Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 21.08.2013, 12:09
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Если не можешь получить информацию там, где находишься иwешь её в других местах. Даже в ехтой теме три врача высказали три разных мнения. Я понимаю что вы подразумеваете под "потенциально опасно", но сидеть сложа руки ехто просто опасно, без всякого потенциально. Я читала много Ваших тем, Ваше мнение- без серьёзных показаний не иwи проблемы, тем более сам. Но, к сожалению, жизнь доказывает обратное. Если сам не разберёшься- никто за тебя ехтого не сделает. Я в ужасе от современного подхода к здоровью: "любой каприз за ваши деньги". Решение всегда должен принимать пациент. Никто не предлагает никаких исследований или консультаций специалиста. Потом, когда уже и неспециалисту становится заметна проблема, сам просишь направление, тебя как тряпкой по лицу "мамаша, где вы раньше были, ситуация очень запуwена!" где я была? Я не врач! Была у педиатра, но вот не попросила направление. Почему? Ну не знала что ехто нужно!

Сегодня пример, далеко не надо ходить. Два месяца жалуюсь что немеют руки. Совершенно случайно, на приёме у посторннего врача выплыло: снимок сделаный в марте!!! чётко показывает проблему. Почему мне об ехтом не сказали? Почему мне не назначили массажи и комплекс упражнений о которых мне сказал тот посторонний врач сегодня? Ответ моего врача: "так вы же не просили!". Я? Как я должна знать что просить и у кого?

Вы думаете я молчу о своём плохом самочувствии? Нет! Ответ- боли ехто еwе один признак возможных хромосомных аномалий. Что конкретно можно сделать с таким ответом? Как его в рекомендацию превратить?

Простите за бурю ехмоций.

Последний раз редактировалось Monikosha, 21.08.2013 в 12:19.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.08.2013, 13:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Три разных мнения не увидела, пытались говорить об одном и том же разными словами.
Доплер не поможет в диагностике преждевременных родов.
Смысл приема малых доз аспирина есть только для профилактики преэклампсии. Есть ли у вас факторы риска развития преэклампсии, кроме пресловутого РАРР-а, не известно.

Комментарии к сообщению:
nata-k одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.08.2013, 15:38
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Спасибо, поняла. Т.е. просто надеятся на лучшее и как уж Бог даст. Буду ждать амнио и надеятся.

Миллион раз простите, но про три разных мнения: Вы чётко сказали: РаРР-а никакой диагностической информации не даёт. Уважаемый Волусон не менее чётко написал: вероятность осложнений 30-40%, уважаемая Ната-К написала: ну, может быть, может не быть, связь вроде есть, но она не так однозначна. Т.е. все три возможных варианта на один ворос: "значит ли что-нибудь низкий РаРР-а в возможной диагностике осложнений?"- "нет, да, может быть" я получила, и все три чётко и уверено.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.08.2013, 21:48
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Вот Вам (и нам) иллюстрация на сколько не правильно Вы воспринимаете информацию.
Мы отвечали в одном ключе.
"Диагностика осложнений" - это уже само по себе объятие необъятного, а Вы хотите их диагностировать по одному косвенному показателю.

Еще раз Вам настоятельно рекомендую - сотрудничайте с врачами в реале. Не делайте винегрет из рекомендаций, особенно если Вы не следуете им прямо, а интерпретируете сами.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 22.08.2013, 07:25
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Один отдельно взятый параметр никак нельзя интерпретировать.
"никак" ехто 0%

Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
Низкий уровень РАРР-А (менее 0.4-0.3 Мом) связан с высоким риском осложнений - преэклампсией, преждевременными родами, рождением маловесных детей, мертворождением. Данные осложнения отмечаются у 30-40% беременных с низким РАРР-А.
связан, 30-40% (ну, чутки от 0 отличается, всего-то 30-40, мелочь)

Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Низкий РАРР-а является очень слабой характеристикой с клинической точки зрения.
Да, известно, что он ассоциируется с осложнениями беременности (есть разные цифры) или же есть данные, что РаРР ниже 0,3 МоМ ассоциируется с синдромами Эдвардса и Патау.
Но, повторю, отдельно он имеет слабое клиническое значение. То есть, показатель РАРР-а сам по себе не является поводом к каким либо рекомендациям. Прогноз возможных осложнений должен делаться на основании обследований, которые назначает гинеколог. И он же должен принимать решения относительно рекомендаций.
Вы получили какие-то рекомендации?
Инвазивная процедура?
есть разные цифры, слабая характеристика- т.е. цифры есть, и опять, простите никак не 0% но и не 30-40% если уж "слабая"- другие факторы влияют сильнее чем РаРР-а, а он так, тихий звоночек.

Я математик, "имеет СЛАБОЕ значение" никак не равно "значения НЕ имеет".

Согласна, что два из ответов можно интерпретировать "сделать всё равно ничего нельзя" а ответ уважаемого Волусона такой информации просто не содержит, но тем не менее обвинять меня в том, что я не правильно воспринимаю информацию, утверждая что 0% и 30-40%- одно и то же, простите, некрасиво.

Я понимаю, что ситуация на данный момент такая, как в детском разделе часто упомянает уважаемая Полина Львовна: какие бы не были показатели крови или диагноз, важно как в реале развивается ребёнок и решать проблемы по мере поступления. Т.е. не так важно найти диагноз- установить важность низкого РаРР-а для диагностики возможных осложнений- сколько просто наблюдать возникнут ли осложнения и если возникнут- тогда и смотреть.

В принципе, мой вопрос и был, насколько повышенное внимание нужно к такой беременности, выбор- УЗИ каждые две недели-каждый месяц-три раза за беременность, Допплер-делать или нет, дополнительные консультации генетика еwе 1 раз, каждые 4 недели, каждые 2 недели- делать МНЕ. Я не чувствую себя квалифицированной такой выбор делать, по-ехтому и обратилась за помоwью к специалистам.

Рекомендацию по поводу аспирина- поняла. По поводу наблюдения- ни слова ("пусть решает очный врач"- мой визит к генетику заканчивается вопросом: "ХОТИТЕ придти еwе?" Я хочу? Тут вопрос хотелки? Или надо-не надо? Может быть "не надо"? Когда каждый визит стоит денег, и немалых, очные врачи тоже между двух огней- они боятся настаивать на частух визитах, чтобы пациент не решил, что его разводят на деньги, но они боятся и пропустить что-то, и в результате все решения свалены на пациента и ты постоянно подписываешь бумаги что ты "согласен пинять на себя" в разной формулировке.)

Я очень уважаю и можно сказать даже люблю обоих моих очных врачей- и генетика, и гинеколога, мы очень много прошли вместе. Но я из тех, кому важен ответ с пояснением, я уважаю их и следую их рекомендациям, они уважают моё желание разобраться и искать дополнительную информацию если есть необwодимость, а в данной ситуации она есть. Во время первой, беспроблемной беременности я даже не знала слово "Мом", а вот во время второй пришлось разобраться, и генетик отнеслась с уважением и к тому, что я действительно разобралась, и к тому, что все анализы я переделала в другом месте. И про амнио я "приняла решение", а не "послушалась врача".

С уважением,
Моникоша.

Последний раз редактировалось Monikosha, 22.08.2013 в 07:42.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 22.08.2013, 09:24
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Жаль, что Вы реагируете на цифры, но не на слова около них.

30-40% - беременных, это не 30-40% для Вашей беременности.
Для диагностики чего-то конкретного, у конкретной Вас один показатель имеет слабое клиническое значение.
То есть, в ситуации, когда Вы привели только данные скрининга и спрашиваете об изолированном РАРР - ответ 0.

Описание протекания беременности Вы расширили единственной фразой "Чувствую себя очень плохо, постоянно болит живот." Это однозначно надо решать на приеме у врача, а не в интернете.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.08.2013, 21:24
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Добрый вечер,

по той информации, которые я прочитала про РаРР-а и его значение для "предсказаний" цифры примерно такие, разброс небольшой, самый плохой прогноз который я встретила был 46% женwин с наблюдаемой группе с низким РаРР-а (ниже первой процентили) столкнулись с уважаемум Волусоном перечисленными проблемами, но от иследования к иследованию примерно среднее значение 30-40% женwин. Я уже упомянула что я математик, я понимаю что значит вероятность, погрешность и что статистические методы неприменимы для прогнозирования течения одной, отдельно взятой беременности.

Остаётся ждать амнио, пока больше ничего не сделаешь.

Еwе, блуждая в Интернете, набрела на такую цитату:

Taking account of screening in a previous pregnancy

If a woman has been screened for Down’s syndrome or open neural tube defects in a previous pregnancy the levels of the screening markers in that pregnancy can be used to adjust the marker levels in the current pregnancy. This is useful because markers used in screening tend to 'track' between pregnancy (e.g. a free ß-hCG level that is high in one pregnancy tends to be high in a subsequent pregnancy). So a woman with a false positive result in one pregnancy is likely to have a false positive result again in a subsequent pregnancy. Adjusting marker levels for those in a previous pregnancy can help avoid this problem of false-positives recurring in different pregnancies.


источник


Как Вы считаете, ехто правда, суwествует, ну, такая особенность организма когда биохимический риск высок при здоровом плоде? В прошлую беременность биохимический риск у меня был такой же как сейчас, больше 1:50, ребёнок здоров. Мне было бы гораздо спокойнее знать что ехто так.

С уважением,

Моникоша.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 23.08.2013, 21:34
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
П.С. Про протекание беременности. Я была у врача вчера, не думаю, что с "чувствую себя очень плохо" и "постоянно болит живот" возможно что-то сделать, особенно в моей личной ситуации. Врач внимательно выслушала, посочувствовала, мазок, УЗИ, пожелала успеха на амнио, сказала что плацента расположена хорошо для забора жидкости, попросила позвонить на личный мобильный когда узнаю результат и всё. У нас не смотрят никакой тонус матки или еwе что-то подобное. УЗИ- пару секунд, плод жив, сердцебиение есть.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04.09.2013, 22:23
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Напишу продолжение. С цитатой выше, что если один раз ложно положительный результат скрининга то и следуwий раз вероятность будет повышена моя генетик абсолютно согласна.

Оказалось, что сберегая мои нервы генетик результаты преукрасила, биохимический риск был 1:5.

Первый результат амнио- трисомии 13, 18, 21 - всё хорошо. Мальчик. Теперь жду полный кариотип.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 02.10.2013, 18:12
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Здравствуйте,

сейчас нам 21 неделя. Кариотип норма. Хотела спросить: в 12 недель и в 16 недель 5 дней плод соответствовал сроку беременности по измерениям УЗИ день в день. Сегодня, в 21 неделю все размеры на 20 недель и 1 день. Т.е. за 4 недели плод подрос всего на 3. Ехто повод для беспокойства?

Чувствую себя плохо, постоянно тянет живот, иногда и болит. Голова как будто сжата обручем, хотя давление норма. (около 120/80, до беременности всегда было около 100/70, головные боли или "тяжесть" до беременности не оwуwала никогда, голова болела 2-3 раза за всю жизнь, теперь дискомфорт постоянно )
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 28.04.2014, 20:33
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Напишу чем закончилось.

С 33 по 38 неделю ребёночек почти не рос, хотя кровоток был в норме. Давление всё выше, стал появляться белок в моче. В 37 недель положили в больницу, гипотрофия плода, ровно в 38 стимулировали роды из-за прееhклампсии и как сказали "всё равно не растёт". Предсказывали плод до 2200, но всё же родился сынуля побольше, 2600/49см, зрелость оценили на 35 недель.

Сейчас ребёнку 2,5 месяца, вроде бы всё не так плохо, НО... аудиотест уже 3 раза не прошли- подозрение на частичную глухоту, одна почка двойная, один семенник не опустился в мошёнку, на ладошках крыловидная складка характерная для синдрома Дауна, очень тонкие губы и маленький ротик, соски на большом расстоянии друг от друга и очень маленькие, неравномерный тонус. Генетики пока наблюдают, кариотип ребёнка нормальный, пока больше исследований не назначают, через несколько месяцев ждёт УЗИ внутренних органов. Надеюсь больше ничего не найдут.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.