Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.09.2013, 22:33
fyyfvekzh fyyfvekzh вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Москва-Стамбул
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 16
fyyfvekzh *
Коричневые мажущие выделения с 8 недели

Здравствуйте, Уважаемые врачи! Мне 28 лет, вес 54 кг, рост 180 см, месячные регулярные, 28 дней, абортов не было, беременность первая.
Ранее мною была создана тема: http://forums.rusmedserv.com/showthr...28#post1518428

Декабрь 2010 - На основании жалоб (кровомазание до и после цикла) гистероскопия с РДВ. Диагноз- хронический эндометрит.
Март 2011 - Выявлена дисплазия 2-3. Проведена конизация.
Январь 2012 - Проведено лазерное лечение эндометриоза шейки матки.
Июнь 2013 - По результатам цитологии и кольпоскопии дисплазии не выявлено, поставлен диагноз хронический цервицит
При планировании беременности (июнь 2013) в т. ч. сдан ИППП мазок (уреаплазма, микоплазма, хламидиоз, цмв, впг 1 и 2 типа) - не выявлены.
У меня резус-фактор отрицательный, у мужа -положительный.
Проживаю в Стамбуле, Турция, наблюдаюсь у местного врача.

На 8 неделе начались необильные мажущие выделения коричневого цвета, продолжаются две недели с периодичностью раз в день, раз в два дня. Болей и тянущих ощущений нет.

На основании жалоб на 8 неделе было проведено УЗИ: отслойки не выявлено, сердцебиение плода присутствует, назначен Урожестан 200 мг раз в день, 2 недели. Принимаю орально, так как при вагинальном использовании выделения усилились. Пап тест и осмотр шейки матки не проводился, мазок не брали, анализ на антитела к резус фактору не назначались.
На 9 неделе проведено повторное УЗИ (на основании непрекращающихся мажущих выделений): отслойки не выявлено, сердцебиение плода присутствует. Доктор уверил в допустимости подобных выделений.
Сейчас 10 неделя, на завтра назначено УЗИ, после которого врач примет решение о необходимости продолжения лечения Урожестаном.
Уважаемые консультанты, хотелось бы узнать Ваше мнение:
1) необходимы ли какие-либо дополнительные обследования?
2) корректно ли назначенное лечение (в т ч продолжительность приема препарата и доза)
3) есть ли необходимость в столь частом проведении УЗИ с моими жалобами (с начала беременности проведено 4 УЗИ)
Заранее спасибо большое за ответ!

Последний раз редактировалось fyyfvekzh, 02.09.2013 в 22:34. Причина: Орфография
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.09.2013, 22:53
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
1. По этому поводу - нет. ТТГ в 8 недель сделан?
2. Вполне. Максимальная доза 600 мг, но ее назначают после переноса эмбрионов в ЭКО.
3. УЗИ - безопасный метод. Тем более, что повод есть и по-другому определить, есть ли сердцебиение у малыша - пока никак нельзя.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.09.2013, 23:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Осмотр шейки матки и РАР- тест надо провести.

Комментарии к сообщению:
Dr.IrMa одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.09.2013, 10:42
fyyfvekzh fyyfvekzh вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Москва-Стамбул
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 16
fyyfvekzh *
Спасибо большое, Уважаемые врачи, за оперативные ответы!
Анализ на ТТГ был проведен на 6 неделе, результат 0,912 uLU/ml (норма 0,27-4,2). Необходимо ли мне сдать сейчас, на 10 неделе ТТГ, Т3, Т4 св и делать УЗИ щитовидной железы?
В России беременным назначают йодомарин, а стамбульские врачи не назначают. Нужно ли мне его принимать?

Последний раз редактировалось fyyfvekzh, 03.09.2013 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.11.2014, 09:53
fyyfvekzh fyyfvekzh вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Москва-Стамбул
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 16
fyyfvekzh *
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Март 2011 - Выявлена дисплазия 2-3. Проведена конизация
Июнь 2013 - По результатам цитологии и кольпоскопии дисплазии не выявлено, поставлен диагноз хронический цервицит.
Сентябрь 2013 - десять недель беременности, РАР-тест изменений не выявил.
Анализ на ВПЧ- положительный.
Сейчас ребенку 7 месяцев, кормлю грудью. Прошел год после последнего РАР-теста и полтора после кольпоскопии.
Скажите, пожалуйста, когда мне снова можно сделать РАР-тест и кольпоскопию? Один врач говорит, что через год после родов, так как сейчас анализы будут недостоверные. А другой вот сказал, что через шесть недель после родов уже надо было обследоваться. Подскажите, пожалуйста, как нужно сделать?
Спасибо за ваше время.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2014, 18:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Уже можно делать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.