Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 28.05.2013, 20:10
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из обезболивающих препаратов можно принимать парацетамол.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 31.05.2013, 08:41
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте доктор
Я опять про метипред. Вчера с мужем ходили в ЖК, сейчас у нас другой врач заменяет нашего которая ушла в отпуск. Назначили анализы по стандарту, и спросила что я пью. Я естественно сказала, Дюфастон 3 раза в день, витамины, и что мне в больнице назначили метипред по1/2 и что я его попила несколько дней по 1/4 и бросила. Врач возмутилась и сказала что нельзя самому бросать нужно пить если назначили. Я ей сказала что все аналзы которые у меня были и до беременности и во время беременности были в норме. Добеременности Тестостерон 0.54 пг/мл (<0.1-0.75)
Пролактин, ФСТ, ЛГ, Эстродиол в норме.
На 5-6 неделе беременности анализ Гемотест 17-ОН-прогестерон. Результат 3.45 нг/мл
Беременность 1-14 недель 1.90 -11.00. Беременность 14-40 недель 1.80 -14.00

На 5-6 неделе ДГА-S результат 11.61 мкмоль/л Норм. значения 3.12 -12.48
Врач сказала что вам ведь не просто так назначили, у вас на верхней планке нормы ДГА, была ЗБ и действительно много волос что не характерно. Нужно пить дальше тем более1/4 это меньше чем вам назначили. Это позволит если есть отклонения гормонам прийти в норму. Сейчас уже и муж настаивает говорит что мы же не сами пьём ведь врачи назначают. 1. Скажите пожалуйста как быть уверенным что его действительно не нужно пить? В моем случае если есть волосистость, но проблем с зачатием не было, забеременела сама. Ведь я по сути игнорирую назначение второго врача.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 31.05.2013, 13:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Что мешает вам быть уверенной?
В правом верхнем углу окошко "поиск", вводите в него слова "метипред, беременность", получаете около 400 тем, где эти вопросы обсуждались. Распечатываете в двух экземплярах - один мужу, другой - врачу.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.06.2013, 08:27
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте уважаемый доктор!
Метипред не пью, врачу об этом сказала, врач сказала как хотите, но было б лучше попить, рассказала что и как если не пить. Ещё раз указала мне на мое оволосение, на ногах на животе ниже пупка. Я так же сказала о консультации на форуме. Ответ, я лучше знаю на практике как все бывает, и это единственное что помогает женщинам с повышенными мужскими гормонами родить.Старалась не обращать внимание но все же не приятно когда тебе рисуют такие перспективы.

Ешё муж ходил на консультацию к эндокринологу без меня, с моей историей с анализами. Рассказал обо всем, анамнезе, об угрозе, и т.л. Эндокринолог сказал что метипред дексаметазон пьют только если причина ЗБ два и больше раз, была гиперандрогения, но сомневаюсь что это ваш случай, так как при гиперадрогении есть большие проблемы с зачатием, которых у вас не было, и приведённые вами анализы до беременности тестостерон в норме, это снимает все вопросы. Очень хочется чтоб это действительно был не мой случай.

вчера в ЖК получила анализ мочи
лейкоциты 3-5
бактерии+
врач сказала что анализы в норме, а бактерии сейчас чуть ли не у всех обнаруживают.
ещё у меня бывают светло жёлтые, иногда почти прозрачные жидкие выделения.
врач назначил свечи флуомизин.
на сегодня пью дюфастон 3 таблетки в день. Фолька 4 мк и вит Е 300. сказали поменять фольку и Е на элевит пронаталь пить всю беременность.

скажите пожалуйста
1. нужно ли сдать анализы ещё раз на бактерии?
2. по поводу флуомизина, можно ли его применять или лучше сдать мазок?
3. Нужно ли менять витамины фольку и Е на элевит?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.06.2013, 12:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Нужен посев мочи
2. Если есть жалобы, сначала сдать мазок.
3. Фолиевая кислота и йодомарин. Поливитамины и Вит Е не нужны.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.06.2013, 13:45
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
спасибо!
1. Посев мочи сдать на какие бактерии?
2. жалоб в целом нет, нет ни зуда ни запаха, просто есть не большие выделения, в таком случае то же нужно сдать мазок, если да то на какие инфекции?
3. Сколько нужно йодомарина, и нужно ли для этого анализы какие то? проблем с щитовидкой не было никогда
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 20.06.2013, 15:08
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте!
Сегодня делали узи по животу, на блакне написано узи скрининг. Результат, сердцебиение 166 уд. в минуту, прикреплён по передней стенке внизу. размер от копчика до темени 48мм. Размер шейно воротниковой зоны значения не помню но врач сказала в норме.
заключение беременность 11-12 недель
Врач сказала что всё нормально,
Так как есть выделения жёлтого цвета, хотя зуда и других жалоб нет я попросила взять мазок.
Так же врач посмотрела меня на кресле и сказала что шейка не много красноватая, и шейка матки коротковатая,и что это плохо. Тонуса нет, и шейка закрыта. Попросила прийти через две недели, если будет так же коротковатая шейка нужно будет лечь в больницу и зашить.
Ещё так как есть выделения жёлтого цвета, не надо ждать мазка и ещё раз выписала флуомизин свечи обязательно 12 дней. У меня в целом кроме токсикоза постоянного иногда не большого иногда больше, и светло жёлтых выделений никаких жалоб болей нет.
Скажите пожалуйста
1. Результаты узи 166 уд. в мин, и размер 48мм на этом сроке нормально?
2. Короткая шейка матки, на моем сроке это угроза, и как это влияет на беременность что нужно предпринять? сейчас так напугана что просто лежу стараюсь лишний раз не вставать.
3. Нужно ли все таки дождаться результата мазка или все же можно использовать флуомизин?

Последний раз редактировалось Ulix, 20.06.2013 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 20.06.2013, 17:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте,
1. Нормально.
2. Надо знать точные значения, измеренные на УЗИ вагинальным датчиком.
3. Дождаться результата.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 20.06.2013, 17:54
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
доктор скажите пожалуйста,
врач назначила узи и осмотр через две недели, как сказала тогда и решим.
как вы считаете нужно ли ждать две недели или лучше ещё раз сделать узи?
Может ли что то серьёзно измениться за это время?
Просто сейчас уже опасаюсь
Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 20.06.2013, 18:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Сложно сказать, на сколько все серьезно, не зная состояния шейки матки.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 21.06.2013, 21:00
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте! Спасибо что ответили.
Сегодня сходила к врачу ещё раз уточнить, врач сказала, что когда вчера смотрела, шейка матки примерно была 2 см, не больше. В принципе на таком маленьком сроке ничего плохого не случится, нужно будет через неделю прийти опять, возможно будут изменения. Сказала так же посмотрю и буду знать примерные размеры, и в каком состояние шейка матки, ещё сказала что шейка матки была не много мягковата но была закрыта. Если опять будет около 2 см положим вас в стационар чтоб зашили. Узи делать не имеет смысла и так видно, тем более в больнице будут делать и точно знать какой размер.
Результаты мазка ещё нет, но как она сказала я и так знаю что это воспаление, были желтые выделения, так что не ждите результата, ничего нового там не будет, воспаление есть, начните флуамизин.
1.Скажите пожалуйста 2 см это очень мало, при таком размере нужно зашивать?
2. Зашивать я так понимаю будут под наркозом, это очень опасно на таком сроке?
3. Если есть воспаление флуамизин показан?
4. Вообще флуамизин опасный препарат?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 23.06.2013, 14:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Оценка состояния шейки матки при осмотре - очень субъективны вещь. Для выбора тактики нужно УЗИ вагинальным датчиком.
2. Швы накладывают под наркозом, не опасно.
3. Важно знать какой микроорганизм вызвал воспаление
4. Не известна его безопасность.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 23.06.2013, 19:41
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте!
В целом доктор так и сказал, если через неделю не понравится состояние и длина шейки матки направлю вас в стационар а там пусть делают узи и решают.
Анализы будут только в понедельник вечером, на какие микроорганизмы брали мазок я не знаю. Просто я сказала что у меня жёлтые выделения не большие и взяли мазок. Я уже два дня как вставляю таблетки.

Скажите пожалуйста можно прекратить флуомизин если уже вставляла таблетки два раза?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 24.06.2013, 14:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Можно.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 26.06.2013, 13:56
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 32
Ulix *
Здравствуйте! Спасибо большое что подсказали!
Вчера была у врача, спросила на счёт анализа мазка, врач сказала что анализ не плохой. Конечно на сколько он информативен, потому что у нас он просто стандартный берётся.
Я сказала что флуамизин сделала только два раза. Врач сказала что пачку нужно доделать. А так сказала ориентируйтесь на собственные ощущения если нет зуда и запаха и вас ничего не беспокоит то и думать не надо все очень индивидуально, и в подновляющем большинстве у беременных такие белые или светло желтые выделения никакому лечению не подлежат.

На сегодняшний день есть так же светло желтые выделения чуть меньше белые творожистые выделения, то что белое мне кажется таблетка выходит. Хотя не делаю её уже два дня, И после отмены два дня вообще ничего не мазало. Зуда и запаха нет.

1. скажите пожалуйста на какие анализы нужно сдать мазок? Просто врач особо на это не обращает внимание, тем более это нужно будет сдать самостоятельно в другом месте.
2. Если стандартный мазок в ЖК на воспаление по словам врача не плохой, то дальнейший анализ мазок не нужен?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.