Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.07.2013, 20:02
33nastya 33nastya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 26
33nastya *
Результаты допплера и КТГ

Здравствуйте! Менструация с 12 лет, регулярные. Цикл 28 дней.
Первая беременность - 21.10.2011 г. закончилась антенатальной гибелью плода на сроке 36-37 недель (тазовое предлежание, однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода). Асфиксия.
Сейчас мне 28 лет, рост, 167 см, вес до беременности 76,8 кг. Срок 2беременности-37 недель, вес-90, давление 120/90, белок в моче-отр., гемоглобин-134.
Скриннинговые УЗИ в норме. Плод соответствует сроку.
КТГ (12,13. 07.2013) - 8 баллов, ЧСС-160.
Допплер (13.07.2013):
ЧСС-188 уд./мин., тахикардия у плода. (Во время исследования ЧСС: 188, 176, 156).
Артерии пуповины:
1.ПИ-0,66, ИР-0,47
2.ПИ-0,68, ИР-0,49
Маточные артерии:
Правая: ПИ-0,66, ИР-0,48
Левая: ПИ-0,65, ИР-0,43
Среднемозговая артерия плода:
ПИ-1,25
ИР-0,66
Заключение: ГДН на момент осмотра не выявлено, ИР в среднемозговой артерии-0,66.
Рекомендовано: консультация у гинеколога.
ВОПРОСЫ:
1.Прокомментируйте заключение о тахикардии плода?
2.ИР в среднемозговой артерии-0,66-это отклонение от нормы?
3.Связаны ли ЧСС и ИР-0,66 в среднемозговой артерии?
Р.S. Характер шевелений на 37 неделе: активные шевеления периодами длятся от 10 до 60 мин. 2 раза в день, а в остальное время - спокойно ворочается, икание 1-2 раза в день.
4.Являются ли такой характер шевелений нормой?
Спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.07.2013, 12:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Доплер и КТГ являются дополнительными методами обследования. Отдельные параметры исследования без полной клинической картины не поддаются оценке.
Больше интересен ваш сахар крови и ОГТТ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.07.2013, 17:02
33nastya 33nastya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 26
33nastya *
Глюкоза крови:
22.03.13 (21 неделя)-3,5 ммоль/л (независимая лаборатория)
07.05.13 (28 недель)-5,55 ммоль/л (поликлинника-терапевт)
12.06.13 (33 недели)-4,3 ммоль/л (акушерское отделение)
ОГТТ не назначали в связи с нормальным содержанием глюкозы в крови.
1.Достаточно ли этих анализов на сахар?
2.Я так понимаю, что сроки сдачи ОГТТ прошли (сейчас 37 недель) и что сейчас делать?
Р.S. Я знаю, что у кого в анамнезе было мертворождение, то на анализ ОГТТ обязаны направлять, я говорила терапевту и гинекологу об этом, но ко мне не прислушались. Вчера меня очень сильно напугали 188 ударами сердцебиения плода, сказали, что нужно срочно в роддом, ребенок страдает...Для справки: вес плода первой беременности (36-37 недель)-2410 г., рост -50 см).
Спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.07.2013, 17:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Исследовалась венозная кровь?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.07.2013, 17:59
33nastya 33nastya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 26
33nastya *
Первый и третий анализы- венозная кровь, второй анализ - из пальца.
Подскажите, каким образом связано ЧСС 188 уд./мин. и сахар крови?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.07.2013, 18:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
У вас имеется большая вероятность гестационного сахарного диабета.
К сожалению, нужные исследования не были проведены в положенное время в положенном объеме.
На основании представленных данных невозможно дать заключение о состоянии вашего ребенка.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.07.2013, 18:35
33nastya 33nastya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 26
33nastya *
Уточните, сейчас на сроке 37 недель есть ли смысл сдавать ОГТТ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.07.2013, 21:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Нет, сейчас уже поздно.
Рекомендую КТГ контроль каждые 3-4 дня.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2013, 16:02
33nastya 33nastya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 26
33nastya *
Спасибо за ответы!
КТГ
15.07.- 8 б.
17.07.- 8 б.
19.07.- 8 б.
22.07.- 9 б.
Биохимические исследования
Общ. белок-60,0
Мочевина-2,7
Креатин-76,0
Билирубин-10,0
Сахар-4,5
Вопросы:
1. Можно ли определить по УЗИ плода есть ли гестационный диабет у беременной?
2. 25 октября 2012 г.- первый день последней менструации, цикл - 28 дней. Когда будет ПДР?
3. У меня миопия ср. степени, анигопатия сетчатки, не противопоказаны ли ЕР?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.07.2013, 17:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Есть УЗ признаки диабетической фетопатии.
2. 1 августа
3. Нет
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.07.2014, 14:10
33nastya 33nastya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 26
33nastya *
Родила здоровую девочку, 3600, 50 см, ЕР, 8/8 Апгар.
8.07.2014 г. прижигли эрозию, радиоволновым методом. Гистология и цитология показало следующее: железисто-сосочковый эрозивный эктропион.
1.Что это значит?
2.Есть ли повод для беспокойства?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.