Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2013, 18:46
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Герпес на пояснице при беременности

Добрый день!
Мне 30 лет, вес 70 кг, вторая беременность (первая завершилась благополучно), сейчас 27-28 неделя беременности.

Вчера утром обнаружила на пояснице сыпь, которая чесалась и также в на ее месте чувствовалось небольшое онемение и жжение (прикладываю фото сыпи, которая была с утра, и то, как она выглядит и то, как она выглядит сегодня с зеленкой), обратилась очно к дерматологу и своему гинекологу по месту жительства.

Оба врача признали, что сыпь герпетическая. Дерматолог визуально поставила диагноз Простой герпес, и отвергла предположение, что это опоясывающий лишай. Ранее у меня таких герпетических высыпаний не было.

За 2 недели до высыпаний я перенесла ОРВИ без температуры (насморк и боль в горле), а за неделю странное недомогание, которое длилось всего один день, с ощущением ломоты в теле и сильной головной боли без температуры.

Анализ на Торч-инфекции, которые я сдавала в 1-м триместре этой беременности показал наличие антител к ВПГ (но там было не указано к какому именно типу: 1 или 2).

В прошлую беременность (3,5 года назад) я сдавала развернутый анализ на наличие антител к ВПГ1 и ВПГ2, он показал наличие антител только к ВПГ1. ВПГ2 отрицательно.

Т.е вполне возможно, что у меня произошло первичное заражение ВПГ2.

Анализы я сдала только сегодня утром
- ПЦР соскоб (честно признаться на него нет надежды, т.к. я вчера обработала место зеленкой и они подсохли)
-серологический анализ на IgM и IgG).
Результаты будут готовы только в конце следующей недели.

Дерматолог и гинеколог прописали мне следующее:
- 4 раза в день обрабатывать место высыпаний зеленкой и ацикловиром, - принимать Ацикловир (5 р. по 200 мг в течении 7 дней) или Валтрекс (2 по 500 мг в теч. 5 дней).

Я только сегодня начала принимать Валтрекс (приняла одну таблетку 500 мг). А потом прочитала в интернете, что при беременности в России назначают только ацикловир и то после 36 недели.

И теперь не знаю даже, что мне делать: мне страшно навредить вирусом малышу и страшно навредить этими препаратами в таких больших дозах.
Чтобы вы посоветовали?
1. Продолжать принимать валтрекс в теч. 5 дней?
2. Или заменить его ацикловиром?
И можно ли так менять препараты.
3. И стоит ли принимать такие серьезные препараты при недоказанном первичном заражении герпесом?
4. Стоит ли обратиться к врачу инфекционисту или иммунологу? Или настаивать на госпитализации для лечения герпеса?


Заранее признательна за ответ.
Изображения
Тип файла: jpg foto1.JPG (16.3 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg foto2.JPG (24.0 Кб, 31 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.10.2013, 16:03
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 22,382
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,450 раз(а) за 8,363 сообщений
Записей в дневнике: 1
Простой герпес.
Достаточно ацикловира наружно.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Спасибо
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.10.2013, 15:51
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Здравствуйте, получила результаты анализов крови методом ИФА.

ВПГ 1 тип
IgG 1:400 (высокоавидные)
IgM не обнаружены

ВПГ 2 тип
IgG не обнаружены
IgM не обнаружены

Герпес zoster
IgG 1:400 (высокоавидные)
IgM не обнаружены

Эти анализы я сделала на второй день после появления высыпаний.
1. Могли ли IgM ВПГ 2 типа не появится к времени сдачи анализа?
2. Может ли быть, что сыпь все-таки не герпетическая?

Буду очень признательна за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2013, 19:59
Аватар для TatianaBorisova
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ig M еще не появились. По всем проявлениям - это герпес
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.10.2013, 20:33
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Т.Е. это вполне может быть первичное заражение ВПГ 2типа? Я прочитала, что чаще всего на пояснице появляется ВПГ 2 типа, а у меня нет к нему антител.

Подскажите, через сколько времени нужно сдать анализ, чтобы увидеть IgM?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.10.2013, 20:52
Аватар для TatianaBorisova
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем вам их видеть? Ну увидите... А потом увидите G...
Да, это может быть первичное заражение.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.10.2013, 21:03
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Дело в том, что я беременна и очень волнуюсь, если это вдруг первичное заражение герпесом 2 типа.

И получается, что я неправильно делаю, что не пью противовирусные препараты, которые мне прописал мой гинеколог.

Как по вашему мнению, оправдан ли прием противовирусных препаратов в моем случае?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.10.2013, 18:23
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Результаты КТГ с 1-й децелерацией

Здравствуйте,
Срок беременности 30 недель, дата последней менструации 22.03.2013, вес 70 кг., роды вторые (первое кесарево сечение)
В период с 09.10.2013 по 22.10.2013 находилась на сохранении в роддоме из-за угрозы прерывания беременности (гипертонус матки).

УЗИ на 28-29 неделе
Определяется 1 плод
Предлежащая часть в голове
Сердечная деятельность 4-х камерн, срез в норме
Бипариетальный размер головки 76/287
Средний диаметр /окружность живота 270
Длина бедренной кости 51
Размеры плода пропорциональны и соответствуют 29-30 неделям беременности
Локализация плаценты передняя стенка матки
Толщина плаценты нормальная
Структурность плаценты 1
Дз гипертонус матки

Гемоглобин 115

При выписке мне сделали КТГ, доктор сказала, что все хорошо, но рекомендовала сделать УЗИ и УЗДГ на 32-34 неделе беременности.
Я посмотрела результат КТГ и увидела, что там была 1 децелерация.

1. Не могли бы вы тоже посмотреть результат КТГ, и сказать есть ли там какие-то проблемы? (вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])

Буду очень признательна за ответ

Последний раз редактировалось Saiya, 22.10.2013 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.10.2013, 21:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Больше похоже на эпизод потери сигнала.
Автоматического заключение весьма странное: написано 2 маточных сокращения, но маточный датчик вообще не установлен.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.10.2013, 16:34
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.12.2013, 10:10
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Большая прибавка на последних неделях беременности

Добрый день!
Мне 30 лет, 2-я беременность срок 36-37 недель,
вес 76,5
В последний прием гинеколога она мне сказала, что прибавка за 2 недели составила 3,5 кг (но я ела все подряд), высота стояния дна матки 35 см (за счет того, что ребенок опустился вниз), отеки на кистях рук и стопах (небольшие), ребенок шевелится как обычно, давление в норме, чувствую себя хорошо.
Гинеколог мне сказала принять мочегонное и придерживаться диеты. В стационар не направила.

Но меня волнует вдруг это опасно для ребенка и у меня какие-нибудь отеки, которые ему вредят.

Может мне нужно сделать какие-то дополнительные обследования (УЗИ, КТГ), или надо все-таки уже ехать в стационар?

Заранее признательна за ответ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.12.2013, 18:02
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
А еще я прочитала про боли в эпигастрии при эклампсии и поняла что у меня в последнее время периодически чувство жжения в области эпигастрии, как при изжоге. Я об этом врачу не говорила, потому как считала, что изжога нормальное состояние при беременности.
Может у меня быть гестоз?
Последний анализ мочи был от 6.11 - норма.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.12.2013, 22:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Мочегонное категорически нет!!
Самоконтроль артериального давления, анализ мочи регулярно.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.12.2013, 17:00
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Попробуйте определить, не связана ли изжога с положением тела (лежа на спине, на одном и на другом боку, при наклонах), с определенными продуктами, с приемом медикаментов, в какое время суток она Вас в большей степени беспокоит.
Изжога при беременности частое явление, но считать ее неизбежным злом и мириться с ней необходимости нет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.12.2013, 19:48
Saiya Saiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Saiya *
Спасибо большое,
Артериальное давление в норме, анализы получится сдать только в понедельник. Надеюсь, что ничего страшного не случится за эти дни.

А действительно я обратила внимание, что изжога появляется при приеме валерьянки и после кондитерских изделий. Ближе к вечеру. Сегодня все исключила.

1. А скажите пожалуйста, может ли такая прибавка 3,5 кг. за 2 недели быть связана с задержкой воды в организме? И еще меня гинеколог пугал внутренними отеками, которые повредят ребенку. Это действительно так?

2. Еще попробовала попить брусничный морс, после него стала болеть голова. Это может быть связано с его мочегонными свойствами? Получается его мне тоже нельзя?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.