Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.10.2013, 18:03
Divanozavr Divanozavr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Divanozavr *
Метипред при мажущих выделениях

Добрый день!

Помогите, пожалуйста.
26 лет, вес 63, рост 167.
Первая беременность.
8.5 недель беременности. Есть эрозия на шейке матки.
2 недели назад начало мазать коричневые выделения, я с перепугу съездила в больницу, там посмотрели, сделали УЗИ, сказали все хорошо, отправили домой. Назначили утрожестан 2х200мг. Выделения прекратились, ничего не беспокоило. Принимала 10 дней, потом сократила до 1х200мг по назначению врача.
3 дня назад была на УЗИ, плод развивается, сердцебиение хорошее. Но вчера опять начались коричневые выделения. Живот не болит.
И сегодня как раз пришли результаты анализов, по которым все в норме кроме андростендиона (>10 нг/мл при норме до 4.1) и наличия уреаплазмы.
Врач сказала вернуться к прежней дозе утрожестана (2х200) и начинать принимать метипред. По ее словам, именно из-за мужских гормонов идут выделения и нужно строго следить. Если я откажусь принимать метипред, то она ни за что не ручается и беременность может перестать развиваться.

Изучив интернет и Ваш форум, совсем никакого желания его пить нет. Тем более, что пишут, что начав его принимать, нужно принимать почти до самых родов. Но идти против того, что назначил врач, страшно.
Стоит ли совсем игнорировать это предписание? Если обсуждать с врачем, то какие аргументы против приема метипреда можно привести?

Буду очень благодарна за внесение какой-либо ясности, а то голова кругом и страшно за малыша.

Последний раз редактировалось Divanozavr, 25.10.2013 в 18:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.10.2013, 23:06
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
врача лусше сменить
метипред категорически не принимать

утрожестан оставить - так как есть кров выделения
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2013, 12:08
Divanozavr Divanozavr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Divanozavr *
Татьяна, спасибо Вам за ответ.
По настоянию врача сдала кровь на гормон второй раз, теперь результат 8 нг/мл при норме до 4.1.
Врача сменить пока не могу, но сходила к другому на консультацию, второй врач не была так категорична о необходимости приема метипреда, но мажущими выделениями и показаниями гормона обеспокоена, рекомендовала сделать узи надпочечников и возможно проверить ген CYP-21.
Буду полагаться на свои ощущения и на опыт и знания специалистов этого форума и писать заявление об отказе от приема метипреда.

Коричневые выделения все еще беспокоят, недавно были в третий раз. По странному совпадению все три раза коричневых выделений случались в день или на следующий день после сдачи крови из вены, и все три раза около 9 вечера. Продолжались все 3 раза сутки по убывающей (больше всего в начале суток, почти ничего в конце суток). В последний раз перед появлением выделений начала кружиться голова. Болей не было.
Была после этого на УЗИ, по нему совсем никаких нареканий. Отслойки нет, шейка закрыта. Временной интервал между коричневыми выделениями 2 недели, 1 неделя.

Подскажите, может ли быть какая-то связь между сдачей крови и выделениями? Врачи пожимают плечами и говорят совпадение. Но очень хочется понять, откуда появляются эти выделения.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.11.2013, 13:32
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
это совпеадение, конечно

Ввыделения берутся из матки, имеет смыслсделать УЗИ

УЗи надпочечника не надо и генетическое исследование тоже нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.12.2013, 18:56
Divanozavr Divanozavr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Divanozavr *
Здравствуйте еще раз!
Решила отписаться, поблагодарить еще раз врачей за работу на этом форуме, за помощь, а также продолжить историю для других ищущих информацию по этому лекарству.
У меня сейчас идет 17я неделя, на днях было второе скрининговое УЗИ, судя по нему все тьфу тьфу хорошо, будет девочка
Метипред я принимать не стала, чему очень рада. На первом скрининговом УЗИ на 13й неделе у меня таки нашли небольшую отслойку (2 см), которую не увидел ни один из трех врачей, делавших до этого УЗИ, и небольшой участок гипертонуса. После 12й недели мажущих выделений уже не было, так что наверно она уже затягивалась.
Утрожестан принимала все это время 2х200 в день, не знаю, повлиял ли он на успешное окончание первого триместра, или просто природа.
Но думаю, что в следующую свою беременность постараюсь уменьшить вмешательства в естественное течение беременности в первом триместре по примеру западной медицины. Нервов много, а толк не знаю, есть ли.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.12.2013, 00:48
Divanozavr Divanozavr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
Divanozavr *
Здравствуйте еще раз.
Подскажите, пожалуйста.
Врач прописала тержинан 10 дней на ночь и спринцевание мирамистином на основе повышенных лейкоцитов в мазке (45).
Остальные показатели мазка, общий анализ мочи и посев мочи в норме.
Кроме этого месяц назад я сдавала пцр на уреаплазму, результат ureaplasma species 5,7*10^5 Копий на 100 тысяч клеток. Тогда врач сказал, что этот анализ в норме и лечить не нужно.

Начинала я эту тему про прием метипреда, принимать не стала, а тут судя по описанию препарата глюкокортикоиды опять меня догнали.

Подскажите, безопасно ли назначенное лечение и нужно ли оно? Можно ли заменить другими препаратами?
Срок беременности 18 недель.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.12.2013, 18:44
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
безопасно и нужно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.