Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2013, 14:16
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
Беременность утрожестан

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться.
Возраст 30 лет. Вторая беременность, срок 10 недель. Врач назначил утрожестан. Показание - угроза по невынашиванию, так как первая беременность из-за гестоза (давление высокое, очень трудно сбивалось, повышен белок в моче, отеки) закончилась рождением дочки посредством экстренного кесарево сечения на сроке 35-36 недель. Выкидышей и абортов не было.
Действительно ли показан утрожестан? Мне конечно не хочется повторения гестоза, но и не совсем понятно как все это может быть связано между собой.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2013, 20:38
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
Может быть проводились все-таки какие-то исследования, по этому поводу? Помогите разобраться, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2013, 21:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Прием утрожестана не предотвращает гестоз.
Доказанную эффективность для профилактики гестоза имеют низкие дозы аспирина и кальций.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.10.2013, 09:57
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
Здравствуйте!
Сдавала кровь на 10 неделе гемоглобин 145, тромбоциты 313. Врач сказал, что гемоглобин высоковат.
Пересдала на 17 неделе. гемоглабин 143 тромбоциты 295. Сейчас 18 недель.
По результатам курантил - 25мг 3 раза в день, если плохо переносить буду, то сократить до 2 разового приема.
Должны ли настораживать такие результаты анализа? (все-таки гестоз был в первую беременность) Может мне нужно сходить к какому-нибуть более узкому специалисту? Или сдать анализы какие-нибудь дополнительно?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.10.2013, 12:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Вес, рост, вредные привычки, сахар крови, как появлялся гестоз в прошлую беременность?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.10.2013, 15:31
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
В первую беременность в возрасте 25 лет на сроке 34 недели - дородовая госпитализация с давлением 140 и прибавкой 1,7 кг за 2 недели. В 35 недель перевели из обычной палаты в ПИТ с давлением 150 плохо сбиваемым, белок в моче. Через день опять давление, к сожалению мне не сказали какое, сказали Вам лучше не знать, но весь день его пытались сбить системами, таблетками, вечером делали укол в вену, с трудом к утру следующего дня сбилось. Белок в моче утром уменьшился. Врачи решили, что тянуть опасно и в обед ЭКС. Родилась дочка 2200, рост 46.
Сейчас возраст 30 лет. Рост 170, вес 57кг. При постановке на учет в 10 недель 56кг.
Сейчас 18 недель - вес 57,5кг. Вредных привычек нет. Давление в норме 110/70.
Кровь на сахар натощак на 10 неделе 4,6. Кровь на сахар через два часа после еды на 12 неделе 5,0. Больше не сдавала. ОАМ - норма.
Принимаю утрожестан 100 утром и 100 на ночь.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.10.2013, 18:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Курантил не используется доя лечения и профилактики гестоза
Обсудите с врачом возможность использования аспирина и препаратов кальция.
Высокий гемоглобин ничем снижать не надо.
Самоконтроль артериального давления. Регулярно - ОАМ, периодически - клинический и биохимический анализ крови.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.12.2013, 08:06
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
Здравствуйте!
Беременность 27 недель, ОАМ, давление - норма.
С врачом обсуждала аспирин и кальций, кальций мне прописали, а аспирин не назначают. Мол после курантила гемоглабин чуть-чуть снизился, стал 137, тромбоциты в пределах нормы.
Может быть, вы мне скажете в какой дозировке его самой себе назначить и сколько по времени его пить? 100мг или меньше. До беременности этой пролечила язву 12-перстной кишки. Читала, что есть аспирин в оболочке, который меньше раздражает желудок. Опасаюсь повторения истории в первую беременность.
И еще вопрос - врач отправляет на ЭХО-КС плода. По второму плановому узи в 22-23 недели все в пределах нормы. Родственников близких нет с пороками развития сердца. Желательно ли его сделать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.12.2013, 21:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Достаточно кальция.
ОГТТ провели?
ЭХО-КС не является рутинной процедурой. Какие показания?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.12.2013, 08:13
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
Спасибо за ответ!
Показаний к ЭХО-КС как таковых не приводилось. Мол, очень много сейчас пороков развития сердца, и лучше это выявить как можно раньше, чтобы можно было скорректировать и подготовиться.
Сдавала кровь на сахар натощак-норма и через 2 часа после еды-норма. С глюкозой не сдавала, не назначали. Стоит сдать с глюкозой в трех точках?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.12.2013, 13:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
ОГТТ обязательно. Успеть до 29 недель.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.12.2013, 09:48
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
Напишите пожалуйста правила сдачи ОГТТ.
В нашем городе в лабораториях берут Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа. Так подойдет? Глюкозу мне нужно будет купить в аптеке заранее - покупать ее 75 или 100? в интернете противоречивая информация. Пожалуйста подскажите.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.12.2013, 20:08
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Покупать 75.
Если нет лабораторий, делающих по трем точкам (натощак, через час и через два после нагрузки), обычно можно договориться, чтобы взяли огтт - натощак и через два часа, плюс отдельно - глюкозу венозной крови через час после нагрузки. Получится два исследования, из которых можно будет собрать нормальный глюкозотолерантный тест.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.12.2013, 15:07
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 48
Panta_Rei *
Оказывается у нас начали делать в 3-х точках)
ГТТ, беременность 27 недель 5 дней.
Результаты:
Натощак 4,5 (нормы 4,1-6,4ммоль/л)
Через 1 час после нагрузки 5,5 (норма до 11ммоль/л)
Через 2 часа после нагрузки 5,9 (норма до 7,8 ммоль/л)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.12.2013, 18:00
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Отличные результаты, поздравляю!
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.