Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.09.2013, 09:06
DemetrRUS DemetrRUS вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2
DemetrRUS *
Аллергия, а что еще может быть

Уважаемый доктор!

Помогите, пожалуйста, разобраться... Лечусь уже 2-й год, мучаюсь уже лет 15, а никакой точки разворота к лучшему нет. Есть диагноз, но похоже уже второй по счету врач в нем (или только в нем) сомневается.

Пишу длинно, заранее извините.

Основные данные
Пол: мужской
Возраст: 27 лет
Город: Москва (3 года назад - Поволжье)
Вес: 75
Рост: 184
Работа: офис, компьютер
Домашние животные: нет и не было

Поставленный диагноз и симптомы
Уже 3 года сильно мучаюсь от аллергии на пыль (определена кожными пробами неоднократно - домашняя и бумажная по 4 креста), до настоящего момента нет ремиссии.

Симптомы довольно специфичные для обычной аллергии, а именно:
1) при наличии сильной реакции на пыль, почти нет реакции на пылевых клещей (на farinae и pteronissicus - совсем чуть чуть, еще проверял редкие виды - на них ничего нет, к слову на смеси плесени - тоже ничего),
2) Нет кашля практически вообще, словом тут не отличаюсь от здоровых людей ни на йоту,
3) При очень сильных симптомах (временами еле живой) довольно низкий общий IgE показатель, в разное время 110-130.

В целом, очень сильные симптомы со стороны носа и глаз, а также горла - помираю от кондиционеров, отопления зимой и вообще от нахождения в помещениях - на работе, дома, при заходе в метро. Особенно плохо мне зимой. Нос отечный (насморка к слову почти нет, но есть сильный отек), глаза "печет" и резко притупляется зрение (с моих нормальных минус 1,5 до минус 3 по ощущениям), лицо к вечеру тоже раздражается и сохнет кожа даже летом после офиса и даже вот так:

1) Мерзну, холодеют руки и вообще под действием аллергенного офиса иногда даже озноб бывает и слово мышцы рук ноют (когда у тебя кожа и в целом все раздражается, т.к. идет постоянное незаметное аллергенное воздействие, то на самом деле это все жутко действует на нервы все это терпеть - у меня уже тик глаза к вечеру на работе и вообще сижу нога на ногу, чтобы не дрыгать ими, ибо нервы... нервы, нервы... и не то, что в жизни что-то плохо и я о чем-то там переживаю - нет, именно, аллергенное воздействие такое и дома тоже, но в меньшей степени, чешусь еще весь, за уши себя тереблю),

2) Самый противный симптом - это что-то типа "отечности мозга" (по самоощущениям)... вот, например, я в таком состоянии еще могу нормально набирать тексты, осмысливать скажем так лексическую информацию, а вот напрячься и что-то посчитать в Excel или свести какие-то данные вместе - для меня реальная проблема, пока я не "проветрю" мозги или не напьюсь таблеток... и я до сих пор не пойму насколько это специфично для аллергии, ни один аллерголог мне объяснить этого не может, что за такой ведущий симптом у меня "тугоумие", кого не спрашиваю, вроде нет такого у других - ну там нос не дышит, насморк.


В настоящее время спасаюсь:
1) антигистаминными (дезлоратадин, лоратадин, зиртек), к слову, супрастин и другие из стареньких не помогают - по моим ощущениям дезлоратадин снимает 40 % симптоматики, а именно, уходит аномальное покраснение/раздражение кожи лица и оттого же проходит угревая сыпь (если прекратить их прием, то закупоривает сальные поры и лицо сыплет), перестаю чесаться,
2) немецкой гомеопатией Люффель (таблетки и местно в нос иногда спрей), сейчас еще таблетки начал заменять обычным приемом сиропа Солодки (нашел ее опытным путем) - снимает еще 30 % симптоматики - начинает "мыслить" голова более-менее (но все зависит от дозировки), но все же "мутняк" в голове - это самый худший симптом из всей этой болезни для меня, не могу сконцентрироваться.

Как давно симптомы. Лечение и диагностика
В целом, какие-то аллергические признаки у меня присутствовали и в школьном возрасте, а именно, уже в старших классах у меня были проблемы с кожей - не классическое акне, а именно, что-то аллергическое типа обветривания и потом еще все это чешется. Хотя в те годы еще не было проблем с носом и глазами. Впервые явные признаки аллергии появились с выходом на работу (после окончания ВУЗа) - в отопительный сезон, а также работая с бумагами у меня 2 года подряд просто реальная беда была с глазами ("пекло", хватало на полдня, выходил умываться холодной водой - помогало на полчаса), но диагноз тогда еще не был поставлен, поставили его только в декабре 2011 года в Москве.

Аллерговакцинацию АСИТ уже делал в 2012 году, но эффекта нет. В целом, мое хроническое состояние обострилось в последние 3 года, что связано с работой (бумаги, офисы, кондиционеры, вытяжки, ковролины, стрессы, Москва).

С момента постановки диагноза испробовал антигистамины и ГКС-спреи в нос (Авамис, Назонекс) - местный эффект неплохой, но у меня основная жалоба - общая вымотанность и отсутствие концентрации ("мутняк"), "печет" глаза, они же помогают в основном только с носом.

Чем лечился после АСИТ
В 2012 году после АСИТ лечился уже наугад мумием, забрусом, полифепаном, кетотифеном, налкромом и кромогексалом (все принимал длительно от 1-1,5 мес. и более), проколол рузам (5 уколов), сходил на аутогемотерапию, иглоукалывание. Мне даже назаваль не помогает, ибо от целлюлозы нос закладывает наоборот.
Успел провериться еще у 2-х аллергологов, ничего нового, кроме приема антигистаминов они мне не дали (ну и еще проверили печеночные ферменты - они в норме), в 3-ей клинике мне после отрицательных тестов ИФА на пылевых клещей (при повышенном IgE и кожных пробах на пыль) врач сказала, что "у тебя нет аллергии" и отправила к инфекционисту. Там проверили ЦМВ, Эпш-Барр, герпесы - они оказались неактивными. Пиобактериофагом убрали подсевшую на горло клебсиеллу (горло очень "саднило" зимой, после него остался только отек и першение). Разуверовавшись в аллопатии, я ударился в гомеопатию (познакомился в Интернете с девушкой, которая так вылечила сильнейшую аллергию, решил следовать ее примеру). Чуть менее года мы упражнялись в гомеопатии, о так ничего и не вышло - только измучился всю зиму. Смогли убрать только жидкий насморк.

Пришла весна 2013 года
Сменил работу и попал в аналогичный аллергенный офис, что и прежде - неоткрывающиейся окна, искусственная вентиляция, люминисцентные лампы, ковролины и т.д., короче офис класса "А" (не шучу, так и есть).

В итоге пошел сдал анализы ИФА на паразитов в какой-то малоизвестной лаборатории, коих в Москве сотни. Из всех трематод и нематод вдруг "положительно" было показано описторхоз (в слову, на Оби и восточнее Татарстана вообще не бывал). В итоге пошел к гастроэнтерологу.

Сдал я копрограмму на какой-то посев (1 месяц ждал результатов), в это время сам пропил 10 дней тройчатку + черный орех + кору осины (не Эвалар, купил у кубанского травника... хотя уже прочитал, что ваш паразитолог не одобряет травы совсем), завершил все это тюбажом.
Получил результаты анализов - написало "личинки нематод, кутикулы - умеренное количество) и никакого описторхоза. Сдал еще и ИФА в другой лаборатории на него - тоже "отрицательно".
По назначению врача (а он к слову сказал, про найденное, что это мелочь - либо воды сырой попил, либо в водоеме купался) пропил курс Вермокса.

Сделали также УЗИ и анализ на дисбактериоз, сдали печеночные ферменты (они, к слову - в норме билирубин в том числе).
УЗИ показало - отсутствие проблем с печенью, признаки хронического панкреатита на снимке поджелудочной железы, какое-то полипозное (как сказал врач, это не полип, а типа комка жира какого-то) в желчном пузыре, возможное наличие песчинки размером 2 мм. в одной из почек.

Гастроэнтероскопия показала поверхностный гастрит умеренно выраженный, бульбит слабовыраженный, недостаточность кардии (в целом, ничего плохого как сказал врач).

Из других анализов: анализ мочи в норме, в крови чуть повышены лимфоциты, по ферментам поджелудочной железы - низковаты липаза, и амилаза, низкий (3,5 и 3,1) сахар был определен дважды (купил глюгометр, как ни мерю в любое время почем-то выходит 4.5, 5, 5.5), также сколько раз ни сдавал мазки и кровь - эозинофилы и базофилы всегда на нуле.

Самое главное. Результаты анализа на дисбактериоз - снижение метаболической активности молочнокислой (лакто-, бифидо-) флоры, снижение активности полноценной Esh.Coli, зато повышена активность других организмов факультативной аэробной и анаэробной микрофлоры. Активность сапрофитных штаммов энтеро-, стрепто-, стафилококков снижена. Повышенная активность анаэробных организмов - бактероидов, эубактерий, клостридий.
Окислительно-восстановительный потенциал соответствует области нормальных значений, но с учетом снижения содержания кислот - яблочной, пропионовой, масляной (С2-С4) это свидетельствует о дисбалансе анаэробов и аэробов в пользу первых.
Делает выводы о хроническом панкреатите, дефиците липазы и амилазы, повышенном риске образования литогенной желчи, органической патологии билиарного тракта, снижении энергообеспечения колоноцитов.

Мои ощущения в части пищеварения. До лечения - по утрам вздутие и газообразование, через день или реже - недооформленный стул (мягче среднего), а временами (почему-то совпадает с обострением аллергии, притом мне обычно кажется, что сначала приходит ее обострение, а потом проблемы со стулом) и вовсе понос и в целом стул несколько раз в день (иногда и просто воздух скорее). И такое на моей памяти лет 5 точно, кажется мне, что чаще зимой, когда обострение аллергии.

После приема нольпазы, эубикора (по назначения доктора) и запивания всего этого кисломолочкой - симптомы улеглись и 2 месяца состояние вполне стабильное, но иногда все же бывают послабления. В целом же, никаких болей и резей в области печени и брюшной полости нет, ничего не болит, пальпация тоже ничего не показала. Доктор сказал, что у меня гипофункция поджелудочной железы (которую мы полечим после аллерголога, т.к. раз у твоей мамы неинсулиновый диабет, то это возможный признак будущих проблем) и отправил к аллергологу. Также сказал, что причиной аллергии - это все не является, т.к. с желчными протоками у меня проблем нет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2013, 09:12
DemetrRUS DemetrRUS вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2
DemetrRUS *
(продолжение)

У аллерголога. В рамках подготовки к АСИТ (решили повторить его смесями аллергенов - пыль домашняя, пыль библиотечная) нужно было снять обострение.

Прошел 3 процедуры плазмофереза - эффекта ноль.
Прошел 10 уколов гистаглобулина - эффекта ноль.
Пересдали IgE общий - не поменялся, кожные тесты - аналогично.

Сдали IgG4 на пищевую непереносимость (злаки, мясо, молочные продукты) - все есть можно, в красной зоне только свинина и сыр.

Сдали повторно на паразитов тесты ИФА IgG гельминтов нет, Anti-Ig A,M,G лямблий нет, IgG шигелл - нет, IgG аскарид - нет. Копрология - отдельные единицы Ent.Coli.

По своей инициативе решил проверить теорию "слабости" надпочечников - все оказалось в норме, но кортизол на нижней ее границе. Тут я и открыл для себя Солодку - она предотвращает разрушение кортизола в печени и служит эффективнейшим противовоспалительным средством.

В итоге, сейчас посажен на диету (без свинины и сыра, питаюсь гречкой, курицей, избегаю жареного, сладкого) и отправлен снова к гастроэнтерологу, т.к. аллерголог очень сильно сомневается в исключительно иммунологических причинах (очень сильные и нехарактерные симптомы при малом IgE), чтобы делать АСИТ.


После аллерголога. В итоге, поскольку я уже задолбался, а мне лучше ни стало ни на йоту, решил я сходить попробовать еще одну шаманскую методику (как диагностику) - вегето-резонансное тестирование (также прочитал, что вы не доверяете таким вещам).

К моему удивлению, осталось неплохое впечатление... по крайней мере то, что мне там было показано - оно не похоже на откровенный бред о том, что у меня везде паразиты и проч.проч. и что мне срочно надо купить кучу БАДов, напротив, очень сильно совпадает с объективными результатами анализов, данными выше.

Прошлись по всем органам и частям тела и из совпадений (к слову, я кроме описания моих аллергических проблем ничего не рассказывал):
1) Спросила, что у вас в желчном пузыре, потому как ее прибор показал скопление цист лямблии... Говорю УЗИ показало, что там какое-то полипозное образование, т.е. не полип в чистом виде, но какой-то жировой нарост, вроде как не опасный. В этой части, ваш паразитолог мне уже сказала сделать проверку на аппарате Parasep, но вообще говорит лямблии - самоизлечивающаяся инвазия,
2) Из совпадений также - ничего не стала говорить плохого вообще про печень, сказала, что все в норме, что совпадает с результатами УЗИ и анализами на ферменты,
3) Потом идет дальше по органам и вдруг спрашивает - "у кого в семье диабет?" Говорю у мамы, но неинсулиновый. Она отвечает - у тебя вижу кандиду альбиканс, но с поджелудочной ничего серьезного нет, только недостаток ферментов (= гипофункция поджелудочной железы, о чем мне сказал гастроэнтеролог),
4) Про почки говорит - а тут у вас песочек. Я отвечаю - ну вообще мне по УЗИ одну песчинку только заметили размером 2 мм. и врач еще сказал, что это в пределах погрешности и ее может и не быть... Она меня уверила, что там не одна песчинка, а песочек,
5) Дальше-больше - помимо лямблий увидела много-много грибов (вот здесь несовпадение - анализ на дисбактериоз ничего у меня такого не находил),
6) Подошли к сердцу - увидела тахикардию, сказала, что вообще это похоже на стафилококк на клапане сердца (кстати мне как раз месяц назад в посеве на горле его нашли, т.к. горло опять "саднить" начало - второй год на аллергенное горло подсаживается всякая гадость). Расспросила про сердце (к слову, ЭКГ ни разу ничего у меня не показывало и даже накануне специально сделал еще раз), другое дело, что когда аллергия захлестывает порой и приходится работать "на зубах" сердечко иногда покалывает и вполне себе ощутимо (но по моим ощущениям от нервного напряжения на фоне аллергии... оттого, что я все это терплю у меня еще и тик глаз бывает и вообще сижу нога на ногу, чтобы не дрыгаться - короче сплошные нервы, когда сидишь в аллергенном офисе... еще почему-то словно ломит мышцы или суставы рук, в общем, работать трудно).
Расспросила не болел ли я в детстве, не кололи ли мне антибиотики? К слову сказать болел много в детстве, но только обычными ОРЗ/ОРВИ, антибиотики не кололи, из инфекционных - только ветрянкой. Возможно, говорит, стафилококк попал с детства в кровь, оттого и аллергия пошла,
7) Отек по носоглотке показал прибор (хотя мою охриплость итак видно), аналогично сплошные проблемы показал ей прибор про мои глаза - видимо аллергический коньюктивит, но в подозрениях еще и хламидии (к слову сказать, отделяемого из глаз нет, и с носом аналогично - только постоянный отек, насморка почти нет),
8) Что меня просто убило - спрашивает "что у вас справа нижняя челюсть с зубом словно опухает десна или подобное, что с ним?" Я отвечаю - а у меня год назад этот зуб сильно лечили, там полностью удалили нерв, т.к. сердцевина зуба полностью сгнила и его потом нарастили (к слову сказать, у меня только 1 зуб такой залеченный).

На этом все. Если б нашли глистные инвазии, тогда бы я точно не поверил, а так по анализам совпадение прямо-таки процентов на 70-80 %. В итоге выгнала меня и и через 15 минут вынесла 4 пакетика с гомеопатией, запретила есть сладкое и жареное, мучное. Похожу пойду к ним еще раз, пока предпочитаю верить в достоверность метода, пока не опровергнул обратное.

В итоге, после всего этого, пошел я к гастроэнтерологу - рассказал ему все. Он сделал пальпацию еще раз, посмотрел на мои "нулевые" анализы по паразитам, поскольку видно, что он тоже в замешательстве и не знает что делать, в итоге предложил "покосить их всех". Я согласился.

Третий день пью Метронидазол (курс на 7 дней по 3 таблетки), вермокс (2 таблетки на 3 дня) и эубикор. Пока ничего не чувствую, кроме некоторого послабления, по крайней мере, аллергия не проходит и хуже тоже не становится... сижу как и прежде на дезлоратадине и солодке (+ аспаркам для восполнения калия).

Помогите, пожалуйста, понять, что может быть со мной, может быть по совокупности признаков есть какие-то версии, что нужно еще проверять (и как), помимо аллергии:
1) Может быть это просто Аллергия и все, никаких признаков?
2) Может это инфекции какие-то или паразиты, но какие? (ваш паразитолог мне сказала, что длительные инвазии, при наличии только признаков аллергии и отсутствии болей, признаков в брюшной области маловероятны).
3) Может это какие-то гормональные проблемы? (хотя вроде надпочечники, щитовидку я проверил тоже, других версий не нашел).
4) Может еще что-то?
Почему-то лечение методами от аллерголога не помогает СОВСЕМ.

Извините, что длинно пишу, боюсь что-то упустить... тут уже история моих мучений длинной в полжизни (еще полжизни я просто не помню).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.