Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.09.2013, 12:13
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Высокий риск синдрома Дауна в 1 скрининге только по биохимии

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами.
37 лет, беременность четвертая, от предыдущих родились здоровые дети, рост 167, вес 71,5 кг, не курю, на момент сдачи скрининга принимала дюфастон по 1т 2р в день. Перед беременностью врач после УЗИ поставила диагноз эндометриоз (кажется внутренний), т.к. я обратилась с жалобой на мажущие выделения за 2-4 дня до начала месячных. В начале беременности сдавала и ХГЧ и прогестерон. И то и другое было выше нормы по сроку беременности.
Было сделано УЗИ на сроке 10недель и 6 дней в ЦИРе. Результаты:
КТР 49мм; бипариетальный размер 17мм; ЧСС 162уд/мин.; ТВП 1,6мм; носовые кости визуализируются; "бабочка" норма; кости свода черепа, позвоночник, передняя брюшная стенка, мочевой пузырь, конечности, желудок - норма; венозный поток плода - реверсивный кровоток не определяется; маточный кровоток: правая маточная артерия ПИ=0,77, левая маточная артерия: ПИ=1,36; преимущественное расположение хориона в дне матки.
А также УЗИ в 12нед и 4 дня. в ЖК: ТВП 1,24; КТР 72,75мм; БПР 22мм; ЧСС 170уд.мин.; "бабочка", голова, двиг.активность норма. Хорион по передней стенке нижний край у верхнего зева толщ.13мм.
Ровно в 13 недель сдала кровь на биохимический скрининг. Результат:
hCGb 55.5 ng/mL Корр. МОМ 2,19
NT 1.2 mm Корр. МОМ 0.72
PAPP-A 4087.3 mU/L Корр. МОМ 1.05
Синдром Дауна Возрастной риск 1:220, Граница риска 1:250 Расчетный риск 1:750 низкий риск.
Синдром Дауна (только по биохимии) Возрастной риск 1:220, Граница риска 1:250 Расчетный риск 1:150 ВЫСОКИЙ риск.
Все остальные заболевания - риск низкий. Гинеколог направила на консультацию к генетику.
В предыдущую беременность ХГЧ тоже был повышен и был высокий риск Дауна, но не помню какой - просто или по биохимии. Тогда тоже принимала дюфастон. Но плацентация в ту беременность была низкая и сказали, что ХГЧ может быть повышен из-за этого. Сейчас же плацентация нормальная.
Не могу понять,какой же все-таки риск по синдрому Дауна - высокий или низкий? Стоит ли волноваться?
Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось karapuz21, 29.09.2013 в 14:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.09.2013, 17:38
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
И еще такой вопрос: во вторник иду сдавать кровь на второй скрининг. Необходима ли диета перед сдачей анализа. Прочитала, что три дня перед сдачей нельзя есть ничего молочного, острого, соленого, жирного, красного. В день сдачи нельзя не только есть, но и пить воду и чистить зубы. Это правда?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2013, 20:00
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый вечер! Получила результаты второго скрининга, который делала в ЦИРе. Он делался с учетом УЗИ на сроке 10недель и 6 дней. Результаты УЗИ повторю:
КТР 49мм; бипариетальный размер 17мм; ЧСС 162уд/мин.; ТВП 1,6мм; носовые кости визуализируются; "бабочка" норма; кости свода черепа, позвоночник, передняя брюшная стенка, мочевой пузырь, конечности, желудок - норма; венозный поток плода - реверсивный кровоток не определяется; маточный кровоток: правая маточная артерия ПИ=0,77, левая маточная артерия: ПИ=1,36; преимущественное расположение хориона в дне матки.
Скрининг делала сегодня, срок по месячным 16 нед. и 2 дня.
Результаты:
АФП 43,97 Ед/мл Скорр. МОМ 1,17
Общий ХГЧ 3266 Ед/л Скорр. МОМ 1,72
Свободный эстриол 3,44 нмолль/л Скорр. МОМ 1,19
Ингибид А 157,4 пг/мл Скорр. МОМ 0,99
Дата УЗИ: 22 августа 2013 года
КТР 49мм;
бипариетальный размер 17мм;
ТВП 1,6мм;
Носовые кости +

Возрастной риск 1:220
Порог отсечки 1:250
Риск 1:4300 низкий риск
Синдром Эдвардса и Синдром Патау <1:10000 низкий риск
Синдром Смита-Лемли-Опитса, Синдром Корнелии де Ланге, Синдром Шерешевского-Тернера без водянки, Триплодия материнского происхождения 1:100000 низкий риск
Дефекты нервной трубки/брюшной стенки низкий риск
Срок на дату сдачи крови 17нед 4 дня
Расчет срока по КТР 49мм 22.08.3013
Вес 71,2
Рост 167
Возраст на момент родов 37,9
Ранний гестоз

Подскажите пожалуйста,на основании этих двух скринингов есть ли повод волноваться? Каковы дальнейшие действия? Показаны ли инвазивные методы?
Не могу в ближайшее время доехать на консультацию к генетику, т.к. болеет ребенок.
Очень жду ответа.Заранее спасибо

Последний раз редактировалось karapuz21, 02.10.2013 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.10.2013, 09:51
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Гипертонус матки

Добрый день!
Беременность 17нед.1день
Последние несколько дней достаточно часто тянет живот, причем не в середине, а по бокам, как будто придатки ноют, и также тянущая боль где-то внутри (во влагалище, в шейке - не знаю). Выделений нет. Боль от приема но-шпы иногда проходит, иногда нет.
Вчера сходила на УЗИ. Результаты:
Заключение по фетометрии: Размеры плода пропорциональны и соответствуют 17-18 неделям беременности.Сердцебиение 143 уд/мин., ритмичное, ПМП-216гр., длина плода 19см.
Анатомия плода: 4-камерный срез сердца - в мышечном отделе межжелудочковой перегородки определяется дефект размерами до 2,6мм (как мне пояснила врач УЗИ, это незакрытое овальное окно и это норма для этого срока). Все остальные показатели норма. Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке б/о.
Плацента по передней стенке матки и по правому ребру на3,2 см выше внутр.зева. Толщина плаценты до 22мм, степень зрелости - 0, структура б/о. Кол-во вод нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, кол-во петель достаточное, объемные образования не выявлены. Обвития нет
По передней, задней и в нижней стенке матки определяется гипертонус.
Длина закрытой части шейки матки 39мм, цериквальный канал расширен до 2,8мм (смотрела вагинальным датчиком).
Врач сказала, что необходима срочная консультация гинеколога. Рекомендовала не принимать но-шпу и свечи с папаверином,т.к. они размягчают шейку, а ставить утрожестан 200 на ночь вагинально.
Сегодня была на приеме у гинеколога. Она рекомендовала госпитализацию, т.к. цериквальный канал расширен и чтобы в больнице решали, возможно необходимо наложение швов или пессарий, а то может быть поздно. Из лекарств сказала, что ничего порекомендовать не может, только покой, т.к. для утрожестана уже поздно, но если хотите, то можете поставить, а для генипрала еще рано.
Еще рекомендовала консультацию в Бакулевском институте по поводу ДМЖП.
Прокомментируйте, пожалуйста, насколько нужна госпитализация. У меня трое детей, нет бабушек-дедушек в пределах досягаемости и это будет проблематично, но если нужно, то будем что-то думать.Насколько критично раскрытие цериквального канала и нужно ли контролировать длину шейки и раскрытие?
Если оставаться дома, то чем можно снимать гипертонус? Эффективен ли утрожестан на моем сроке?
Нужна ли консультация по поводу ДМЖП?
Заранее спасибо за ответ

Последний раз редактировалось karapuz21, 08.10.2013 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.10.2013, 14:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
Показаний для экстренной госпитализации нет, но надо постараться создать себе дома щадящий режим, иметь возможность полежать/отдохнуть, когда хочется. Состояние шейки матки в норме. Использовать утрожестан вагинально возможно, но-шпу и папаверин не надо. Контроль за состоянием шейки матки в случае продолжения/усиления болей.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.10.2013, 16:34
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста, утрожестан ставить 2 раза в день или только на ночь?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.10.2013, 21:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
достаточно 200 мг на ночь
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.10.2013, 21:41
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.10.2013, 17:51
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Кашель и температура

Добрый вечер! Снова я к вам за консультацией.
Беременность почти 20 недель. Последнее время один за другим болели дети. Да и сейчас еще старший до конца не выздоровел. Видимо от них и заразилась. С четверга плохое самочувствие, кашель. Вчера весь день температура (поднималась от 37,2 утром до 38,3 днем, вечером 37,6), кашель усилился. Сегодня весь день температура была нормальная сейчас 37,1, но кашель изматывает, горло першит. Мокрота трудно отходит. Когда глубоко дышишь, то хрипит там, где ямка, где шея переходит в грудную клетку. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Можно ли для улучшения отхождения мокроты пить амбробене или может еще что-нибудь посоветуете? (дома есть раствор для ингаляций, который можно и так пить). Если нет, то чем можно облегчить кашель?
2. Знаю, что интерферон в организме начинает вырабатываться, когда температура поднимается выше 37,8-38,0. В связи с этим температуру рекомендуется сбивать только после отметки в 38,5-39,0, чтобы дать организму самому побороться. Применимо ли это правило во время беременности, или лучше начинать сбивать температуру при более низких отметках и тогда каких? Вчера 38,3 не сбивала, только много пила теплого питья. При весе в 73 кг. какую дозу в сутки и разовую можно пить парацетомола? Можно ли пить нурофен и как?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.10.2013, 22:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
сбивать если 38 и выше
максимально в сутки можно до 4 грамм парацетамола
мОЖНО АЦЦ принимать
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.10.2013, 08:42
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.10.2013, 17:24
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый день! С воскресенья начала принимать АЦЦ по 200мг 2р/день. Но улучшения в плане кашля не было. Температура в субботу и в воскресенье к вечеру поднималась до 37,5, в понедельник-вторник была нормальная. Кашель сильный , откашливается плохо. Сегодня пошла в поликлинику к терапевту. Послушав, он определил воспаление легких, выписал госпитализацию. В больнице сдала анализ крови, мочи, ЭКГ, УЗИ, сделала рентген.
Кровь:
Гемоглобин 116г/л, лейкоциты, 10,5*10/9л, тромбоциты 238*10/9л, гематокрит 32%, глюкоза 4,9 ммоль/л.
Моча:
плотность 1005, реакция 7,0, кетоновые тела ++, лейкоциты 1-2 в поле зрения.
ЭКГ выполнено
УЗИ:
гипертонус миометрия. все остальное норма.
Терапевт:
Острый бронхит, нельзя исключить левостороннюю пневмонию.
Рентген:
Левосторонняя нижнедолевая бронхопневмония.
Как сказал терапевт, описание рентгена расплывчато, скорее всего перестраховались.
В выписке еще написано: симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон (не знаю к чему относится, наверное к простукиванию легких).
От госпитализации отказалась.
Назначено:
Амоксиклав 1000мкг*2 раза в день, АЦЦ 600мг*1 раз в день.
утрожестан отменить, но-шпа по 1т*3 раза в день, свечи с папаверином утром и вечером, магне Б6 по 1т*3 раза в день.
Наблюдение терапевта и в ЖК. Контроль анализов и УЗИ.
Сдала в платной лаборатории анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ (т.к. в больнице эти показатели в анализе крови исследованы не были). Результаты будут завтра утром.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение.
Необходимо ли принимать антибиотик или решение о его назначение принять по результатам лейкоцитарной формулы (если будет сдвиг влево)? Принимать ли АЦЦ 600 1 раз в день или по 200 3 раза в день? Сколько дней его можно принимать (сегодня уже четвертый)? Будет ли польза от ингаляций небулайзером с щелочными растворами?
Следовать ли предложенному ими гинекологическому лечению или оставить утрожестан? (тонус чувствую, живот тянет).
Заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.10.2013, 22:10
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Показаний для экстренной госпитализации нет, но надо постараться создать себе дома щадящий режим, иметь возможность полежать/отдохнуть, когда хочется. Состояние шейки матки в норме. Использовать утрожестан вагинально возможно, но-шпу и папаверин не надо. Контроль за состоянием шейки матки в случае продолжения/усиления болей.
вот ответ на ваш вопрос

Антибиотик необходим обязательно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.10.2013, 17:28
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Спасибо за ответ
Антибиотик начала.
Пришли результаты крови:
Результаты:
Гемоглобин 123
Эритроциты 4,3
цветовой показатель 0,86
тромбоциты 206
Лейкоциты 9,5
Нейтрофилы
палочкоядерные 1
сегментоядерные 76
Эозинофилы 2
лимфоциты 13
моноциты 8
СОЭ 42
Сходила на прием к терапевту в поликлинику. Там в плюс к Амоксиклав 1000мкг*2 раза в день, вместо АЦЦ посоветовали делать ингаляции небулайзером с есентуки №4 3мл+лазолван 50 капель+берадуал 5 капель. Но рекомендовали по поводу этого назначения проконсультироваться еще с пульмонологом. На прием попаду завтра вечером.
А в больнице сказали, что при подозрении на пневмонию ингаляции нельзя делать ни в коем случае.
В связи с этим к Вам остаются вопросы:
Можно ли делать ингаляции и чем (с лазолваном вместо АЦЦ или просто есентуками для увлажнения в плюс к АЦЦ)?
Если АЦЦ остается, то можно ли его принимать одновременно с амоксиклавом или лучше разнести их прием по времени?
Сколько по времени нужно принимать антибиотик? Врач в поликлинике сказала, что как минимум 14 дней при пневмонии.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 01.11.2013, 17:42
karapuz21 karapuz21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 31
karapuz21 *
Добрый вечер!
Была на приеме у пульмонолога. Его назначения:
Амоксиклав 1000мкг*2 раза в день 7 дней
АЦЦ отменить. Амброгексал 30мг 1т*3р в день 5 дней.
В следующий четверг сдать анализы крови, мочи, мокроту.
Ингаляции не нужны.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения врачей. Чем же все-таки лечиться:
как сказал терапевт в больнице - Амоксиклав 1000мкг*2 раза в день, АЦЦ 600мг*1 раз в день
или терапевт в поликлинике - Амоксиклав 1000мкг*2 раза в день, вместо АЦЦ ингаляции небулайзером с есентуки №4 3мл+лазолван 50 капель+берадуал 5 капель
или пульмонолог - Амоксиклав 1000мкг*2 раза в день 7 дней, АЦЦ отменить, амброгексал 30мг 1т*3р в день 5 дней?

Не оставляйте без ответа, пожалуйста!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.