Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.07.2013, 17:58
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Exclamation Серозные кисты при беременности

Здравствуйте, уважаемые врачи! Затрудняюсь определить, в какой раздел поместить тему, извините.
Мне 35 лет, 172/56, цикл 28 дней, месячные средней обильности и не очень болезненные. Последние примерно 20 мая. Роды в 2010 году – протекали хорошо, родила сама в срок. До родов 2 аборта. Функциональные кисты пару раз. В декабре замершая беременность (отсутствие сердцебиения, деформированное ПЯ) – направили на чистку, но выкидыш начался сам. В больнице чистка, потом 2 месяца новинета.
Принимаю эутирокс 50 мг, субклинический гепотериоз.
Вчера сделала тест на беременность – положительный, сегодня была на узи. Заключение и снимки прилагаю. Не все разобрала, но испугалась изрядно. Признаки беременности + серозные кисты обоих яичников - насколько это совместимо? Возможна ли диагностическая ошибка?
Беременность не запланированная, но желанная.
Прокомментируйте, пожалуйста! Как следует поступить дальше, о чем могу говорить прилагаемые снимки? (не заключение) . Жалоб у меня никаких нет.
Буду очень благодарна за ответ!




Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2013, 14:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Пока можно наблюдать. Повтор УЗИ в 11-12 недель.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2013, 00:14
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Снова здравствуйте, уважаемые врачи!
За прошедшее время сдавала кровь на онкомаркер - все в порядке. Сегодня делала узи, срок 13 нед. 5 дней.
Образования никуда не делись, но и не увеличились.
Анализы (биохимия, общий, моча, мазки) в порядке.
Ребенок развивается нормально - по узи все показатели в норме.

1. Следует ли дальше проводить какие-либо исследования, если да, то какие?
2. Может ли беременность протекать успешно и привести к нормальным родам на фоне образований, или чем-то может грозить? Может потребоваться их удаление? В каком случае?

Настораживает, что все врач УЗИ удивляются и говорят что либо первый раз такое видят, либо что это большая редкость.

Я в растерянности и не очень понимаю, что дальше делать.
Буду признательна за ответ!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.08.2013, 20:02
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
НАблюдение и все, после родов - контроль УЗИ и решение об операции в плановом порядке
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.11.2013, 19:06
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Снова здравствуйте, уважаемые врачи!

На данный момент моей беременности 24 недели

Образования (кисты обоих яичников) не увеличились, динамика такая:


18.07.2013

R:54x45 L:45x34


26.08.2013

R:57x41x44 L:52x34x44


07.10.2013

R:42x18x32 L:46x40x45

CA 125 в норме

1. Наблюдаем дальше, ничего не делаем? Образования не препятствуют естественным родам?

2. Токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес I типа IgG -обнаружено, IgM - не обнаружено. Все это было у меня и в прошлую беременность. Причем Anti-CMV IgG - 1092,8 (от 6,0 - обнаружено) и Anti-Toxo IgG - 12 (от 3), почему-то очень насторожило гинеколога, она сказала что показатели завышены и само их наличие говорит о риске преждевременных родов, фпн и пр. Поэтому ближе к 30 неделям потребуется амбулаторно к ней походить на капельницы актовегина и виферона (не уверена, что дословно, но курс каких-то супер-иммуномодуляторов сделать будет нужно).

Вопрос - насколько вероятны риски, о которых говорил врач и необходима озвученная "профилактика"? На форуме не встретила доверия врачей к актовегину, иммуномодуляторы тоже доверия не вызывают.

3. В консультации методом ПЦР сдала:
хламидия - отриц.
микоплазма (хоминис)- положит.
вирус простого герпеса - отриц.
цитомегаловирус - отриц.

В прошлую беременность была обнаружена уреаплазма, микоплазмы ни у меня, ни у мужа не было...
Врач сказал, что это одного порядка условно-патогенная инфекция, посоветовала сдать на посев микоплазму. И по результату лечить в обязательном порядке антибиотиками.
Сдала, но ничего не выросло! Делала посев на микоплазму и уреаплазму уреаликтикум - роста нет!
Как так может быть?

С одной стороны, я нашла информацию, что лечению подлежит > 10х4 КОЕ/м, дугой источник (инфа на сайте Агапова С. А.) сообщает, что посевы вообще малоинформативны, ориентироваться следует лишь на ПЦР.

Что следует дальше делать в этой ситуации? Необходимо сдавать что-либо еще, не слишком ли короткий список инфекций в ЖК?

4. Врач, бравший мазок на посев, обратила внимание, что по виду слизистые поражены не только грибком. Ранее по мазку был хронический кандидозный вагинит, но меня ничего не беспокоило, поэтому лечение не назначали. Когда забеспокоило (2 мес наазд), врач был в отпуске, я "самолечилась" клотримазолом.
На ближайшем приеме настаивать на мазке?

5. Момент: наблюдающий меня гинеколог на кресле осматривал последний раз на сроке в 6-7 недель. Общий анализ крови тогда же в последний раз, мазок тоже. Я не сторонник гипердиагностики, но не мало ли этого?

Меня очень беспокоят риски по внутриутробным инфекциям и в родах, если что-то пропущу и не вылечу.

6. Последние недели очень беспокоит отек слизистой носа: это не насморк, не аллергия. В прошлую беременность, во второй половине было тоже, не так беспокоило - в носу очень сухо, несмотря на постоянное увлаженение (аквалор), появляются кровавые корки(((( Нос закладывает очень часто. В прошлую ночь пришлось закапать детским називином, что бы уснуть - просто задыхалась. Скажите, есть ли способы облегчить состояние, или это следует перетерпеть до родов?

Спасибо что осилили и дочитали до конца, извиняюсь за возможную сумбурность и буду крайне признательна за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.11.2013, 08:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Наблюдаем, родам не препятствует.
2. "Профилактика" не нужна. Указанные показатели не свидетельствуют о рисках ВУИ.
3. Скорее всего, лечение не требуется.
4. Сначала мазок. Самолечением заниматься не надо.
5. ОАК пора уже повторить.
6. Увлажнение воздуха в помещении, спать на высокой подушке.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.11.2013, 08:20
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Лучше взять направление для УЗИ и консультации в ЦПСиР
Риск преждевременных родов не зависит от титра антител

Нужно будет сделать бакпосев в сроке 34 недели и все
Отек слизистой носа может быть осложнением беременности - увлажнение воздуха и частое проветривание + спреи в нос с водой
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.11.2013, 08:49
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Наблюдающий врач не видит показаний для направления на узи, скорее всего буду решать в частном порядке.
Правильно я понимаю, что по поводу ИПП пока ничего не предпринимать? Посев на 34 неделе?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.12.2013, 10:05
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
снова здравствуйте, уважаемые врачи!
На прошлом приеме врач сказала, что в моче обнаруживается сахар +/-250 (мл, моль? я не поняла), а в прошлый раз был +/-100.
В крови сахар повышен не был месяц назад (венозная). Поэтому не назначили глюкозотолерантный тест.
Сейчас врач дает назначения - суточная моча на сахар и кровь из пальца вроде глюкометром. Почитав форум, поняла, что эти анализы не имеют смысла.

Вчера сдала венозную кровь натощак, не меняя обычный рацион - 4.96 (3.89 - 5.83)

Есть смысл делать глюкозотолерантный тест? Если да, насколько это срочно? Срок сейчас 29-30 недель.
Результаты мои, насколько я поняла, ближе к верхней границе нормы.

Если это имеет значение, у меня субклинический гипотериоз, принимаю эутирокс 50 мг, гормоны в норме для беременных на всем сроке, тема тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=202143&page=2
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.12.2013, 09:36
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Результат все еще в норме. Глюкозурия может в норме встречаться при беременности и никаких дополнительных мероприятий не требует. Если беспокойно - можно немного пересмотреть диету и ограничить легкоусвояемые углеводы.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.01.2014, 15:39
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
здравствуйте!

1. Сейчас моей беременности 32-33 недели.
На 24-25 неделе делала УЗИ экспертного уровня - в правом яичнике ничего не обнаружено, в левом округлое образование анэхогенной структуры с четкими ровными контурами, диаметром 48 мм. Ретенционная киста.
Все остальное в норме. Врач узи удивилась предыдущим результатам, сказала расслабиться и спокойно донашивать беременность.
(напомню:
18.07.2013
R:54x45 L:45x34
26.08.2013
R:57x41x44 L:52x34x44
07.10.2013
R:42x18x32 L:46x40x45 )

Не могли бы вы прокомментировать? Куда делись "серозные кисты"? Рассосались? Или, возможно, их и не было и надо было сразу делать обследования все в клиниках с хорошей аппаратурой?

2. По поводу ЗПП - наблюдающий врач повторила ПЦР - все чисто. (в предыдущем ПЦР обнаружена микоплазма, роста не было, а в предыдущ беременность уреаплазма, лечила - бестолку, с ребенком все ок).

Рекомендованный вами бакпосев делать или нет? Просто чудеса какие-то, все куда-то исчезает. Я, конечно, рада, но даже как-то страшно).

3. Последние две-три недели стала чувствовать приливы в груди, особенно последние несколько дней (вчера чуть ли не каждый час было). По интенсивности их, конечно, не сравнить с настоящими приливами молока, но все же. Особого дискомфорта не доставляет, просто настораживает: в первую беременность вообще не чувствовала. Может это быть связано с тем, что кормила я первого до 2-х лет и завершила за 8 мес. до текущей беременности? У меня даже молоко выделялось при нажатии первые месяцы. После перерыва и с началом приливов выделяется молозиво + грудь и соски ЕЩЕ больше увеличились.
Это нормально?

4. Нерегулярно "каменеет" живот после 30 недель, приступами - например, в течение вечера каждые 10-20 минут, доставляя дискомфорт. ШМ в норме.
В прошлую беременность постоянно каменел принося сильный дискомфорт- прописывали гинипрал и верапамил. Но и ШМ была не такая хорошая. Сейчас понимаю, что это не лучшие назначения. Вопрос в чем - не очень понятно, в каком случае что-либо предпринимать.

5. Близятся роды, и меня не может волновать вопрос об их протекании и исходе:
В первый раз была договоренность с врачом, которому я очень доверяла, и только потом поняла, что могла бы родить и без договоренностей и без вмешательств, а именно:
гинипрал принимала до последнего, и даже в ночь перед родами по совету врача - видимо, ей не очень хотелось ехать в роддом ночью - а я не могла отличить настоящие схватки от тренировочных. В роддом приехала с 6 см. раскрытия, она просила не говорить никому насчет гинипрала. Проколола пузырь и поставила капельницу с окситоцином, по причине слабой родовой деятельности. Хотя мне так не показалось. Но потом накрыло так, что вся моя подготовка и дыхательная гимнастика оказались неуместны - такое продышать и расслабить невозможно никакими тренингами. Роды произошли после 2 часов по прибытии в роддом, и после 18 часов с начала схваток (учитывая принимаемый гинипрал), эпизиотомия. Обезболивания не было. Ребенка приложили, но потом унесли под кислород.

Сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что тактика была не лучшей, и очень опасаюсь повторения сценария, зная обычную практику стимуляции, проколов и эпизиотомии.

Есть ли способ этого избежать? Например, в каком конкретно случае прокол пузыря оправдан, а каком нет? Должен ли врач предупреждать об этом? А также когда оправдано применение окситоцина? А эпизиотомии? Есть ли вероятность после нее родить без разрывов?
Буду благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.01.2014, 20:45
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Уважаемые врачи, вопросы еще актуальны, буду признательна, если ответите!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.02.2014, 13:29
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Добрый день!
Срок беременности 39 недель, ПДР 24 февраля.
Вторую половину беременности страдаю ринитом беременных, который постоянно поливаю Аквалором.
К нему добавился простудный насморк (старший ребенок дома болеет отитов, до этого у него насморк, кашель). Нос заложило еще больше, аквалор не помогает, иногда капаю детский називин. Мокрота стала отходить с большим трудом, появился кашель, который тоже трудно откашлять. Второй день ощущение тяжести в носоглотке и груди от невыходящей густой мокроты. Появилась слабость (посуду, например, мою сидя), перестало хватать воздуха - постоянно тяжело вздыхаю.
Вызывала терапевта, сказал, что дыхание жесткое, в верхних отделах хрипы.
Назначено:
бромгексин
гербион
каметон
синупрет

1. Подскажите, насколько адекватно назначенное лечение в моей ситуации? Облегчит ли оно состояние?
2. Очень не хочется вступать в роды задыхаясь, есть ли иные способы, более эффективные?

P.S. температуры не было и нет.

Буду благодарна за ответ!

Последний раз редактировалось encrypto, 19.02.2014 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.02.2014, 09:59
encrypto encrypto вне форума Пол женский
Участник форума
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: москва
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Снова здравствуйте!
Все еще надеюсь, что моя тема не останется без внимания и буду благодарна, если ответите.

Беременность 40 + 2, четвертый день, преимущественно ночью (последние сутки и днем, и вечером) беспокоят частые экстрасистолы. Ночью в течение часа-двух ощущаются постоянные "толчки", "замирания", "трепыхания" сердца (но они всегда однообразны, не знаю как объяснить), что вызывает очень тревожное состояние в целом. Ранее при беременности эпизодически они также появлялись (примерно к 26 неделе), но не приносили такого тревоги и такого неудобства.
В эти дни несколько раз пользовалась ринофлуимуцилом - принес облегчение, до этого просто не могла дышать.


ЭКГ на 18 неделе: синусовый ритм с чсс 74, неполная блокада правой ножки пучка гиса.

Напомню, что у меня субклинический гипотериоз, 50мг эутирокса.

Первый раз подобный "приступ" (по нескольку часов в течение 2-3 дней) произошел год назад, в феврале 2013 года на фоне стресса, 12-ти часового рабочего дня, кофе и сигарет. ЭКГ тогда, насколько я помню, у кардиолога не вызвала вопросов, при повторении было сказано провести суточный мониторинг. Но все прошло, стоило сменить образ жизни.

Вчера терапевт сообщил, что родам это не препятствует, следует обратиться после родов к кардиологу при повторении симптомов. А пока попить валерианки или панангин.

Меня же волнует то, что будет ДО, поскольку симптомы вызывают очень большое беспокойство. Меня, например, очень пугает, что будет, если "приступы" совпадут с родами, возможно, это опасно?

Подскажите, это лишь моя повышенная тревожность и стоит действовать по рекомендациям? Или нужно предпринять что-то уже сейчас?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.02.2014, 12:11
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Из комплекта, назначенного по поводу ОРВИ можно оставить бромгексин и називин несколько раз в день. Називин правильно капаете, в хорошо отсморканный нос?

Ощущаемые экстрасистолы всегда пугают пациентов, но как правило безобидны. В том числе и в родах.
Панангин не надо, а вот насчет экстракта валерианы на ночь стоит подумать. Работает она в основном при нарушениях сна, а они, судя по Вашему описанию, есть.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.