Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 02.11.2013, 20:00
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый вечер, уважаемые врачи!
С воскресенья принимаю АЦЦ по 200мг*2р в день
С четверга начала прием Амоксиклава 1000мкг*2р в день + АЦЦ 200мг*3р в день.
АЦЦ в упаковке осталось только на завтра. Нужно покупать новое.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше - продолжать АЦЦ или по совету пульмонолога покупать амброгексал?
Если продолжать АЦЦ, то сколько дней без перерыва его можно принимать (Завтра будет уже неделя)?
Очень жду вашего совета!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.11.2013, 16:47
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день!
Пью амоксиклав и АЦЦ.
Сегодня снова была на приеме у терапевта. Хрипы и сухие и влажные остаются. Сказала, чтобы продолжала пить амоксиклав дальше до 14 дней (завтра уже будет 7ой день) и поскольку мокрота плохо отделяется, настаивает на беродуале для расширения бронхов либо в виде ингаляции либо в виде спрея. Я и сама чувствую, что откашляться до конца не могу. Еще у меня заложено ухо. Была у ЛОРа, она посоветовала 4 дня капать називин по 2-3 капли 3 раза в день.
Пожалуйста, прокомментируйте назначения. Сколько дней можно пить амоксиклав? Стоит ли продолжать пить АЦЦ? Можно ли применять беродуал, если да, то в каком виде? Можно ли капать називин? Может быть стоит сдать анализ крови и мокроты и на основании результатов уже принимать решение о продолжении принятия антибиотика или о его смене?
Очень жду вашего ответа. Уже очень устала - лечусь уже неделю, а состояние не улучшается (только по ночам стала лучше спать, т.к. кашля почти нет, а днем все как было, так и осталось).
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06.11.2013, 10:20
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день.
Я правильно понимаю, что если мне не отвечают, то все лекарства, которые я перечисляла в своих вопросах возможно применять во время беременности, отрицательного воздействия на ребенка на моем сроке (21 неделя) они не окажут и выбор лечения и его длительность остается на усмотрение очного врача? Или мне необходимо задать свои вопросы в другом разделе форума?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 06.11.2013, 11:05
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 282 раз(а) за 281 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы оставила амоксиклав до 10 дней . И добавила беродуал в виде ингаляций. Неделя кашля не срок даже для обычного ОРВИ. Если же говорить о бронхите и пневмонии то кашель вполне может быть 2 недели и больше.

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а): спасибо
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 06.11.2013, 11:26
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Большое спасибо за Ваш ответ!
Подскажите, пожалуйста, какой состав ингаляции с беродуалом необходим, как предлагала терапевт есентуки №4 3мл+лазолван 50 капель+берадуал 5 капель или что-то другое и сколько дней максимально можно делать эти ингаляции?
Мы недавно переехали и пока не могу найти небулайзер. До его нахождения вместо ингаляций помимо антибиотика что можно принимать для облегчения отхождения мокроты (АЦЦ не помогает)?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.11.2013, 12:42
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день, уважаемые врачи.
Снова требуется ваша консультация.
Продолжаю болеть. Вчера была у терапевта, которая после прослушивания сказала, что остаются хрипы и в левой нижней доле легкого и бронхитные хрипы. Сдавала кровь в прошлую среду (т.е. неделю назад). Все показатели в пределах нормы, кроме СОЭ, которая 46. В то время еще принимала амоксиклав. Сдала еще раз ОАК вчера, результаты будут завта. В тот же день (в ту среду) по назаначению гинеколога сдавала биохимию и коагулограмму. Побывала сегодня в ЖК. В биохимии оказался повышен какой-то показатель, но гинеколог сказала, что они такого не проверяют и не знают,что это, видимо сделали в лаборатории то, на что были реактивы, нужно спросить у терапевта. Завтра спрошу. А в коагулограмме оказался повышен фибриноген - 609мг/дл при норме 200-400. Спросила у нее, не может ли быть повышен этот показатель в связи с моей болезнью, на что она ответила, что нет. А в интернете прочитала, что его повышение как раз может быть связано с пневмонией или инфекционным заболеванием.
Врач сказала сдать анализ на D-диммер и пропить курантил по 1т 3р/день 3 недели.
Вопросы:
1. насколько опасно повышение фибриногена?
2. Может ли быть связано это повышение с болезнью?
3. Нужно ли сдавать анализ на D-диммер?
4. Нужно ли пересдать коагулограмму после моего окончательного выздоровления и, если надо, то через какое время?
5. В одном из ответов на вашем сайте прочитала, что курантил не нужен при любой коагулограмме. Это касается и моего случая?

И еще одна проблема.
На УЗИ в 17 недель мне поставили диагноз дефект межжелудочковой перегородки сердца плода размером 2,6 мм. Но узист сказала, что это не страшно на таком сроке, к родам скорее всего зарастет. На УЗИ в 20 недель узист (другая) ничего не увидела. Вчера на УЗИ на сроке 22нед.2 дня третья узист тоже увидела ДМЖП размером 2,4 мм. Сказала, что он находится в мышечной ее части, причем 2 мм это отверстие, а 0,4мм - это как бы истончение этой перегородки. Тоже сказала, что ничего в этом страшного нет, размеры небольшие и с ростом сердечной мышцы все должно уйти.
Гинеколог же дала направление на УЗИ и консультацию кардиолога в Бакулевский институт, сказала, что нужно сделать УЗИ до 24 недель, пока ребенок не начал набирать подкожный жир, потом сложнее разглядеть будет.
У меня снова болеет ребенок (прям круговорот какой-то). И смогу ли я попасть на это УЗИ до 24 недель это под большим вопросом.
Вопросы:
6. Нужна ли вообще эта консультация или узисты правы и для данного срока ничего страшного в этом нет?
7. Если нужна, то принципиально ли сделать УЗИ до 24 недель?
8. Как контролировать данный дефект (на плановых УЗИ во время беременности; если не закроется, то какие действия после родов)?

Далее:
На УЗИ в 17 недель мне поставили гипертонус. Пошла я на него именно из-за тянущей боли внизу живота. Узист порекомендовала мне ставить утрожестан вагинально, не пить но-шпу и свечи с папаверином не ставить. Гинеколог же порекомендовала все наоборот. По совету доктора Mrs.Petson создала себе щадящий режим, ставила утрожестан 200 на ночь. На всех последующих УЗИ (в 20 недель, в 20нед и 2 дня в больнице при госпитализации с пневмонией) гипертонус сохранялся, шейка нормальной длины, все закрыто (правда делали не вагинальным датчиком, сказав, что и так видно, что все в норме). Гинеколог в больнице тоже рекомендовала но-шпу и папаверин и сказала о неэффективности утрожестана. Рекоендации не выполняла, продолжала ставить утрожестан. Вчера на УЗИ гипертонуса не увидели, с шейкой тоже все нормально.
Вопросы (проконсультироваться у очного гинеколога не могу, т.к. они не рекомендовали утрожестан на моем сроке):
9. Нужно ли продолжать ставить утрожестан или можно его отменить?
10. Сейчас нет тянущих болей внизу живота, если они вернутся, то продолжать ставить утрожестан или на этом сроке нужно уже другое лекарство.
11. Если появляется чувство тянущей боли и напряжения матки, но в это время нет возможности прилечь (находишься вне дома), то это опасно или нет? Если опасно, то можно ли однократно принять но-шпу, как спазмалитик, чтобы снять напряжение матки или какое-нибудь другое лекарство или перетерпеть?

Извините, что так много получилось, но вот накопилось за последние дни, а к вашим рекомендациям доверия намного больше, чем к рекомендациям очных врачей.
Заранее спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 14.11.2013, 19:59
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
В прикрепленной к разделу теме прочитала про исследование параметров коагулограммы во время беременности. Надеюсь, что правильно поняла, что ничего сдавать-принимать-лечить не надо и что мое повышение в пределах нормы для второго триместра.
Но вопрсы по поводу двух оставшихся проблем актуальны.
Спасибо.

Последний раз редактировалось karapuz21, 14.11.2013 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.11.2013, 13:05
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день!
Возникло еще несколько вопросов!
I. Прочитала на сайте, что всем беременным на 24-28 неделях беременности необходимо сдать ГТТ.
Прилагаю результаты моих анализов на глюкозу. В биохимии крови от 09.09. (из вены) - 4,3. Глюкоза из пальца от 23.10 - 4,1. В последней биохимии от 06.11 глюкозу не сделали, т.к. видимо не было реактивов. У моей мамы и бабушки по маминой линии сахарный диабет 2го типа. Выявлен в пожилом возрасте.
Вчера попросила у своего гинеколога направление на этот ГТТ. Она сказала, что таких направлений она не дает, чтобы я шла к эндокринологу и просила у нее. Сегодня взяла направление у эндокринолога, но она не советовала его сдавать, т.к., по ее словам, очень большая нагрузка на поджелудочную для беременной и лучше купить глюкометр и контролировать сахар так, но я все равно взяла.
Узнавала по поводу этих тестов. В лаборатории поликлиники кровь берут из пальца и два раза - натощак, потом выпить глюкозу и через 2 часа еще раз из пальца. Это соответственно бесплатно. В одной коммерческой лаборатории берут сначала из пальца для экспресс теста на глюкозу. Если глюкоза не превышает какого-то уровня, то делают ГТТ так же как и в поликлинике, т.е. два раза, но из вены. В другой лаборатории тоже сначала экспресс тест, потом из вены натощак - через час - через два часа, т.е. три раза. В коммерческих - платный тест.
Посоветуйте, пожалуйста,
1. какой вид лучше сделать?
2. И обязательно ли покупать раствор в лаборатории (стоит 150 рублей) или можно сделать самому, из 75 грамм сахара и 300 грамм воды или как-то по другому?
3. Можно ли добавить в раствор лимонный сок (на форумах говорят, что можно, чтобы не было очень приторно противно)?

II. Несколько дней назад почувствовала раздражение на внешних половых органах. Причем началось все с больших половых губ, а потом распространилось и на промежность и малые половые губы. Имеется сейчас еще покраснение и опухлость. Начинает щипать при попадении воды. Мазок сдала вчера, но результаты будут не раньше, чем через неделю. Гинеколог посоветовала смазывать бепантеном, но он не помогает.В прошлую беременность (наблюдалась у другого доктора) гинеколог советовала смазывать бурой в глицерине и тогда все прошло.
Вопрос:
4. Можно ли пользоваться бурой или посоветуете еще что-нибудь для устранения раздражения?
Ну и на вопросы из предыдущих постов еще жду ответа.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 15.11.2013, 19:33
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
все описанные методы неверны!!!

правильно
1 экспресс тест
2 кровь из вены натощак
3 выпить аптечный 75 гр глюкозы в 300 мл воды раствор
4 анализ из вены через 1 час
5 анализ крови из вены через 2 часа после глюкозы

сок нельзя
бура токсична

крем клотримазол можно использовать
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 15.11.2013, 20:27
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо! Видимо я неточно написала - это как раз метод третьей лаборатории. Значит пойду туда.
Очень прошу также ответить на мои вопросы от 14 ноября (вчерашние) по поводу утрожестана и ДМЖП плода.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.11.2013, 18:21
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый вечер!
Беременность 23 недели.
Получила результаты мазка:
Лейкоциты 17-22, 19-23, 18-20
Эпит. клетки 10-12, 13-17, 14-18
Гонококки не обнаружены
Др.микрофлора обильная кокковая, кокковая, кокковая
Трихомонады не обнаружены.
Единичные споры дрожжеподобных грибов в препарате.
Гинеколог прописала свечи пимафуцин 1св/на ночь 6 дней.
1. Прокомментируйте, пожалуйста, назначение. Сейчас мажу внешние половые органы клотримазолом утром и на ночь. Раздражение уменьшилось.
2. Может быть еще какие-то анализы необходимо сдать? Моча в норме, как сказала гинеколог, ОАК от 13.11: тромбоциты 259, Гемоглобин 130, Лейкоциты 11,2, Сегментоядерные 61, Палочкоядерные 3, Лимфоциты 30, Моноциты 6, СОЭ 31.
Продолжаю болеть. В воскресенье заложенность уха усилилась. Началась пульсация в нем, боль в правых гайморовых пазухах. Стала ромывать нос физраствором, втягивая его носом, зажав одну ноздрю. Начала выходить густая слизь зеленого цвета. До этого, когда промывала аквамарисом, отсмаркивалась только прозрачная слизь, но я чувствовала, что отходит не все.
ЛОР прописала:
1. Отинум по 3 капли 3р/д в ухо
2. Ксилен по 3 капли 3р/день в нос. Сказала, что Називин хуже раскладывает ухо. Закапать, полежать 15 минут на боку на стороне заложенного уха, чтобы снять отек, перевернуться и полежать 15 минут на другом боку, чтобы произошел отток.
3. Циннабсин по 1т 6р/д. Сказала, что выписывает его редко, но многим беременным помогает.
4. Если до четверга не будет улучшения, отправит в больницу.
Амоксиклав закончила пить неделю назад. Пила 11 дней в связи с пневмонией.
Сдала сегодня еще ОАК.
1. Прокомментируйте, пожалуйста назначения, т.к. в отинуме и ксилене стоит противопоказание беременность. У меня дома есть називин детский 0,025. Сегодня ночью начала капать его, и капаю сегодня по 2 капли в каждую ноздрю 3р.день.
2. Если можно капать соудосуживающие капли в нос, то капать только в одну ноздрю со стороны заложенного уха или в обе?
2. Можно ли делать промывание физраствором как я делаю?

В поликлинике сдавала биохимию и пришел очень усеченный вариант - нет реактивов и когда будут неизвестно. Нужно ли сдать этот анализ в платной лаборатории, какие показатели необходимы и на каком сроке это лучше сделать (сейчас 23 недели)?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 19.11.2013, 06:14
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
И еще вопрс по теме: если нужны свечи пимафуцин, то можно ли одновременно использовать крем клотримазол?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 19.11.2013, 17:46
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Уважаемые врачи! Очень жду вашей консультации по поводу назначенного лечения от молочницы и отита-гайморита! Очень не хочется навредить малышу и своим бездействием с одной стороны, но и неподходящими лекарствами с другой.

Последний раз редактировалось karapuz21, 19.11.2013 в 19:34.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 20.11.2013, 12:05
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Неотвеченные вопросы

Уважаемые врачи! Не могу понять, почему на мои вопросы не отвечают. Пожалуйста, объясните, что я делаю не так?
Может быть вопросы не все гинекологические, но в правилах форума написано, что все вопросы, касающиеся данной беременности, задавать в одной теме. Я так и делаю. Может лучше все-таки задать вопросы в разделе терапии или отолорингологии?
Хотя к вам у меня тоже есть вопросы, на которые не получила ответа - по поводу молочницы, биохимии крови.
Состояние не ухудшается, но и не так чтобы было сильно лучше. Ухо не болит, но заложено, отинумом не пользуюсь, капаю називин детский, промываю нос физраствором и пью циннабсин. Завтра иду к ЛОРврачу.
1. Если будут предлагать рентген носовых пазух, то соглашаться или нет, не опасно ли для ребенка делать его так часто, т.к. делала рентген грудной клетки три недели назад из-за пневмонии?
2. Сегодня покраснели глаза и в одном было немого гноя. Возможно ли применение альбуцида? Или можно что-то еще?
Откликнитесь, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 22.11.2013, 14:15
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Назначение вильпрофена при отите-гайморите.

Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу у вас прощения за излишнюю эмоциональность и настойчивость в моих постах. Очень ценю ваш труд на форуме, понимаю, что помимо него у вас есть и основная работа и семья, а нас много и все мы просим вашего внимания. Еще раз извините!

Но без вашей помощи не обойтись. Получила результаты ОАК от 18 ноября. Лейкоциты, по сравнению с результатами от 13 ноября выросли с 11 до 15х10*9г/л, палочкоядерные - с 3 до 8, сегментоядерные остались в норме, СОЭ упало с 31 до 15. Появилось першение в горле и снова усилилось покашливание. При осмотре горло красное. Терапевт настаивает на антибиотике (по заключению ЛОРа отит и гайморит).
Выписала Вильпрофен 100мг по 1тх2р/д, минимум 5 дней. Спросила у нее про Сумамед, прочитав на форуме, что он предпочтительнее при отитах и во время беременности, чем Вильпрофен. Она ответила, что Сумамед не разрешен во время беременности, а Вильпрофен разрешен
Основываясь на информации с форума, понимаю, что Сумамед предпочтительнее.
Но в какой дозировке и как долго его принимать могу спросить только у вас, т.к. свое мнение терапевт уже озвучила, а в интернете нашла информацию, что нужно принимать не 3 дня по 1т 500 в день, как в инструкции, а 5 дней и по схеме.
Заранее спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось karapuz21, 22.11.2013 в 16:17.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.