Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 27.06.2013, 14:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если обычный мазок в норме и нет жалоб, то дополнительные исследования не нужны.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 27.06.2013, 21:38
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте! Особых жалоб нет. Единственное к твороженным выделениям прибавились не густые выделения прямо как вода, с легким желтоватым оттенком.
Завтра должна пойти на прием к врачу, писала уже выше что если врачу не понравится размер шейки матки отправят меня в стационар, чтоб там уже смотрели и если на узи то же самое, чтоб зашили.
Ещё как только попала первый раз в больницу 03.05. пью дюфастон с начало до 18.05 по 4 таблетки в сутки, после и до сегодняшнего времени 3 таблетки в сутки. Сейчас почти 13 неделя. Про дюфастон врач особо ничего не говорит.

1. Скажите пожалуйста жидкие не густые выделения как вода это как норма может быть?
2. 3 таблетки дюфастон это нормальная доза для моего срока?
3. На каком сроке зашивают шейку матки на 13 неделе уже можно или нужно будет подождать?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 28.06.2013, 17:39
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте уважаемый доктор!
В продолжение своих вчерашних вопросов хотела бы ещё у вас спросить.
Сегодня была у гинеколога по поводу шейки матки, посмотрела меня сказала что шейка сама стала по плотнее чем неделю назад, но все же мне кажется короткая, ложитесь в больницу после выходных. пусть там смотрят на узи и решают. Так же врач вместо флуамизина назначил гексикон утром и вечером.

Скажите пожалуйста
4. есть ли смысл в гексиконе при выделениях, он безопаснее флуамизина?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 29.06.2013, 13:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Количество выделений во время беременности увеличивается. Заочно оценить ваши выделения не представляется возможным.
2. Дозу прогестерона определяет очный врач. Во время беременности целесообразнее использовать утрожестан.
3. После 12-13 нед можно уде накладывать швы.
4. Гексикон и флуомизин одно и то же действующее вещество.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 02.07.2013, 09:15
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте доктор!
Меня вчера положили в больницу, в приемном отделении когда оформляли сделали узи по животу, узистка смотрела долго, врач сказал что по узи есть тонус, срок 14 недель, шейка матки 4.5 см, и что в таком случае не зашивают и я не знаю почему в ЖК увидела 2 см. Сегодня пришел лечащий врач, вагинальное узи не назначил, сказал что посмотрю вас на кресле, потрогала живот сказала что тонуса тоже нет возможно вчера у тебя он появился от напряжения, а узи уже не нужно вот если б вчера узи по животу показал бы маленький размер ШМ я бы отправила тебя на вагинальное узи, а так вроде размер не плохой. Посмотрю тебя на кресле и возможно поставлю тебе песарий. Назначили к моим Дюфастон-фольки-в Е, ношпу уколы утром вечером, и папаверин. Ещё сказала пить элевит пренаталь в день одну таблетку обязательный. и дюфастон мне ни кто менять не хочет на утрожестан.
Скажите пожалуйста.
1.если узи по животу показывает 4,5 см в таком случае нет необходимости в вагинальном узи?
2.У меня от ношпы очень болит место уколов, можно ли его не делать тем более если в целом тонуса нет.
3.Нужно ли пить Элевит пронаталь,? В целом самочувствие нормальное тошнит уже меньше, постоянно но уже совсем не много.
4.Показан ли мне песарий?
5.Действительно ли песарий необходим для профилактики даже если размер 4,5 см или пусть даже чуть меньше?
Спасибо Вам большое за вашу помощь
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 02.07.2013, 10:28
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
В дополнение к моему сообщению, посмотрела меня доктор, и все же назначила вагинальное узи, ещё сказала что на шейке есть маленький полип.
Скажите пожалуйста
6. Полип на шейке это опасно во время беременности?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 03.07.2013, 09:25
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте! Уважаемый доктор, мои впоросы выше уже не актуальны, но появились новые. Буду очень благодарна если ответите
Вчера сделали узи шейки матки, но к сожалению то же по животу.
По словам врача, длина 3,2 мм, внутренний зев и наружный зев закрыт. Тонуса то же нет.
Как сказал врач это не много но не критично и ничего зашивать или ставить песарий пока ненужно, нужно просто более внимательно наблюдать. Ещё я извините за не деликатность, второй день не хожу в туалет, сказали по пить дюфалак, сегодня опять сказали есть тонус. Назначили магнезию покапать, но у меня изначально низкое давление и головные боли, я отказалась. В принципе меня по самочувствию ничего не беспокоит, совсем чуть тошнит, тонус наверное у меня из за отсутствие стула.

скажите пожалуйста
1. Можно ли доверять методу узи по животу, или нужно настаивать на трансвагинальном узи? Здесь мне его делать не будут.
2. 3,2 мм это нормально?
3. В моей ситуации магнезия показана?
4. Нужно ли пить Элевит пронаталь,? В целом самочувствие нормальное тошнит уже меньше, постоянно но уже совсем не много.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 03.07.2013, 14:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Нужно УЗИ вагинальным датчиком.
2. Не критичное.
3. Сомнительно.
4. Нет.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 03.07.2013, 21:24
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
сказала об этом врачу, спросила почему не сделали узи вагинально, мне сказали нет необходимости. Постоянно узи делать то же не хорошо. То что вам сделали то же информативно, тем более два раза. Действительно делали долго и внимательно. Второй раз я даже спросила почему не вагинально, врач узист сказала я и так все увижу. Завтра выписывают. Как я уже писала самочувствие нормальное в целом, хотя бывает слабость, мутит не много. Тонуса тоже не чувствую.
Доктор я понимаю что вы считаете вагинальное узи нужно, и я это знаю и понимаю. Всегда прислушиваюсь к вашим советам, и очень вам за это благодарна.
Как вы считаете в моей ситуации, когда я легла в стационар на подозрение короткой шейки матки и когда в стационаре делают узи два раза и говорят все нормально. Просто не хочется идти делать узи ещё раз, для меня и так два узи за три дня много, после каждого узи и до узи самочувствие портится. Не знаю как справится со страхом, но для меня это пытка.
1.Можно ли доверять в таком случае и успокоиться до планового узи через месяц?
Ещё раз большое Вам спасибо
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 04.07.2013, 15:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Заочно и по представленным данным оценить состояние шейки матки и дать рекомендации не представляется возможным.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 07.07.2013, 08:48
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте!
Да так и решили, через две три недели посмотреть на вагинальном узи. Хотя врач говорит что все должно быть нормально в противном случае в больнице б разобрались.
Доктор хотела у вас ещё спросить по результатам узи.

поставили по узи 14 недели,
сердцебиение 162 уд.
размеры КТР 6,2 мм

то что я нашла в интернете по нормам по неделям, ктр от 6,3-8,7. Сердцебиение норма от 120 до 160 уд.
мои показатели совсем чуть отличаются,

Скажите пожалуйста это нормальные показатели?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 07.07.2013, 14:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Срок по УЗИ соответствует сроку по менструации?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 09.07.2013, 15:31
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте! Узи делали 1 и 2 июля.
На день узи по сроку менструации получалось 13 недель и 3-4 дня.
1 июля сердцебиение было 162 уд. в мин. А 2 июля 160 уд. в минуту.

Последний раз редактировалось Ulix, 09.07.2013 в 15:43.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 09.07.2013, 17:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Показатели в норме.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 12.07.2013, 16:50
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
здравствуйте!
Сегодня сделали узи трансвагинально, заключение.
Размер плода соответствует 15,5 недель, по сроку месячных ровно 15 недель.
сердцебиение 164 уд.
размер шейки 29 мм.
врач узистка спросила сколько было в больнице, я сказала последний раз 3,2 мм. На что она ответила пару мм может быть погрешность в измерениях, внутренний и наружный зев закрыт. Врач гениколог посмотрела результаты сказала, что размер не большой но меньше 2,5 мм не зашивают, главное что все закрыто, назначили контрольный узи на 31 июля. А так все остальное нормально. По поводу сердцебиения врач сказала что в целом это нормально. И будет хорошо если по больше гулять на свежем воздухе. Сейчас я в основном лежу боюсь давать нагрузку на шейку.
скажите пожалуйста.
1. Если больше лежать то это поможет в предотвращении дальнейшего укорочения шейки?
2. 2,9 мм это ещё не критично? В таком случае зашивают?
3. 164 уд в мин, это нормально?

Последний раз редактировалось Ulix, 12.07.2013 в 17:17.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.