Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61  
Старый 11.08.2013, 09:27
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте!
Сейчас 19 неделя беременности. В пятницу сделали узи вагинально, делали долго и по животу и вагинально. Результаты длина ШМ 3.5см внутренний зев закрыт, сердцебиениев норме, вес ребёнка в норме 290гр. Врач сказала что длина нормальная, тонуса нет, и я не вижу ничего опасного, а мы можем только ориентироваться на наши результаты. Ещё в узи было указано что визуализация затруднена, сказали что это скорее всего от того что газы. Я по своим ощущением как будто вижу, что у меня неделю назад в области паха был бугорок большой, когда лежала на спине то четко его чувствовала. 05.08 в ЖК узи мне сказали что ребёнок лежит вниз головой низко, сейчас я чувствую что бугорок уже не такой большой и живот сместился чуть наверх. Я очень рад если длина Шм действительно 3.5мм, но все же не много боюсь а вдруг в больнице ошиблись.
Когда сдавала анализы мочи, то две капли утрожестан капнули в анализ, результат, сказали что лейкоциты чуть повышены, 5, и есть какие то бактерии что то связанное с почками, возможно нужно будет пересдать. Я неделю назад в жк сдавал мочу писала выше, и все было нормально.
1. Могло ли повлиять на длину Шм то то что ребёнок изменил положение?
2. капли утрожэстана могли изменить результат анализа?
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 11.08.2013, 13:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Длина шейки матки в норме. Положение ребенка на длину шейки матки не влияет.
2. Выделения могут влиять на результат анализа мочи.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 18.08.2013, 09:13
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте уважаемый доктор!
Сейчас лежу на больничном, в ЖК были удивлены что в больнице по узи размер ШМ 3.5см, назначили узи через неделю как раз срок второго скрининга. В больнице мне сказала делать перерыв приема йёдомарина, две недели пить после неделю перерыв и т.д. Я иногда не много чувствую внизу живота как будто тянет не всегда, а когда сажусь например, или долго на ногах нахожусь, когда лягу нормально. Врач сказала нужен бандаж.
1. Скажите пожалуйста нужно ли делать перерыв приема йёдомарина?
2. Можно ли надевать бандаж для беременных, в целом он помогает?
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 18.08.2013, 10:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Перерывы не нужны
2. Бандаж нужен исключительно для вашего удобства.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 04.09.2013, 09:46
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте уважаемый доктор!
2 недели назад на сроке 20 недель и 6 дней, сделали плановый скрининг узи, написали
Длина Шм 3см, внутренний зев закрыт.
Желудок- ? одновременная визуализация желуд. в четырех камерном срезе.
? ДГ.
Все остальные параметры в норме.
В заключении- Размеры плода соответствуют сроку 21 неделе.
Так же приписали – из-за затруднения визуализации пересмотреть в 22-23 нед. Четырёхкамерный срез желудок.
Врач на узи сказала мне что ребёнок вниз головой так ещё и двигается будь здоров. Видно четыре желудочка но досконально я их рассмотреть не могу.
Прийти через пару недель и сделать ещё раз узи.
В целом самочувствие нормальное, если поднимаюсь по лестнице есть иногда отдышка. на сегодняшний день принимаю только утрожестан вагинально утром и вечером по 200. Йёдомарин 200 в день и фольку.
Скажите пожалуйста.
1.Обязательно ли нужно пересмотреть узи по этим причинам?
2.И вредно ли часто делать узи?
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 04.09.2013, 13:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Если по-показаниям, то не вредно.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 13.09.2013, 11:35
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте уважаемый доктор!
Была на повторном узи, ттт все увидели все нормально. Сейчас 24 неделя сегодня была у врача плановом осмотре, врач сказала что анализы мочи тоже нормальные. Я спросила про утрожестан, сколько его ещё пить. Сейчас пью утром и вечером по 200. Врач сказала, что можно уже по не многу прекращать, перейти на 200 в день закончить пачку и прекратить. Так же сказала по пить курантил месяц. От него много пользы.
1.Скажите пожалуйста нужно ли мне прекращать принимать утрожетан, учитывая мои угрозы и подозрения на ИЦН?
2.Курантил показан?
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 13.09.2013, 12:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. На усмотрение очного врача. Явных показаний к приему утрожестана в данный момент нет.
2. Точно не нужен.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 20.09.2013, 14:46
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте!
Доктор хотела у вас спросить в продолжение к вопросу выше, к сожалению у врача буду на приеме только через 10 дней.
По совету врача понемногу прекращаю прием утрожестана. Сейчас принимаю утрожестан 200 в день, до этого практический с начала беременности принимала дюфастон, а в последнее время из за подозрения ИЦН утрожестан 200 по два раза в день.
1. После приема утрожестана 200 нужно ли принимать ещё утрожестан 100?
То есть плавно снижать или можно сразу перестать его принимать
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 20.09.2013, 16:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Утрожестан 200 мг можно отменить сразу
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 31.10.2013, 09:38
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Добрый день уважаемый доктор!
В 26.10.2013г. у меня закончилась 30-я неделя, мне опять врач сказала, что у вас как ей кажется после осмотра на кресле, короткая ШМ, и опять посылает в больницу, сейчас чтоб ставить песарий. Я уже как то не хочу в больницу учитывая, что по этой причине лежала в больнице два раза, на 13 и на 19 неделе, где мне делали узи несколько дней держали и отпускали домой, говорили что все в порядке. Выше писала. Я сказала что так как мне предстоит на 32 неделе узи , я дождусь и по результатам узи буду ложиться в больницу. По состоянию иногда тянет живот внизу, иногда чувствуется тяжесть, потом проходит. Сейчас дома в основном отдыхаю. Мне кажется что у меня опять молочница, в прошлый раз пару месяцев назадто же была, но прошла сама без лекарств. Сейчас есть зуд, не очень сильный но есть. Из лекарств принимаю Йод фольку. Сдавала анализы кровь мазок. Гемоглобин 105, сахар в норме.
По мазку врач сказала что есть не большое воспаление.
По гемаглобину сказали низкий, ничего не назначили.
Я сама начала больше гулять и употреблять продукты содержащие железо. Надеюсь что это поможет.
Так же назначили клотримазол.
Скажите пожалуйста.
1.Клотримазол показан, и в целом это безопасный препарат или можно обойтись без лекарств?
2.Песарий на этом сроке нужен, и вообще он поможет в случае если ШМ окажется короткой?
3.В моем случае только продуктами, гулять на воздухе и т.п. можно улучшить гемоглобин, или нужно обязательно принимать лекарство?
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 31.10.2013, 16:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Результаты мазка?
2. Установка пессария возможна, эффективность низкая.
3. Нужен прием препаратов железа.
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 31.10.2013, 20:28
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Спасибо!
Результаты мазка остались у врача, я не видела, сказала дословно есть не большое воспаление. По ощущению стало чуть легче. Месяц назад мазок был хороший. Я понимаю что без точного результата мазка сложно говорить, но все же если это возможно как понять нужен ли клотримазол?
Скажите пожалуйста какой препарат железа можно принимать в моем случае?
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 01.11.2013, 08:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Без результатов мазка лечение назначить невозможно.
Подойдет любой препарат 2-х валентного железа (ферретаб, сорбифер, актиферрин).
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 08.11.2013, 18:26
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как себе помочь, уж примерно месяц чешется практический все тело, очень сильно наружные губы, врач смотрела никаких высыпаний нет, сейчас так же чешется все тело, но больше на ногах, иногда так сильно чешется что не могу уснуть. Усиливается чесотка в вечерние и ночные часы. Мажусь маслами, но помогает не на долго.
К врачу по поду только на следующей неделе.
1. Скажите пожалуйста как себе помочь, чем мазаться?
2. Такое состояние это опасно, нужно ли сдавать какие то анализы по этому поводу?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.