Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 23.11.2013, 10:07
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 282 раз(а) за 281 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если гайморит есть, то в вашей ситуации лучше предпочесть сумамед. Предпочтительнее был бы амоксицилли-клавулонат, но вы недавно пили амоксиклав. Можно 3 дня по 500, а можно в первый день 500, затем 4 дня по 250.
На мой взгляд в рентгене пазух смысла нет. Тем более что антибиотик уже назначен.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 23.11.2013, 11:50
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день, NadezhdaDoc!
Спасибо за Ваш ответ! Начала пить сумамед. Про схему лечения поняла.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 25.11.2013, 15:39
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
авамис при беременности

Добрый день, уважаемые врачи.
Пропила три дня сумамеда. Сосотояние улучшилось, но заложенность носа остается, промываю нос физраствором. Влажный кашель остается.
Была сегодня в поликлинике. Терапевт послушала и сказала, что хрипы в легких слева внизу так и остаются, но определить, недолеченное ли это воспаление или они останутся на всю жизнь после перенесенной пневмонии можно только сделав рентген. А его мы делать из-за беременности не будем.
Была у ЛОРа. Она сказала, что воспаление в ухе прошло, но осталась заложенность слухового прохода. Отменила називин и назначила авамис по 2 дозы 2р/день в нос, сказала, что он безвреден при беременности, т.к. имеет только местное действие. Снова назначила процедуры: сначала надеваю наушники из которых идет вибрация, сижу с ними 10 мину, потом продувание "па-ро-воз".
Проконсультируйте пожалуйста:
1. Стоит ли сделать повторный рентген грудной клетки, чтобы понять долечена ли пневмония?
2. Чем долечить влажный кашель или ждать, когда сам пройдет?
3. Безопасно ли применение авамиса или лучше его заменить чем-либо другим или вообще не применять (в инструкции написано, что данных о применении у беременных недостаточно)?
4. Если не применять, то как безопасно снять заложенность носа и слухового прохода или ждать, когда само пройдет?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 25.11.2013, 15:41
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,664
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 472 раз(а) за 438 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не надо.
2. Сам пройдет.
3-4. Безопасно.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 25.11.2013, 15:46
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Tihoma, большое спасибо за такой быстрый ответ!
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 30.11.2013, 20:02
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Результаты ОГТТ

Добрый день, уважаемые врачи!

Сегодня сдала ОГТТ. Результаты:
Глюкоза натощак:4,54, через час после нагрузки 4,73, через 2 часа после нагрузки 4,56. Правда, ночью и утром за час до теста пила кипяченую воду, в общей сложности наверное мл.200-250 получилось. Лаборанты сказали, что не нужно этого было делать, т.к. разбавляется концентрация глюкозы в крови.
Надеюсь, что это не сильно повлияло на результат и у меня все в норме?
Еще один вопрос: читая темы раздела часто вижу, что вы спрашиваете у беременных результаты анализов на сывороточное железо, ферритин и еще на что-то (аббревиатура какая-то). Эти анализы показано сдать всем беременным или по показаниям? У меня во всех ОАК гемоглобин 120-130.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.12.2013, 20:51
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 282 раз(а) за 281 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальные результаты ОГТТ. Гемоглобин для беременной тоже в норме, не нужно дополнительных анализов.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 02.12.2013, 10:01
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
NadezhdaDoc, большое спасибо за Ваш ответ!
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 04.12.2013, 15:45
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день.
Ответьте, пожалуйста, еще вопросы по поводу анализов:
1. В темах раздела и в прикрепленной к разделу теме читала про необходимость сдачи гормонов ТТГ, Т3, Т4,. Эти гормоны не сдавала. Необходимо ли их сдать сейчас, на сроке 25-26 недель или это было актуально в первом триместре и сейчас уже не нужно?
2. И по поводу ТОРЧ-инфекций спросила у гинеколога, она ответила, что по новому распоряжению сейчас их сдают 1 раз за беременность. Сдавала на сроке 12 недель. Были обнаружены антитела IG-G к краснухе и ЦМВ, к герпесу и токсоплазмозу нет. Но краснухой я не болела, а лет пять назад делала от нее прививку. Мне сейчас необходимо сдать анализы на антитела IG-М к герпесу и токсоплазмозу или к краснухе тоже? И нужно ли сдавать IG-G к этим инфекциям?
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось karapuz21, 04.12.2013 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 04.12.2013, 22:52
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
По гормонам щитовидной железы - нужно сдать Т4, ТТГ. В третьем триместре сдается однократно, чаще - при отклонениях от нормы по рекомендации эндокринолога.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 04.12.2013, 23:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Согласно действуюшему приказу 572н, определение антител M и G к краснухе и токсоплазме проводят 1 раз в триместр.
Антитела к краснухе можно не сдавать, к токсоплазме и герпесу - обязательно.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 05.12.2013, 13:29
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
По гормонам щитовидной железы - нужно сдать Т4, ТТГ. В третьем триместре сдается однократно, чаще - при отклонениях от нормы по рекомендации эндокринолога.
А отклонения от нормы в чем? Как узнать, есть они или нет? Т.е. можно сейчас не торопиться и сдать после 30 недель?

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Согласно действуюшему приказу 572н, определение антител M и G к краснухе и токсоплазме проводят 1 раз в триместр.
Антитела к краснухе можно не сдавать, к токсоплазме и герпесу - обязательно.
Вот вчера спрашивала в ЖК и мне гинеколог сказала, что раньше сдавали три раза за беременность, а сейчас один.
Значит сдам платно.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 05.12.2013, 14:09
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Отклонения от нормы в этих двух показателях. Чтобы узнать, есть отклонения или нет их надо сдать. Если Вы их не сдавали ни разу за беременность, можно не ждать тридцати недель и сдать сейчас.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 05.12.2013, 15:35
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Ольга Ивановна, спасибо.
Не сдавала, пойду сдавать.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 21.01.2014, 11:49
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Расшифровга КТГ

Добрый день, уважаемые врачи форума!
Поздравляю вас с прошедшими праздниками. Здоровья вам и вашим близким, успехов в работе и удачи во всех начинаниях!

За это время сдала ТТГ - 1,68. Прочитала, что это норма.
Сдавала биохимию:
Глюкоза ниже нормы - 3,36. Надеюсь, понижение этого показателя ни на что не влияет?
Холестерин повышен - 7,9. Гинеколог сказала, что плацента вырабатывает холестерин и не стоит обращать внимания.
Триглицериды - 1,63 (как мне сказали, это как раз "плохой" холестерин, который у меня не повышен)

Вчера делала в поликлинике КТГ по записи. После того, как сделала, медсестра сказала, что врач, который расшифровывает КТГ, заболела и за результатами приходить на прием к своему врачу. Мне на прием только через неделю. Прошу вас посмотреть прикрепленный файл и прокомментировать результат.
Шевелений мало, но днем я всегда их нечасто чувствую, в основном утром, ночью, вечером.
Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140120_144852_.JPG (531.9 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.