Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.08.2013, 22:12
juliyaall juliyaall вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2012
Адрес: киров
Сообщений: 5
juliyaall *
Стептококк или нет?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 3,5 года. 4 недели назад начался кашель, температуры не было, насморка тоже, чувствует себя хорошо, аппетит в норме. Пролечились ингаляциями с лазолваном, кашель вроде прошел но по утрам до сих пор кашляет. Неделю назад обратились к педиатру, в легких чисто, горло красное, диагноз фарингит, лечение анаферон, геделикс, ингаляции с физраствором. На следующий день появилась сыпь мелкоточечная как мурашки розоватая на животе, попе и руках (пальцы и ладони), педиатр назначила кларитин. Сдали анализ крови, по словам педиатра все там хорошо. Через 3 дня обнаружила у ребенка на языке пупырышки, кожа на пальчиках стала облезать. Я спросила у педиатра не скарлатина ли это, на что был дан ответ нет это вирус с аллергическим компонентом. Вопрос в том что действительно ли это аллергия? Может конечно и не скарлатина, а просто стрептококковый фарингит? Ребенок так и кашляет по утрам, сыпь стала проходить,учитывая что сегодня 9 день приема кларитина, кожа на животе шершавая как наждачная бумага, пальчики облазят, пупырышки на языке так и есть. Какие анализы нам еще сдать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2013, 22:56
Аватар для NatashkaNew
NatashkaNew NatashkaNew вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 130 раз(а) за 105 сообщений
Записей в дневнике: 3
NatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatashkaNew этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По вашему описанию уж очень на скарлатину похоже.
Выложите анализ крови. Я бы предложила сдать посев мазка из зева или экспресс-тест на бета-гемолитический стрептококк группы А. Дело в том, что нелеченая антибиотиками сарлатина чревата осложнениями со стороны почек, сердца.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.