Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.06.2013, 07:30
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Деформированное плодное яйцо, гипертонус, беж.выделения

Здравствуйте! Мне 32 года, вес 69, рост 166 см. Была 1 ЗБ на сроке 7 недель три года назад. Вот ссылочка на мою историю в другой ветке. http://forums.rusmedserv.com/showthr...60#post1910560
До беременности пила достинекс по 1/4 таб. 1 раз в неделю. Последняя таблетка была выпита через дня 2-3 после овуляции в этом цикле. Пью эутирокс 50 мкг. Утрожестан 200 утром и 200 вечером вагинально. Ангиовит. Йодомарин.
У меня сейчас беременности 6 нед+4. Овуляция была с 19-го на 20-е мая. Вчера с утра обнаружила на салфетке выделения бежевого цвета (совсем чуть-чуть) и нитка слизи коричневого цвета. В течение вчерашнего дня и сегодня - 21.06.13 г. иногда на салфетке остаются еле видные бежевые выделения. Больше ничего не беспокоит. Живот не болит.
Сходила на УЗИ (скан прилагается). Беспокоит то, что плодное яйцо деформировано (скорее всего из-за тонуса). Были переживания накануне (похороны). Может это из-за стресса? Стоит ли переживать или все должно нормализоваться? Может мне начать пить но-шпу, свечи с папаверином или еще что-то? Нахожусь дома, обеспечен покой. Если необходимо, то муж может ставить в/м уколы (но-шпу, например). С момента овуляции и по сей день принимаю утрожестан вагинально - 200 утром и 200 вечером. Может еще что-то добавить? Например, вит. Е? Или не надо?

Последний раз редактировалось Prekrasnaya, 21.06.2013 в 08:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.06.2013, 14:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Можно увеличить дозу утрожестана до 600 мг в сутки. ТТГ какой? Дозу эутирокса увеличили с наступление беременности?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.06.2013, 14:28
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо за ответ.
ТТГ - 2,5796 (норма 0,35-4,94) на 16-17 ДПО. Дозу увеличила с 37,5 мкг до 50 мкг.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.06.2013, 22:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Хорошо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.06.2013, 13:20
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
ТТГ этот на фоне беременности уже или до нее?
50 мкг мало при беременности.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2013, 20:21
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Этот ТТГ уже при беременности-на 16-17 день после овуляции сдавала. Вне Б на дозе 50 ТТГ падал ниже нормы, подобрали дозу 37,5 при которой ТТГ стал ок. 1,7. Думаете сейчас 50 мало? Галина Афанасьевна мне ответила " Оптимлаьный референс в первом триместре -ниже 2, 5 . Отсюда -увеличть эутирокс на 12-25 мкг и контроль ТТГ раз в месяц" Вот я на 12,5 мкг и увеличила. (Ссылка в первом посте)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.06.2013, 15:30
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
23 июня мазня уже прекратилась. Живот еле ощутимо протягивает. А когда можно будет снижать дозу утрожестана с 600 до 400 обратно? Или не надо снижать?

И подскажите еще: стоит ли сейчас пить поливитамины, например, витрум пренатал форте? Регион у нас сибирский, фрукты привозные, не известно какого качества, да и лето только-только началось-овощи тоже не понятно откуда.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.06.2013, 19:34
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Поливитамины обогащают мочу пациента и карман фармацевта. Это основной их эффект.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.06.2013, 19:53
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Поливитамины обогащают мочу пациента и карман фармацевта. Это основной их эффект.
Спасибо!
А по поводу предыдущего вопроса про ТТГ что-то скажите?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.06.2013, 22:31
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Обычно эутирокс беременным с гипотиреозом назначают из расчета 1.6 мкг на килограмм массы тела.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.06.2013, 17:33
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Можно увеличить дозу утрожестана до 600 мг в сутки. ТТГ какой?
Здравствуйте. Подскажите, а до какого периода быть на повышенной дозе 600? Когда и как можно будет ее снижать? С того момента, как я увеличила утрожестан мазни не было. Но пару раз по утрам выходила слизистая штукенция маленького размера со светло-коричневой примесью. Можно будет переделать УЗИ через недели две после предыдущего, чтоб посмотреть что с беременностью, или не стоит?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.06.2013, 13:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Если нет жалоб, то УЗИ в скрининговые сроки.
Дозу утрожестана и темпы его снижения лучше обсуждать с очным врачом.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.06.2013, 11:55
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сегодня была в ЖК на приеме. Отправили на УЗИ. Там сказали, что ПЯ прикрепилось низко. Хорион по задней стенке в области внутреннего зева.
ПЯ деформировано за счет гипертонуса по задней стенке. ПЯ 21 мм, КТР 10мм, СБ+, ЖМ 3 мм.
Сказали нужно ложиться в стационар. Разве врачи смогут как-то повлият на сохранение в данном случае?
И еще: ПЯ с 21.06.12 по 27 число выросло всего на 1 мм. КТР былл 5,7мм, стал 10 мм. ЖМ был 2 мм, стал 3 мм. Почему ПЯ не выросло?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.06.2013, 14:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Размеры плодного яйца погут быть связаны с погрешностью измерения, особенно, если исследование проводилось разными врачами на разных аппаратах. Главное, что беременность прогрессирует. Утрожестан не торопитесь снижать и отменять.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.07.2013, 12:30
Prekrasnaya Prekrasnaya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Prekrasnaya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Post

Здравствуйте, дорогие доктора!
Беременность 8-9 недель. 05.07.13 я сдала ТТГ через месяц после увеличения дозировки эутирокса с 37,5 до 50 мкг. Рез-т 0,4205 (норма 0,35 - 4,94). Стоит ли понизить снова дозировку до 37,5? Или раз ТТГ все-таки укладывается в рефренсные значения, то так и продолжать прием 50 мкг? Когда снова контроль ТТГ?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.