Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.08.2013, 13:21
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
PAPP-a

Добрый день,

Третья беременность (натуральная) 12 недель, шейная складка 1,1мм, ХГЧ 1,37 Мом, РаРР-а 0,21 Мом. Мне 37, отцу ребёнка 42.

Первая беременность без проблем (ЕКО), вторая беременность (ЕКО) 12недель, шейная складка 1,1мм, ХГЧ 2,2 Мом, РаРР-а 0,5 Мом- здоровая девочка.

Очень пугает низкий РаРР-а, начиталась что даже если плод здоров ехто серьёзные проблемы с плацентой и возможны осложнения. Можно что-нибудь сделать? Аспирин советует пить "доктор интернет" (во вторую беременность пила с зачатия до 34 недель), или сидеть, ждать амниоцентез и молиться?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.08.2013, 13:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
Перинатальный скрининг должен быть представлен в виде рисков.
Анализ отдельных параметров не производится.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.08.2013, 13:44
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Спасибо за ответ,

риск синдрома Дауна выше 1:50 если учитывать узи, выше 1:10 если по крови. Но меня больше пугают возможные проблемы с плацентой, т.к. во вторую беременность риск по крови был выше 1:50, но ребёнок здоров и был диагноз "дисфункция плаценты" как об~яснение показателей крови. Ехтот раз, насколько я понимаю, ситуация гораздо хуже. Постоянно болит живот, вне зависимости от того лежу или хожу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.08.2013, 14:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Скан или фото скрининга нужны.
Функция плаценты не оценивается по уровню РАРР-а.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.08.2013, 14:32
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Скан (описание, перевод):

Беременность: 12недель 0 дней
сердце: 150ударов/мин
имплантация: передняя стенка
CRL 58,3мм
BPD 18,6мм
HC 75,8мм
NT 1,1
NB +

Череп: норма
Мозг: норма
Позвоночник: норма
Живот: норма
Желудок +
Мочевой пузырь +
Конечности:
Ноги: норма
Руки: норма

Патология: не обнаружена
Маркеров хромосомных аномалий необнаружено.

Ехто то?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.08.2013, 14:34
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Ой, сама поняла что не то. Про риски мне сообwали по телефону, всё что знаю написала. Значения в Мом и риск.

Я бы хотела у знать не про синдром Дауна, любые исследованоя до анинио- ехто гадать на кофейной гуwе, а чем грозит низкий РаРР

Последний раз редактировалось Monikosha, 09.08.2013 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.08.2013, 15:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Один отдельно взятый параметр никак нельзя интерпретировать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.08.2013, 15:47
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
А с какими параметрами его интерпретировать?

В Интернете много статей именно про связь низкого РаРР-а и внутриматочной смерти, выкидышами, преждевременными родами, низким весом новорождённых. Там РаРР-а расматривается один.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.08.2013, 22:26
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Низкий уровень РАРР-А (менее 0.4-0.3 Мом) связан с высоким риском осложнений - преэклампсией, преждевременными родами, рождением маловесных детей, мертворождением. Данные осложнения отмечаются у 30-40% беременных с низким РАРР-А.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.08.2013, 08:10
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Спасибо за ответ, у меня 0,21 Мом, т.е. я понимаю совсем плохо

Я бы хотела узнать, что можно сделать? В интернете упоминают аспирин, первые беременности пила (показаний нет, ехто стандартное назначение после ЕКО), сейчас беременность натуральная и не пью.

Еwе упоминается что надо чтобы ребёнка смотрели не на обычном УЗИ аппарате, а проверяли кровоток (Доплер), с 20 недели каждые 4 недели, с 32 каждые 2, с 36 каждую неделю, так ли ехто? Всюду пишут что при такой беременности очень важно наблюдение за развитием плода, за состоянием плаценты, хотелось бы понять, как ехто организовать чтобы снизить риск.

Может еwе что-то нужно? Ну там больше лежать, или наоборот на воздухе гулять, ну, прям и не знаю Или ничем тут не поможешь?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.08.2013, 15:04
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Низкий РАРР-а является очень слабой характеристикой с клинической точки зрения.
Да, известно, что он ассоциируется с осложнениями беременности (есть разные цифры) или же есть данные, что РаРР ниже 0,3 МоМ ассоциируется с синдромами Эдвардса и Патау.
Но, повторю, отдельно он имеет слабое клиническое значение. То есть, показатель РАРР-а сам по себе не является поводом к каким либо рекомендациям. Прогноз возможных осложнений должен делаться на основании обследований, которые назначает гинеколог. И он же должен принимать решения относительно рекомендаций.
Вы получили какие-то рекомендации?
Инвазивная процедура?

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
__________________
Nataliya Matiytsiv

Последний раз редактировалось nata-k, 11.08.2013 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.08.2013, 18:04
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Добрый день,

нет, рекомендаций никаких. У нас генетик, который делает тест и гинеколог, который ведёт беременность- разные, между собой не связаные врачи. К врачу мне через неделю, к генетику в начале сентября, тогда будут делать амнио. Чувствую себя очень плохо, постоянно болит живот.

Синдром Ехдвардса не подозревают, ХГЧ слишком высокий (1,37Мом в 12 недель, 2,54Мом в 13 недель и 2 дня), риск синдрома Дауна 1:50, про Патау речь еwе не шла, но по-моему он тоже низкий ХГЧ подразумевает.

А какие обследования должны быть проведены?

Последний раз редактировалось Monikosha, 16.08.2013 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.08.2013, 10:56
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Врачи не связаны, но заключения друг друга они же читают?

Если Вы себя плохо чувствуете - это повод попасть на прием к врачу. И совсем не повод искать средства самолечения.

Скрининг второго триместра планируется?
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.08.2013, 22:11
Monikosha Monikosha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Pribaltika
Сообщений: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Monikosha *
Добрый вечер,

да, разумеется, заключения читают, но есть такое "но"- генетик ставит своей целью выявление всех возможных аномалий плода, как проходит беременность её не интересует. Гинеколог, при всём моём действительно глубочайшем уважении, она прекрасный специалист и очень мне помогла, но не углубляется в Мом и прочую генетическую инфо: её интересует результат- плод здоров или нет. Т.е. каждая как бы пашет свой огород, перекинувшись парой слов через забор (простите если сравнение неуместно).

Я попыталась получить консультацию в США, там показатель РаРР-а считают очень серьёзным звонком и такая беременность переходит в сложные просто по факту низкого РаРР-а, вне зависимости от самочувствия.

На какой вопрос я конкретно хотела бы получить ответ здесь: если ребёнок без хромосомных аномалий, то посоветовали ли бы Вы настаивать на проведении постоянных проверок кровотока (Допплер) как советуют американцы? У нас никто не выдаёт заключения как я читаю на русских форумах: толwина плаценты, зрелость, еwе что-то.

(почему ехто очень актуальный вопрос: я могу наблюдаться у своего гинеколога- мне делают УЗИ во время каждого визита, НО американцы подчеркнули, что обычное УЗИ ничем не поможет вовремя определить неполадки с плацентой и кровоснабжением плода. Я могу еwе наблюдаться и у генетика: "по блату"- делать Допплер так часто как нужно. Ехто немалые финансовые затраты, но если нужно то нужно. И решать мне- либо я сама проявлю инициативу либо нет.)

Почему меня особенно пугает повышенная вероятность преждевременных родов? я не пойму что рожаю до последней секунды, т.е. ребёнок скорее всего родится дома- на улице- в машине, и выжить шансов не будет. Я рожала два раза, оба раза я не чувствовала НИЧЕГО до полного раскрытия шейки матки. Схватки, пробка, отход вод, опустился живот, подготовительные схватки- ехто всё не про меня, я, мать двоих детей рождённых натурально, не знаю что ехто такое.. Единственное что я поняла после первых родов: если и тошнит и в туалет хочешь одновременно то до ребёнка осталось минут 5-10 и за ехто время никуда не успеешь. Первый ребёнок родился в 38недель 5 дней, второй в 37недель и 3 дня, оба раза я уже, слава Богу, была в больнице и оба раза я чуть не родила в кровати в палате. Оба раза меня осмотрели за пару часов до фактических родов и вердикт был: сегодня не родишь уж точно. Раскрытие было 1-1,5 пальца. (вес-рост идентичный (3240/3160, 50см, 9-10 АПГАР) срок беременности известен с точьностью до часа: ЕКО) По-ехтому я особенно боюсь.

И вопрос аспирина или подобного лекарства (антикоагулянты, так?) Американцы считают ехто вопрос жизни и смерти в такой ситуации, и так же считают, что критический срок когда нужна была ударная доза 12-16 недель, у меня завтра уже 15, моя гинеколог считает не надо, хотя до ехтого две беременности я пила аспирин до 34 недель, и она настаивала на его приёме, хотя я выла и ныла что не хочу. Анализов никаких не было. Сейчас я сдала кровь на факторы свёртываемости (по своей инициативе, по совету американцев), результат будет завтра, тем не менее они считают, что и при нормальных показателях я должна что-то принимать. (но вот тут разница тактики, насколько я понимаю аспирин в Америке как витамин- его пьют все по поводу и без).

Простите за много букв. Спасибо большое за внимание.

П.С. скрининг второго триместра думаю, формально будет: у меня возьмут кровь и посчитают вероятности, но амнио было запланировано вне зависимости от результатов обоих скринингов. Процедура будет производиться 2 сентября. В тот же день скорее всего и возьмут кровь на гормоны второго триместра.

Последний раз редактировалось Monikosha, 20.08.2013 в 23:17.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.08.2013, 11:00
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
То, что Вы пытаетесь усидеть на трех стульях, очень не правильно и потенциально опасно.
Лично я в этом больше участия не принимаю.

Если Вы боитесь преждевременных родов, то наиболее разумно строить продуктивное доверительное сотрудничество с врачами, которые возле Вас.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.