Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2013, 22:11
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Post Диагноз - низкая плацентация, толстая плацента

Здравствуйте, уважаемые доктора.
1. Женщина, 26 лет, рост 170 см, вес до беременности - 60 кг, сейчас 23 недели беременности - 69 кг. Месячные с 13 лет, нормальные, регулярные, безболезненные. Последняя менструация 18 апреля 2013 года. Аборты 0, роды 2009 г. одни от первой беременности, здоровый ребёнок. Гин. заболеваний не было. После первых родов выскабливание из-за куска плаценты в матке.
2. Жалобы: два раза были отёки на лодыжках (последние две недели) после серьёзных нагрузок - бессонная ночь на ногах. Варикозное расширение вен на ногах - ношу компрессионный трикотаж. Иногда ноги ноют, болят. Редко - головные боли. В последнюю неделю давление выше моего обычного. Обычно не выше 110\70, а сейчас может доходить до 125-130\80.
3. Основное заболевание - папиллярный рак ЩЖ, операция 2011 г., радиойод, наблюдаюсь - показатели, в т.ч. ТТГ, в норме, принимаю эутирокс 175.
На 9й неделе беременности была отслойка хориона 3,5 см, непродолжительные мажущие выделения - лежала в стационаре - лечение стандартное:
дюфастон - 4 табл.,
папаверин уколы,
этамзилат.
Впоследствии гематома "рассосалась", эмбрион развивался по срокам.
Дюфастон перестала принимать постепенно после 15 недели беременности.
4. На данный момент по результатам УЗИ поставили диагноз низкая плацентация. Также врача смутила толщина плаценты - 27 мм (толще нормы для моего срока). На предыдущем УЗИ в 17 недель эти показатели были в норме, но врач предположила ошибочное измерение высоты плаценты на данном УЗИ.
5. Назначения:
- Фолио 1 таб
- Дюфастон - 4 табл - врач объяснила, что он способствует решению проблемы с плацентой
- Магне Б6 Форте
- Флебодиа - 1т. 2 р. в день 30 дней - для разжижения крови и лучшего питания плаценты. Врач пояснила, что беременным можно принимать препараты ацетилсалициловой кислоты. Но я читала об обратном.
- Эутирокс 175
Из этого принимаю только Фолио и Эутирокс.

Пожалуйста, прокомментируйте назначения доктора. И действтельно ли существуют опасения по поводу плаценты в моём случае? Фото трёх последних УЗИ, а также ОАМ прилагаю. Анализы ОАК, биохимии, мазков, ПЦР в норме. Заранее благодарю за ответ!
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0844.jpg (724.2 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0845.jpg (603.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0846.jpg (645.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0847.jpg (307.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0849.jpg (435.1 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2013, 22:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Никаких проблем с плацентой не увидела.
Флебодиа не нужна, целесообразность применения дюфастона сомнительна.
Вес первого ребенка при рождении? Сахар крови?
Аспирин может использоваться при беременности, например, для профилактики эклампсии у женщин из группы высокого риска.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.10.2013, 10:19
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Спасибо за ответ!
Вес первого ребёнка 3640 г, 52 см
5 июля 2013 глюкоза была 4,8 (4,1 - 6,1) ммоль\л
осенью ниже 4-х - где-то 3,8 ммоль\л
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.10.2013, 12:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Рекомендую проведение ОГТТ в 24-28 недель.
Самоконтроль артериального давления, сдавать регулярно анализы мочи, периодически - биохимию крови.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2013, 13:33
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Спасибо за рекомендации!
Вы не могли бы пояснить показания к проведению глюкозотолерантного теста в моём случае, чтобы я смогла обосновать необходимость его проведения своему врачу?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.11.2013, 21:16
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Идёт 29-я неделя беременности. Спасибо вам огромное! Сейчас плацента выше вн. зева на 7 см, толщина 25. ОГТТ очные врачи всё же не назначили, пришлось ограничиться глюкозой натощак из вены:
21 октября 4.86 (3.5-6.11) ммоль\л
5 ноября 4.8 (4.1-6.2) ммоль\л
21 октября сдавала биохимию, был понижен общий кальций – 2.00 (2.15 – 2.57) ммоль\л. Эндокринолог порекомендовала Кальций Д3. Сейчас принимаю по 1 таблетке. Гинеколог отнеслась к этому настороженно, т.к. можете затвердеть родничок, и сказала принимать не дольше месяца.
Также сдавала ОАК и выяснилось, что понизился гемоглобин – 109 (110-152) г\л. Гинеколог назначила Сорбифер Дурулес 1т – 3 раза в день 30 дней.
Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли принимать Кальций Д3, либо это действительно может негативно отразиться на родах?
2. В инструкции к Сорбиферу написано, что лечебная доза для беременных 2 таблетки в день, а гинеколог назначила 3 таблетки. Сколько всё-таки необходимо?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.11.2013, 15:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Можно принимать
2. Достаточно 2 таблеток.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.12.2013, 20:12
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сейчас срок 32 недели. Принимала Сорбифер по 2 таблетки, гемоглобин пришёл в норму, но на его фоне началось расстройство стула, живот болел и его сильно "крутило" по утрам. Решили сделать перерыв. Пока не принимала, стул нормализовался. Сегодня решили возобновить приём.
Делали плановый мазок, в нём обнаружили:
Отделяемое шейки матки:
Эпителий - плоский много
Лейкоциты 60 - 70
Слизь 2+
Микрофлора мономорфно-палочковая обильно
Эритроциты - не обн.
Отделяемое влагалища:
Эпителий - плоский много
Лейкоциты 40 - 50
Слизь 2+
Микрофлора мономорфно-палочковая обильно
Эритроциты - не обн.
Патогены:
Ключевые клетки - не обн.
Грибы Candida spp. - не обн.
Трихомонады - не обн.
Гонококки - не обн.
Все остальные анализы (цитология, ПЦР) в норме.
Жалоб особых нет. Выделений, конечно, много. Но у меня их всегда много, а во время беременности и подавно.
Из-за высоких лейкоцитов врач назначила полижинакс 6 дней, затем ацилакт 10 дней.
Собственно, вопросы:
1. Возможно ли сократить приём Сорбифера до 1 табл. в день, или этого будет недостаточно?
2. Нормальна ли такая реакция на него? Что с ней делать, просто перетерпеть?
3. В инструкции к Полижинаксу написано, что может применяться, если польза превышает возможный вред. Можно ли его применять?
4. Эти лейкоциты вообще нужно лечить?
Спасибо огромное за помощь и ваши ответы!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.12.2013, 11:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Учитывая плохую переносимость сорбифера его можно заменить на другой препарат железа - возьмите к примеру ферретаб. Принимать по одному разу в день, если уровень гемоглобина в последнем анализе был более 110, достаточно долго - в течение двух-трех месяцев.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.12.2013, 20:12
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Спасибо Вам!
А как быть с лечением лейкоцитоза? Свечи купила, не знаю, ставить или нет...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.12.2013, 22:16
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить эти лейкоциты? Или можно с ними рожать и ничего страшного не будет?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.12.2013, 22:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Жалобы? Посев? ИППП?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.12.2013, 23:00
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Жалоб нет. Посев не делали. ИППП нет.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.12.2013, 16:09
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Пришел мой посев, обнаружены lactobacillus spp. в концентрации 10^6 КОЕ/гр, мл. Выписанные свечи не ставила. Жалоб нет, выделений как и обычно, много - обычные бели.
Нужно ли лечить эти лейкоциты в мазке и с чем может быть связано такое их повышение? Спасибо вам огромное за ваши консультации!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.12.2013, 21:19
Sabunamam Sabunamam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sabunamam *
Здравствуйте!
Вопрос ещё актуален. Не заражу ли я ребёнка при родах, если не буду ничем лечить эти лейкоциты? И нужно ли сдавать ещё какие-либо анализы для уточнения? Помогите пожалуйста. Спасибо вам!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.