Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 02.09.2013, 20:46
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Спасибо за ответы!
Срок беременности 15 и 1, по узи плацента расположена по передней стенке, выше внутреннего зева на 21 мм, есть ли какие то рекомендации из-за низкой плацентации? Еще сказали, что есть тонус, иногда побаливает низ живота, но проходит сам, без каких либо препаратов, нужно ли принимать какие то препараты?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.09.2013, 20:08
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Уважаемые врачи, очень жду ответа. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.10.2013, 13:51
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Беременность 22 недели, неделю назад отменила дюфастон по рекомендациям врача. Так же на прошлой неделе начиная со среды стали появляться каменения матки примерно по 30-40 секунд до 5-7 раз в день, без болей. Сегодня чувствую не сильную боль внизу живота, больше по бокам, живот мягкий, но когда ложишься на спину, с одной стороны живот жестче, чем с другой. С утра приняла нош-пу 1 табл. живот от нее не прошел. Сеголня была на приеме в ЖК, врач для профилактики назначила свечи с индометацином по 1-ой свече не ночь (ректально). Так же назначила курантил по 0.025 из-за низкой плацентации 3,5 см от зева. Узи скрининг был 2 недели назад без доплера, по узи все в норме.
Скажите, целесообразно ли принимать данные лекарства?
Опасны ли вышеописанные каменения матки?
Боль внизу живота это угроза?
Какие мои дальнейшие действия? Может обратиться к дркгому врачу или вызвать скорую?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.10.2013, 19:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Использование индометацина не безопасно и переменяется в исключительных случаях. Курантил никакого отношения к плаценте не имеет. У вас нормальное расположение плаценты.
Нужна оценка состояния шейки матки (УЗИ вагинальным датчиком).
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.10.2013, 14:47
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Спасибо Вам за ответы! После ЖК меня определили в больницу, шейка закрытия по УЗИ вагинальным датчиком 33 мм. Проводилось лечение папаверином, ферму лек 1 таб 1 раз в день, т к понижен гемоглобин до 109. Пришли анализы: мазок на флору - эпетилий 8-10, лейкоциты повышены 60-70, флора палочки умеренно. Для лечения прописали свечи - гексикон 1*1 раз в день. Коагулограмма: протромбин - 114, протромбиновое время 12.6, МНО 9,3, АЧТВ 28,3, фибриноген 449 г/л, тромбиновое время 17,2.
Скажите:
1. В норме ли анализ коагулограммы?
2. Нужно ли провести дополнительное обследование на фоне повышениях лейкоцитов в мазке?
3. Достаточно ли безопасно применение свечей гексикон?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 03.11.2013, 23:11
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Срок беременности 24 недели. Гемоглобин 1,5 недели назад был понижен до 109 прописали феррумлек по 1 таб. 10 дней. Не слишком ли короткий срок приема прописали врач? Так же, последние 3 дня появились боли в правом боку, внизу, около тазовой кости, чуть выше. не постоянные, появляются при движениях, ходьбе, смехе. На плановый прием через 1,5 недели, стоит ли пойти на прием в ближайшее время? Переживаю, не является ли это симптомами аппендицита?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.11.2013, 10:56
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Сегодня получила анализ крови, вот мои результаты:
Общий анализ крови

Гематокрит 33.8 * 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.6 * 11.7 - 15.5
Эритроциты 3.75 * 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 90.1 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.9 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 180 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 12.88 * тыс/мкл 4.50 - 11.00
СОЭ (по Вестергрену) 23 * мм/ч < 20

Повышены лейкоциты и СОЭ, говорит ли это о возможно воспаление? Или все таки такие отклонения входят в норму для беременных?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.11.2013, 13:24
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Очень нужен Ваш совет, беременность 24 и 5. Сегодня было произведено узи шейки, вагинальным датчиком, длина 28 мм., внутренний зев закрыт. 21 октября, почти 3 недели назад длина была 33, тогда осмотр на кресле показал, что шейка плотно закрыта. В 18 недель длина 35. Очень переживаю по этому поводу. Шейка укорачивается. Какие мои дальнейшие действия? Сегодня иду в жк
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 08.11.2013, 16:09
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Еще хотелось бы спросить, есть ли целесообразность приема утрожестана при укорочении ШМ?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 08.11.2013, 17:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Использование утрожестана возможно.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 08.11.2013, 19:23
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Спасибо за ответ! Очный врач сегодня утрожестан не назначила, но и на кресле шейку не смотрели. Начну принимать утрожестан сама по 200 на ночь. Я прогестероновые препараты отменила на 21 неделе по назначению врача.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 13.11.2013, 17:37
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Беременность 25 и 3. Спустя 3 дня была повторно измерена шейка вагинальным датчиком у того же врача и на том же аппарате, результат 34 мм. Скажите, возможно ли такое что она за 3 дня удлинилась или это погрешности измерения? Как часто нужно контролировать шейку?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 13.11.2013, 20:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увеличится длина шейки не может. Погрешности измерения. Длина в норме.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 19.11.2013, 22:05
Juli88 Juli88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: мОСКВА
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 10
Juli88 *
Добрый день! Беременность 26 и 2. Подскажите пожалуйста, у меня до беременности очень часто болело горло и часто было красное. Хронически- больное горло. Сейчас, во время беременности тоже самое, часто красное горло и болит( полощу, смазываю люголь, прополисом, но все это не помогает. На сколько этот негативно может повлиять на ребенка, постоянно больное и красное горло?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 19.11.2013, 22:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Больное горло не диагноз. Осмотр ЛОР врача.
Использование раствора Люголя не безопасно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.