Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.09.2013, 12:16
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, беременность 6 недель.
Сдала следующие анализы. Очень переживаю за Д-димер и РФМК и прогестерое что они повышены. Очень боюсь назначения всяких таблеток, потому что совсем не хочется травить свой организм и тем более плод таблетками. Очень буду признательна за ответ!

Гемостаз Нормальные значения

1
АЧТВ 30.2 сек. 22.4 - 35.0
2
Протромбиновое время 12.1 сек.
3
Протромбиновый индекс по Квику
71 % 70 - 130
4
D-димер 0.56 ++ мкг/мл < 0.50

5
РФМК 13.00 + мг/дл 0.00 - 4.00

6
МНО (+ПТВ и
ПТИ) 0.98 0.8 - 1.14 (Смотри текст)
Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты

ГОРМОНЫ

7
Прогестерон 37.05 ++ нг/мл Смотри текст

Беременность 1-14 недель 9.20-33.50
Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00
Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00

8
17-ОН-прогестерон 4.48 нг/мл Смотри текст

Беременность 1-14 недель 1.90 - 11.00
Беременность 14 - 40 недель 1.80 - 14.00

9
ДГА-S 9.29 мкмоль/л 3.12 - 12.48
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.09.2013, 13:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Сначала читаем здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Исследования 1-9 из вашего списка бессмысленны во время беременности, их прости не нужно сдавать.
Если останутся вопросы, то начинаете с подробного рассказа о себе.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.09.2013, 10:03
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Сначала читаем здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Исследования 1-9 из вашего списка бессмысленны во время беременности, их прости не нужно сдавать.
Если останутся вопросы, то начинаете с подробного рассказа о себе.
Еще раз, здравствуйте! Я прочила все статьи, которые вы мне скинули. Спасибо вам большое, НО все равно хотелось бы более детально все обсудить. Поэтому я решила поподробнее изложить информацию о себе.


Итак, мне 26 лет, беременность 6 недель. Недавно обратилась в женскую консультацию для того, чтобы встать на учет по беременности.
Врач-гинеколог мне сказала следующее: необходимо сделать узи, сказала что срочно надо сделать, сказала, что если нет развития, то плодное яйцо может сохраняться в матке еще 10 недель и мне будет очень плохо. Мне стало очень страшно, если честно, очень напугана что первая беременность и что совсем непонятно как быть, потому что она столько применила слово угроза выкидыша, что у меня ноги подкосились.
По результатам узи она сообщила, сердце уже бьется у эмбриона, но что действительно есть угроза и причем ооочень большая -плодное яйцо крепится по середине матки ближе к краю, а должно быть сбоку на стенке боковой. также что плодное яйцо как сосиська (она так сказала), а должно быть в форме шарика, что происходит давление в матке. (матка загнута назад). Также, по моему внешнему виду определила что раз я маленькая худенькая, то надо пропить таблетки: ношпа, гормоны уртожестан (свечи), чтобы угроза прошла и витамины с фолиевой кислотой и с йодом. Сказала, что если я хочу сохранить беременность, то должна это все принять, если нет, то возможно через две недели у меня уже не будет беременности.

Не долго думая я решила обратиться к другому гинекологу. Она сделала узи уже через неделю и плодное яйцо уже крепится на боковой стенке как и положено, бьется сердце, все нормально, но немного повышен тонус. Врач посоветовала поделать электрофорез нозальный с витамином В. (извините, возможно. я не так назвала данный вид процедуры). В общем она назначила мне сдать анализы, котроые я описывала выше в сообщении предыдущем. Сегодня, глядя на мои результаты она прописала мне Курантил 1т х 3 раза в день. Про прогестерон сказала, что он в норме и никаких гормонов не надо принимать ( а в женской консультации мне прописали Уртожестан (свечи). Но про показатели РФМК и Д-димер сказала что показатели не должны быть такими высокими и что необходимо их понизить, это очень важно для планцеты. Иначе могут образоваться тромбы.
Подскажите пожалуйста, все-таки, почему бессмысленно сдавать данные анализы? действительно ли может образоваться тромбоз? я просто не хочу лишний раз себя травить и ребенка таблетками. Живот у меня не тянет, набухла грудь, и то уже не так болит как при самых первых неделях. Только еще слегка меня тошнит и вырывает только по утрам. И также мне врач прописала фолиевую кислоту и витамин Е, действительно ли их необходимо принимать?

Если будут нужны еще какие-либо сведения, я их предоставлю.
Очень буду благодарна за ваши ответы!!!

Последний раз редактировалось Olia23101986, 20.09.2013 в 10:26. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.09.2013, 12:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Оля, ваше волнение понятно и естественно.
Очень жаль, что пока вам не удалось найти очного врача с достаточной квалификацией, чтобы избежать ненужных обследований и лечения несуществующих болезней.
Из важных сведений хотелось бы знать ваш вес, рост, перенесенные заболевания, если таковые имеются.
Чтобы у консультантов форума была возможность давать вам рекомендации, результаты обследований желательно фотографировать или сканировать и выкладывать здесь.
Показатели свертывающей системы крови закономерно повышаются во время беременности - это защитный механизм, предупреждающий чрезмерную кровопотерю во время родов. Если вы не страдаете тромбофилией (таких людей очень немного и о своих проблемах они, как правило, узнают задолго до беременности), то контролировать и лечить эти показатели не только бессмысленно, но и небезопасно.
Во время беременности показан прием фолиевой кислоты и йодомарина, исследование ТТГ в 8 недель, УЗИ в скрининговые сроки.
Препараты прогестерона (утрожестан) по показаниям, на усмотрение очного врача.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.09.2013, 12:50
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Оля, ваше волнение понятно и естественно.
Очень жаль, что пока вам не удалось найти очного врача с достаточной квалификацией, чтобы избежать ненужных обследований и лечения несуществующих болезней.
Из важных сведений хотелось бы знать ваш вес, рост, перенесенные заболевания, если таковые имеются.
Чтобы у консультантов форума была возможность давать вам рекомендации, результаты обследований желательно фотографировать или сканировать и выкладывать здесь.
Показатели свертывающей системы крови закономерно повышаются во время беременности - это защитный механизм, предупреждающий чрезмерную кровопотерю во время родов. Если вы не страдаете тромбофилией (таких людей очень немного и о своих проблемах они, как правило, узнают задолго до беременности), то контролировать и лечить эти показатели не только бессмысленно, но и небезопасно.
Во время беременности показан прием фолиевой кислоты и йодомарина, исследование ТТГ в 8 недель, УЗИ в скрининговые сроки.
Препараты прогестерона (утрожестан) по показаниям, на усмотрение очного врача.

Спасибо вам за ответ!

Мой рост 1,58, вес 45 кг. В детстве болела ветрянкой, скарлатиной, 3-4 года было замораживание гланд. В возрасте где-то примерно 7-9 болело сердце, ставили укорочение PQ. В возрасте уже где-то 16-17 лет была сильная ангина - лечили антибиотиками. В возрасте 20 лет - карснуха, но прошла нормально. Возраст 20-25 синдром раздраженного кишечника.
Ну простудные заболевания частые где-то примерно тоже начина я с 20-25. Если я что-то еще вспомню, я вам напишу.
Насчет обследований я поняла, я вам буду выкладывать.

Кстати, мой врач гинеколог сказал, что РФМК действительно может быть повышен при беременности, но не во столько раз как у меня. а уменя аж 14.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.09.2013, 16:29
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Цитата:
Сообщение от Olia23101986 Посмотреть сообщение
Спасибо вам за ответ!

Мой рост 1,58, вес 45 кг. В детстве болела ветрянкой, скарлатиной, 3-4 года было замораживание гланд. В возрасте где-то примерно 7-9 болело сердце, ставили укорочение PQ. В возрасте уже где-то 16-17 лет была сильная ангина - лечили антибиотиками. В возрасте 20 лет - карснуха, но прошла нормально. Возраст 20-25 синдром раздраженного кишечника.
Ну простудные заболевания частые где-то примерно тоже начина я с 20-25. Если я что-то еще вспомню, я вам напишу.
Насчет обследований я поняла, я вам буду выкладывать.

Кстати, мой врач гинеколог сказал, что РФМК действительно может быть повышен при беременности, но не во столько раз как у меня. а уменя аж 14.

Здравствуйте! Как договаривались - появились новые сведения о состоянии беременности.

Прикладываю выписку из больницы.
( мой врач гинеколог предложила просто понаблюдаться и в больнице полежать) я ничего не делала в больнице никаких препаратов не принимала, чувствовала себя нормально, назначила только Курантил при повышенном РФМК, но на этом форуме специалист подсказал мне, что повышение данного показателя это вполне закономерно. Так вот, в больнице делала только электрофорез назальный с витамином В и все. В выписке естественно написали диагноз угроза).

Я очень прошу, прокомментируйте данные анализы, которые указаны в выписке. Очень беспокоит анализ крови - понижен гемоглобин, так ли опасна эта цифра?

Последний раз редактировалось Olia23101986, 06.01.2014 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.09.2013, 21:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Цифра не опасна, нужен прием препаратов железа.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.12.2013, 12:18
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Здравствуйте!

Продолжаю делиться наблюдением в женской консультации.
Мой срок уже 18 недель.

Подскажите пожалуйста, измерили таз, можно ли рожать самой при таких размерах?

D.sp. 23 см D.cr. 25 см D.tr. 29 см C ext. 19

Индекс Соловьева 13 см

И не могу понять написано пояснично-крестцовый ромб Михаэлиса +10/11, если конечно это имеет отношение к этому ромбу.

В каких случаях вообще опасно для жизни рожать самой? то есть в каких случаях врачи просто перестраховываются? как вообще в этом ситуации быть, если врачи вдруг будут настаивать на кесареве?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.12.2013, 13:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
При таких размерах рожать можно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.12.2013, 10:48
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Здравствуйте!

Сегодня консультировалсь с врачом, врач сказала, что по результатам узи первого планого и если смотреть по последним месячным, то у мен расхождение 2 недели, то есть по узи у меня 18 недель, а по месячным 20 недель. (хочу оговориться заранее, я маленькая и миниатюрная и всегда была такой), так вот врач сказала что у нее два варианта видения данной ситуации:
1) что я такая вот маленькая, хрупкая и у меня совершенно другие размеры пос равнению с другими девушками
2) что у плода отставание в развитии на две неделиа. а это называается уже гиперпломия. (но это я уже просто не помню как точно называется и поэтому я скорее всего неправильно написала, заранее прошу прощения )

В общем, она сказала, чтобы не оказался данный диагноз точным ( а точным он будет ясен только при втором планомо узи), то необходимо поделать уколы какие-то, я уже не помню название лекарства, и прокапаться..

Хочу сразу сказаТЬ, что по ощущениям меня ничего не беспокоит и я просто обратилась к ней для помощи с больничным. Может быть чтобы выдать больничный она обязана назначить мне лечение, чтобы я как можно была на больничном.. просто в женской консультации мне никто и ничего ни разу не сказала, что это связано с отставанием в развитии плода и что это просто напросто возможно произошел сбой в менструальном цикле и поэтому такая вот разница...

Подскажите пожалуйста насколько это правдиво то, что врач мне описала? Стоит ли вообще паниковать?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.12.2013, 22:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Такого заболевания не существует.
У вас может быть небольшой по весу ребенок.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.12.2013, 12:37
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Повышены РМК, Д-димер, прогестерон

Здравствуйте!

Я вам писала в предыдущем сообщениии, что предварительно ставят гиперплазию у плода (или гипоксию что ли, я точно не помню как врач назвала), помтоу что расхождение по месячным и по узи.

Доктор сказала, что при втором плановом узи можно сделать доплер, чтобы посмотреть как работает кровообращение у ребенка и хватает ли у него питания. И если кровоток будет нормальным, значит просто сбой с месячными произошел и поэтому такая вот разница в две недели. И вопросов тогда ко мне уже не будет..

Подскажите пожалуйтса, насколько вообще действительно так уж нужен этот доплер? и можно ли его сделать сразу вместе с узи? и не опасно ли это для плода?

И еще момент такой, я прочитала такую информацию, что если ребенок в животе постоянно шевелится, ну например толкается ножками и ручками, то якобы ему не хватает кислорода или как раз вот кровообращение слабое.. это действительно так? То есть когда он в состоянии покоя, это значит с нии все в порядке и он чувствует себя отлично?

Последний раз редактировалось Olia23101986, 09.12.2013 в 13:01.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.12.2013, 17:15
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.06.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
Olia23101986 *
Цитата:
Сообщение от Olia23101986 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Я вам писала в предыдущем сообщениии, что предварительно ставят гиперплазию у плода (или гипоксию что ли, я точно не помню как врач назвала), помтоу что расхождение по месячным и по узи.

Доктор сказала, что при втором плановом узи можно сделать доплер, чтобы посмотреть как работает кровообращение у ребенка и хватает ли у него питания. И если кровоток будет нормальным, значит просто сбой с месячными произошел и поэтому такая вот разница в две недели. И вопросов тогда ко мне уже не будет..

Подскажите пожалуйтса, насколько вообще действительно так уж нужен этот доплер? и можно ли его сделать сразу вместе с узи? и не опасно ли это для плода?

И еще момент такой, я прочитала такую информацию, что если ребенок в животе постоянно шевелится, ну например толкается ножками и ручками, то якобы ему не хватает кислорода или как раз вот кровообращение слабое.. это действительно так? То есть когда он в состоянии покоя, это значит с нии все в порядке и он чувствует себя отлично?
Очень прошу прокомментировать данное сообщение. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.12.2013, 18:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
Или ждите, когда Вам ответят специалисты, когда у них будет на это время, или (если вопрос безотлагательный) - обращайтесь к очному врачу: никого подгонять на форуме не нужно!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.12.2013, 23:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
УЗИ с доплером в скрининговые сроки.
Ребенок должен шевелиться.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.