Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.09.2013, 18:22
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Беременность и высокая температура

Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Очень сегодня нуждаюсь в вашей помощи!
Мне 32г, беременность 3-я, 13 недель. Здесь есть моя тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=235652&page=3
Сегодня почувствовала себя нехорошо, весь день морозило, ломота в теле. Пришла домой, оказывается температура уже 38,2. Что делать? очень переживаю. Буду, конечно, лечиться тёплым питьём и отдыхом, но пугает, что температура повышается. При каких отметках на градуснике принимать жаропонижающее и главное в какой дозировке? Мой вес 50кг. Завтра я вызову врача, но сегодня в ночь как-то страшно с такой температурой оставаться? Горло не болит, только затруднительно глотать. Кроме общего недомогания, ломоты ничего не беспокоит.
Очень жду ответа! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2013, 19:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Обязательно показаться очному врачу.
Для снижения температуры выше 38 можно использовать парацетамол. Можно 1 г в сутки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2013, 20:09
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Спасибо, Mrs Petson! 200мг подойдет для однократного приема?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2013, 20:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Да, подойдет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.09.2013, 10:24
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Здравствуйте!
Имеет смысл сдать кровь на скрининг на сроке 14нед+1 (по дате последней менструации)? Или уже не информативно? УЗИ-скрининг был пройден в 12нед+4.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2013, 15:12
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Добрый день!
У меня накопилось сразу несколько вопросов по настоящей беременности к уважаемым консультантам, если позволите.
Сейчас срок беременности 19+2 недель.
1.При постановке на учёт, в консультации сдавала кровь на Токсоплазма IgG (27 августа). Результат оказался положительным к моему удивлению (животных в доме никогда не было). IgG- пол 742,9 Ме/мл. Направили к инфекционисту. Повторно сдавала в лаборатории Инвитро 18 сентября:
Anti-Toxo-IgG =31,2 Ед/мл (>=3.0Ед/мл-положительно)
Anti-Toxo-IgM -отриц
Что можно сказать по результатам, было ли первичное заражение во время беременности?
2.Тогда же, 18 сентября сдавала ОАК. Выходит за пределы референсных значений гематокрит 33,9% (35.0-45.0)
и гемоглобин, как я понимаю, на нижней границе =11,7г/дл (11.7-15.5).
Необходимо ли мне принимать принимать препараты железа? Или пока наблюдать?
3.Я записана на очередное УЗИ в полные 20 недель. Оценивают ли на данном сроке состояние шейки? Дело в том, что на первом УЗИ в 6 недель указана длина шейки матки 29мм! Проводилось УЗИ для подтверждения маточной беременности влагалищным датчиком. Такая длина считается критической во время беременности? Или может быть такая особенность шейки?
На УЗИ в скрининговые сроки (12+4 недель) шейка матки описана как N. Исследование проводилось конвексным датчиком.
4.На сегодняшний день меня беспокоит дискомфорт, жжение, покраснение, наверное, даже отечность половых губ, влагалища, есть выделения. (Половой жизнью не живу из-за краевого предлежания хориона.) Достаточно будет сдать обычный мазок на флору? И можно ли брать мазок из цервикального канала при краевом предлежание?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.10.2013, 18:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Это не первичное заражение.
2. Гемоглобин в норме. Анализы надо полностью писать.
3. Обязательно должна быть измерена длина шейки матки.
4. Можно брать мазок.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.10.2013, 21:42
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Спасибо за внимание к моим вопросам! Теперь переживать буду до УЗИ(((
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.10.2013, 16:00
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Здравствуйте! Получила результат мазка:
Лейкоциты: 30-35-40
Эпителий: 6-8
Гонококки: н/о
Слизь: гом
Бак. флора: палочки
Диплококки: осн Candida
Врачом было назначено: Пимафуцин 6 дн., затем Ливарол 10дн.
Нужны ли оба препарата или можно одним обойтись? Кстати, пока ждала результат, симптомы молочницы стихли, дискомфорта особого не испытываю. Всё равно необходимо пролечиться?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.11.2013, 11:52
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Прокомментируйте пожалуйста назначения доктора!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.11.2013, 14:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Достаточно пимафуцина.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.12.2013, 21:46
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Низкая плацентация

Здравствуйте!
Срок беременности сейчас 26 недель.
У меня вопрос1. необходим ли половой покой при низкой плацентации?
На УЗИ:
В 12 недель +4дн: локализация хориона: толщиной 13мм, задняя стенка, область внутреннего зева на 16мм перекрывает внутренний зев.
в 20 недель: локализация плаценты: задняя стенка, область внутреннего зева 13 мм, толщина плаценты: 22 мм, степень зрелости 0.
в 22 недели +3 дня: плацента расположена по задней стенке, дно, расстояние от внутреннего зева 30мм, толщина плаценты 19мм, степень зрелости 0.
В 20 и 22 недели УЗИ проводилось у разных специалистов на разных УЗИ сканерах. 2. Могла ли плацента за 2,5 недели подняться на 17мм?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.12.2013, 22:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
У вас нормальное расположение плаценты.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.01.2014, 21:53
Miya Miya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 37
Miya *
Unhappy Кольпит?

Здравствуйте, уважаемые доктора! Срок моей беременности 31неделя+5дн. Появились обильные жидкие выделения молочного цвета. Выделения давно беспокоят, но вот уже несколько дней сильное раздражение на половых губах, зуд. Мазок в консультации от 18.12.13г со слов доктора "хороший". Вчера сдала мазок в лаборатории. Пришел вот такой результат:

Микроскопия урогенитального мазка из вагины

Эпителий: умеренное количество в поле зрения
Лейкоциты: 21-25-30 в поле зрения
Эритроциты: не обнаружены в поле зрения
Микрофлора: палочки умеренное в поле зрения
Трихомонады: не обнаружены в поле зрения
Диплококки: не обнаружены в поле зрения
Soor: не обнаружены в поле зрения
"Кл.клетки": не обнаружены в поле зрения
Слизь: гомогенная в поле зрения

Заключение: микроскопия характерная для кольпита

Прокомментируйте пожалуйста результаты.
Требуются ли дополнительные анализы, посев?
Нужно ли исключить бактериальный вагиноз?
И посоветуйте, чем можно пролечить?
Заранее благодарна!

Последний раз редактировалось Miya, 18.01.2014 в 22:17.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.01.2014, 17:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Посев сдать. За лечением к очному врачу.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.