Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.10.2013, 12:28
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
Exclamation сохранить беременность

Добрый день. Мне 33 года, рост 172, вес 90 (поправилась на 16кг за последний год). В анамнезе 5 беременностей:
1) первая в 2005 году в возрасте 24 лет закончилась родами сына на сроке 39 недель. беременность протекала при постоянном тонусе матке, отеках, на постоянном сохранении, на КТ показало гипоксию в результате роды мне вызвали.
2) вторая в 2006 году на фоне отмены ГВ, после осложненного гриппа с брохитом, кучей антибиотиков и ренген снимков - врач отправила на аборт
3) третья планируемая беременность в 2011 году. на сроке 6-7 недель начало мазать, в больницу попала на след.день уже с кровотечением. Почистили.
После чего обследовалась:
1) результаты гемостаза:
тромбоцитов 210, агрегация тромбоцитов с АДФ - 75% (норма 55-75), с коллагеном 71% (норма 50-75), с адреналином 70% (норма 50-60), АЧТВ 36 сек (норма 31), ТВ 10 сек (норма 10), КВ 109 сек (норма 70), Протромбированное время 17,5 (норма 17,4 сек), МНО 1,012 (горма 0,85-1,15), протромбир. время по Квику -98% (норма 70-130), эталоновый тест - отрицат, РФМК - 4,5 (норма 3-4)фибриноген по клауссу - 1,77 (норма 1,77-3,55).
Эффект ВА отрицательный.
инфекции отрицат
антитела в январе 12г. АТ-КЛ (М) -15,2 (при норме до7Е/мл), АТ-КЛ (G)-36,9 (норма до7Е/мл), АТ - ФДС (М) - 15,7 (норма менее 10Е/мл), АТ-ФДС (G) -6,8 (норма до 10Е/мл), АТ-бета 2 ГП1 (М)-8,9 (норма до 5Е/мл), АТ-бета 2 ГП 1 (G) - 4,2 (норма до 5Е/мл).
пересдала в мае 12 - АТ-КЛ (М) -2,1, АТ-КЛ (G)-4,8, АТ - ФДС (М) - 26,9, АТ-ФДС (G) -3,7, АТ-бета 2 ГП1 (М) -16,1, АТ-бета 2 ГП 1 (G) - 4,5.
АФС не ставили.
4) При планировании следующей беременности летом 2012г в цикле планирования пила дюфастон с 16-25 дц, вит Е, вит С, фолиевую 1мг, валерьянку.
беременность наступила сразу. Но, к сожалению в августе на 7-8 неделе попала снова в больницу с кровотечением. По узи поставили срок 4 недели и ретрохиальную гематому. Сердцебиение было ритмичное. Сохраняли д.юфастоном, фолиевой, метипред, глюкоза+вит С, актовегин, магнезия сульфат, дицион, курантил.
Всю неделю кровотечение не прекращалось, и через неделю поставили замершую беременность, желточный мешок визуализировался с трудом, эмбрион не визуализировался.
Вновь проводили многочисленные обследования: цитомегаловирус, уреоплазма, хламидиоз, трихомоназ, бруцеллез, листериоз, краснуха, диплококк, лямблии, аскарида, эхинококи и много еще чего- все отрицательно, 17 КС-норм, антиХГЧ- отрицат, пролактие, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон, прогестерон, ДГЭА-С, кортизол - все в норме.
гистероскопия в январе 2013 – полость матки несколько расширена, эндометрий атрофичный, местами очаги кровоизлияния, устья маточных труд видны, имеется неполная перегородка (1см) в области дна матки. Результат гистологии – в материале фрагмент эндометрия с мелкими железами пролиферативного типа, строма клеточная с фокусами кровоизлияний, также определяются обрывки цервикального эпителия. ( на обычном языке сказали что все нормально).
И только гемостаз в декабре 2012 дал следующие показатели:
Кол-во тромбоцитов – 232 (норма 180-320), PDW- 15,9 (норма 1-20-18,1),MPV- 11,4 (нома 8,6-10,6), агрегация с АДФ – 60 (норма 50-70, с адреналином 61 (норма 50-70), с коллагеном -64 (норма 50-70), АПТВ -33,8 (норма 26-37), протромбиновое время 10,9 (норма 9,8-12,1), МНО – 0,94 (норма близко к 1,0), фиброген А 2,3 (норма 2,0-4,0), РКМФ – 7,0 (норма 3,38-4,0, тромбин.время 18,9 (норма 14-21), протромб.индекс – 95 (норма 70-130), Волч.антикоагулянт 1,05 (норма 0,8-1,2) – отрицательно.
Октябрь-декабрь пила Жанин для выравнивания эндометрия.
В январе –феврале 13 года прошла 2 курса физио(электрофорез и ультразвук),

с марта начала планирование на фоне приема дюфастона с 16-25 ДЦ, курантила с 6-16 день, фолиевую ежедневно 1 мг, вит.Е 200 – 1 в день.
В марте гемостаз был таким:

Кол-во тромбоцитов – 228 (норма 180-320), PDW- 15,3 (норма 1-20-18,1),MPV- 11,4 (нома 8,6-10,6), агрегация с АДФ – 50 (норма 50-70, с адреналином 51 (норма 50-70), с коллагеном -54 (норма 50-70), АПТВ -32,6 (норма 26-37), протромбиновое время 11,6 (норма 9,8-12,1), МНО – 1 (норма близко к 1,0), фиброген А 1,9 (норма 2,0-4,0), РКМФ – 5,0 (норма 3,38-4,0, тромбин.время 19 (норма 14-21), протромб.индекс – 114,3 (норма 70-130).
беременность не наступала
в июле начала замерять овуляцию - выяснилось, что она у меня на 18-19ДЦ.
в августе на 5 ДЦ сдавала еще раз гороны ЛГ - 5,12 (норма 01,1-8,7), ФСГ -4,18 (норма 1,8-11,3), тестостерон - 2,41 (норма до 4,6), кортизол - 233,8 (норма 190-690), пролактин 262,4 (норма 60-600), эстрадиол -0,19 (норма 0,14-0,70), ДГЭА-С-2,72 (норма 0,1-3,8). Т.е. все в норме.
Но антитела на ХГЧ были сомнительные - 0,077 (при норме до 0,061).
Назначили дексаметазон по четвертинке на ночь.
гемостаз был следующий:
агрегация с АДФ 4,5 (норма 5-10), с коллагеном -9,5 (норма 10-15), с ристоцеином 4,4 (норма 5-10), аутокоагуляционный тест - 10 (норма 7-11 сек), АПТВ - 40 (норма 34-45), протромбиновое время - 16 (норма 15), протромбиновый индекс - 94 (норма 80-100), МНО 1,04 (норма ,8-1,1), тромбиновое время - 9,9 (норма 9-12), фиброген А - 2,0 (норма 2,0-4,0), В-нафтаноловый тест- 1+ (норма отрицат), этаноловый тест - отриц (норма отрицат), РФМК - 7,5 (норма 3,4-4,0), фибринолитическая активность -7 (норма 5-12), система протеин С/S -0,92 (норма более 0,7). Заключение - незначительная гиперагрегация тромбоцитов, нормокоагуляция (по 1й и 2й фазе), концентрация фиброгена А - норма, тест на фиброген В-положительный, повышено содержание РФМК. Фибринолитическая активность и система протеин С/S в норме.

в октябре антитела пересдала - отрицательно. Дексаметазон отменить не успела - узнала что беременна.

5) 5я беременность настоящая .На 3 дне задержки побежала сдавать гемостаз показания практически те же, только РФМК 6,5, АПТВ 33, МНО 1,12.гормоны - тестостерон - 5,66 (норма до 4,6), прогестерон 45,1 (норма 1 триместр - 36-240), ДГЭА-С 2,81 (норма берем - 0,2-1,8)
свободный ХГЧ - 115,2 МЕ/л, что соответствует 2 неделям беременности (если считать от дня овуляции - так и есть, от последнего дня мес на момент сдачи анализа началась 5 неделя).
В итоге врач назначил - дексаметазон - полтаблетки на ночь, утрожестан 200 на ночь, витамин Е 200 - 1 таб, фолацин - 1 таб, валерьянку, тромбоасс по 1 таблетке.
Все исправно пью второй день. Сейчас идет 5 неделя беременности.
Подскажите пожалуйста - достаточно ли этого при моем анамнезе и анализах. Стоит ли дополнять еще чем-то, или молиться и ждать пока переживем критическую 7 неделю? Еще один такой случай просто не переживу. Нужно во что бы то ни стало сохранить беременность.
Заранее огромное спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2013, 12:40
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
забыла указать, у моей мамы отец умер от инсульта, у самой мамы страшнейшее варикозное расширение вен (несколько операций делала), отец супруга умер от инсульта
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2013, 00:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Дексаметазон отменить срочно!
Вит Е не нужен.
Проводилось ли генетическое исследование абортного материала в предыдущих беременностях?
Сахар крови, ТТГ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.10.2013, 05:58
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
Добрый день! ТТГ сдавала еще после первого раза, в норме был. больше не сдавала. Сахар не измеряла. Генетическое исследование не проводилось. Я об этом не знала, мне никто из врачей не предлагал.
дексаметазон просто перестать пить? я его пила с августа каждый день по четвертинке, и вот уже три дня отпила по половинке. А повышенный тестостерон и ДГЭА-С чем выравнивать? или они не влияют ни на что?
тромбоасс я так поняла тоже надо отменять?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.10.2013, 16:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Дексаметазон просто отменить. Тестостерон, ДГЭА-С выравнивать, снижать, контролировать не нужно. Прием тромбоасса возможен для профилактики гестоза и эклампсии, если имеется риск возникновения этих осложнений
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.10.2013, 17:34
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
добрый вечер. хорошо. дексаметазон просто отменяю.
1) вы спрашивали про сахар и ттг. мне нужно сдать анализ на сахар и ттг или не заморачиваться и спокойно наслаждаться беременностью?
2) тромбоасс тогда пью, т.к.
Цитата:
незначительная гиперагрегация тромбоцитов, нормокоагуляция (по 1й и 2й фазе), тест на фиброген В-положительный, повышено содержание РФМК.
. тоже самое было и до беременности, неоднократно подтвержденное, правильно?
3) врач сказала мне прийти на прием через недельки 2- то есть как раз будет седьмая акушерская неделя, на которой были предыдущие сорвавшиеся- для осмотра и узи. в связи с чем вопрос возникает- нужно ль? или дать малышу закрепиться и пойти на прием и узи после неделек 10?
4) после прочтения форума, я так поняла вит.Е тоже надо отменить. а фольку, валерьянку и утрожестан принимать дальше, правильно?
5) показан ли в моем случае фраксипарин?
спасибо!

Последний раз редактировалось Skobka, 31.10.2013 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.10.2013, 18:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Кровь из вены на сахар и ТТГ надо сдать.
Показаний для фраксипарина не увидела.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.10.2013, 18:56
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
хорошо, завтра сдам. уважаемый доктор, а по остальным вопросам ответьте пожалуйста тоже. спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.11.2013, 15:03
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
добрый день. сегодня получила результаты анализов:
1) ттг- 2,00 (норма 0,46-4,60 мМЕ/л)
2) глюкоза- 5,46 ( норма 3,05-6,38 ммоль/л)
3) хгч-611,9 МЕ/л (5 дней назад был 115,2)

уважаемые врачи, все ли в порядке?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.11.2013, 19:54
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
уважаемые доктора. посмотрите пожалуйста мой сахар.
что мне сделать? еще раз сдать сахар и сахар с нагрузкой?
один из врачей на форуме писал:
Цитата:
Диагноз ГСД устанавливается, если хотя бы один раз сахар врови в ВЕНОЗНОЙ крови натощак превышает 5,1 ммоль/л.В некоторых случаях при сомнениях в диагнозе проводится тест с нагрузкой 75 гр глюкозы (в модификации для беременных) или трехчасовой тест с нагрузкой 100 гр глюкозы, причем сахар крови определяется все так же в крови ИЗ ВЕНЫ. Оценивать результаты тестов с нагрузкой должен врач.
Глюкометр применяется для контроля при уже установленном диагнозе ГСД, и никак иначе.
теперь терзают сомнения. почему у нас в лаборатории результат 5,46 считается нормой? пересдать? идти к эндокринологу? заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.11.2013, 08:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Показать результаты гинекологу или эндокринологу, диета, самоконтроль сахара крови.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.11.2013, 08:45
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
спасибо!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.01.2014, 12:16
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
уважаемые доктора!
сейчас по месячным 17-18 недель
при первом скрининге в 12 недель (в конце декабря)
1) по анализу: риск макросомии плода (1:5), риск развития гестационного диабета (1:17) и высокий риск развития поздней проэклампсии (1:19). по порокам (синдромы дауна и т.д.) - риск низкий
2) узи - КТР 49мм, сердц +, ЧСС 162, имплантация по задней стенке, толщина хориона 11мм, желточн.мешок 5,2мм, воротниковая зона 1,3 мм, длина носовой кости 1,8мм, венозный проток в норме. заключение - беременность 11-12 недель.

к 16 неделям постепенно стала снижать дозу утрожестана (с начала беременности было утром 100, вечером 200). Дошла до 100 вечером и
на сроке 16-17 недель попала в стационар, поскольку утром открылось не большое кровотечение. К моменту пока легла в больницу (примерно 2 часа прошло) кровотечение прекратилось стало просто мазать коричневым.
на узи по животу при поступлении - гематомы нет, отслойки нет, небольшой тонус, шейка закрыта (больше ничего не могу сказать, все записи остались в больнице, в выписке только указано, что узи сделано без данных). Размер шейки не мерили почему-то ни на одном узи.
лежала 8 дней в стационаре
сразу увеличили дозу утрожестана до 200 утром и 200 вечером
4 дня капали магнезию 25% 5,0 на 200 физ р-р
5 дней получала 2 раза в день этамзилат 2,0 внутримышечно
6 дней получала плес-па 2,0 по 2 раза в день внутримышечно
на 7 день все отменили, назначили ношпу по 1 таблетке 3 раза в день и остался утрожестан
мазало примерно дней 5 в стационаре темно коричневым
потом перестало, периодически было только на салфетке
при выписке делали узи по животу - все то же самое, шейка закрыта, гематом, отслоек нет, гипертонус матки
Еще в стационаре отменили прием фолиевой, сказали что уже нет необходимости ее принимать (т.е. до 16-17 недель принимала по 1 таблетке фолацина в день)

После выписки сказали пить магнеБ6 по 2 табл 3 раза в день в течение месяца и утрожестан утром и вечером ровно через 12 часов по 200 до 20 недели + продолжаю пить йодомарин по 1 табл утром

сейчас, как в принципе и в стационаре - болей никаких нет. Иногда в области промежности возникает ощущение, как будто тянут за веревочки.
Работа сидячая, сидеть как то не удобно, чтоли. Ноет копчик и когда встаю неприятные ощущения в области копчика.
Тяжеловато носить живот, напрягается поясница (хотя набрала за все 18 недель только 1 кг из-за токсикоза), может быть из-за грыжи L4-L5?
Ну и самое главное - усилились выделения, в основном выходит утрожестан, но иногда выделения желтые, очень редко, примерно 1 раз в день на салфетке остается темно коричневый кусочек слизи примерно 1-2 см, который можно растянуть. Зуда и других неприятных ощущений в связи с этим нет.
Врач, который ведет беременность, в данный момент на больничном.
Мазок еще не брали с начала беременности из-за моей боязни осмотров на кресле.

следующее плановое УЗИ в конце февраля

подскажите пожалуйста:
1) до какой недели нужно принимать утрожестан и магнийБ6, чтобы не спровоцировать новых угроз? Читала некоторые темки здесь, девочки и в 24-25 недель ставят утрожестан
2) что нужно делать с выделениями? или успокоиться и не обращать внимание?
3) можно ли и нужно ли одевать бандаж на 17-18 неделях, учитывая что в основном я сижу?
4) что с моим копчиком и как избегать болевых ощущений при длительном сидении
5) нужно ли еще что-то принимать в данном сроке (например фолиевую)?

огромное спасибо заранее!

Последний раз редактировалось Skobka, 30.01.2014 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.01.2014, 15:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Можно до доношенного срока, если в этом есть необходимость.
2. Осмотр, мазок, ИППП.
3. Бандаж служит для вашего удобства, ориентируйтесь на свои ощущения.
4. Осмотр травматолога/ортопеда.
5. Фолиевую кислоту и йодомарин до конца беременности.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2014, 15:31
Skobka Skobka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Almaty
Сообщений: 22
Skobka *
спасибо за ответ
значит однозначно поскорей к очному гинекологу и к травматологу.
ИПП исключены, половой покой с первого дня задерки, анализы на все ИППП были сданы и на стадии обследований после ЗБ и выкидыша и при постановке на учет.
про бандаж спрашивала врача, мне сказали что только после 20 недель. А мне реально уже тяжело, хожу как уточка. в пояснице тяжело. Значит можно попробовать бандаж и сейчас.
и подключаю снова фолацин.
спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.