургию с подозрением на аппендицит. По результатам анализа крови, мочи и осмотра несколькими хирургами, воспаление аппендицита исключили, предположили кишечную колику, никаких рекомендаций относительно нее не дали. Отправили в Гинекологию. Там, по результату осмотра, сказали, что в этой сфере все нормально - гипертонуса нет, шейка плотная, закрыта. Отправили домой.
Проблема в том, что по сей день так у меня что-то и тянет в правом боку снизу, чаще всего ночью, когда переворачиваюсь, например, на левый бок.
10 декабря была на приеме у своего участкового гинеколога. Она, по обыкновению своему, выдала сопроводительный лист и отправила в роддом.
В роддоме врач, без осмотра, а просто опросив меня о жалобах на сегодняшний день, сказал, что угрозы никакой нет и отправил домой.
Все, круг сомкнулся))

На сегодняшний день меня беспокоят несильные, но весьма надоедливые, тянущие боли в правом боку снизу.
Кроме того, начиная с 21 недели (осмотр гинекологом 29.11.13) высота дна матки не увеличилась и остается на уровне 22 см. При этом малыш достаточно активен, шевелится (я бы даже сказала - запинывает) ежедневно, практически в одно и то же время (примерно в 9-00, 13-00, 16-00, 21-00) где-то по 30-40 минут. А сегодня полдня пинается, практически без остановки.
Еще одна головная боль, которая преследует меня с 15 недели, это периодические, достаточно обильные водянистые выделения. По анализам никаких инфекций и дизбактериозов у меня отродясь не было. Один раз провели тест на омниотическую жидкость, результат отрицательный. Но я читала, что, например, воды могут подтекать не каждый день, и тогда диагностировать их при помощи тест-полоски сложно.

Подскажите, пожалуйста: 1. Что это могут быть за боли?
2. Нормальна ли такая стагнация в росте матки?
3. Являются ли периодические водянистые белесые выделения, в количестве примерно 2 ст.ложек, нормой?
4. Не слишком ли часты шевеления малыша? не является ли такой их ритм признаком гипоксии?

Очень прошу - не оставьте мое беспокойство без ответа, потому как рассчитывать на квалифицированную помощь своего врача я, к сожалению, не могу(

П.С. На всякий случай, еще раз прикладываю результаты УЗИ и гемостаза.

Последний раз редактировалось Kate0607, 17.11.2015 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.12.2013, 20:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Невозможно заочно назвать причину болей.
Высота дна матки 22 см норма для вашего срока.
Количество выделений во время беременности увеличивается в норме, если что-то смущает: мазок, обследование на бактериальный вагиноз, ИППП.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.01.2014, 05:44
Kate0607 Kate0607 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 20
Kate0607 *
Добрый день, MrsPetson! Примите поздравления с чудесными Праздниками!!
Разрешите побеспокоить Вас очередным вопросом)
На сегодняшний день срок беременности 26 недель и 3 дня.
Из беспокойств - только начавшиеся схватки Брекстона-Хикса, которые боли не приносят, но, конечно, несколько настораживают.
Еще беспокоит странное ощущение последнюю неделю в области щитовидной железы. Это не болезненное ощущение, а просто какой-то дискомфорт.
Раньше, до беременности, мой гормональный фон был вроде в порядке, по крайней мере гормоны щитовидной железы точно.
На протяжении всей беременности врач ни разу не направляла меня сдавать никакие гормоны.
Из препаратов принимаю только витамины Наталбен Супра, в их состав входит 200 мкг йода.
MrsPetson, подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдать на моем сроке? Я понимаю, что, наверное, поздно уже думать о таких вещах, но все же!

Последний раз редактировалось Kate0607, 04.01.2014 в 06:37.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.01.2014, 20:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
ТТГ давно надо было сдать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.