Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.01.2007, 21:04
Secret Secret вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 19
Secret *
Предохранение после выкидыша.

Здравствуйте,

мне 23 года, пол женский, вес 60, рост 158. Месячные с 10,5 лет, цикл установился достаточно быстро - по 4 дня, каждые 28 дней, выделения умеренные, обычно боль и плохое самочувствие в первый день месячных, часто боль начинается за несколько дней до их начала. Последние месячные 05.12.2006 (с задержкой на неделю), выкидыш 22.01.2007 - беременность первая. Из заболеваний около 5 лет назад была киста левого яичника, обнаружена при УЗИ, прошла без лечения. Тогда же было нарушение менструально цикла - назначили три месяца принимать Три-Мерси, после курса лекарств цикл нормализовался. В последнее время в середине цикла появлялись коричневые выделения, в прошлом году задержки были несколько раз - на 4 и на 7 дней, но тесты на беременность отрицательные.

На сроке около 4-х недель перенесла респираторно-вирусное заболевание (не грипп, к врачу не обращалась), принимала ремантадин и кларитин (чтобы уменьшить насморк), так как о беременности ещё не знала.

09.01.2007 - положительный тест на беременность, чуть ранее живот начал побаливать и появились коричневатые выделения, врач не осматривал, но сказал, что это нормальное явление.

20.01.2007 - выделения стали белыми, чуть желтоватыми

22.01.2007 - утром появилась кровь из влагалища, сразу обратилась к врачу, диагноз - начавшийся выкидыш раннего срока, боли при этом не было.

Госпитализация. Диагноз в больнице - аборт в ходу при беременности раннего срока.

Анализ крови: гемоглобин -142 г/л; эритроциты 4,2 Ч10^12/л; лейкоциты - 8,3 Ч10^9/л; СОЭ - 15 мм/ч.

Аналих мочи: удел. вес - 1013; белок, сахар, эритроциты -0, лейкоциты - 1-2; цилиндры, бактерии - 0.

Проведена операция - выскабливание полости матки при неуточнённом аборте: полость матки по зонду 7 см. Цервикальный канал расширен до №10. Выполнен кюретаж матки кюретками 4,2. Соскоб обильный, представляет фрагменты плодного яйца и хориона - отправлен на гистологию. Деформаций стенок матки не выявлено. Кровотечение остановлено. Диагноз: аборт в ходу при беременности раннего срока.

Назначены Доксициклин 0,2 и Трихопол - 3 дня.

Врач в консультации назначила три месяца принимать ОК Линдинет. Но муж всегда был категорически против ОК, до беременности предохранялись презервативами, беременность была спланированная и наступила уже на второй месяц после прекращения предохранения. Обязательно ли мне сейчас принимать эти таблетки или можно выбрать другой способ контрацепции? Когда вообще можно снова начинать половую жизнь? Какие обследования нужно пройти в первую очередь? Насколько точно можно будет судить о причинах выкидыша по результатам гистологического исследования (ещё не готовы)?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2007, 21:10
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
После одного выкидыша нет смысла в каких бы то ни было обследованиях.
ОК попринимать - вреда не будет. Тем более в течение 4-6 месяцев после выскабливания, рекомендуется не беременеть.
По результатам гистологического исследования о причинах выкидыша судить сложно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.