Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2002, 12:13
Степан Степан вне форума
Серфер

Степан о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question Проблемы создания Частной Медицины в России

Здравствуйте.
Предлагаю обсудить данную тему - какие существуют проблемы перехода на частную практику, какие требуются, по-вашему, условия для качественной работы частной медицины. Я представляю Государственную Программу РФ "Здоровье Нации", задачей одного из направлений как раз является организация частной медицины на уровне мировых стандартов. Ваше мнение важно для нас.
Старый 14.05.2002, 12:33
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Степан,
Я занимаюсь частной практикой в урологии с 1994 г. Более того, я много провожу времени в США и знаю как это организовано "у них". Собственно все эти годы я и занимался тем, чтобы создать нечто подобное в России. Свои соображения я обязательно опубликую. С уважением
Старый 14.05.2002, 13:25
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я с большим интересом послушаю, т.к. в БУДУЩЕМ рассчитываю на ЧП.
Старый 14.05.2002, 13:37
Степан Степан вне форума
Серфер

У нас уже сформированы условия, технологии и принципы работы, облегчающие врачам переход на качественную частную практику. Но хотелось бы знать Ваше мнение по вопросу частной практики в принципе. Как бы Вы предпочитаете работать? В государственной больнице или в своем кабинете?
Ждем Ваших примеров из жизни, комментариев и пожеланий.
Старый 14.05.2002, 15:50
Onkolog Onkolog вне форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Опубликовано: Alexei
Я с большим интересом послушаю, т.к. в БУДУЩЕМ рассчитываю на ЧП.
Алексей!
Вся эта дискуссия затеяна лишь с целью продвижения "Странника". Вам не будет конкретных рекомендаций по Вашему профилю, равно как и помощи
Разве только Алексей Викторович секретами поделится.
Старый 14.05.2002, 17:55
Степан Степан вне форума
Серфер

Onkolog
Зря Вы так. я тут ничего не рекламируем и не собираюсь, а хочу узнать ситуацию по данному вопросу. И представляю я Совет по проблемам Национальной Безопасности Государственной Думы РФ.
И если уж на то пошло, Государственная Программа РФ "Здоровья Нации" предлагает реальные пути открытия кабинета частной медицинской практики, а не сомнительные советы.
Старый 14.05.2002, 22:20
Onkolog Onkolog вне форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Степан!

Вы можете представлять хоть президента. Это весьма мало волнует. Вы попали на медицинский сайт, где регалии и представительства не играют никакой роли. Здесь и Минздрав РФ и FDA прокатывают так, что у тех должны уши отваливаться.

По поводу реальных советов. Вы утверждаете, что будете давать советы при открытии кабинетов ЧП без использования "Странника"?
Только конкретно - да или нет.
Старый 14.05.2002, 23:00
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Степан,
Начнем с малого. Ну во-первых мне Ваши готовые советы как работать в частной практике явно не требуются т.к. поверьте я имею образование в этой области, книги читаю (американские) и каждый второй год слушаю лекции по этому поводу на съездах Американской урологической Ассоциации. Там, поверьте, знают как это делается явно лучше чем это "сформировано в Ваших технологиях". Поэтому сразу скажу, мне лично интересно было бы только обменяться с Вами мнениями, не Важно кто Вы и кого представляете.

Так вот положение первое. Я считаю, что частная медицина отличается от государственной только формой собственности на здание, оборудование и получаемые доходы. В остальном в частной практике вполне реализуемо все то, что делает и государственная медицина, только еще в более рациональном ключе. В нашей стране почему то например сифилис можно лечить только в Гос. КВД, а бесплатные рецепты на онкопрепараты может выписывать только врач Гос. онкодиспансера. Это что это за "право первой ночи" такое. Или частных врачей априорно считают жуликами? Еще один вопиющий бред Российской действительности заключается в том, что у работников частных медицинских учреждений не идет медицинский стаж. Я ровно также как и врач госучреждения принимаю больных, оперирую и делаю все остальное, но почему то с точки зрения пенсионного обеспечения меня гос-во врачом считать не хочет. Это как? Так что первое, что необходимо для нормальной частной практики - это полное и фактическое уравнивание ее по статусу и правам с гос. мед. практикой. Ваши мысли по этому поводу, Степан.
Старый 14.05.2002, 23:13
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Спасибо Вам дорогой Дзинтар Васильевич!
Я похоже зря не обратил внимание на сайт, где в качестве программы развития частной медицины и еще от имени некоего комитета Госдумы предлагают какую то шарлатанщину под названием "Странник". Вы знаете, Степан, попробуйте показать всю эту ахинею какому нибудь врачу во Франции, Германии, Америке, любой цивилизованной стране. Да что там говорить, любой образованный российский врач сочтет это за отпетый бред. И почему у нас в частную практику лезут с чем угодно, только с не проверенной и надежно работающей во всем мире доказательной медициной. Видимо и вправду понятие частная практика ассоциируется у многих в нашей стране с неким жульничеством.
Старый 15.05.2002, 06:24
Степан Степан вне форума
Серфер

Алексей Жинов - А Вы собственно кто такой, чтобы определять по какому-то сайту что является ахинеей, а что нет? В Англии и в Израиле совсем другого мнения, да и в России тоже. И Ваши разговоры подтверждают только Вашу некомпетенцию - разобрались бы сначала. Что значит какой-то комитет Госдумы? При таком подходе, конечно, любого можно обозвать шарлатаном. И вообще-то эта мировая медицина, которая Вам так нужна уже привела к кризису здравоохранения США и большинство развитых стран. Ну и у нас кризис еще хуже. Вот Вы частный практик?

Онкологу - да, буду , повторяю, я никого не собираюсь заставлять использовать тот или иной способ открытия частной практики, это дело каждого.

Комментарии к сообщению:
E.E. Studentsov не одобрил(а):
Старый 15.05.2002, 07:31
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Степан Игоревич!
Познакомившись с Вашим сайтом, я так и не понял, зачем нужна данная программа "Странник" и каким образом она улучшит диагностику и лечение. Далее... Если она так хороша, то почему она улучшает диагностику и лечение только в частной практике, а в гос. учреждении - нет. Потом, что значит, "продано диагностик" и "продано терапий"?
Старый 15.05.2002, 09:29
Vitalii Vitalii вне форума
Участник форума

Vitalii этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я знаком с программой Странник, которая представляет из себя набор картинок-узоров (похоже на узбекские ковры, выполненные в авангардном исполнении). Посетителю дается время ознакомиться с цветовой раскраской картинки, после чего она видоизменяется и требуется привести цвет в соответствии с первоначально предъявленным образцом. По моей имхе, занимательно – не более. На основании каких научно обоснованных принципов выноситься диагноз не понятно. А уж лечение в виде картинок на экране монитора даже психотерапией назвать сложно. Даже если допустить посыл, что программа имеет под собой научную медицинскую основу, то ее дискредитация, установкой кабинетов в гостиницах, где оператором работает человек очень далекий от медицины (частое явление) не дает оснований уважительно относиться к подобному маркетингу Вашей фирмы.

А что касается частной медицины, так я сам могу учить кого угодно, так работаю в ней с 1989 года (еще со времен кооперативов).

Виталий.
Старый 15.05.2002, 10:35
Степан Степан вне форума
Серфер

Gilarov - Это система диагностики и лечения заболеваний человека. В Гос. Учереждениях она улучшает точно также, если хотите дам список. Делается упор на развитии частной практики.

Vitalii - Со Странником Вы не знакомы, то что вы описываете - это одна из ранних версий, точнее процесс диагностики, а не вся система. И лечение происходит по-другому.
Эти же версии работают в некоторых "не медицинских учреждениях", согласен это неправильно. Естественно постановка диагноза имеет серьезную научную основу, нет смысле ее здесь публиковать. А раз Вы занимаетесь частной медициной поделитесь советами с людьми, многим это поможет.

И повторяю, если кто хочет пообщаться по Страннику пишите мне на email, данная тема создана с другой целью.
Старый 15.05.2002, 10:47
Vitalii Vitalii вне форума
Участник форума

Vitalii этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Опубликовано: Степан
Vitalii - Со Странником Вы не знакомы, то что вы описываете - это одна из ранних версий, точнее процесс диагностики, а не вся система. И лечение происходит по-другому.
Так не знаком, или знаком с ранней версией? Кою пустили в широкий тираж не заботясь о медицинском применении. И столь ли принципиально отличие прочих версий, кроме цены?

Цитата:
Эти же версии работают в некоторых "не медицинских учреждениях", согласен это неправильно. Естественно постановка диагноза имеет серьезную научную основу, нет смысле ее здесь публиковать.
Да, естественно, так поступают, когда нечего предъявить аргументированно специалистам, а не людям с улицы.

Цитата:
А раз Вы занимаетесь частной медициной поделитесь советами с людьми, многим это поможет.
Не вижу конкретных вопросов. А разговор на тему.... трата времени.

Цитата:
И повторяю, если кто хочет пообщаться по Страннику пишите мне на email, данная тема создана с другой целью.
Зачем же столь индивидуально? Расскажите в отдельно созданной теме на форуме.
Старый 15.05.2002, 10:56
Степан Степан вне форума
Серфер

Vitalii
Отличие версий координально. Некачественная работа систем в не-медицинских учреждениях - это претензии к данным учреждениям. Как правило они не затрудняли себя послать своего врача на обучение.
Если следовать Вашим суждениям то в РАЕН и РАМН нет специалистов, только одни люди с улиц. Ведь там высоко отзывались о Страннике и фирма разработчик стала Академической Организацией, коллективным членом РАЕН.

Да, вопросов на тему нет, не будем больше тратить время впустую. Желаю удачи в Вашей работе.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра