Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.10.2013, 18:09
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
ТТГ , 12 недель

Добрый день , уважаемые врачи!
Женщина,27 лет, рост 170 см, вес на данный момент 73 кг.
Сейчас вторая беременность, срок посл. менструации - 05.08.2013г
Первая беременность - роды в 38 недель , здоровая девочка , 3800/53 см , 8/9 Апгар.
В настоящий момент беременность 12 недель по УЗИ, 11 нед 4 дня по менструации. На сроке 7 недель была отслойка по УЗИ, выделений не было.
Мой вопрос заключается в следующием :
на сроке 4 недели - второй день задержки - я сдавала ХГЧ и ТТГ в платной лаборатории - ТТГ был 1,96 .
на сроке 9 недель ТТГ взяли при постановке на учет в ЖК - сегодня получила результат - 2,74.
На мой вопрос не высокий ли , ведь норма беременных до 2,5 гинеколог отмахнулась как от мухи , посоветовав меньше читать интернет ((((
1. Надо ли срочно бежать к эндокринологу , или можно пересдать ТТГ на сроке 12 недель в платной лаборатории?
2.Будет ли показательно значение ТТГ в 12 недель?
3. Если он действительно так вырос - успело ли это повредить ребеночку? или еще можно исправить?
Принимаю на данный момент препарат Фолио.
Большое спасибо за Вашу работу !!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.10.2013, 20:51
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Забыла добавить нормы лаборатории :
первой - 0,4-4.0 мЕд/л
второй - 0,34 - 5,6 ммЕ/мл
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.10.2013, 21:28
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
В принципе можно уже ничего не делать, поскольку во втором триместре норма ТТГ будет до 3 мМе/л, и результат вполне в нее укладывается. При таких незначительных отклонениях надо либо реагировать сразу же, либо уже и не заморачиваться. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.10.2013, 21:52
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Большое спасибо за Ваш ответ!!!
Я бы с радостью отреагировала сразу , но поскольку первый результат был хорошим, я была спокойна .. И не ожидала такого результата в ЖК, и делался анализ долго.
Пересдам на всякий случай , чтобы выше 3х не было, тк в ЖК берут только 1 раз.
Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.10.2013, 21:51
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Прочитала вчера похожие темы на тиронете, спасибо за ссылку!
Пересдала анализы сегодня в лаборатории Инвитро:

ТТГ - 1,62 мЕд/л
Т4 свободный - 12,1 пмоль/л
АТ-ТПО <3.0

Ведь ТТГ не может так скакать каждые 2 недели, второй анализ ошибочный? Сейчас все хорошо по нормам для беременных, я правильно понимаю?
Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.10.2013, 22:08
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Нет, не ошибочный. И это тоже не раз разъяснялось на форуме. Если Вы сдали ТТГ (отражающий ситуацию за 6-8 недель) с интервалом в 2 недели, то ТТГ не "изменился за 2 недели" - он отражает разные промежутки времени. Просто нет смысла сдавать так часто. Минимальный интервал, принятый для беременности - 4 недели.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.10.2013, 22:59
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Большое спасибо, я все поняла! Пересдам через 4 недели.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.12.2013, 11:34
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Question Вирус коксаки при беременности

Добрый день , уважаемые врачи!

Дочка ,3,3г - переболела герпангиной, темп . до 40,3 , держалась 3 дня. Сильные высыпания в горле - пузырьковые. Педиатром поставлен диагноз - вирус Коксаки. Лечили как и все вирусы - сбивала температуру, много пили. Через 2 дня после дочки заболел муж - ему хуже всех , темп. 39,8, но высыпаний очень много - и в горле и во рту - практически не может глотать.
Вчера заболела я Объективно по самочувствию - мне лучше всех, темп. 37,6, горло болит не так сильно, высыпания пузырьковые в горле есть - но не так как у мужа . Лечюсь только обильным питьем.
Сегодня дочку смотрел педиатр и она очень напугала меня . Что вирус Коксаки очень опасен при беременности, проникает через плацентарный барьер, вызывает уродства плода ((( На вопрос что делать - пожала плечами .. Отправила к акушеру-гинекологу. На данный момент срок беременности 18-19 недель.

И собственно у меня только один вопрос - чем я могу помочь сейчас ребенку? Вообще что делать - контроль по УЗИ, какие то дополнительные исследования делать нужно? К чему готовится?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.12.2013, 22:57
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Или подскажите , пожалуйста, к какому очному врачу мне надо обратится? Инфекционист?
Я вызывала терапевта - высыпания в горле и ротовой полости присутствуют - назначен антибиотик Амоксиклав - от вируса не поможет, но предотвратит "возможные" осложнения. Температуры сейчас нет - не сбивала, горло болит умеренно. Мужу хуже. Антибиотик надо принимать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2013, 09:09
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,825
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,381 раз(а) за 1,362 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каким методом идентифицирован вирус Коксаки? Антибиотик при вирусных инфекциях не улучшает, а ухудшает их течение.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.12.2013, 11:02
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Спасибо что откликнулись!
У дочки брали мазок из горла и слюну. Результатов у меня , к сожалению на руках нет , все в детской карте. Мне сообщила детский педиатр.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.12.2013, 11:53
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,825
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,381 раз(а) за 1,362 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Julya86 Посмотреть сообщение
Или подскажите , пожалуйста, к какому очному врачу мне надо обратится? Инфекционист?
Да, вирус Коксаки, как и другие энтеровирусы, теоретически не безвреден для плода. Но на данном этапе изменить ситуацию невозможно. Можно лишь надеяться на благоприятный исход.

Не вижу необходимости в осмотре инфекциониста, терапевтического осмотра в динамике достаточно. Лечение - режим, теплое питье. И положительный психологический настрой.
Если что упустила, коллеги поправят.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.12.2013, 10:30
Julya86 Julya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Julya86 *
Большое спасибо , Ольга Леонидовна!!!
А теоритически небезопасен - это же не 100 % , правда?
Я собственно говоря к чему это, я понимаю что никто никаких процентов и гарантий не даст. Но , как вы считаете - нужно ли предупреждать о перенесенном заболевании врача , выполняющего УЗИ? Чтоб смотрели пристальнее?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.12.2013, 15:50
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,825
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,381 раз(а) за 1,362 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Julya86 Посмотреть сообщение
как вы считаете - нужно ли предупреждать о перенесенном заболевании врача , выполняющего УЗИ? Чтоб смотрели пристальнее?
Хороший специалист всех пациентов смотрит одинаково хорошо, потому что плохо не умеет
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.