Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.10.2013, 01:11
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Тромбофилия,лечение по результатам доплера.

Здравствуйте, мне 32 года, третья беременность (последние месячные 15 апреля). Первые роды были на 35-36 неделе, отслойка плаценты, толком никто ничего не объяснил. Сын 2650, осложнения на зрение, воды мутные.Дочь родилась в срок,на сроке 35 недель был кальциноз плаценты,вес 2800,воды мутные. Так как мне были непонятны причины моих неблагополучных вынашиваний, обратилась в частную клинику. Направили на анализы:полиморфизмы генов системы гемостаза.Все во вложении.По результатам поставили тромбофилию,контроль д-димера,тромбоцитов.Назначили тромбоасс по 50 мг.в день.
С 18.08.2013 по сей день принимала тромбоасс.Сегодня по результатам допплера тромбоасс отменили и назначили:
курантил по 75мг.2раза в день 1 мес.
гепарин по 5000 ед.2 раза в день,10 дн.
гинипрал по 1/4 3 раза в день,14 дн.
эссливер по 2 кап.3 раза в день,28 дней.


Вопрос собственно: насколько необходимо это лечение? Необходимо ли вообще? Если честно страшно навредить как действием,так и бездействием.

Последний раз редактировалось vetachka, 20.12.2013 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2013, 01:28
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Результат допплера.

Добавляю результаты допплера ,делали 19.10.2013.
Изображения
Тип файла: jpg SCAN0742.JPG (19.4 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось vetachka, 20.12.2013 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.10.2013, 09:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
В прикрепленный темах этого раздела прочтите, пожалуйста, темы про исследование гемостаза и о том, как правильно рассказать о себе. Останутся вопросы - пишите.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.10.2013, 17:16
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Из темы про исследование гемостаза, вытекает,что лечение гепарином бессмысленно и даже опасно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.10.2013, 18:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Совершенно верно.
Также как и курантилом. Гинипрал в гомеопатических дозах ничего не лечит. Эффективность и безопасность эссливера не изучалась.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.10.2013, 21:14
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Возраст 32 года, вес до беременности 50 кг., рост158 см. Месячные с 14 лет, нерегулярные,после второй беременности каждый месяц, практически число в число,по 5-7 дней,первые три дня обильные,временами болезненные. Всего три беременности,первая-роды в 2008 году:сын на 35-36 неделе,началось небольшое кровотечение.Вторая-роды в 2011:дочь родилась в срок,вес 2800.У обоих детей внутриутробная гипоксия,зеленые воды.Обследование на инфекции ничего не выявило.В обе беременности беспокоили творожистые выделения ,периодически серо-зеленого оттенка.С дочерью ставили гендерелез. Санировали тержинаном.Третья беременность (первый день последних мес. 15 апреля) также санировали тержинаном,повышены лейкоциты в мазке.
Меня беспокоит вопрос,почему воды зеленые? Что-то есть видимо.Поэтому обследовалась по назначению врача,сдавала анализы на мутации генов,были выявлены отклонения...Но если дело не в этом,почему дети маловесны и откуда помутнение вод? Насколько опасен умеренный кальциноз плаценты на 34 неделе беременности(так было с дочерью). Я никогда не курила,стараюсь вести здоровый образ жизни. Очень переживаю за третьего ребенка. Если кто-нибудь подскажет ,в чем может быть причина,буду очень признательна.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.10.2013, 07:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Вы сами дюймовочка, у вас могут быть здоровые маловесные дети.
Тержинан не самый безопасный препарат во время беременности.
ТОРЧ- инфекции, ИППП методом ПЦР.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.10.2013, 11:45
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Здравствуйте!!! Спасибо за рекомендации! Что делать понятно.Сколько нужно сделать ИППП медотом ПЦР? В разных лабораториях количество от 10 до 13. ТОРЧ-инфекции делали в ЖК, этих результатов достаточно или лучше пересдать? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.10.2013, 16:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Хламидии, уреаплазма, микоплазма.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.12.2013, 13:58
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Здравствуйте, уважаемые специалисты!Я попала на прием к врачу,который по результатом анализов и симптомов поставил мне диагноз: кандиозный кольпит(возможно уже хроническая форма.) Врач прописала свечу залаин, если симптомы остаются,еще одну через 7 дней. Но после 1 свечи самочувствие улучшилось( ни зуда,ни творожестых выделений) вот уже нет больше месяца.Прилагаю результат мазка после залаина.Врач,к сожалению уехала без предупреждения и может появится только после нового года.
11.12.13 было сделано узи (результат прилагаю). Выявлен кальциноз,всвязи с чем сделали в ЖК КТГ. Результат КТГ:ПСП 1,43 начальные нарушения состояния плода за 60 мин.
Врач ЖК предложила госпитализацию,после отказа назначила:
актовегин 2,0 внутремышечно №5,курантил 0,25 3 раза 2-3 недели,после уколов актовегин табл. 200 мг. 2 раза до родов.
Помогите понять насколько необходим прием этих препаратов.Врач говорит о фитоплацентарной недостатолчности, лечат ли ее актовегином и курантилом?
И еще вопрос:надо ли санироваться перед родами по результатам мазка?
Спасибо! Помогите,пожалуйста,очень нужен ответ!
Изображения
Тип файла: jpg SCAN0001.JPG (930.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg SCAN0002.JPG (105.1 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.12.2013, 16:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Жалобы какие? ИППП, посев?
КТГ повторить через 7 дней.
Назначенные препараты не имеют доказанной эффективности.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.12.2013, 18:37
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Жалоб сейчас у меня особых нет.Раньше беспокоили обильные творожестые выделения,зуд. Просто боюсь,что опять будут зеленые воды,как в предыдущие роды. Боюсь что ребенок испытывает кислородное голодание из-за старения плаценты.Хотя врач узи сказал,что кальциноз небольшой,не страшно.КТГ делали утром,натощак, я хотела спать.В поликлинике так сказали,сдать натощак кровь,потом КТГ, все в один день.
Анализ на посев еще не готов.ИППП прилагаю.
Изображения
Тип файла: jpg SCAN0003.JPG (52.4 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.12.2013, 08:40
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Еще у меня варикоз малых половых губ,обнаружился недавно,на ногах тоже варикоз,врач прописала флебодиа 600 по 1 табл.утром 1 мес. Стоит ли пить этот препарат?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.12.2013, 15:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Флебодия не обладает доказанной эффективностью.
Эффективно ношение компрессионного трикотажа.
Ждем посев.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.12.2013, 17:45
vetachka vetachka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Климовск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
vetachka *
Здравствуйте! Сегодня была в ЖК, делали повторное КТГ. Результат:ПСП 0,42, плод здоров за 90 мин .Ничего не принимала( ни курантил,ни актовегин).Сказали :"хорошо,пейте лекарства еще 2 недели") Там же в ЖК сказали,что мазок хороший,но можно для профилактики Гексикон 10 дней. Прилагаю результат посева,делали не в ЖК. Нужна ли санация?
Беспокоит меня только варикоз, во влагалище все сине-фиолетовое,надо ли что-то делать.Ношу компрессионные чулки 1 ст.компрессии,так как ноги тоже синие от стопы до колена.
Изображения
Тип файла: jpg SCAN0004.JPG (42.4 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.