Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.08.2013, 15:15
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
Шейка матки укорачивается.Утрожестан

Добрый день! Пожалуйста помогите принять правильное решение. Мне 30 лет, месячные постоянные с 13 лет, 5 дней через 28 дней, хрупкого телосложения рост 164см вес до беременности 49 кг. Беременность первая и желанная сейчас 21-я неделя, ребенок развивается нормально. За беременность прибавила в весе 4,5 кг. Обортов в прошлом не было. Не курю, не пью. Принимаю следующие лекартства: Витрум пренатал Форте 1 капсула (начала за 2,5 месяца до наступления беременности и по настоящее время ); c 17-й недели 1 укол Клексана 4000 на ночь ( заключение врача:повышение молекулярных маркеров тромбинемии Д-димера и РКМФ, умеренная гиперфункция тромбоцитов); утрожестан с 17-й недели интровагинально (заключение врача: ИЦН ставит под вопросом ); омегамама 1 капсула в день с 19-й недели; ношу бандаж с 21-й недели в течение дня.
Моя проблема связана с шейкой матки и назначением утрожестана. Прошу высказать Ваше мнение. Самое раннее упоминание по длине шейки матки есть в отчете узи от 11-й недели исследования интровагинальным датчиком.
1) Узи 11-я неделя
Тело матки: hyper anteflexio; миометрий однородной структуры; узловые образования не визуализируются; тонус миометрия : 1 cтепени; Длина шейки матки (ТАИ) 33мм; внутренний зев Т-образный нерасширен;
2) Узи 16-я неделя
Плацента расположена по передней стенки матки;; тонус миометрия отсутствует ; Длина шейки матки (ТАИ) 30мм; внутренний зев Т-образный нерасширен; цервикальный канал расширен до 1 мм . После этого узи врач назначает Утрожестан 3 раза в день по 100 мг интровагинально. Половой покой. Тяжелое не ношу. Веду обычный образ жизни.

3) Узи 18-я неделя
Плацента расположена по передней стенке матки; Плацента расположена по передней стенке матки; Нижний край плаценты от внутреннего зева- 22мм; тонус миометрия 1 степени ; Длина шейки матки (ТАИ) 32мм; внутренний зев Т-образный нерасширен; . Врач сказала можно сократить постепенно прием Утрожестана. Постепенно сократила до 100 мг интровагинально. Половой покой. Тяжелое не ношу. Веду обычный образ жизни.
4) Узи 21-я неделя
Плацента расположена по передней стенке матки; Нижний край плаценты от внутреннего зева- 50мм; толщина плаценты-21мм, тонус миометрия 0- 1 степени ; Длина шейки матки (ТАИ) 30мм; внутренний зев Т-образный нерасширен; . Врач сказала нужно увеличить дозу Утрожестана до 400 мг 2 раза по 200мг, так как сокращается шейка. Исследования проводились разными специалистами на одном и том же аппарате.
За все время беременности не было токсикоза, самочувствие хорошее, выделений темного цвета не было. 1) Пожалуйста выскажите Ваше мнение по поводу увеличения дозы утрожестана? сейчас продолжаю 100 мг на ночь интровагинально 2) Влияет ли утрожестан на ребенка? 3)Что посоветовали бы Вы? 4) Что Вы посоветовали бы заменить/отказаться?5) Нужно ли постоянно в течение дня носить бандаж? 6) Следующее узи у меня назначено на 26-ю неделю, не поздно ли может нужно пораньше сделать узи?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.08.2013, 16:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
Длина шейки матки должна оцениваться вагинальным датчиком.
Утрожестан 100 мг очень маленькая доза, ни на что не влияет.
Бандаж нужен исключительно для вашего удобства, носить или нет - вам решать.
Целесообразность использования калексана сомнительна.
Поливитамины не нужны, если вы не соблюдаете специальных диет и питаетесь разнообразной пищей. То же касается омега 1.
Нужна фолиевая кислота и йодомарин, препараты железа при необходимости.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.08.2013, 17:04
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ. Уточню все измерения, указанные выше делались не через живот, а вагинальным датчиком на кушетке в положении лежа. Подскажите пожалуйста какое лечение Вы бы рекомендовали? Какую дозу Утрожестана?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.08.2013, 12:06
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
если измерение шейки матки проведено трансвагинально и правильно - это это нормальная длина и терапии не требуется

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2013, 14:10
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу прокомментировать Вас следующее назначение. Сейчас идет 25-я неделя беременности, по узи сегодня интровагинальным датчиком шейки матки следующие показания: шейка матки 29-30мм; форма внутреннего зева U образной формы расширен до 4 мм.
Сейчас принимаю только Утрожестан 200 на ночь интровагинально. Очный врач считает, что показания шейки ухудшаются (в сообщениях выше я привожу данные за предыдущие узи интровагинальным датчиком) и предлагает установить пессарий в эту пятницу. Подскажите пожалуйста Ваше мнение, стоит ли его устанавливать какие плюсы и минусы его носки? Посоветуйте пожалуйста фирму производителя и модель, если они бывают разные. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.08.2013, 17:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Пока можно только наблюдать за состоянием шейки.
Жалобы есть?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.08.2013, 17:36
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
спасибо за быстрый ответ. Жалоб нет. Подскажите пожалуйста как часто надо проверять шейку матки в моем случае? Как правильно обосновать очному врачу отказ в установке пессария? Какие показания к его установке?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.08.2013, 22:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
У пессария вообще сомнительная эффективность.
Нет разницы между эффективностью использования одного утрожестана или в комбинации с пессарием.
УЗИ при отсутствии жалоб в скрининговом сроке.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.08.2013, 08:37
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
подскажите пожалуйста, что Вы бы посоветовали мне делать в моем случае? Увеличить ли дозу утрожестана? сейчас я принимаю 200 интровагинально на ночь. Ребенок головой вниз, ношу бандаж.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.08.2013, 09:33
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
пожалуйста прокомментируйте, что мне делать? увеличить ли дозу утрожестана? пессария я пока не ставила.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.08.2013, 09:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Доза утрожестана корректируется очным врачом.
Возможно, достаточно 200 мг.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.08.2013, 10:11
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
Cпасибо! Буду продолжать 200 мг.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.10.2013, 19:32
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня сейчас идет менструальный срок 30-ть недель. По данным Узи ставят 31 неделю. плод в головном предлежании вес плода 2012 гр. Плацента расположена по передней стенке матки; Нижний край плаценты от внутреннего зева- 70мм; толщина плаценты-30мм, тонус миометрия 1 степени ; Длина шейки матки (ТАИ) 29мм; внутренний зев Т-образный нерасширен. При осмотре на кресле 29-я неделя, когда брали мазки сказали, что шейка пропускает кончик пальца. Мазки все хорошие. Очный врач советует продолжать утрожестан интровагинально 200 мг на ночь до 32 недели, потом постепенно отменить. Дополнительно ничего не назначает. На данном форуме я читала, что советуют отменять после 34-й недели. Пожалуйста посоветуйте до какой недели принимать в моем случае? На какой срок беременности нужно опираться менструальный или по узи? спасибо.

Последний раз редактировалось olyabt, 04.10.2013 в 19:54.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.10.2013, 14:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Можно принимать до 37 недель, если в этом есть необходимость.
Срок по менструации, если менструация регулярная.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.01.2014, 23:20
olyabt olyabt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
olyabt *
Здравствуйте, принимала до 32 недели утрожестан. Роды на 39-й неделе. скоротечные роды 2 часа. Мальчик 3560 гр 53 см 8/9 Апгар. Всем врачам, огромное спасибо от меня и малыша за вашу помощь на сайте!!! Переползаем в раздел педиатрии.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.