Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 02.09.2013, 20:46
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Спасибо за ответы!
Срок беременности 15 и 1, по узи плацента расположена по передней стенке, выше внутреннего зева на 21 мм, есть ли какие то рекомендации из-за низкой плацентации? Еще сказали, что есть тонус, иногда побаливает низ живота, но проходит сам, без каких либо препаратов, нужно ли принимать какие то препараты?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.09.2013, 20:08
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Уважаемые врачи, очень жду ответа. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.10.2013, 13:51
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Беременность 22 недели, неделю назад отменила дюфастон по рекомендациям врача. Так же на прошлой неделе начиная со среды стали появляться каменения матки примерно по 30-40 секунд до 5-7 раз в день, без болей. Сегодня чувствую не сильную боль внизу живота, больше по бокам, живот мягкий, но когда ложишься на спину, с одной стороны живот жестче, чем с другой. С утра приняла нош-пу 1 табл. живот от нее не прошел. Сеголня была на приеме в ЖК, врач для профилактики назначила свечи с индометацином по 1-ой свече не ночь (ректально). Так же назначила курантил по 0.025 из-за низкой плацентации 3,5 см от зева. Узи скрининг был 2 недели назад без доплера, по узи все в норме.
Скажите, целесообразно ли принимать данные лекарства?
Опасны ли вышеописанные каменения матки?
Боль внизу живота это угроза?
Какие мои дальнейшие действия? Может обратиться к дркгому врачу или вызвать скорую?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.10.2013, 19:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Использование индометацина не безопасно и переменяется в исключительных случаях. Курантил никакого отношения к плаценте не имеет. У вас нормальное расположение плаценты.
Нужна оценка состояния шейки матки (УЗИ вагинальным датчиком).
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.10.2013, 14:47
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Спасибо Вам за ответы! После ЖК меня определили в больницу, шейка закрытия по УЗИ вагинальным датчиком 33 мм. Проводилось лечение папаверином, ферму лек 1 таб 1 раз в день, т к понижен гемоглобин до 109. Пришли анализы: мазок на флору - эпетилий 8-10, лейкоциты повышены 60-70, флора палочки умеренно. Для лечения прописали свечи - гексикон 1*1 раз в день. Коагулограмма: протромбин - 114, протромбиновое время 12.6, МНО 9,3, АЧТВ 28,3, фибриноген 449 г/л, тромбиновое время 17,2.
Скажите:
1. В норме ли анализ коагулограммы?
2. Нужно ли провести дополнительное обследование на фоне повышениях лейкоцитов в мазке?
3. Достаточно ли безопасно применение свечей гексикон?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 03.11.2013, 23:11
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Срок беременности 24 недели. Гемоглобин 1,5 недели назад был понижен до 109 прописали феррумлек по 1 таб. 10 дней. Не слишком ли короткий срок приема прописали врач? Так же, последние 3 дня появились боли в правом боку, внизу, около тазовой кости, чуть выше. не постоянные, появляются при движениях, ходьбе, смехе. На плановый прием через 1,5 недели, стоит ли пойти на прием в ближайшее время? Переживаю, не является ли это симптомами аппендицита?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.11.2013, 10:56
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Сегодня получила анализ крови, вот мои результаты:
Общий анализ крови

Гематокрит 33.8 * 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.6 * 11.7 - 15.5
Эритроциты 3.75 * 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 90.1 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.9 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 180 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 12.88 * тыс/мкл 4.50 - 11.00
СОЭ (по Вестергрену) 23 * мм/ч < 20

Повышены лейкоциты и СОЭ, говорит ли это о возможно воспаление? Или все таки такие отклонения входят в норму для беременных?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.11.2013, 13:24
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Очень нужен Ваш совет, беременность 24 и 5. Сегодня было произведено узи шейки, вагинальным датчиком, длина 28 мм., внутренний зев закрыт. 21 октября, почти 3 недели назад длина была 33, тогда осмотр на кресле показал, что шейка плотно закрыта. В 18 недель длина 35. Очень переживаю по этому поводу. Шейка укорачивается. Какие мои дальнейшие действия? Сегодня иду в жк
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 08.11.2013, 16:09
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Еще хотелось бы спросить, есть ли целесообразность приема утрожестана при укорочении ШМ?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 08.11.2013, 17:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Использование утрожестана возможно.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 08.11.2013, 19:23
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Спасибо за ответ! Очный врач сегодня утрожестан не назначила, но и на кресле шейку не смотрели. Начну принимать утрожестан сама по 200 на ночь. Я прогестероновые препараты отменила на 21 неделе по назначению врача.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 13.11.2013, 17:37
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Беременность 25 и 3. Спустя 3 дня была повторно измерена шейка вагинальным датчиком у того же врача и на том же аппарате, результат 34 мм. Скажите, возможно ли такое что она за 3 дня удлинилась или это погрешности измерения? Как часто нужно контролировать шейку?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 13.11.2013, 20:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Увеличится длина шейки не может. Погрешности измерения. Длина в норме.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 19.11.2013, 22:05
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Беременность 26 и 2. Подскажите пожалуйста, у меня до беременности очень часто болело горло и часто было красное. Хронически- больное горло. Сейчас, во время беременности тоже самое, часто красное горло и болит( полощу, смазываю люголь, прополисом, но все это не помогает. На сколько этот негативно может повлиять на ребенка, постоянно больное и красное горло?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 19.11.2013, 22:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Больное горло не диагноз. Осмотр ЛОР врача.
Использование раствора Люголя не безопасно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.