Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 30.07.2013, 09:35
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
Спасибо за рекомендацию!
Обязательно сдам этот анализ, тем более что в предпоследнем анализе крови у меня глюкоза на границе, а в последнем - уже в норме..

Если позволите, можно еще уточнить по медикаментам?

1. на каком сроке обычно прекращают прием Утрожестана? в прошлую бер. это произошло то ли в 16, то ли в 20 нед. Врач, у которой я была в послед. раз,
сказала что по показаниям и до 36 н можно пить.. жесть..

2. врач прописала витамины Фемибрион наталкер ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) - доза на месяц обойдется в 1 тыс руб. Я впервые слышу про эти витамины.
Насколько они хорошие?
Дело в том, что я заранее купила витамины на американском сайте, вот такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
20 баков на всю беременность. По ссылке можно посмотреть их состав. Фольки в них 800 мг, в отличие от наталкера (400).
Кальций (кальций карбонад) - 250 мг (19%)
Железо (ferrous fumerate) - 27mg (150% т суточной нормы).

Отсюда вопросы -
1.если мне прописали Ферлатум 1 флакон * 2р в день, через месяц - 1 флакон в день. - не будет ли передозировки железа?
2. стоит ли брать ферлатум фол - для лучшего усвоения железа + дополнительная фолька. Или фолиновая к-та и фолиевая -это разные вещи?

3. если принимать мультивитамины, нужно ли дополнительно принимать фол. кислоту?

4. и, последнее что мне непонятно в назначении - Магне В6 форте (в этой форме этот препарат яко бы лучше усваивается). - 1 т* 2 р в день постоянно, снижение и отмена только под контролем врача.

Всегда считала, что магне пьют при тонусе. Врач говорит, что не только и что он мне просто жизненно необходим после моей гематомы.
Неужели это такой серьезный препарат, который просто необходимо пить ежедневно, и нельзя менять дозировку/отменять?? Тут на сайте читала, что это вроде как пустышка..

Заранее большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 30.07.2013, 13:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Нижняя граница сахара крови у беременных отличается от не беременных. Цифру озвучьте.
1. Утрожестан, действительно, можно принимать до доношенного срока, если есть необходимость.
2.3. В поливитаминах нет необходимости. Достаточно фолиевой кислоты, йодомарина и железа, если снижен гемоглобин или другие показатели обмена железа. Предпочтительнее препараты, содержащие двухвалентное железо (ферретаб, актиферрин и т.п.)
4. Можно не пить вовсе.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 30.07.2013, 19:14
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
Спасибо за внимание к моей теме!
Сейчас прочитала,что при Б уровень глюкозы может быть до 6,6.
У меня было 5,2, потом 4 (оба раза на гол.желудок, разница 3 недели.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 30.07.2013, 19:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Согласно современным критериям, уровень глюкозы в венозной крови натощак у беремеменных 5,1 и выше - это гестационный сахарный диабет.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 30.07.2013, 19:43
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
Мда! А если глюкоза упала..?
Надо бы пересдать анализ.
Еще все-таки хочу попить витамины - впереди осень,сопливый садик ..
У меня не сказать чтобы оч разнообразный рацион, волосы лезут..
Смущает наличие в моем комплексе витамина А в дозе 4000 IU.
это немного??
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.07.2013, 22:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Нужна диета (исключить "быстрые" углеводы: выпечка, сладости, газировка), самоконтроль уровня глюкозы и артериального давления.
Поливитамины не нужны.
ТТГ? Сывороточное железо, ферритин, ОЖСС?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.08.2013, 19:58
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Нужна диета (исключить "быстрые" углеводы: выпечка, сладости, газировка), самоконтроль уровня глюкозы и артериального давления.
Поливитамины не нужны.
ТТГ? Сывороточное железо, ферритин, ОЖСС?
То что смогла найти в своих анализах из инвитро (от 20 июня):
латентная железосвяз.способность -65 мкмоль/л при норме 20-62
трансферрин - 3.21 г/л при норме 2.5-3.8 (нормы инвитро)
ферритин- 8 мкг/л при норме 10-120

Анализ от 26.06:
гематоркрит - 34.6 (35-45)
гемаглобин 11.3 (11.7-15.5)
MCV - 69.3 (81-100)
RDW - 15.9 (11.6-14.8)
MCH - 22.6 (27-34)
MCHC -32.7 (32-36)

10 июля сдавала кровь в отпуске у мамы в больнице, там вся расшифровка оч непонятная, и все параметры на латинице. Со слов мамы, все было ок кроме гемаглобина.
Насколько я понимаю это HGB - 9.8 g/dl

Гормоны щитовидки в порядке (сдавала Т3 и Т4 свободные, ТТГ).
ТТГ - 1.09 при норме 0.4 -4.0

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.08.2013, 21:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Нужны препараты железа (ферретаб, актиферрин).
ТТГ в норме.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 18.08.2013, 18:52
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
полиморфизмы генов гемостаза

Добрый день!

Очень прошу расшифровать результаты анализа.
На прием к врачу только через неделю.
Беременность почти 16 нед. 33 полных года.
Заранее большое спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg analiz 1-1.jpg (1.21 Мб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg analiz 2-2.jpg (1.07 Мб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 20.08.2013, 09:50
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Зачем Вы делали этот анализ?
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 20.08.2013, 10:33
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
Добрый день! спасибо за отклик!
На сроке 7 нед на узи обнаружили ретрохориальную гематому + был повышен Д-димер.
Два врача из 2х разных клиник порекомендовали сдать этот анализ, чтобы исключить проблемы с плацентарным кровообращением во 2м и 3м триместрах.

Поначалу я не горела желанием сдавать его, тем более что дорого. Но потом решила что лучше сдам и буду спать спокойно. Тем более что мне врач сказала, что анализ этот сдается 1 раз за всю жизнь и по нему можно посмотреть предрасположенность к с/сосудистым заболеваниям.
К тому же подруга моя, молодая девушка, на ровном месте загремела в больницу с тромбозом. Поэтому переживаю на эту тему.

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 20.08.2013, 10:53
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,707
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Этот анализ не способен "исключить проблемы с плацентарным кровообращением во 2м и 3м триместрах".

Кроме того, в другой теме Вы получили рекомендацию не делать этот анализ. Вы не прислушались к консультанту форума, но опять пришли на форум с вопросом. Вам не кажется это странным?
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 20.08.2013, 11:02
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
Извините, если в правилах данного форума прописано, что все рекомендации, здесь озвученные,
ОБЯЗАНЫ к исполнению.
Вроде как и сайт называется" дискуссионный клуб" - можно послушать мнение разных специалистов, а
окончательное решение остается за пациентом. Или я не права?

В любом случае, я в данной теме не задаю вопрос о целесообразности данного анализа. Для себя я решила,
что его сдам (и сделала это). Потому как виртуальные врачи это одно, а мое здоровье и здоровье будущего ребенка -это совсем иное.
Ведь врачи на данном ресурсе, давая какие-либо рекомендации, не подписываются под своими предписаниями.
А значит, вся ответственность за последствия следования или не-следования их рекомендациям лежит полностью
на виртуальных пациентах. Послушаешь виртуального врача или нет - все равно будешь сам виноват.

Так вот, цель данного топика - не узнать (в NNNый раз) целесообразность анализа. Я попросила помочь в его расшифровке,
тк анализ специфический и просто по справочнику его не расшифровать. А мне бы хотелось услышать хотя бы 2 мнения на счет его результатов - моего очного врача и специалиста (ов) с данного ресурса.
Одна голова хорошо - а две -лучше

Спасибо заранее за понимание и содействие!!!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 20.08.2013, 12:57
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,825
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,306 раз(а) за 1,175 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Речь не о целесообразности анализа. В отрыве от клинической ситуации он НИКОМУ НИЧЕГО не показывает и не должен влиять на тактику ведения беременности.
Т.е. даже если в нем есть изменения - это не значит что Вы "больны", и наоборот, если в нем все в порядке - это не значит что не будет проблем с плацентарным кровообращением и еще с чем-нибудь. Этот анализ в Вашем случае не несет никакой полезной информации.
Из значимых выявлен гетерозиготный полиморфизм в гене МТГФР, но и он не имеет значения сам по себе. Фолиевую кислоту Вы должны получать вне зависимости от наличия или отсутствия этого полиморфизма.
Для справки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155840

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
nata-k одобрил(а):
Tuu-Tikki одобрил(а):
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 22.08.2013, 08:37
Christy23 Christy23 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Мос. область
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Christy23 *
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Речь не о целесообразности анализа. В отрыве от клинической ситуации он НИКОМУ НИЧЕГО не показывает и не должен влиять на тактику ведения беременности.
Т.е. даже если в нем есть изменения - это не значит что Вы "больны", и наоборот, если в нем все в порядке - это не значит что не будет проблем с плацентарным кровообращением и еще с чем-нибудь. Этот анализ в Вашем случае не несет никакой полезной информации.
Из значимых выявлен гетерозиготный полиморфизм в гене МТГФР, но и он не имеет значения сам по себе. Фолиевую кислоту Вы должны получать вне зависимости от наличия или отсутствия этого полиморфизма.
Для справки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155840
здравствуйте! большое спасибо за ответ! и отдельное спасибо за ссылку!
Не подскажете, в каком кол-ве нужно принимать фолиевую к-ту и до какого срока беременности? В данный момент принимаю около 3 мг в день. Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.