Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 21.01.2014, 19:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Критерии не соблюдены, данные КТГ не подлежат оценке.
Желательно повторить КТГ через 3-4 дня.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 21.01.2014, 21:04
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо за ответ.
К сожалению, в поликлинике запись на две недели вперед. Завтра пойду, попробую записаться раньше. В воскресенье иду на УЗИ с доплером. Если не получится записаться на КТГ в поликлинике раньше, чем через две недели, то лучше сходить на платное КТГ пораньше? Или, если по УЗИ и доплеру все будет нормально, то можно дождаться КТГ в поликлинике?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 22.01.2014, 10:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Можно дождаться приема в поликлинике, если доплер будет в норме.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 22.01.2014, 11:49
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день.
Сходила в поликлинику. Врач, расшифровывающая КТГ, дала заключение (прикрепляю его) и направила к моему врачу. На мой вопрос по поводу несоблюдения критериев отмахнулась. Мой врач взяла с меня отказ от госпитализации, назначила курантил по 1т 3р в день и сказала прийти на КТГ в пятницу. Если и это КТГ будет плохое, то либо госпитализация, либо капельницы с актовегином в поликлинике.
Вопросы:
1. Вы ответили, что сделанное КТГ не может быть оценено. Правильно я понимаю, что КТГ должно по времени проводиться до того момента, пока не будут соблюдены эти критерии и не прекращаться раньше и нужно настаивать на этом (позавчера меня отключили ровно через полчаса)? Т.е. нужно при необходимости сидеть на КТГ и 40 мин, и час и дольше, иначе процедура будет бесполезной и неинформативной?
2. Правильно ли я поняла из ответов на форуме, что актовегин и курантил не нужны?
3. Каковы должны быть мои действия, если при соблюдении критериев в пятницу результат будет не очень хороший? Назначения врача я написала выше. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Можно ли дождаться результатов доплера в воскресенье или нужно будет что-то срочно предпринимать?
Изображения
Тип файла: jpg Заключение КТГ_.JPG (440.1 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 23.01.2014, 22:14
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
И еще вопрос.
В соседней теме "Молочница при беременности" olga020879 задала вопрос по поводу синдрома беспокойных ног. Меня тоже беспокоит такая проблема, только я не знала как ее описать. В юности часто так было, что под коленками, в голеностопе, под пальцами ног воникало чувство зуда, нужно было подвигать ногами, посокращать мышцы. Потом стало реже, обострилось в прошлую беременность, после родов прошло. И вот сейчас опять уже около месяца по вечерам и ночью возникает эта проблема. Проходит только после душа. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение, от чего это может быть и можно ли избавиться от этого состояния не только с помощью душа.
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 24.01.2014, 01:26
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
А сегодня даже душ не помог :- ( Вот сейчас сижу и не могу уснуть от этих ощущений.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 07.03.2014, 23:17
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый вечер!
Всех врачей— женщин поздравляю с первым весенним праздником 8 марта! Солнечного настроения, любви, счастья, удачи вам!
И снова обращаюсь к вам с вопросами
Срок сейчас 38 недель и 4 дня. Недели 3 назад начали отекать ноги и периодически руки, стала прибавлять по многу— 1,7 за предыдущие 10 дней и 0,9 за последние 10 дней, общая прибавка за беременность на сегодня 14,8 кг., но поскольку давление на каждом приеме 120/80 и моча в норме, то я не сильно переживаю и каждый раз пишу отказ от госпитализации, который от меня требует врач. Сегодня снова давление такое же, моча в норме, ОАК в норме, кроме СОЭ, равном 36 и гемоглобина, равного 107. Сегодня врач была другая и помимо всего прочего сказала, что сердцебиение у ребенка приглушенное, что свидетельствует о том, что он страдает и нужна госпитализация. Я спросила, может стоит сначала сделать КТГ, но она сказала, что лучше знает, ничего делать не нужно, нужна госпитализация. После моего очередного отказа, выписала снижение соли, пить не больше 1200 в сутки, брусничный лист и эуфилин 0,25 3 раза в день 3 дня. Насчет гемоглобина не сказала ничего. В понедельник ровно в 38 недель я делала УЗИ с доплером в ЖК, по которому все было в норме, сердцебиение ритмичное, кровоток не нарушен. После приема сегодня сделала КТГ в платной клинике. Результаты прикрепляю. Первый файл— начало. В конце пропал сигнал. Второй файл— продолжение. В течение него шевелений не было. Третий файл— заключение врача. Файлы в следующем сообщении.
Мои вопросы:
1. Правильно ли я делаю, что не обращаю внимания на небольшие отеки, отказываюсь от госпитализации? Нужно ли принимать эуфилин, пить брусничный лист?
2. Нужно ли мне принимать что либо для поднятия гемоглобина на моем сроке или уже поздно? Такое повышение СОЭ это норма?
3. Прошу вас прокомментировать мое КТГ
Заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось karapuz21, 07.03.2014 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 07.03.2014, 23:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Отеки возникают у большинства женщин во время беременности. Подробно про отеки написано в прикрепленных темах этого раздела. Эту филин и брусничный лист не нужны.
2. Препараты железа нужны сейчас и после родов. СОЭ повышается в норме во время беременности.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 07.03.2014, 23:49
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Файлы с КТГ

Спасибо за быстрый ответ! В предыдущем сообщении не прикрепились файлы с КТГ. Посмотрите их, пожалуйста.
И порекомендуйте, пожалуйста, дозы и препараты железа.
Изображения
Тип файла: jpg tmp_IMG_20140307_233100~01-2080993970.jpg (719.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg tmp_IMG_20140307_233152~01-136724512.jpg (366.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg tmp_IMG_20140307_232815~01-75360612.jpg (271.5 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 09.03.2014, 17:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Ферретаб, сорбифер, актиферрин.
КТГ в норме, лучше проводить исследование с компьютерным анализом параметров.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 09.03.2014, 19:09
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Еще раз большое спасибо!
КТГ делала в ЦИРе— вроде бы организация с хорошей репутацией, ориентированная как раз на беременных.

Последний раз редактировалось karapuz21, 09.03.2014 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 11.03.2014, 20:15
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый вечер!
1. Скажите, пожалуйста, нужно ли провести повторное КТГ, как рекомендовано в заключении от предыдущего или можно уже дождаться родов?
2. Необходима ли обязательная госпитализация в роддом в ПДР (сегодня на приеме сказали, что если до понедельника (ровно 40 недель) не родишь, то приходишь и мы тебя госпитализируем)? Есть ли какие-то критерии, по которым госпитализация необходима?
3. Выписали сорбифер дурулес по 1 таблетке 2 раза в день. Этого достаточно и сколько по времени его принимать? пока гемоглобин не поднимется до какого-то уровня?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 14.03.2014, 19:13
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый вечер!
Срок на данный момент 39нед 4дня. Второй день наблюдается заложенность носа, "скребет" горло, температура сегодня к вечеру поднялась до 37,1 (пока), болит голова. Промываю нос физраствором, полощу горло сангвиритрином, много пью. Поскольку срок уже большой, то возник вопрос:
Хотела, как и в предыдущие разы с началом постоянных схваток на машине поехать в выбранный роддом. Там практикуется совместное пребывание новорожденного с мамой. Насколько в моем состоянии возможно это пребывание? Если возможно, то может как-то обезопасить новорожденного от вирусов (носить маску или еще что-то)? При приеме в роддом меряют температуру. Температура 37,1 и мое состояние является для сотрудников роддома основанием для каких-то специальных действий, чего мне ждать? До какого показателя температура у беременных считается нормой? Очень переживаю, что так не вовремя подхватила вирус и могу этим навредить малышу.
Заранее спасибо за ответ

Последний раз редактировалось karapuz21, 14.03.2014 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 17.03.2014, 12:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Возможно
2. Грудное вскармливание
3. Температура 37,6 и выше показание для госпитализации в обсервационное отделение. ОРЗ может быть показанием для госпитализации в обсервационное отделение.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 17.03.2014, 14:12
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо за ответ.
Сегодня иду в ЖК и оттуда госпитализируют в роддом, тк. на сегодня ПДР.
Температуры нет, осталась заложенность носа и небольшое першение-подкашливание.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.